Майор Гром: Чумной доктор”. Рождение первой достойной комикс-вселенной из России. Капитан гром чумной доктор

Фильм уже назван одним из самых ожидаемых событий наступающего года, поскольку он основан на одном из самых популярных российских мультфильмов «Бабл».

“Майор Гром: Чумной доктор”. Рождение первой достойной комикс-вселенной из России

Майор Гром: Чумной доктор - Каменный лес.

Каким бы громким ни звучало название, это действительно так. Долгожданный с момента выхода короткой версии, проект увенчался успехом. Было много страшилок — сменился режиссер, расширилась съемочная группа, и в дело вмешался Дисней. Это не способствовало хорошей игре с создателями фильма.

В результате «Майор Гром: Чумной доктор» получился очень качественным. Более того, очевидный успех фильма вскоре принес нам продолжение и появление новых персонажей в российских мультфильмах.

Предыстория

Для многих зрителей фильма станет большим открытием, что в России есть своя индустрия комиксов. Пузырьковые комиксы — впечатляющие ораторы. Хотя перед просмотром фильма необязательно знакомиться с оригинальным материалом, большинство людей наверняка захотят это сделать, поскольку истории, показанные на экране, обещают быть не только интересными и захватывающими, но и обширными. И стоит открыть пузырчатый комикс «Молния Майор», чтобы просмотреть историю дальше.

Major Thunder: the Plague Doctor — это адаптация короткого названия Major Thunder из комикса студии Bubble Comics. Главный конкурент Игоря Грома, лук Панукла Доктора, — лишь часть истории бесстрашного петербургского милиционера. Однако это одна из самых ярких историй комиксов, поэтому неудивительно, что Артем Габрелянов, основатель Bubble Comics и Bubble Studio, решил отобразить свой конфликт с доктором Панигосом.

Перед очными съемками советский мультфильм «Шайбу, шайбу! предшествовал короткометражный фильм об ограблении банка грабителем, переодетым в персонажа из Он также стал свидетелем появления Чумного Доктора. Это явно намекало на скорое появление полнометражного фильма. Но нам пришлось ждать четыре года.

Производство фильма замедлилось и несколько раз возобновлялось. Владимира Беседина, начинавшего фильм, заменил Олег Трофим («Лед»), а дату выхода плавно перенесли с осени 2019 на весну 2021 года.

О качестве фильма можно судить отдаленно по тому, что российским дистрибьютором Films стала студия Disney (которая не возьмется за подающую надежды работу), а сразу после окончания сюжетной линии идет ‘Гром: Чумной доктор’. Direct на Kinopoisk HD, т.е. эксклюзивные права онлайн просмотра на Яндекс.

Сюжет

Игорь Гром — проблемный, но очень ценный сотрудник петербургской полиции. Его методы работы экстремальны и разрушительны, но благодаря ему он удваивает уровень раскрываемости преступлений. Устранить ограбления банков и взрывы Дворцовой площади? Без проблем, это Игорь Гром.

Но даже усилий бесстрашных полицейских недостаточно для того, чтобы обеспечить надлежащее отправление правосудия в городе. Дети олигархов спасают ее в автокатастрофе, банкиры грабят людей совершенно безнаказанно, а землевладельцы одурманивают миллионы людей, пока их хозяева набивают карманы деньгами. Социальное напряжение нарастает, такая ситуация не может длиться вечно, и вот на сцене появляется новое действующее лицо — Доктор-вредитель.

Новый Робин Форестри носит форму супергероя с доспехами и плащом, как у Бэтмена, дополняя свою персону темной маской Чумного доктора. Он здесь, чтобы избавить город от чумы, и делает он это нетрадиционным способом — с помощью пламени.

Самым опасным во всей этой истории является факт сочувствия и одобрения общества. Общество явно радо смерти главного злодея, к тому же у Чумного Доктора есть поклонники и последователи.

Методы Карателя явно не по вкусу Игорю Грому, который считает, что Чумной Доктор — психопат, наслаждающийся смертью, и на самом деле замышляет какое-то великое зло. Зло должно быть наказано, несправедливость устранена и справедливость достигнута, но не через кровопролитие — такова философия главного героя.

В борьбе со злом Майор Гром находит себе помощника, сталкивается с закулисными играми в полицейском участке, доказывает свою подозрительность и в конце концов раскрывает неожиданную личность Маньяка, выдавая себя за чумного доктора.

