Культисты в Assassin’s Creed Odyssey. Как найти аспасию в игре ассасин одиссея

На заметку! В 1-й главе у героя появятся интересные возможности и способности. Например, можно сделать так, чтобы лошадь сама довозила до нужного места. В качестве отвлекающего маневра в столкновении с противником можно использовать свист.

Assassin’s Creed: Odyssey: Как получить лучшую концовку

На протяжении прохождения сюжетной линии «Одиссея» в Assassin’s Creed Odyssey вы будете принимать разные решения. Большинство из них либо ни на что не влияют, либо оказывают то или иное воздействие в контексте текущего задания. Но есть особо важные решения, от которых будет зависеть концовка игры. Ниже будут спойлеры, поэтому мы не рекомендуем изучать эту статью прежде, чем вы пройдете игру. С другой стороны, если вы завершите игру, получив неидеальную концовку, но захотите увидеть лучшую, то придется либо отправляться на YouTube, либо проходить сюжет заново.

В общей сложности в Assassin’s Creed Odyssey можно получить девять разных концовок, каждая из которых зависит от конкретных решений, которые вы приняли на протяжении несколько сюжетных глав. Таким образом, мы рекомендуем использовать не только автоматически, но быстрые и ручные сохранения, которые обезопасят вас в случае неверно принятых решений.

В Assassin’s Creed Odyssey есть три отдельные сюжетные линии – «Одиссея», «Из тени» и «Врата Атлантиды». Основные решения, формирующие финал, связаны с «Одиссеей». Выполнение квестов двух других сюжетных линий позволит углубиться в историю игры, узнать, кто является лидером Культа Космоса (поиск ответа на этот вопрос может быть таким же интересным, как и прохождение основной сюжетной линии), а также – что именно искала Лейла Хасан, изучая историю жизни Алексиоса и Кассандры.

Как получить лучшую концовку

На протяжении игры вы должны будете принять шесть важных сюжетных решений, которые связаны с родственниками главного героя. Главная цель данной концовки – сохранить жизни всех членов семьи Алексиоса и Кассандры – главного героя, Деймоса, Миррин, Николаоса и Стентора. Таким образом, достаточно действовать так, чтобы избегать убийства любого из них, но есть и менее очевидные решения.

— В конце второй главы сохраните жизнь Николаосу.
— Пообещайте Миррин, что попытайтесь спасти Деймос от Культа Космоса.
— Скажите Николаосу, что Стентор нуждается в его помощи.
— Не убивайте Стентора.
— Убедите Деймос, что культ манипулирует ею/им. Деймос должен заявить Клеону, что не является его «куклой».
— Откажитесь сражаться против Деймоса в конце игры.

Позже вы сможет встретиться с Миррин, матерью главного героя. Поговорите с ней по поводу Деймос. Здесь важно заявить, что не хотите мстить Деймос, а желаете спасти родственника из лап Культа. Этот диалог может показаться не значительным, но на самом деле сделанный выбор влияет на достижение лучшей концовки.

Подсказки о местонахождении сектантов

Подсказки о местонахождении очередного служителя «Культа Космоса», всплывают после уничтожения предыдущего культиста. Для поиска первых сектантов воспользуйтесь меню. Оно открывается нажатием клавиши с буквой «P». В открывшемся меню вы увидите всех доступных сектантов.

READ  Эдвард кенуэй в реальной жизни существовал ли. Как умер эдвард кенуэй

Наведя на любого из них курсор компьютерной мыши, всплывет сообщение, подсказывающее, где искать врага. Может появиться воззвание: «Помогите жителям острова Китира» или «Помогите гражданам округа Делос». Это значит, что геймера просят выполнить побочные задания. Главный герой отправляется по указанному адресу и делает доброе дело. Обычно такие дела заключаются в истреблении различных чудовищ.

В других подсказках игроку будет рекомендовано выступить на чьей-либо стороне в битве за определенные регионы. Это позволит ослабить возможности противоборствующей стороны и команда, к которой примкнет главный герой, победит. После боя можно беспрепятственно проникнуть в лагерь Спарты, куда явится сектант, которого требуется ликвидировать. Сложнее искать подсказки в местах кораблекрушений, пещерах и прочих подобных местах. В первую очередь, благодаря подсказкам, игрок отмечает местоположение служителей культа на карте.

Пользователь, не желающий отвлекаться на поиски подсказок, может сразу узнать их местонахождение из этой статьи. Единственным исключением являются сектанты, поиск которых связан с обязательным выполнением побочных заданий. В каждой ветке находится один главарь и пятеро рядовых культистов. Обычно они обитают внутри центрального круга. Сначала уничтожаете охрану главаря, а затем его, поскольку рядовые сектанты встанут на защиту своего босса. Всего в игре предусмотрено 7 веток. Значит необходимо ликвидировать семь главарей и 35 охранников, только в обратном порядке. После этого у геймера появятся подсказки о лидере Культа, а значит, у геймера появится возможность закончить первый этап игры в рубрике: «Из тени». Информацию о лидере вы получите, прочтя эту статью до конца.

