Как монетизировать Android-приложения в Play Market. Сколько игр в плей маркете

На самом деле, именно дисфункция рынка смартфонов заставила меня задуматься об этом (во время блокировки Telegram в России). Оказывается, есть несколько интересных вариантов с тысячами доступных приложений. 😉

Как найти уже купленные приложения в магазине Google Play

У пользователей Android много бесплатных приложений, поэтому, когда пользователи покупают платные приложения, отследить их становится сложно. Обычно я покупаю небольшие приложения и сервисы в Google Play, но часто забываю о них. Это также может произойти, когда я покупаю похожие приложения, поскольку я не помню, что приобрел это приложение. Теперь все изменится, поскольку существуют некоторые хитрости для поиска уже купленных приложений в Google Play Store. Это также очень полезно, если вы часто покупаете приложения, фильмы, видео или музыку в Play Store.

Худший сценарий — это потеря старого устройства и необходимость переустановки всех приложений. В этот момент вы можете забыть о приобретенных приложениях. Кроме того, загрузка всех купленных приложений из Google Play Store — не такая уж увлекательная задача. Это очень удобно, потому что существует простой и лучший способ найти все приложения, которые вы приобрели в Google Play, без необходимости искать их во всем списке бесплатных приложений. И вы будете удивлены, увидев, сколько платных игр и приложений вы уже приобрели на GogglePlay. Итак, вы готовы приступить к работе?

Секреты поиска уже купленного приложения в Google Play Store

Сегодня мы рассмотрим несколько интересных трюков и советов по активной проверке приложений и услуг, приобретенных в PlayStore. И вам не придется искать по всему списку установленных приложений. Это просто и эффективно!

Проверяя историю заказов PlayStore

Если вы используете устройство, это самый простой способ проверить, какие приложения вы приобрели в PlayStore. Просто откройте PlayStore и проверьте свои заказы в разделе «Аккаунт». Вот краткое руководство, как это сделать

Нажмите на значок меню в левом верхнем углу PlayStore

Затем выберите раздел «Счет

Далее выберите История заказов.

Проверьте приобретенные приложения на вкладке

Здесь вы найдете все приложения, которые вы ранее приобрели с помощью учетной записи Google.

Вы также увидите отмененные и текущие подписки для различных приложений. Таким образом, вы можете просматривать их соответствующим образом.

Из веб-версии PlayStore

Проблема мобильной версии для проверки приложений, установленных в Play Store, заключается в том, что данные невозможно отсортировать. Поэтому если обычный покупатель находится в Play Store, он увидит беспорядочный список купленных там товаров. Также нет возможности сортировки по дате покупки или типу продукта. Вот вам в помощь интернет-версия.

Перейдите на главную страницу PlayStore и нажмите на вкладку «Учетная запись». Здесь вам нужно выбрать свой заказ.

Получение счета за приобретенные приложения из Google Play Store

Теперь вы можете выбирать из категорий. Таким образом, если вы хотите отслеживать свои покупки музыки или фильмов, вы можете сделать это здесь. Он аккуратный и более категоризированный, что очень помогает, если вы покупаете много товаров в Play Store.

Проблема мобильной версии для проверки приложений, установленных в Play Store, заключается в том, что данные невозможно отсортировать. Поэтому если обычный покупатель находится в Play Store, он увидит беспорядочный список купленных там товаров. Также нет возможности сортировки по дате покупки или типу продукта. Вот вам в помощь интернет-версия.

Вам понадобится приложение

В отсутствие оригинальных планов или идей можно обратиться к статистике, согласно которой только в 2019 году пользователи потратили более 120 млрд долларов США на внутриигровые приложения и покупки товаров, причем 90 млрд долларов США из них пришлись на Китай.

Согласно статистике App Annie, пользователи начинают тратить на приложения 3 часа 40 минут в день, а расходы на покупки внутри приложений растут.

Наибольший доход принесла разработка мобильных игр, на которые пришлось более 70 процентов всех покупок. Казуальные и гиперказуальные игры были очень успешными. При создании своей первой игры именно казуальный жанр позволяет за относительно короткое время опубликовать играбельную версию, поэкспериментировать с различными моделями монетизации и попрактиковаться в проведении внутриигровых мероприятий. Кстати, именно здесь бесплатные приложения зарабатывают больше всего денег.