Я сразу же сказал им: «Вы серьезно?». У меня вьющиеся волосы! ‘ Но мы начали работать над образом, и когда моя внешность изменилась, мы получили жадного, дикого человека, который действительно ломал и крушил все вокруг себя», — поделился актер.

Содержание

Майор полиции Игорь Гром известен всему Санкт-Петербургу своим резким характером и безжалостным отношением к нарушителям закона всех мастей. Невероятная сила, аналитический ум и неподкупность — все это делает майора Грома идеальным полицейским, не знающим преград в борьбе с преступностью. Но когда появляется человек в маске, чумной доктор, все внезапно меняется. Заявив, что город «охвачен бичом беззакония», он начинает «лечить» и убивать преступников, которым удалось сбежать с помощью денег и связей. Общество расстроено. Полиция бессильна. Высший круг возмущен. Впервые Игорь Гром сталкивается с трудностями при исследовании последствий, от которых зависит мирное существование целого города …

READ  Мультфильмы Корпорация монстров. Корпорация монстров сколько частей

Игорь Гром, начальник полиции Санкт-Петербурга, является членом советского «Шайбу! Пак!» Он выслеживает трех грабителей банка в мультяшных масках метеохоккеистов. Ему удается задержать их, но во время этого процесса майоры наносят ущерб городу. Начальник отдела, генерал Прокопенко, ругает Игоря и чуть не увольняет его.

Вскоре после этого начинается суд над «майором» Кириллом Гречкиным, затащившим девушку на смерть (его арестовал сам Гром). Несмотря на улики против него, Гречкин неожиданно был оправдан, в результате чего брат потерпевшего был заподозрен судом во взяточничестве. Решение суда также возмутило компьютерного миллионера Сергея Разумовского, основателя социальной сети Vmeste, и его друга Олега Волкова, который вырос в том же детском доме, что и погибшая девочка. В то же время в Интернете появилось видео с Чумным Доктором, мстителем в маске и боевом снаряжении, который обещает «очистить» город от злодеев. В это же время доктор совершает убийство Кирилла Гречкина, которого заживо сжигает в своей машине. После убийства Олег приходит к Разумовскому и признается, что это он был врачом. Разумовский недоволен, но не решается предать друга.

Став свидетелем убийства, Гром расследует убийство и пытается найти Доктора, которого многие считают героем и мстителем народа. Однако прибывший из Москвы сотрудник ФСБ Евгений Стрелков отстраняет майора от дела. Вместо этого Гром и стажер Дмитрий Дубин отправляются расследовать кражу холодильника, но Гром и его напарник, вопреки своей официальной миссии, на самом деле продолжают дело Доктора и пытаются добыть информацию у людей, вовлеченных в преступный мир, но безуспешно. Тем временем Керавнос спасает девочку от хулигана, но выясняется, что журналист и блогер Юлия Пцелкина организовала это «нападение», чтобы войти в доверие к майору и добыть материал о докторе Панукласе для своего репортажа на видеоплатформе. Имеется следующая информация. .

Тем временем доктор убивает новую жертву: главу банка, обманувшего вкладчиков, и владельца свалки, заражающего весь район вместе со всей семьей. По мнению Дубина, следующего появления доктора следует ожидать на открытии казино, где собираются все «социальные пузыри» Петербурга. Гром отправляется на вечеринку по случаю открытия, где также встречает Пуцелкина и Разумовского, но вместо настоящего доктора там оказывается обычный преступник, который просто хочет ограбить богатых. Сергей Разумовский пытается уговорить их, предлагая деньги, но в итоге завязывается драка, в которой участвуют Молния и сотрудники ФСБ, прибывшие на помощь, чтобы повязать грабителей. Между Громом и Разумовским возникает взаимное уважение, в то время как они ссорятся с Дмитрием Дубиным, который «передал» расследование дела майора сотрудникам ФСБ.

Исследуя прошлое своего нового знакомого, Игорь Гром обнаруживает, что Разумовский рос в том же детском доме, что и жертвы Гречкина, и в детстве нарисовал птицу, похожую на маску врача. Пчелкина объясняет майору о контракте Разумовского с разработчиком высокотехнологичного оружия HoltInternational. Форма и оборудование чумного доктора были созданы компанией HoltInternational. Гром приходит в небоскреб Разумовского и прямо обвиняет его в том, что он чумной доктор. Сергей вдруг понял, что это правда. Олег» был лишь его второй личностью (согласно официальным документам, настоящий Олег Волков погиб на войне в Сирии). Темная сторона его характера берет верх. Он вырубает Громова ударом по голове, надевает форму врача и бросает его рядом с местом следующего убийства. Полиция арестовывает Молнию, а Стрелков теперь считает Игоря врачом.

