Гений, миллиардер, плейбой, филантроп. Как Леброн Джеймс стал главным богачом НБА. Сколько зарабатывает леброн джеймс

Самая высокая зарплата для хоккеистов в Великобритании составляет 1 61 676 в год. Минимальная зарплата для хоккеистов в Великобритании составляет 18 16 186 в год.

Самые высокооплачиваемые баскетболисты НБА в мире

Национальная баскетбольная ассоциация (НБА) — самая популярная и самая богатая баскетбольная лига в мире. Лучшие игроки получают многомиллионные контракты, и в каждом клубе есть как минимум одна звезда, зарабатывающая более 20 миллионов долларов в год. Мы составили рейтинг самых высокооплачиваемых баскетболистов в мире, все из НБА. В рейтинг вошли 15 игроков, чей общий годовой заработок превышает 500 миллионов долларов США.

Вся информация о зарплатах баскетболистов НБА основана на внутренних данных, коллективных договорах НБА и расчетах независимых аналитиков. Ни сама лига, ни ее повестка дня, ни Баскетбольная ассоциация официально не раскрывают зарплату игроков.

Блэйк Гриффин – 34,2 млн

30-летний форвард Блейк Гриффин имеет контракт с «Детройт Пистонс» до 2022 года. В сезоне 2019/20 он заработает примерно 34,2 миллиона долларов США. В прошлом сезоне Гриффин сыграл в 75 матчах регулярного чемпионата, набирая в среднем 24,5 очка за игру. Гриффин — самый высокооплачиваемый баскетболист Детройта.

Нападающий

Блейк Гриффин, фото: latimes.com

Джимми Батлер – 35,2 млн

Ожидается, что зарплата 29-летнего нападающего «Майами Хит» Джимми Батлера в следующем сезоне составит около 35,2 миллиона долларов США. Контракт Батлера рассчитан до 2023 года. Батлер присоединился к команде Майами только этим летом. В прошлом сезоне он провел 10 игр за «Миннесоту» и 55 игр за «Филадельфию», попав в плей-офф и набрав в среднем 19,4 очка в 12 играх.

Нападающий

Джимми Батлер, фото: nba.com

Далее на ESPN + будет представлен сериал MoreThanaAthlete. В шоу ЛеБрон и его друзья детства (или соратники) обсуждают различные темы и моменты своей жизни.

Гений, миллиардер, плейбой, филантроп. Как Леброн Джеймс стал главным богачом НБА?

Он снимает фильмы и не стесняется встать за прилавок в своей пиццерии.

Гений, миллиардер, драматург и филантроп. Как ЛеБрон Джеймс стал самым богатым игроком НБА в мире?

©SportsIllustrated

ЛеБрон Джеймс заслужил свое прозвище Король за последнее десятилетие. В свои 37 лет ЛеБрон является одним из лучших игроков в мире не только на поле, но и за его пределами. Ему понадобилось менее 20 сезонов, чтобы стать вторым баскетболистом-миллиардером в НБА. Первым был Джордан. Таких высот он достиг лишь в конце своей карьеры. Из чего состоит империя чемпионов?

Как Леброн стал миллиардером?

Джеймс пришел в НБА в 2003 году и уже стал звездой. Ученик средней школы города Акрон был известен всем болельщикам, по крайней мере, в США. Для сравнения, Майкл Джордан заработал 4 миллиона долларов США в свой первый сезон в качестве трехкратного чемпиона НБА.

С первого же сезона ЛеБрон заработал солидную зарплату, рекламную сделку с производителем обуви и всемирное признание. Он стал «новым Майклом» для тех, кто не посещал игры «Буллз» в 1990-х годах. Фигурки ЛеБрона продаются в магазинах, он регулярно появляется на обложках баскетбольных симуляторов, снимается в кино, владеет компанией и становится величайшим спортсменом всех времен.

©nba.com

В 2022 году Леброн Джеймс уже не просто игрок, он — живая легенда. Король означает баскетбол. Титул первого баскетболиста-миллиардера является тому подтверждением.

Основная часть дохода — рекламные контракты и инвестиции

Традиционно самым большим притоком денег спортсмена считается его сумасшедшая зарплата. По данным Forbes, баскетболисты заработали более 350 миллионов долларов до вычета налогов только за то, что они играли в мяч. Это больше, чем у любого спортсмена-победителя в истории НБА, если мы говорим только о зарплате. Но до миллиарда еще очень далеко. ЛеБрон мог бы заработать много денег, оставаясь в НБА еще 12 сезонов и не теряя при этом спортивных способностей. Но это практически невозможно даже для такого монстра, как Леброн.