Прохождение первой части игры – «Из тени»

Сначала будет дана информация о тех сектантах, с поиском которых всегда возникают проблемы. Пятый культист принадлежит ветке: «Серебряная жила». Подсказку о нем геймер найдет в бухте кораблекрушений (регион Ахея). Это место называют: «Берега стервятников». Здесь придется погрузиться в воду и обследовать район подводных скал. Где-то здесь вы обнаружите труп. Обыщите его и заберите подсказку, благодаря которой найдете врага. С поиском других подсказок местонахождения сектантов данной ветки, проблем не будет. Просто выполняйте все предложенные побочные задания.

Следующего сектанта зовут Сокос. Он является членом ветки: «Боги Эгейского моря». Его поиском придется заняться тоже. Геймер должен прибыть на Обсидиановы острова и уничтожить главаря. Затем нужно примкнуть к войскам, воюющим за освобождение Спарты или Афин. Вы должны потопить все вражеские фрегаты, после чего в море появятся корабли сектантов, украшенные золотыми флагами. Уничтожьте их все, поскольку на одном из фрегатов будет находиться Силос. Убив его, геймер получит подсказку местонахождения следующего врага.

Четвертый служитель «Культ Космоса» будет скрыт. Его поиск облегчит подсказка об его отце – он правитель Месары. Чтобы узнать, где искать Мелита, еще одного члена «Культа Космоса» из ветки: «Почитатели родословной», геймеру предстоит выполнить цепь заданий, связанных с поиском минотавра. Он обитает на острове Крит.

Побочные задания выдаются по очереди:

  1. «Минотаврические подвиги».
  2. «Испытание силы».
  3. «Испытание стойкости».
  4. «Испытание меткости».
  5. «Дойная корова».
  6. «Что скрыто под поверхностью».
  7. «Обыкновенный обман».

Еще одна сектантка принадлежит ветке: «Почитатели родословной». Ее вы найдете после прохождения нескольких этапов игр на острове Китира. Название задания: «Я, Диона».

Паллант Утешителя является членом секты: «Герои Культа». Его вычисляют по нескольким подсказкам, главную из которых нужно купить у кузнеца, проживающего в регионе Коринфия. Он вам продаст спартанский флаг за 40 драхм. Это будет являться подсказкой, благодаря которой, вы раскроете личность следующего культиста. Однако убить его будет нелегко. Сначала нужно ослабить регион Ахея. Затем помочь войскам Афин завоевать это регион. Сектант появится во время боя, где вы его и убьете.

READ  Как найти каждую собачью голову и победить Джека в Resident Evil 7. Как убить джека прыгуна

Следующим будет Меланф – активный служитель «Культа Космоса». Он является лидером ветки: «Боги Эгейского моря». Его можно ликвидировать только в регионе Месара. Это будет позволено сделать после прохождения этапа: «Восстание в Гортине». Следующим неуловимым сектантом является культист по прозвищу Митиленская Акула. Он из ветки: «Боги Эгейского моря». Когда сектант проплывал мимо острова Тира, его корабль затонул. Геймер в лице главного героя должен отправиться туда, где в пятистах метрах от берега, он обнаружит скалу, с нанесенным на нее белым вопросительным знаком. В этом месте на дне игрок обнаружит три сундука. Где-то в одном из них находится подсказка, указывающая на местонахождение сектанта по прозвищу Митиленская Акула.

Суть квеста Прорыва заключается в том, что персонажу нужно освободить корабельщика Варнава и сразиться с Циклопом. Для этого важно уворачиваться от стрел, на кончиках которых будет яд, и вовремя контратаковать. Затем в распоряжении героя окажется корабль.

Боги Эгейского моря

Уничтожив всех сектантов этой группы, вы получаете доспехи из комплекта «Пират», что увеличит ваши навыки убийцы на 15%+. За убийство мудреца получите клинок Ксифос Горгоны, который оглушает врагов.

Астерион на карте

📜 Астерион. Это капитан корабля, который плавает в водах близ острова Скирос.

📜 Сокос. Спровоцируйте конфликт на Обсидановых островах между Афинами и Спартой, а потом вступите в бой на одной из сторон. В ходе сражения Сокос прибудет со своим флотом.

📜 Осьминог. О нем вы узнаете только после уничтожения Сокоса. Отправляйтесь к острову Анафи, который расположен недалеко от Пефки.

📜 Меланф. Корабль этого культиста плавает у вод города Месара. Его охраняет флот, потому что сначала нужно сразиться с охранными судами.

📜 Митиленская Акула. Эта сектантка плавает с южной стороны Сантоса. Рядом будут еще вражеские судна. С ними надо быть поаккуратнее.

📜 Гидра. Это мудрец секты. Культистку сопровождают судна 50 уровня. Вам предстоит серьезная битва, а значит, подготовьте доспехи и оружие.