Роль соратника майора Громова сыграл Александр Сетейкин. Александр признался, что был так взволнован от первой встречи со сценарием, что забыл его в парке.

Майор Гром: Чумной Доктор

Бесстрашный и легко обвиняемый майор милиции Игорь Гром известен всему Санкт-Петербургу своей коррумпированностью и настойчивостью. Но даже он заходит в тупик, когда в городе появляется безымянный мститель в маске по имени «Чумной доктор» и борется за справедливость самым жестоким образом. Метафора знаменитого фильма по комиксам.

READ  League of Legends. Живая легенда мира MOBA. Сколько персонажей в лоле

Фильм в подборках

В фильме снимается Игорь Гром, начальник полиции Санкт-Петербурга. Он является автором советского мультфильма «Шайбу! Пак!» в котором он преследует трех грабителей банков, скрывающих свои лица за масками игроков в метеохоккей. Им удается арестовать их, но город при этом серьезно пострадал. Был снесен памятник первому полицейскому Санкт-Петербурга и разрушена брусчатка Дворцовой площади. Начальник Игоря, подполковник Федор Прокопенко, ругает его за это и чуть не увольняет.

Вскоре после этого начинается суд над «майором» Кириллом Гречкиным, который затащил на смерть девочку из детского дома. Майор Гром, арестовавший Гречкина, также был отдан под суд. Несмотря на улики против обвиняемого, он был оправдан. Этот факт вызвал большое недовольство общественности и самого Грома. Брат погибшей девушки, Реша Макаров, считает, что суд был подкуплен. Решение суда возмутило как Сергея Разумовского, молодого миллионера и филантропа, основавшего социальную сеть Vmeste, так и его друга и телохранителя Олега Волкова. Они оба выросли в том же детском доме, что и жертвы.

После инцидента в городе появляется мститель в маске и боевом снаряжении, Чумной Доктор, чтобы очистить город от злодеев. Врач заживо сжигает Кирилла Гречкина в своей машине. Позже Олег приходит к Разумовскому и признается, что этим мстителем был он сам. Разумовский огорчен этой ситуацией, но решает не предавать своего друга. Игорь Гром, ставший невольным свидетелем убийства, начинает расследовать это дело, чтобы найти хитроумного доктора. Вскоре после этого мститель совершает еще одно убийство. Его жертва — Ольга Исаева, глава РосГарантБанка, которая обманывала вкладчиков. Убийство транслируется в прямом эфире в социальной сети Vmeste, после чего многие люди начинают восхвалять доктора, считая его мстителем народа.

Тем временем Евгений Стрелков, сотрудник ФСБ, приехавший из Москвы для поиска убийцы, отстранил Громова от дела. Гром и стажер Дмитрий Дубин обещают расследовать кражу 12 холодильников. Сандер и его напарник продолжают заниматься делом чумного доктора, несмотря на свою миссию. Они получают информацию от информаторов Грома и безуспешно пытаются выведать сведения у различных темных личностей, контактирующих с преступным миром. В конце концов, Керавнос понимает, что должен спросить Разумовского об источнике убийств, и приходит к нему в кабинет. Разумовский выражает готовность помочь Громову, но сообщает ему, что установить источник технически невозможно, поскольку социальная сеть Vmeste полностью анонимна.

Во время поисков майор спасает незнакомца от хулиганов в переулке возле его дома. Девушка оказалась журналисткой и видеоблогером Юлией Перкиной. Он вошел в доверие к майору Грому и возглавил нападение, чтобы получить материал по делу мстителя. Хитрый доктор продолжает убивать. Его новая жертва — ФилиппЗильченко, владелец свалки, наносящей большой экологический ущерб в одном из районов города. Мститель также убивает его жену и сына. Убийство невинных членов семьи Зильченко меняет мировоззрение мирных протестующих — они разочаровываются в докторе. Дубин формулирует идею, что следующее появление чумного доктора произойдет на открытии казино «Золотой дракон», где собираются все пузыри общества.

Игорю удается пробраться на эту вечеринку. Там он знакомится с Пчелкиной и Разумовским. Все ждут появления мстителей, но вместо настоящих врачей на вечеринке присутствуют обычные преступники. Сергей пытается успокоить их, предлагая деньги, но начинаются ссоры. Гром и сотрудники ФСБ прибывают на место происшествия и обезвреживают грабителей. Майор Гром и Разумовский испытывают взаимное уважение друг к другу после того, как вместе прошли через конфликт. Однако они не согласны с Дмитрием Дубиным, который под давлением Стрелкова вынужден передать расследование людям из ФСБ. Стрелков заставляет Игоря уволиться из милиции.

