Dark Souls 3: 15 билдов персонажей, которые упрощают игру. Как прыгать в дарк соулс 3

Сосредоточьтесь на Уравновешенности и Настойчивости при выборе доспехов. Это позволит атаке персонажа иметь приоритет оглушения против любого врага, с которым он сталкивается. Тяжелая броня обязательна, а гигантское двуручное оружие — визитная карточка билда Папа-гигант. Zweihander с примесью Хаоса или Огня — идеальное оружие.

Чем Elden Ring отличается от Dark Souls 3 — сравниваем игры

Наверняка вы уже посмотрели все трейлеры и стримы бета-версии Elden Ring, которая прошла в начале и в середине ноября. С виду кажется, что это просто Dark Souls 4, но с лошадкой и возможностью адекватно прыгать на отдельную кнопку.

Первые часы игры, впрочем, создают примерно похожее впечатление. Однако нюансы тоже есть, их просто не видно на первый взгляд. Я выделил несколько ключевых отличий Elden Ring от самого ближайшего источника вдохновения.

Боевая система аналогична Dark Souls 3, но появилась возможность стелсить

Наверное, это единственный пункт, в чем Elden Ring и третья часть «Темных душ» действительно похожи. Фанаты оригинальной трилогии вообще не заметят разницы. Есть парирование и бекстепы, кувырок и удары тратят запас очков стойкости, в зависимости от щита можно полностью или частично блокировать вражеский удар. Даже темп сражений примерно такой же. Все накопленные с годами навыки здесь подойдут как раз кстати. Это не Sekiro, где нужно было учиться играть заново.

Чем Elden Ring отличается от Dark Souls 3 сравниваем игры

Одна незначительная новинка — возможность стелсить. С помощью этого можно незаметно убить почти любого противника (кроме тяжелых) или проползти опасный участок. Я этим практически не пользовался, потому что крайне понравилось сражаться лицом к лицу.

В бете была и типичная для Dark Souls локация — огромный замок, вход в который сторожит босс. Этот уровень поражает воображение и вызывает те же приятные эмоции от исследования, как Иритилл из третьей Dark Souls.

15 Giant Dad

Эта сборка делает игру слишком простой, учитывая, что мы говорим об игре Dark Souls, которая что-то говорит. Этот билд изначально взят из Dark Souls 1. Многие игроки утверждают, что билд Giant Dad не может быть воспроизведен в Dark Souls 3; по правде говоря, они верны, но мы можем приблизиться.

Сосредоточьтесь на Уравновешенности и Настойчивости при выборе доспехов. Это позволит атаке персонажа иметь приоритет оглушения против любого врага, с которым он сталкивается. Тяжелая броня обязательна, а гигантское двуручное оружие — визитная карточка билда Папа-гигант. Zweihander с примесью Хаоса или Огня — идеальное оружие.

14 Stun-Lock Shield Knight

Это отличный билд для новых игроков. У него высокий коэффициент живучести из-за его тяжелой брони и бонуса к щиту. Помимо того, что этот билд является несгибаемым, он также может легко победить практически любого врага, используя систему оглушения в Dark Souls 3. Оглушение — это когда враг или игрок наносят мощный удар, который ошеломляет. врага — блокируя их анимацией пошатывания.

READ  Dark Souls 3 концовки. Объяснение смысла хорошей и секретной концовки Dark Souls 3. Что значит альтернативная концовка

Эта сборка использует характеристики Силы и Жизнеспособности в качестве основных, а Выносливость и Энергия являются ее второстепенными характеристиками. Вера также должна время от времени получать дополнительные очки, если игрок хочет использовать заклинания, основанные на Вере, во время поздней игры. Щит Черного рыцаря идеально подходит для этой сборки, и следует выбирать любое оружие, которое оглушает врага.

Для того, чтобы «стать частью Dark Souls» нужно пройти самого первого игрового босса. Вы крадетесь вперед, продумывая в уме тактику и уже готовы взяться за дело, как вдруг вам откусывают руки, и непредвиденная атака уничтожает вас за несколько секунд.

