Зеленый гоблин. Кто играл зеленого гоблина в человеке пауке

Эмили Осборн (жена, умерла), Гарольд «Гарри» Осборн (сын), Габриэль Стейси (сын), Сара Стейси (дочь), Лиз Осборн (невеста), Норман «Норми», Элтон Осборн младший (дед, умер) , Элтон Осборн Sr.

Сын промышленника Амброза Осборна, Норман Осборн родился в Нью-Хейвене, штат Коннектикут. Норман был блестящим студентом, но его отец-алкоголик потерял контроль над своей компанией. Сам Норман впоследствии возглавит компанию Oscorp. Oscorp стала одной из ведущих компаний по производству оружия и робототехники. Во время неудачного эксперимента Осборн вводит газ, который является частью эксперимента по созданию суперзвезды. Норман обрел сверхчеловеческие способности, но побочным эффектом газа было безумие. Осборн стал преступником, надев маску Зеленого Гоблина. Он провел несколько встреч с Человеком-пауком, пока однажды не узнал, что за маской Паука скрывается друг его сына Питер Паркер. Затем он заманил девушку Питера, Гвен Стейси. Во время драки на мосту Джорджа Вашингтона девушка падает с моста. Человек-паук пытается поймать ее с помощью Паутины, но его резкость приводит к смерти девушки.2 Питер в ярости и почти убивает Гоблина, но решает остановиться. Однако гоблин нападает на самого Паука, и его фэн-шуй, судя по всему, погибает. Много лет спустя (и около 300 выпусков комикса «Удивительный Человек-паук») Норман возвращается. Когда его посчитали мертвым, его заменил собственный сын, Гарри Осборн, который умер от сыворотки. Он сражался с хобгоблинами.3 Он был лидером «Громовых птиц» и даже директором очень секретной организации «S.I.T.». Он создал команду «Темные мстители». Там Суперкрашер — это имя супергероя. В команде Темных Мстителей Норман стал Железным Патриотом 4, сочетая патриотические идеи Капитана Америки и броню Железного Человека. Он поместил воскресшего сына Гарри Осборна в «Темных мстителей» как Сына Америки. После событий осады кроссовера он оказывается в заточении.

Человек-паук: Индия

Человек-паук: В Индии Налин Оберой стал гоблином. Гоблин был безжалостным преступником в Мумбаи, который сотрудничал с Осьминогом.

Норми Осборн — сын Гарри Осборна и Лиз Аллан, внуков Нормана Осборна. В альтернативной реальности MC2 встает на сторону Зеленого Гоблина и дочери Человека-паука.

Марвел 2099

Во вселенной Marvel 2099 Гоблин — радикальный мошенник, который хочет доказать, что Человек-паук (Мигель О’Хара) находится на службе у Megacorp. Вместо планеров — крылья и мешок с трюками, похожий на версию 20-го века. В то же время он — брат Мигеля, Габриэль О’Хара.

Ultimate-вселенная

Норман Осборн был одним из самых богатых и влиятельных людей в Нью-Йорке. Безжалостный и беспощадный предприниматель, способный на все ради достижения своих целей, он быстро расправился с конкурентами и стал лидером научно-медицинской исследовательской компании ‘Osborne Industries’.

Мастерские Osborne Industries открыли новый препарат O3, который предоставляет уникальные возможности своим обладателям. Первоначально он был испытан на пауках. Однако после того, как один из пробных пауков укусил Питера Паркера, Осборн заинтересовался испытанием препарата на людях. Он чувствовал, что даже самые великие открытия, сделанные им, дадут небывалую мощь и силу. Поэтому Осборн решил сам попробовать O3. Однако он неправильно рассчитал дозировку и ввел в кровообращение чрезмерное количество препарата. В этот момент тело Нормана претерпело необратимые изменения, превратив его в ужасно безжалостного монстра.

Уничтожив лабораторию, гоблин направился к своему дому. Там он заживо сжег свою жену и чуть не убил своего сына Гарри. Мальчику чудом удалось спастись из горящего дома. Следующей целью Зеленого Гоблина стал Питер Паркер. Во время эксперимента Гоблин потерял большую часть своей памяти, но хорошо запомнил одно — в городе есть еще один человек, который получил свои сверхспособности благодаря O3. И теперь Зеленый Гоблин искал его, чтобы уничтожить. Встреча Зеленого Гоблина с Человеком-пауком была неизбежна. 5 В ожесточенной схватке Человек-паук сбрасывает Зеленого Гоблина с моста 6, и все думают, что он мертв, но Зеленый Гоблин выживает. Раненый, он возвращается в свой дом, где принимает очередной наркотик Оз и снова становится мужчиной. Затем Осборн исчезает из города и не появляется вновь в течение некоторого времени. Он усовершенствовал свой препарат и теперь может превращаться в гоблина и снова становиться человеком с помощью небольшой унции инъекции.