Производство фильма замедлилось и несколько раз возобновлялось. Владимира Беседина, начинавшего фильм, заменил Олег Трофим («Лед»), а дату выхода плавно перенесли с осени 2019 на весну 2021 года.

Сюжет

Игорь Гром (Тихон Зизневский) — офицер милиции, заслуживший репутацию человека с твердым характером. Его сила, высокий интеллект и честность наводят ужас на всех преступников в Санкт-Петербурге.

READ  Бонусы от М. Видео — как использовать. Бонусные рубли мвидео как использовать

Однажды таинственный человек по прозвищу «Доктор Панукла» (Сергей Гропо) заставляет Игоря заявить, что город сыт по горло беззаконием, и начинает самосуд. Вскоре стали происходить убийства богатых людей. Однажды он избежал наказания благодаря деньгам. Страх переполняет общество, полиция теряет мужество, а надежды простых людей связаны с главным героем.

Производство

Фильм основан на первой части одноименной серии комиксов, созданной компанией Bubble Comics, и рассказывает о битве Игоря Громова с Доктором Пануклом.

Я очень надеюсь, что мы сможем удивить даже самых оголтелых поклонников оригинальной серии комиксов, — говорит креативный продюсер Роман Котков.

Фильм вышел в 2017 году, режиссером выступил Владимир Беседин, который ранее представил короткометражный фильм «Майор Гром» с Александром Горбатовым в главной роли.

Мы полностью переписали сценарий и многое изменили. Я не скажу вам, почему мы это сделали. Скажу лишь, что теперь я убежден в успехе проекта. С тех пор как она была представлена, все значительно изменилось. Продюсер Артем Габрелянов заявляет.

Затем режиссера сменил Олег Трофим, который до этого поставил музыкальный хит «Лед». Тихон Жижневский был назначен на роль Громова. По словам продюсеров, они искали главного героя около года.

Роман Котков, креативный продюсер фильма, прокомментировал: «И мы не думали, что в России будет так сложно найти высокого, красивого мужчину с интеллектом в глазах».

Для Тихона Жизневского это первая главная роль на большом экране. До этого актер снимался в фильмах At Play, Savages и Fire, а также в сериале Topi, благодаря которому он получил широкую известность. Для главного образа молнии Жижневскому пришлось обрезать свои кудрявые волосы и покрасить их в темный цвет. Кроме того, актер много тренировался, чтобы привести себя в хорошую форму.

Я сразу же сказал им: «Вы серьезно?». У меня вьющиеся волосы! ‘ Но мы начали работать над образом, и когда моя внешность изменилась, мы получили жадного, дикого человека, который действительно ломал и крушил все вокруг себя», — поделился актер.

В процессе кастинга, по замыслу создателей, в фильме должны были принять участие ключевые актеры, которые не были в центре внимания в энергичных постановках. Исключением стала Любовь Аксенова, сыгравшая роль подруги Сандера — Юлии Пучеркиной. В отличие от оригинальной серии комиксов, персонаж претерпел множество трансформаций, приобретя сильный и мощный свободный характер.

‘Показывать героиню как девушку, которая не хочет ничего решать, но хочет платье, больше не актуально’. Директор.

Съемки проходили в Санкт-Петербурге. Некоторые сцены снимались в Академии искусств, а Мраморный дворец использовался в качестве полицейского участка. Съемки начались в сентябре 2019 года и продолжались до декабря того же года. По словам создателей, над фильмом работали более 250 человек. В октябре 2020 года материал был отснят в Москве.

Интересные факты

Майор Гром: Чумной доктор» — первый российский фильм по комиксам. Серия издавалась издательством Bubble Comics с 2012 по 2017 год.

Несмотря на то, что кино по комиксам — это явно западный жанр, мы намеренно держимся подальше от американизма. Мы пытаемся подчеркнуть здесь все наше — душу, персонажей, музыку. Неочевидно, что конкурировать с голливудскими студиями за ряд спецэффектов не имеет смысла. Но персонажи, характеры, мотивации, конфликт — это действительно важно, и мы надеемся, что сможем сделать это хорошо», — сказал режиссер Олег Трофим.

Бюджет фильма составляет 5 миллионов долларов США. Слоган: «Кто твой герой?

Оцените статью