READ  Статистика ОС: Windows 10 установлена на более половины всех компьютеров мира. Сколько компьютеров в мире

Основную часть состояния Джеймса составили рекламные контракты. Свой первый контракт с Nike он подписал в 2003 году, а в 2015 году заключил сделку. Каждый год до конца жизни ЛеБрон будет получать по 10 миллионов долларов США. Но почти у каждого крупного баскетболиста есть спонсор обуви, так почему же он еще не миллиардер?

©nike.com

ЛеБрон Джеймс уже давно убедил своих последователей в том, что он не просто говорящая кукла на телевидении, а настоящий предприниматель. Король не только использует чипсы, но и покупает их понемногу. Так, игроки Lakers иногда владели акциями Beats by Dr. DRE (легендарные наушники Dr. Dre), Lyft (американская компания по совместному использованию автомобилей) и Tonal (сеть тренажерных залов Smart Gyms). Кроме того, ЛеБрон также владеет частичными пакетами акций футбольного клуба «Ливерпуль» и бейсбольной команды «Бостон Ред Сокс».

ЛеБрон — не последний человек в сфере общественного питания. Около десяти лет назад Джеймс купил десятую часть Flame Pizza, заплатив меньше миллиона. ЛеБрон регулярно выходил и сам обслуживал клиентов, стоя за скамейкой запасных. С тех пор стоимость его акций выросла в 30 раз. Разве он не гений?

©Blaze Pizza Социальные сети

Джеймс неоднократно заявлял, что стать миллионером — самая важная цель в его жизни. В первую очередь поэтому он перешел в «Лейкерс». Впервые в своей карьере он оказался в крупном рыночном клубе, получив еще больше возможностей для саморекламы, реализации своих планов, связанных с Голливудом, и появления в больших фильмах.

Недвижимость Джеймса оценивается в 80 млн долларов

Forbes выяснил, что у Джеймса есть как минимум три дома общей стоимостью около 80 миллионов долларов.

У ЛеБрона есть вилла в его родном городе, стоимость которой оценивается в 10 миллионов долларов США.

В 2017 году он купил дом с восемью спальнями в шикарном районе Брентвуд в Лос-Анджелесе за 23 миллиона долларов США.

В 2020 году Джеймс обзавелся виллой площадью 1200 футов в Беверли-Хиллз. Его цена составляла 39 миллионов долларов США, но простой баскетболист выиграл его за 36,75 миллиона долларов США. Известно, что он снес дом, построенный в 1930-х годах, и построил новое владение.

Леброн стал богаче на 90 млн благодаря инвестициям в «Ливерпуль»

В 2011 году Джеймс купил 2% акций английского «Ливерпуля» за 6,5 миллионов. И это оказалось очень выгодным вложением. Компания Fenway Sports Partners владельца Red Sox Джона Генри приобрела клуб в 2010 году за 477 миллионов долларов, который сегодня оценивается в 4,5 миллиарда долларов.

В прошлом году Джеймс обменял свою долю в «Ливерпуле» на долю в Fenway Sports Group (около 1%). Сейчас в состав компании входят «Бостон Ред Сокс», «Ливерпуль», бейсбольный стадион «Фенуэй Парк», команда NASCAR Rousway Racing и 80% спортивной сети Новой Англии. В 2021 году Fenway Sports Group заплатила 900 миллионов за приобретение Pittsburgh Penguins.

Партнер Джеймса и друг детства Маверик Картер сказал: «Это удивительно — снова видеть исторический клуб на вершине, и мы являемся частью этого». — ЛеБрону нравится, что он связан с другим мировым спортом».

Джеймс не только активный болельщик «Ливерпуля» и частый посетитель матчей своей команды. Его присутствие на главных матчах Лиги чемпионов было известным чувством (особенно учитывая, что команды ЛеБрона обычно проигрывали в финале).

Такое совместное участие позволяет Джеймсу изучить процесс управления спортивной командой с другой точки зрения и получить будущий опыт. Маверик Картер много раз говорил, что ЛеБрон определенно был бы кандидатом после завершения карьеры, если бы «Кабс» были доступны.