READ  EA назвали дату выхода Battlefield 2042. Это будет самый дорогой шутер за всю историю игр. Когда выйдет бателфилд 6

Зелёный гоблин вне комиксов

В фильмах

В фильме «Человек-паук» Норман Осборн, ученый и владелец корпорации «Оскорп», пытается сохранить военные контракты своей компании, зная, что их потеря разрушит его бизнес. Он экспериментирует с новой эволюцией — химическим газом, который увеличивает скорость, силу и выносливость. Норман экспериментирует над собой, но газ сводит его с ума, и он превращается в Зеленого Гоблина. Вскоре становится ясно, что армия поручила разработку контракта прямым конкурентам OzCorp.

Норман узнает, что член совета директоров OzCorp планирует продать компанию на фестивале на Таймс-сквер, но Человек-паук не дает ему нанести больший ущерб. Джона Джеймсон называет Нормана «Зеленым Гоблином». Позже Зеленый Гоблин врывается в офис газеты и спрашивает Джеймсона о фотографе, который постоянно снимал Человека-паука. Вскоре появляется паук, но, отравив его ядовитым газом, Гоблин забирает его на крышу и, объединившись с ним, улетает.

Через несколько дней гоблины затаскивают Человека-паука в горящее здание и спрашивают, последует ли он за ними. Когда он отказывается, Калликанцарос пытается убить его, но ему это не удается, и он уходит. Норман узнает настоящее имя Человека-паука, когда навещает своего сына Гарри (который является соседом Питера по комнате) в день концентрации и замечает, что у Питера рана в виде тапуки, похожая на ту, что вызвал Спайди. Норман нападает на тетю Мэй, тяжело ранив ее, а затем вызывает Мэри Джейн, которая дает Человеку-пауку выбор, что делать: связать детей веревкой или спасти их. Человек-паук спасает детей и Мэри Джейн.

После спасения детей и Мэри Джейн Человек-паук прячется в заброшенном здании. Сначала Гоблин систематически нападает на героев, но когда он начинает угрожать Мэри Джейн, Человек-паук побеждает его, и Норман снимает шлем Гоблина, чтобы открыть себя Человеку-пауку, ища защиты от Зеленого Гоблина. Однако в этот момент Норман тайно дает указание Глайдеру ударить Человека-паука в спину. Инстинкты Человека-паука предупреждают героя, и Планер наносит удар Зеленому Гоблину, убивая его. Перед смертью Норман просит Человека-паука не рассказывать Гарри о его второй личности. Не зная, что его отец — Зеленый Гоблин, Гарри считает Человека-паука виновным в его смерти и клянется отомстить Человеку-пауку на его похоронах.

Гарри не решается убить Питера, когда узнает его секрет. Внезапно увидев в зеркале вместо своего кумира отца, Гарри бросает в зеркало рюмку спиртного и обнаруживает личную мастерскую отца в костюме гоблина. Так Гарри узнает тайну своего отца.

В конце концов Гарри решает отомстить Человеку-пауку и превращается в нового гоблина, но Человек-паук снова терпит поражение, в результате чего Гарри теряет память. Позже его отец вновь появляется в зеркале и помогает ему вернуть его. Однако Питер обнаруживает, что черный костюм сильнее. Гарри теряет все, но решает помочь Питеру и погибает от собственного планера, как и его отец.

Норман Осборн неоднократно упоминается доктором. Раджит Раса, босс Курта Коннорса. Осборн возглавляет корпорацию OsCorp, и его темный силуэт появляется на символике компании. Коннорс должен создать лекарство для медленно умирающего Осборна, но он отказывается это делать, поскольку требуются секретные эксперименты на людях.

Доктор Осьминог прибывает на мост, его гипнотизируют и приказывают убить Осборна. Однако Док не в лучшей форме, и Осборн почти побеждает его. Затем случилась гроза, и молния ударила в щупальца осьминога. Вместе с гоблинами они упали с моста.

В комиксах «Марвел»

Норман Осборн.

READ  Microsoft Flight Simulator 2020 системные требования. Сколько весит майкрософт флай симулятор 2020

Первый Зеленый Гоблин, Норман Осборн — обычный бизнесмен, который может быть полезным, ответственным и уверенным в своих решениях. Он работает в Озкорпе и уделяет мало внимания своему маленькому сыну, которого, как он считает, отец не любит. Зеленый Гоблин является полной противоположностью Осборна, представляя собой более темную сторону его характера. Ум и воля суеверного подчиняются только ему, и он не контролирует свои действия. Преступления преступника жестоки и сопровождаются насмешками над его жертвами.

