Как играть с друзьями в Subnautica: Below Zero. Как играть в сабнатику по сети

Описание игры может показаться довольно кратким, но на самом деле её прохождение отнимет много часов даже у самых опытных геймеров. Ведь на сбор некоторых ресурсов, нужных для создания полезных вещей, необходимых по сюжету, уйдет немало времени.

Как открыть консоль в Subnautica

Консоль есть практически во всех играх. В некоторых она открыта и доступна всем пользователям, в других, наоборот, вызывается только после определенных действий. Как правило, консоль используют для отладочных команд сами разработчики игры. Но игроки также могут применять ее в своих целях.

Subnatica – игра с большим открытым миром и возможностью взаимодействия с ним, поэтому с помощью консоли обычный игрок может создавать различные предметы, мгновенно пересекать большие расстояния и включать/отключать скрипты.

С точки зрения обычного игрока консольные команды напоминают простые читы, так как с их помощью можно включить бессмертие или получить абсолютно любой предмет. И для этого ничего не надо делать, достаточно просто ввести определенную команду и все. Желательно использовать такую возможность только для исправления багов или исключительно в исследовательских целях уже после «чистого» прохождения основного сюжета.

Как открыть консоль в Subnautica

Основной способ открыть консоль

Чтобы открыть консоль нужно использовать клавишу ~ /тильда/Ё. Изначально консоль заблокирована, чтобы обычный пользователь случайно ее не включил. Активировать ее довольно просто: необходимо нажать F3, затем F8 и снять подтверждение с надписи Disable Console. Данная функция не работает на взломанных пиратских версиях игры, так что, скорее всего, пиратам включить консоль не удастся.

Мы заходим в редактор реестра – открываем меню «пуск». В поисковую строку вводим стандартную для подобных ситуаций команду regedit и запускаем regedit.exe. Важно, чтобы это действие пользователь сделал от имени администратора, иначе запрос может не сработать. Далее находим ветку HKEY_CURRENT_USER -> Software -> Unknown Worlds -> Subnautica и выбираем регистр со значением UWE.DisableConsole_h3091019503. Нажимаем правую кнопку и выбираем пункт «Изменить», чтобы установить его значение на «ноль».

Как открыть консоль в Subnautica

Как только вы согласились внести данные изменения в реестр, вы сможете спокойно нажать F3 несколько раз и открыть консоль посредством клавиши на клавиатуре ~ /тильда/Ё. Каждый раз, когда вы входите в игру, для открытия консоли необходимо нажимать несколько раз клавишу F3.

Перед тем, как перейти к консольным командам, следует запомнить, что их использование может привести к нарушению работы игры, а также ее сохранений, поэтому перед активацией следует сделать резервное сохранение. Пользуйтесь данными командами на свой страх и риск.

Используйте консоль на свой страх и риск. Перед тем, как вводить команду, лучше заранее сохраниться, так как существует риск нестабильной работы игры в дальнейшем. Некоторые команды, которые были доступны ранее, после релиза не работают, так как острой необходимости в них больше нет.

Существует ли многопользовательский режим в Subnautica?

Нет, официального мультиплеера в Subnautica не существует. Как уже упоминалось, сначала игра была запущена в Early Access. Как и многие другие игры, запущенные таким образом, Subnautica в самом начале была немного беспорядочной. Основная концепция вызвала интерес, но предстояло проделать большую работу, чтобы сгладить впечатление от игры. Эта работа заняла чуть больше трех лет, с конца 2014 года до начала 2018 года. Поскольку все это время ушло на то, чтобы игра работала, у разработчиков ничего не осталось на многопользовательскую игру. Директор игры, Чарли Кливленд, написал на официальных форумах игры:

«Еще в ранних прототипах мы всегда думали о мультиплеере. Но нам нужно было так много узнать об игре, что мультиплеер никогда не был приоритетом. В конце концов, мы получили ранний доступ, и теперь, чтобы добавить в Subnautica любой вид мультиплеера, потребовалось бы много человеко-лет. Мы не хотим тратить еще годы на работу над Subnautica до версии 1.0, поэтому, к сожалению, мы смирились с тем, что не будем добавлять в игру ни мультиплеер, ни кооператив».

По сути, добавление многопользовательской игры в Subnautica потребовало бы либо перестройки движка с нуля, либо выделения целой команды на то, чтобы втиснуть его в текущую версию. Для этого не хватало людей. По крайней мере, не в студии разработчиков. Однако в фанатском сообществе…

READ  Первые кадры Bloodborne на ПК слили в сеть. Как поиграть в бладборн на пк

Как играть в онлайн в Subnautica

Пользователь Nexus Mods под ником Sunrunner37 создал популярный многопользовательский мод Subnautica. Перейдите по этой ссылке, чтобы загрузить мод под названием Nitrox. После этого вам нужно будет создать свой собственный сервер, предназначенный для многопользовательской игры. Инструкции доступны на сайте Nitrox. Если вы хотите получить более наглядное руководство, посмотрите видео на Youtube выше. В настоящее время Nitrox работает с версиями Subnautica для Steam и Epic Games Store.