READ  Название фильма, где люди всего за час стареют на несколько лет. Фильм про остров где стареют

Если вы не хотите создавать игру, есть другой способ найти подходящую тему для вашего приложения. Дублировать существующие успешные идеи. Конечно, это не в чистом виде, но близко к инженерии. Кстати, раньше F2P-игры занимали большую долю рынка платных игр, предлагая то же самое, но «условно бесплатно». Цитата не случайна — именно эти бесплатные игры приносят наибольший доход на рынке мобильных телефонов.

Сколько денег можно заработать на мобильных приложениях? При DAU в 10 000 пользователей, коэффициенте конверсии в 1% и средней покупке в 5 долларов США, игра может приносить 500 долларов США в день.

Кроме того, вы можете быть очень опытным специалистом в своей области (медицина, образование, финансы и т.д.) и предложить удобное решение насущной проблемы в виде мобильного приложения, за которое пользователи готовы платить.

Кстати, мы рекомендуем вам подумать о том, чтобы заработать на игре Pokémon GO. На пике своего развития приложение приносило в два раза больше дохода на пользователя и в день, чем казуальные игры.

Надо решить, что с этим приложением делать

Существует несколько способов сделать ваше приложение прибыльным

Оплата за установку.

Это дает вам гарантированный доход с каждого установщика мобильного приложения. Однако для этого необходим сильный маркетинг — нелегко убедить людей в том, что они должны платить за то, чего у них нет или чего они еще частично не видели. За отдельную плату можно также получить индивидуальные материалы для приложений.

В настоящее время минимальная цена покупки приложения в России составляет 15 рублей. Сколько вы можете заработать на таких приложениях для Android? 1 000 новых пользователей в месяц — это уже 15 000 рублей (минус комиссия магазина).

DLC и внутриигровые покупки

Вы не можете платить за все приложение, но должны платить за отдельные материалы (загружаемый контент), такие как доступ к уровням, курсам, историям, новостям, оборудованию и т.д. В этом случае стоит придерживаться золотого правила. То есть стимулировать пользователей к покупке скрытого контента, но не подавлять функциональность приложения. Пользователи должны иметь возможность выполнять основные задачи, для которых было создано приложение, без необходимости вносить дополнительную плату.

Google делит этот контент на потребляемый и непотребляемый. Первый содержит контент, который можно использовать однократно или в течение определенного периода времени. Например, игровая валюта. Непотребляемый контент — это контент, который приобретается один раз и приносит пользу в течение определенного периода времени. Это могут быть премиум-подписки, доступ к скрытым функциям и т.д.

Применение платежей на основе подписки.

В этом случае имеется ежемесячный доход. Это более стабильно, чем единовременная оплата за платную установку. Однако есть один недостаток. При ежемесячном использовании пользователи в первую очередь хотят видеть новый контент и улучшения. Это означает постоянную работу над приложением.

Финансирование на основе рекламы.

В этом случае пользователям не нужно платить деньги. Вы получаете доход, отслеживая баннеры и видеоролики. Ваше приложение может стать одним из таких поставщиков рекламного контента. Для этого необходима интеграция с одной из рекламных сетей, таких как DoubleClick, OpenX, Google AdWords, Admitad, TapClick и MyTarget, сотрудничающих с валютой приложений для Android.

Этот вид дохода подходит для приложений с большим объемом трафика. Это не только количество важных объектов, но и Dau + Mau, т.е. среднее количество активных слушателей в день и месяц. Кроме того, большинство рекламодателей хотят знать географию и демографические характеристики своих пользователей. Это поможет им понять, как нацелиться на то, что вы можете.

Основные недостатки этой валюты: снижает удовлетворение от использования приложения. Убедитесь, что она не является агрессивной или интервенционистской.

Клик по баннеру в зависимости от ценности аудитории может стоить

Стоит заняться продвижением

Без рекламных инструментов трудно завоевать популярность. Что здесь можно выделить:.

Существует ряд мер по улучшению позиций складских приложений, включая подбор и оптимизацию ключевых слов, визуальное оформление и измерение приложений.

READ  Ближний бой: самый дорогой нож в КС ГО. Сколько стоит самый дорогой нож в кс

Продвижение.

Сегодня приложения можно продвигать различными способами: реклама в социальных сетях, поисковые системы, блогеры, стримеры, геймергейт и т.д. Конечно, если порталы и авторы заинтересованы в вашем продвижении, то можно легко продвинуть свое уникальное и хорошо разработанное приложение дешево или бесплатно.