Герою все равно, кто попадет под его гнев. Раздвоение личности, поработившее его разум, мешает ему сосредоточиться. После аварии его сопровождают провалы в памяти и потери сознания, и главный герой пытается выжить, доверяя данным. Газ, созданный для солдат, наделяет его нечеловеческими способностями, а побочным эффектом становится безумие. Маски и костюмы гоблинов впервые появились в Осборне.

Гвен Стейси.

Норман выступал против Человека-паука, пока не узнал, что тот является другом его сына. Зеленый Гоблин похитил Гвен Стейси и оставил девушку умирать на мосту Джорджа Вашингтона. После этого боя персонаж считался погибшим. Когда он был воскрешен, он столкнулся с Хобгоблинами (домовыми) и возглавил команду Громовержцев и S.H.I.T. Он был членом «Темных мстителей».

Гарри Осборн заменил своего отца в этой форме, когда узнал, кто был героем маски Зеленого Гоблина. Под воздействием гипноза, находясь под присмотром доктора Берта Гамильтона во время его болезни, Гарри рассказал ему секрет Зеленого Гоблина, и профессор решил проверить его образ. После выздоровления Гарри сражался и убил Спасение, а затем использовал сыворотку для увеличения своей силы и умер на нем. В комиксе того времени персонаж воскресает.

Зеленый Гоблин.

Биография третьего Зеленого Гоблина выделяется тем, что он не является членом семьи Осборнов. Берт Гамильтон, психолог из Скарсдейла, работал с Гарри и освободил его от его альтер-эго. Доктор Гамильтон решает выступить в роли Зеленого Гоблина, но ему не удается найти сыворотку, которая увеличит его силы. Гарри Осборн погибает в бою, а Гамильтон погибает от взрыва бомбы.

Фил Вулрич становится Зеленым Гоблином после смерти Гарри Осборна. Он страстно желал быть супергероем и поэтому использовал снаряжение и форму злодея. Он был не в состоянии справиться с полученным наследством. Урих был вынужден уйти в отставку из-за технического сбоя. Позже он вернулся в историю как Хобгоблин и Рыцарь Гоблина, а также выступал в роли Зеленого Гоблина.

Враги и союзники

Человек-паук.

Во время своего изображения персонажа вселенной Marvel он смог противостоять многим героям и сражаться с некоторыми из них в одном лагере. Главным противником Зеленого Гоблина был Человек-паук. Заключенный Супербад был спасен оттуда Черной Кошкой. Его ждали двенадцать преступников. Осборн работал с Веномом и Скорпиусом против Фантастической четверки, Капитана Америки и Железного человека. Сражение на мосту Джорджа Вашингтона позволило Зеленому Гоблину встретиться с Доктором Осьминогом.

Норман Осборн основал свою собственную команду, Темных Мстителей. Вместе со Стражем и Алисой, Мисс Марвел и Марвел Боем, Дакеном, Соколиным Глазом и Человеком-Пауком борьба с Веномом продолжилась изнутри. Герой работал бок о бок с теми, на ком наживался.

Экранизации

Зеленый Гоблин в мультфильме

Зеленый Гоблин в мультфильмах

Первое появление Зеленого Гоблина на телевидении было сделано в анимационной форме. Мультсериал «Человек-паук», вышедший в 1960-х годах, познакомил зрителей с голосом Лена Карлсона. Он был мелким занудой, грабителем и одержим идеей магии и сверхъестественных способностей. В своих преступлениях он использовал современные технологии.

В 1980-х годах вышел мультфильм «Человек-паук и его замечательные друзья». Мультипликационный фильм «Зеленый гоблин» был озвучен голосом актрисы Дениз Маркс. Персонаж был похож на ящерицу и мог перевоплотиться в Зеленого Гоблина.

READ  Первые кадры Bloodborne на ПК слили в сеть. Как поиграть в бладборн на пк

Новая работа над персонажем началась в 1990-х годах. Персонаж был представлен Нилом Россом. Мультсериал 1994 года рассказывал историю Нормана Осборна и его слияния с персонажем Зеленого Гоблина.

Зеленый Гоблин в анимационном фильме «Непобедимый Человек-паук

В фильме «Непобедимый Человек-паук» Зеленого Гоблина озвучивает Рино Романо. Персонаж работает вместе с Питером Паркером и помогает спасти многих героев.