Не забывайте о кувырках

Dark Souls 3 кувырок

Это отразится там же, где отражается степень урона: если вы видите +10 (или любую другую цифру), значит, вам добавляются характеристики. Чем дальше идет игра, тем больше появляется оружия с дополнительными характеристиками, причём каждое из них подходит вам по-разному. Можно поэкспериментировать, чтобы понять, что подойдет вам лучше.

Бейте сундуки, прежде чем открывать их

сундук мимик Dark Souls 3

Так что вот, большинство сундуков, особенно к концу игры, на самом деле не сундуки, а Mimics — воистину пугающие, невероятно мощные враги, которые способны либо слопать ваше здоровье сразу же после того, как вы откроете сундук, либо погонятся за вами и, поверьте, обязательно догонят.

Будьте осторожны, эти ребята — те еще экземпляры, и всегда были таковыми. Когда вы их ударяете, форма их тела изменяется, и вам волей-неволей приходиться сражаться, чтобы не быть съеденным. Чтобы избежать опасности, ради бога, припустите на своих двоих оттуда — иначе они протянут свои длиннющие руки и попытаются вас схватить, и увернуться будет уже тяжелей.

Только скорее всего это закончится плачевно. Скакун пропадает после нескольких ударов, а главный герой оказывается на земле и несколько секунд пытается встать. Что зачастую приводит к неминуемой гибели.

Тела тлеющего озера

Открытое Тлеющее озеро в Dark Souls 3

Одной из необязательных областей, которые некоторые игроки могут не найти поначалу, является Тлеющее озеро, доступ к которому можно получить, сломав и спустившись по мосту рядом с комнатой с боссом для Верховного лорда Вольнира. За маленьким храмом находится большое поле грязи с титаническим червем и арбалетом, стреляющим в вас, пытаясь заблокировать вас от тонны тел, полных расходуемых предметов души.

Это означает, что вы можете получить к нему доступ только один раз, но его все равно стоит посещать во время каждого из ваших прохождений, чтобы получить огромный импульс. Рядом с червем также лежит Щит Желания, чрезвычайно эффективный щит, который также поднимает все души, которые вы получаете от убийства врагов и боссов, что делает его отличным предметом для тех, кто хочет поработать в другом месте.

Внутри оскверненной столицы

Три фармимых врага из Оскверненной столицы в Dark Souls 3

Если вы хотите быстро убить большое количество крошечных врагов, вам поможет Profaned Capital. В этой области есть множество зомбированных священников, которые могут наносить удары только медленными атаками огненного шара, от всех которых можно быстро увернуться, чтобы убить их всего за несколько ударов.

READ  Что такое фимиам. Что такое фимиама

Вы можете часто сбрасывать их у костра в комнате босса Гиганта Йорма и довольно быстро собирать множество врагов в маленьком храме, прежде чем вернуться. Идти по коридору к остальной части храма может быть утомительно, но это невероятно эффективный источник душ в начале игры.

Elden Ring так и хочется сравнить со Skyrim. Именно с ней возникает больше всего ассоциаций, когда игра выпускает нас в свой мир. Нам практически сразу показывают местный аналог костра, а если зажечь его, то он проложит путь к следующему в духе какой-нибудь Ghost of Tsushima.

Совет по Dark Souls III #5: Тренируйтесь на голяке с катаной

Хорошее место для практики своих Боевых Искусств находится рядом с Храмом. Наверху пути слева от основного входа, находится некто с катаной в руках и без намеков на одежду по климату. Этот противник опасен и наносит достаточно высокий урон. но даже если вы погибаете снова и снова, это пойдет на пользу — тренируйте парирования, перекаты и корректное использование фляг. Скорее всего вы будете умирать в первые несколько раз, но когда одолеете голяка, вас будет ждать награда.

Совет по Dark Souls III #6: Изучайте мир и локации

Комплексный дизайн уровней — это одна из главных особенностей серии Дакр Соулс. Вы часто будете натыкаться на удивительные виды со скал и высоких площадок, откуда можно рассмотреть путь — откуда вы пришли и куда двигаетесь. Иногда отсюда можно увидеть весь уровень — врагов и особенности. Главное найти нужную точку.
Нанимаемые NPC и различные сокровища скрываются в укромных уголках каждой области. Единственный способ найти их — это найти во время изучения среды, или разглядывая зону с высока.

Красивый дизайн — это только плюс.