Вирусная динамика.

Привлечение новых пользователей через старых — это важное и тонкое искусство. К ним относятся предложения поделиться с друзьями, создание сообщества и дружеские матчи.

.01-0.2.

Aptoide позволяет находить игры и приложения без ограничений (например, если вы находитесь в России, вы можете загружать приложения, обнаруженные для работы в Великобритании). .

Чем Google Play отличается от Google Store и что там можно купить

App Store, Appgallery, Google Play и Google Store; все эти названия вам известны, поскольку относятся к магазинам, которые вы знаете и регулярно посещаете. Однако Google Play и Google Store — это не совсем одно и то же, некоторые люди часто путают их настолько, что посещают не тот магазин, который искали. Давайте попробуем разобраться, чем отличается Google Play от Google Store, что там продается и как отличить один магазин от другого.

Google Play — это не то же самое, что Google Store. Но что их отличает?

Прежде всего, путаница, вызванная Google Play и Google Store, мне абсолютно понятна. В обоих случаях в названиях доминирует бренд Google, и в обоих случаях в названиях отсутствует слово app, обозначающее магазин приложений. Нет нужды говорить, что Google способен на любой ребрендинг. Одним из них был Google Play Market, который стал Google Play. В заключение хочу сказать, что грех не запутаться.

Что такое Google Play

Google Play

Серия Google Play.

А до тех пор и Google Play, и Google Store — это принципиально разные магазины, хотя оба они на самом деле являются магазинами. Однако их очень легко отличить друг от друга.

Часы. Google Play — это аналог App Store от Apple. Другими словами, это App Store. Конечно, это в целом не меняет сути дела, хотя вы обнаружите, что можно купить не только программное обеспечение, но и фильмы, музыку, книги, аудиокниги и подписки на различные сервисы. В любом случае, Google Play — это магазин контента, который продает только цифровые продукты. Хотя они и неприкасаемы, но часто стоят достаточно дорого, особенно если в качестве примера привести сервисы, стоимость подписки на которые составляет от 100 до 10 000 рублей в месяц.

Что купить в Google Store

Google Store

Фирменная технология Google — основа ассортимента Google Store

Google Store — это магазин компании Google, в котором в основном продаются фирменные устройства, произведенные самим поисковым гигантом.

  • Смартфоны Google Pixel;
  • Ноутбуки Chromebook;
  • Наушники Google Pixel Buds;
  • Оборудование для Google Stadia;
  • Умные колонки Google Home;
  • Техника для умного дома Nest.

Однако в Google Store также представлены продукты от партнеров Google. Среди них беспроводные зарядные устройства, кабели, блоки питания, базы, автомобильные аксессуары и ноутбуки с Chrome OS от Samsung, Sony и других брендов. В целом, Google Store действительно предлагает многое. Однако поисковому гиганту этого было недостаточно, поэтому он начал предлагать некоторые цифровые товары через свои физические магазины.

Google Store в России

Google Store

В Google Store нельзя ничего купить из России

Некоторое время через Google Store можно было зарегистрироваться для покупки облачного сервиса Google One, Google Play Pass, игровой платформы Google Stadia, всех отделений YouTube и программы Google FI. Многие этого не знают, но Google предлагает пользователям подключить свои мобильные услуги, обеспечивая легкий доступ к звонкам, SMS и интернету. Подключение осуществляется строго онлайн и только в том случае, если смартфон поддерживает ESIM.

Google Play Pass начал работать в России. Я попробовал и делюсь своими впечатлениями

Честно говоря, понять разницу между Google Play и Google Store не так уж сложно, но поначалу кажется, что у Google очень плохой брендинг. Однако при ближайшем рассмотрении можно прояснить, что это за магазин, но в целом он оставляет впечатление, что Google все еще ищет транзакционную стратегию. Поэтому, учитывая путаницу поискового гиганта, единственное различие между Google Store и Google Play, о котором следует помнить россиянам, заключается в том, что первый не работает в России.

Статус объекта — указывает, доступен ли конкретный элемент обновления (та или иная версия, возрастное ограничение или эксперимент на странице приложения).

«Наш стор» (без санкций!)