Почитатели родословной

Убив всех членов этой секты, вы получаете доспехи из комплекта Бессмертного, что позволит вам восстановить здоровье на 20%+. За уничтожение мудреца причитается посох Асклепия, повышающий критический удар.

Зоисма на карте

🔔 Зоисма. За этим культистом идите в логово медведя в Фокид у гробницы Тития.

🔔 Герпал. Он находится в пещере Ареса на острове Ксеос.

🔔 Хрисис. О ней вы узнаете по ходу квеста «Прах к праху», где она попытается убить ребенка. Если вы спасете ребенка, то сектантка убежит от вас, а найти ее нужно в задании «Смерть настигнет каждого».

🔔 Диона. Убейте Герпала и выполните задания «Я Диона».

🔔 Мелит. Культист прячется в домике Месары и Кресила у храма Артемиды.

🔔 Иокаста Ясновидящая. Мудрец. Она находится рядом с руинами на побережье Хиоса. Легче всего ее убить, когда она отходит от своих охранников.

На этом все. Вы в одиночестве, руки по локоть в крови. Вот оно, лучшее доказательство, что ассассины – бесчувственные машины, пригодные лишь для убийства людей.

Хозяин

Разблокируется во время квеста «Ценность жизни», но до этого нужно выполнить ещё 4 побочных квеста Сократа. Начните c «Тест на гражданство» поговорив с Алкивиадом и Сократом, расположенные возле Храма Гефеста в западных Афинах. Смотрите на золотой треугольник с восклицательным знаком на карте.

READ  Лучшие копья в Assassin’s Creed Valhalla и как их получить. Как получить обруч беовульфа в викингах

Далее пройдите квесты Сократа:

После этого станет доступен квест «Ценность жизни» в серебрянных шахтах Лавриона, к югу от Афин. Во время этого задания вы обнаружите личность культиста как часть квеста, и после принятия решения сможете расправиться с ним.

Гермипп

Может быть раскрыт двумя способами. Один из них заключается в убийстве элитного капитана, полемарха, в Крепости Фила в северной Аттике. Захват этого врага в форте может быть сложной задачей.

Поэтому, проще раскрыть личность этого культиста пройдя квест — «Свобода слова», расположенный в Аттике, который откроется после побочных квестов «Тест на гражданство» и «Есть свидетель», поговорив с Сократом и Акибалдом возле Храма Гефеста.

Химера. Южная окраина острова Андрос. «Лагерь на пляже» – так называется район поиска. Химеру нужно разблокировать сразу, как откроется список сектантов.

Вместе с Миррин, Деймосом и Николаосом

Чувствуете, мы уже совсем близко к самой хорошей концовке Assassins Creed Odyssey! Выбирая подобный путь главный герой проявит себя как человек, который умеет прощать и любит всех свои родственников, ну, разве что кроме Стентора.

Для получения концовки выполняем следующие действия:

  • Мешаем Деймоса убить расправиться с Миррин
  • Брат остается жив и переходит на нашу сторону после диалога в 8 главе
  • Николаос остается жив и встает на вашу сторону в противостоянии против Стентора
  • Вы убиваете Стентора

И жили они долго и счастливо (лучшая концовка)

Забыв про все конфликты семья воссоединяется – ах, вот он лучший финал и номинация на самую «слезовыжимательную сцену 2018 года в игровой индустрии». Достигнуть его довольно просто, следует лишь совладать со своей жаждой крови.

Для получения хорошей концовки в Assassins Creed Odyssey выполняем следующие действия:

  • Не позволяем Деймосу причинить вред Миррин
  • Когда встретите Деймоса в тюрьме уговорите его противостоять культу
  • Оставляете в живых Николаоса и позволяете ему вмешаться в ваши разборки со Стентором
  • Решаете пойти на мировую, а не сражаться со Стентором

Это все, что вам нужно знать о том, как получить лучшую концовку. Другие решения, которые вы принимаете по сюжету, имеют нулевую ценность для финала.

После этого станет доступен квест «Ценность жизни» в серебрянных шахтах Лавриона, к югу от Афин. Во время этого задания вы обнаружите личность культиста как часть квеста, и после принятия решения сможете расправиться с ним.

Белая ложь и шантаж

This is Brasidas plan - Cultists and

Брасидаса план. Поговори с мужчиной. После этого вы должны подслушать разговор. Двигайся немного на север. Вскоре вы достигнете культистов. Убейте их и освободите заключенного.

Aссасин Крид Одиссея Культисты и Архонт

После этого вам нужно идти в укрытие. Спуститесь, чтобы закончить этот квест. Награды: 16 200 XP.

Без глютена

This is the continuation of the

Это продолжение предыдущего квеста. Спуститесь и обыщите пещеру. Вы встретите несколько врагов. Убей их тайком.

You finally reach Lagos family - Cultists and Archont - Assassins

Наконец-то ты добрался до семьи Лагосов. Освободите их, чтобы выполнить этот квест. Награды: 17 100 XP.

Оцените статью