Более быстрые уклонения обеспечивают дополнительную, очень полезную помощь в виде большего количества «invincibility frames», то есть кадров анимации, во время которых ваш персонаж полностью нечувствителен к травмам.

Скрытность и специальные стрелы

Боёвка в Elden Ring не сильно изменилась со времён Dark Souls. В игре есть парирования и кувырки, замахи оружием тратят запас выносливости, некоторые виды щитов могут полностью блокировать вражеские удары. Имея большой опыт сражений в играх Dark Souls, обычный игрок скорее всего и не заметит разницы.

Однако она есть, в Elden Ring есть стелс. Главный герой может подкрасться к противнику и нанести критический удар (если противник слабый — убить). Это позволяет без особых трудностей зачищать вражеские лагеря, не вступая в лобовое противостояние с множеством врагов. Так же этому способствуют усыпляющие стрелы, которые погружают противников в сон.

Верный помощник

В самом начале игры у главного героя появляется возможность призвать лошадь. С помощью которой, намного проще исследовать огромный открытый мир (и возвращаться за утраченными душами) или сбегать от толпы монстров. Впрочем на лошади можно не только убегать, но и с честью принимать бой.

READ  Как выбраться из катакомб dark souls. Как выбраться из катакомб dark souls

Только скорее всего это закончится плачевно. Скакун пропадает после нескольких ударов, а главный герой оказывается на земле и несколько секунд пытается встать. Что зачастую приводит к неминуемой гибели.

Первые часы игры, впрочем, создают примерно похожее впечатление. Однако нюансы тоже есть, их просто не видно на первый взгляд. Я выделил несколько ключевых отличий Elden Ring от самого ближайшего источника вдохновения.

Почему Вам НЕ надо беспокоиться о смерти

В предыдущем абзаце мы призывали регулярно тратить большое количество душ, чтобы снизить риск их потери. Но как бы вы не были осторожны, рано или поздно вы безвозвратно потеряете большое количество душ. Подобные ситуации случаются время от времени даже с лучшими игроками.

Может быть, вы случайно попадете в плохо видимую яму. Может быть, вас настигнет внезапная атака. Расстроенные внезапной смертью, вы быстро двигаетесь к своему трупу, чтобы вернуть потерянные души, игнорируя врагов, встречающихся на пути, но рано или поздно это может не сработать. Враги, которых вы избегаете, доберутся до вас в тесном коридоре, не давая возможности убежать. И вы умрете до того, как доберетесь до своего трупа.

Что делать в такой ситуации? Стиснуть зубы, сделать глубокий вдох, научиться не переживать и извлечь полезные уроки из смертей.

Умереть или призвать других игроков на помощь

Игры серии Souls часто называют безжалостными и суровыми, где смерть является неотъемлемой частью игрового процесса. Вся мораль игры заключается в том, чтобы заставить вас не повторять одни и те же ошибки, которые уже не раз лишали вас жизни.

Если вы попадете в яму, не бросайте геймпад или мышь об стену, просто помните, что в этом месте вы должны смотреть на землю под ногами. Если какой-то противник убивает вас несколько раз подряд одной и той же атакой, посмотрите на его анимацию и научитесь предсказывать, когда он захочет ее использовать.

Помните о возможности вызывать других игроков на помощь, если какой-то фрагмент не можете пройти. Не имеет смысла упираться и пытаться играть в одиночку, потому что это только выбесит вас ещё больше и оттолкнёт от игры. Призовите другого игрока на помощь, и, если вы увидите, что напарник неплохо справляется, постарайтесь заметить ключевые фишки, которые он использует.

Dark Souls 3 — очень захватывающая игра, поэтому может случиться так, что после нескольких часов сеанса Вы просто начнете чувствовать усталость — сделайте перерыв, когда заметите, что морально или физически устали. Вы будете удивлены тем, как легко пройдете сложную часть игры после хорошего, восстанавливающего перерыва.

Таковы самые популярные 10 советов для новичков в Dark Souls 3. На сколько был полезен этот гайд? Стоило ли здесь рассказать что-то ещё, с чем вы часто сталкиваетесь в игре? Напишите об этом в комментариях, чтобы мы могли рассказать об этом в статье. И не забудьте посмотреть подробный гайд по прокачке персонажей в Dark Souls 3.

Оцените статью