NB: Трудно сказать что-то значимое об этом, поскольку магазин только начал свою работу. Попробуйте!

Официальный сайт (наш магазин) скриншоты

Снимок официального сайта (нашего магазина)

READ  EA Play (EA Access) — что это такое, сколько стоит и список игр. Ea play какие игры входят

Это российский аналог Google Play, где вы сможете (скоро) найти тысячи приложений, включая программное обеспечение от российских санкций (Альфа-банк, Сбер и т.д.). Предварительные заявления разработчиков выглядят многообещающе!

Пока трудно добавить что-то еще. Это связано с тем, что магазин только что начал свою работу (мы решили включить его, потому что все меняется очень быстро, и мы не уверены, как долго он просуществует).

RuStore

RuStore - нет официальных скриншотов

Rustore — официальных скриншотов пока нет!

Еще один российский магазин приложений в конце мая 2022 года — Rustore. Ростом будет заниматься VK.

На первом этапе запуска будет добавлено всего несколько сотен приложений (в основном российских разработчиков), затем появятся платежные системы, push-вход, рейтинги, аналитика и т.д.

Как и Нэш Стор, мы пополним этот список некоторое время назад. Посмотрим! 😉

Xiaomi Store (для владельцев не только Xiaomi)

MiStore - скриншоты приложения

MiStore — скриншот приложения в действии

Современные смартфоны Xiaomi имеют свой собственный магазин приложений — Xiaomi Store (своего рода Play Market, который, кстати, работает не только на смартфонах…). !

Магазин Xiaomi позволяет загружать сотни различных игр и приложений. Обратите внимание, что магазин удобно ранжирует все «эти лакомства» по популярности, рейтингу (пользовательской оценке) и дате выпуска.

Разочарование: есть много приложений для китайской публики (русский перевод доступен не для всех программ). Однако если Play Market не работает, то в магазине Xiaomi вы точно сможете найти и загрузить все самые необходимые и популярные (т.е. выполняющие ✌ функции).

Если процесс аутентификации прошел успешно, в вашем аккаунте разработчика появится сообщение «ID проверен». Теперь вы зарегистрировали свой аккаунт разработчика в Play Market.

Установка стоимости приложения

Прежде чем завершить этот раздел, необходимо определить стратегию монетизации. Вы можете опубликовать либо платное, либо бесплатное приложение. Чтобы опубликовать платное приложение, необходимо создать профиль торговца (как описано выше).

Вы можете изменить статус своего приложения с платного на бесплатный в любое время, но вы не можете изменить его с бесплатного на платное. Вы должны сделать все с самого начала.

Доступен выбор страны, в которой распространяется приложение, и лицензии на распространение для конкретного устройства Android и приложения.

Выпуск релиза для публикации

Последний этап включает в себя проверку и разработку версии. Перед подтверждением и выпуском убедитесь, что в следующих разделах стоит зеленая галочка.

После того, как вы убедились, что вся вышеперечисленная информация заполнена, вам следует

В разделе Проблема выберите Сводка проблемы. На этом экране будет указано, есть ли какие-либо проблемы или предупреждения, которые, возможно, не были доведены до вашего сведения.

Нажмите кнопку Детали проблемы справа от поля данных запроса, чтобы просмотреть дополнительную информацию о проблеме.

Как опубликовать полноценное мобильное приложение: Play Market

Модерация мобильного приложения

В среднем на обработку заявления уходит около семи рабочих дней. В особо сложных случаях модерация может длиться 10 рабочих дней и более. Однако из-за временных изменений в штате Google, связанных с пандемией, тестирование вашего приложения может занять дополнительное время.

Чтобы проверить текущий статус отправки, необходимо выбрать приложение в консоли Play и выполнить поиск по названию и имени пакета. Под ним будет отображаться статус. Существует три типа статуса

Статус приложения — указывает, доступно ли приложение в Play Маркете. И если она доступна, то для кого: только для тестеров, для всех пользователей Play Market и т.д.

Обновление статуса — указывает, доступны ли последние изменения (одно или несколько), внесенные в приложение.

Статус объекта — указывает, доступен ли конкретный элемент обновления (та или иная версия, возрастное ограничение или эксперимент на странице приложения).

Мы надеемся, что это руководство поможет вам самостоятельно создать свое первое приложение для Google Play Market. Позже в этой статье мы обсудим публикацию в AppStore.

Оцените статью