READ  Для чего нужна платная подписка PlayStation Plus. Как отключить подписку пс плюс на пс4

Доля Джеймса в продюсерской компании SpringHill оценивается в 300 млн долларов

Джеймс начал мечтать о создании видеоконтента уже давно.

Изначально идея была настолько хороша, что в 2007 году он появился на шоу Saturday Night Live, а в 2010 году создал собственное шоу под названием TheSolution, сделав его самым ненавистным человеком в мире.

Несмотря на неудачи, интерес никуда не пропал: в 2015 году Леброн основал продюсерскую компанию SpringHill Entertainment (названную в честь района, где вырос Джеймс), которая вскоре получила финансовую поддержку от WarnerBros.

SpringHill Entertainment создала The WallforNBC, видеоигру, сочетающую в себе элементы викторины, пинбола и диких вечеринок.

SpringHill Entertainment также выпустила документальные фильмы More Than a Game (о школьном курсе ЛеБрона), I’m a Giant (о жизни футболиста Виктора Круза), What’s My Name (о Мохамеде Али) и Идеальный хаос» (за Наймера), Эффект Картера (за влияние Винса Картера), Наоми Осака и еще 12 фильмов о документальных фильмах и телешоу.

SpringHill Entertainment также производит спортивные видеоролики, для рекламы которых нанимается сам Джеймс. Была создана параллельная партнерская платформа под названием Uninterrupted. Шоу посвящено личной жизни ЛеБрона и его взглядам на различные вопросы.

Самый типичный пример — серия парикмахерских с участием Джеймса, Грина и всех друзей ЛеБрона.

Далее на ESPN + будет представлен сериал MoreThanaAthlete. В шоу ЛеБрон и его друзья детства (или соратники) обсуждают различные темы и моменты своей жизни.

Сейчас у нас все больше платформ и каналов распространения. Это социальные сети, Amazon, Netflix, — объясняет MaverickCarter. -Людям нужен уникальный контент и умение рассказывать качественные истории. Мы увидели в этом возможность рассказать истории о людях, которые похожи на нас и думают так же, как мы».

Конечно, Джеймс проявила себя на экране. Впервые она снялась в комедии TheGirlWith No Inhibitions, получившей множество положительных отзывов. Затем была выпущена вторая версия Space Jam. Это не было полным успехом, но стало впечатляющей частью глобального имиджа Джеймса.

В будущем планируется написать биографию ЛеБрона для молодежи и снять ремейк комедии «Homecoming», который выйдет в июле.

В 2020 году все три маркетинговые компании ЛеБрона Джеймса (Robot Marketing, Uninterrupted и SpringHill Entertainment) были объединены в одно предприятие под названием SpringHill. Стоивший в прошлом году 725 миллионов долларов Джеймс продал около половины своих акций различным инвесторам (от Fenway Sports Group до Nike).

Это прилично и на этом должно закончиться. С самого первого сезона он наводил ужас нереальным сочетанием силы и скорости. Его старшие противники просто не могли угнаться за ним, в то время как его более молодые противники были растоптаны до основания.

3 самых богатых баскетболиста в России

Лучшие игроки получают зарплату как самые богатые игроки российской Премьер-лиги. Бизнес-журнал Forbes составил новый рейтинг самых дорогих баскетболистов российских команд.

  1. Алексей Швед. Швед — звезда лиги Европы с трехочковым броском и рекордом по очкам. В 2017 г. он почти вывел сборную на 4-е место чемпионата Европы, а весной 2018-го — в плей-офф Европейской лиги (впервые в истории “Химок”). Зарплата 29-летнего баскетболиста — 3 000 000 долларов США, или 192,2 млн руб.
  2. Серхио Родригес. Испанец попал в ЦСКА из “Филадельфии” (играл больше 22 минут за матч). Испанец является одним из лучших в Европе на позиции распасовщика, самым ценным игроком турнира (2014 г.) в составе “Реала”, победителем Евролиги (2015 г.). Зарплата Родригеса — 2 800 000 долларов (179,4 млн руб.).
  3. Нандо Де Коло. Это один из лучших игроков в Европе, который отличается высоким процентом дальних попаданий. Француз играл в НБА (“Сан-Антонио”, “Торонто”), но без особых успехов. После возвращения в Европу стал звездой российского ЦСКА. Зарплата Нандо Де Коло — 2,5 млн долларов, или 160,2 млн руб.

Самый дорогой спортсмен в стране и единственный россиянин в НБА, игрок «Орландо» Тимофей Мозгов получает зарплату 16 миллионов долларов США в год (более 1 миллиарда рублей).