Алан Лайтин подарил свой голос персонажу для проекта Spider-Man Grand. В серии комиксов также был представлен Зеленый Гоблин, воплощенный Норманом Осборном.

В «Современном Человеке-пауке» зло говорит голосом Стивена Вебера. Он похож на промышленника, обеспечивающего образ Человека-паука. Ужасный монстр неоднократно перевоплощается в альтернативные образы Зеленого Гоблина, бросающего тыквенные бомбы и взрывающего автомобили.

Уиллем Дэфо в роли Зеленого Гоблина (2002)

Уиллем Дэфо в роли Зеленого Гоблина (2002).

В серии «Мстители: Discworld» Гоблин был представлен, когда его заключили в тюрьму Щ.И.Т. Вместе с Локи бандит столкнулся с Человеком-пауком и впоследствии сражался с его союзниками.

В художественном фильме Зеленый Гоблин появился благодаря актерской реинкарнации Уиллема Дефо. Выпущенный в 2002 году «Человек-паук» представил публике это странное существо. Персонаж вновь появился в одном из эпизодов «Человека-паука 2».

Джеймс Франко сыграл нелегала в фильме «Человек-паук 3: Отражения врага». Фотография исполнительницы в этой роли была помещена на обложку глянцевого журнала после премьеры фильма.

Дэйн ДеХаан в роли Зеленого Гоблина (2014)

Дэйн ДеХаан в роли Зеленого Гоблина (2014).

Фильм 2014 года под названием «Новый Человек-паук». Дейн Дехаан появился в роли Зеленого Гоблина.

На некоторое время психическое состояние Осборна улучшилось. Он стал лучше относиться к своему сыну и попытался исправить ошибки, которые совершил. Однако, как и ожидалось, Зеленый Гоблин вскоре вернулся, и его конфликт с Человеком-пауком продолжился. Его отношения с Гарри снова разладились, и он начал пить и принимать наркотики.

Человек-паук, 2002 — актер Тоби Магуайр

Актриса Тоби Магуайр улыбается

Тоби Магуайр.

• Дата рождения: 27 июня 1975 года
  • Место рождения: Санта-Моника, США
  • Полное имя: Тобиас Винсент Магуайр
  • Возраст на момент съемок: 26 лет
  • Режиссер фильма: Сэм Рэйми
  • Другие фильмы актера: «Великий Гэтсби», «Вавилон»

Человек-паук 2, 2004 — актер Тоби Магуайр

Перезагрузка фильма «Человек-паук» в 2002 году понравилась мировой публике, и в возрасте 28 лет Тоби Магуайр снова появился на экранах кинотеатров в роли Питера Паркера, а его романтическая химия с Кристен Данст стала лучшей из тех, что были в начале 1980-х годов. Это направление преемственности взял на себя сам Сэм Рэми, наиболее известный как создатель и сценарист фильма ужасов «Зловещие мертвецы».

Тоби Магуайр в объятиях с Кристен Данст.

Тоби Магуайр и Кристен Данст.

Человек-паук 3: Враг в отражении, 2007 — актер Тоби Магуайр

Третья часть современной франшизы Marvel стала самым кассовым фильмом в истории франшизы о Питере Паркере, собрав в прокате $375 млн за первую неделю просмотра.

Сам Тоби Магуайр получил значительные комиссионные за роль. Этому показателю соответствует только заработок другого актера 90-х годов, Дэниела Рэдклиффа («Гарри Поттер»). На момент выхода третьей дозы «Человека-паука» Тоби Магуайру было уже 32 года.

Человек-паук показывает свои пальцы.

Тоби Магуайр в роли Питера Паркера

Интересно, что актер, играющий Человека-паука, должен быть не старше 33 лет. Это связано не только с тем, что трудно создать более молодого актера, но и с тем, что современный супергерой всегда был архетипом спасителя человечества, известного по христианской религиозной доктрине.

Впервые Человек-паук появился в другом расширенном кинематографическом супергеройском проекте Marvel в 2016 году, дав свой знак фильму «Первый мститель: Противостояние». Питера Паркера сыграл Том Холланд. Том Холланд также сыграет Человека-паука в 2019 году. У него была небольшая роль в фильме «Мстители: финал».

Силы и способности

Способности

• Высокий интеллект : Будет добавлено
  • Инжнер : Будет добавлено
  • Учёный : Будет добавлено
  • Бизнесмен : Будет добавлено
  • Пилот : Будет добавлено

Это твоя слабость, Питер, твоя высокая этика. Он будет владеть вами! Ты чувствуешь это?» -Зеленый Гоблин в «Эсте Человека-паука».