Алексей Швед.

Алексей Швед провел три сезона в НБА

READ  Как включить музыку в стиме. Как включить музыку в стиме

3 самых богатых игрока в зарубежных клубах

10 самых дорогих игроков НБА зарабатывают 540 миллионов долларов (более 34,6 миллиарда долларов) за сезон, включая доходы от маркетинга и зарплату. Самые успешные баскетболисты мира в 2018 ™ 19 и, по данным Forbes, их финансовые достижения:.

  1. Леброн Джеймс. Игрок “Лос-Анджелес Лейкерс” занимает 1-е место пятый год подряд. Общий доход баскетболиста составляет 88,7 млн долларов, или 5,7 млрд руб. Большую часть суммы обеспечивают рекламные доходы (53 млн долларов, или 3,4 млрд руб.), а зарплата Леброна Джеймса — 35,7 млн долларов (2,3 млрд руб.). Состояние баскетболиста оценивается в 540 млн долларов (34,6 млрд руб.).
  2. Стефен Карри. Общий доход 30-летнего игрока “Голден Стэйт Уорриорз” составил 79,5 млн долларов (5 млрд руб.). За достижения в спорте Карри заплатили 37,5 млн долларов (2,4 млрд руб.), а рекламные доходы составили 42 млн долларов (2,7 млрд руб.).
  3. Кевин Дюрант. Летом 2019 г. Кевин Дюрант может продлить контракт с “Голден Стэйт Уорриорз” еще на 5 лет и примерно на 220 млн долларов, или 14 млрд руб. (сумма зависит от максимальных зарплат), что станет рекордом в НБА. За предыдущий сезон 30-летний игрок в общем заработал 65 млн долларов (4,1 млрд руб.), зарплата и рекламный доход отличаются незначительно: 35 млн долларов (2,2 млрд руб.) принесла , 30 млн долларов, или 1,9 млрд руб. — зарплата.

Леброн Джеймс.

ЛеБрон Джеймс — самый богатый баскетболист

Самые дорогие игроки раскрываются в этом видео.

Баскетболисты получают основную часть своего дохода от рекламных контрактов с производителями спортивной одежды и другого оборудования, многие рекламируют свои личные бренды и инвестиционные фонды. Однако деньги, заработанные известными российскими и зарубежными игроками, также можно использовать для заработка.

В 2011 году Джеймс купил 2% акций английского «Ливерпуля» за 6,5 миллионов. И это оказалось очень выгодным вложением. Компания Fenway Sports Partners владельца Red Sox Джона Генри приобрела клуб в 2010 году за 477 миллионов долларов, который сегодня оценивается в 4,5 миллиарда долларов.

У Шака 5 парней?

Шакил О’Нил продал пять франшиз и открыл свой собственный ресторан быстрого питания. Шакил О’Нил мог бы легко сохранить франшизу «Пять человек», но решил продать ее в 2016 году. Деньги не вечны», — сказал О’Нил в интервью CNBC о своем финансовом решении.

После ухода из НБА в 2011 году Шакил О’Нил, как сообщается, привлек более 400 миллионов долларов США в качестве акционерного капитала.

Кто самая высокооплачиваемая хоккеистка?

Стэк — самый дорогой игрок в лиге, Xnumx $25 000 за сезон. В чемпионате участвуют четыре авторитетные команды, разбросанные по Восточному побережью, в регионе, который, по мнению комиссара Дани Лиллан, является самым переполненным в американском хоккее для регистрации девушек.

Самая высокая зарплата для хоккеистов в Великобритании составляет 1 61 676 в год. Минимальная зарплата для хоккеистов в Великобритании составляет 18 16 186 в год.

Получают ли хоккеисты Англии деньги?

Можно ли винить игроков? Иностранцы с центральными контрактами зарабатывают не более 20 000 фунтов стерлингов в год. Большинство из них получают доход за счет спонсорства, обучения и публичных выступлений. ‘Центральных контрактов с Англией недостаточно для выживания, — объясняет хоккейный журналист Род Гилмур.

Профессиональный спорт и деньги

Хоккей — это в первую очередь любительский вид спорта. Некоторые клубы в Индии, Нидерландах, Испании, Германии и Великобритании проводят профессиональные чемпионаты, а некоторые из самых известных игроков получают дополнительную поддержку от спонсоров. … В игре не хватает денег.

Оцените статью