Мод Nitrox имеет открытый исходный код и канал Nitrox в Discord, что означает, что пользователи посвятили много времени доработке мода. Тем не менее, игроки могут столкнуться с ошибками, поскольку мод находится на стадии разработки. Он не должен испортить вашу игру, но, вероятно, приведет к некоторым неудобствам во время игры. Если у вас возникнут проблемы с установкой или использованием, вы можете обратиться за советом на канал Discord и форумы Nexus Mod.

Морской глайдер. Нужно отсканировать два обломка, чтобы изучить рецепт его крафта. При первой возможности стоит изготовить это средство передвижения. Глайдер перемещает героя в воде быстрее и имеет встроенный фонарик. Главное следить за уровнем заряда батареи.

Как играть в многопользовательский режим Subnautica

Пользователь Nexus Mods по имени Sunrunner37 создал популярный многопользовательский мод Subnautica. Перейдите по этой ссылке, чтобы загрузить мод под названием Nitrox. Оттуда вам нужно будет настроить свой собственный сервер, который обслуживает многопользовательский режим. Инструкции доступны на сайте Nitrox. Если вам нужно больше наглядного руководства, посмотрите видео на Youtube выше. В настоящее время Nitrox работает с версиями Subnautica для Steam и Epic Games Store.

Мод Nitrox имеет открытый исходный код, и есть канал Nitrox в Discord, что означает, что пользователи потратили много времени на улучшение опыта. Тем не менее, игроки могут столкнуться с ошибками, поскольку работа над модом еще не завершена. Это не должно испортить вашу игру, но, вероятно, вызовет некоторые неудобства во время игры. Если у вас возникли проблемы с установкой или использованием, советуем вам посоветовать канал Discord и форумы Nexus Mod.

READ  Total War: Warhammer III - Когда выйдет тотал вар вархаммер 3

Что нового предлагает многопользовательский режим Subnautica

Subnautica: как играть в мультиплеер

Nitrox предлагает самый простой игровой процесс Subnautica с друзьями. Мир будет реагировать на то, что любой игрок поднимает и бросает предметы, и даже будет поддерживать окружающую среду, если игроки отойдут на определенное расстояние. Игроки также могут строить вместе, и Циклоп узнает, что у него два пассажира.

Одно действительно крутое дополнение — функция чата. Начиная с Subnautica’s Исходная форма — это однопользовательская игра, в ней нет внутриигрового чата. Мод Nitrox исправляет это и предлагает кроссплатформенное соединение. Вы также можете получить программу запуска Windows, которая упрощает запуск многопользовательской версии Subnautica.

Subnautica – очень необычная, красивая и захватывающая игра, способная надолго увлечь даже самого придирчивого геймера. Интересный сюжет в сумме с хорошо проработанным миром, который действительно интересно изучать, делает её прекрасным выбором. Конечно, многим геймерам, интересующимся игрой Subnautica, прохождение сюжета будет полезно изучить.

__________

Правила чата
1. Админ всегда прав.
2. Запрещены маты и оскорбления сочатовцев.
3. Запрещены флуд, спам и .
4. Запрещается решать и писать о проблеме(или обновлении) игры в чате (для этого есть форум и тема с игрой)

Последнее с форума

Изменена: 28-02-2022, 16:03. | Причина: новая версия игры и фикса (1.6.0.0)

tag

Обзор игры Subnautica и сетевой режим

Описание игры: Subnautica – инновационный жанр игры, соединивший в себе песочницу, кинематографию, исследовательский жарн, всё это приправленное интересными заданиями и открытым миром! Поэтому игра не оставит вас равнодушными и покажет на сколько разработчики Unknown Worlds мыслят не так как остальные.

Язык в Игре: Русский (текст).

Жанр: Приключенческие игры, Инди, Совместное Прохождение.

Максимальное количество игроков: *.

Возможность одиночной игры: Есть.

1.1) Скачать игру Subnautica (последняя версия) торрент v 68598 (Репак от Хатаба)

1.2) Скачать сетевой фикс Subnautica (ЛАН фикс)

Фикс Nitrox MP Mod (v1.6.0.0)

Запуск Subnautica по сети в мультиплеер:

2.1) Открываем ДЛЯ LAN игры: Любой эмулятор локальной сети / настоящую локальную сеть.

3.1) Запускаем файл NitroxLauncher.exe => Слева выбираем Server => Start Server => Теперь выполняем пункт с подключением:

4.1) В лаунчере выбираем Play Game => Play Multiplayer ( откроется стим, это нормально, сворачиваем его )=> Теперь открываем папку с игрой и запускаем файл Subnautica.exe => Multiplayer => Add Server IP => Вписываем IP из Эмулятора LAN в поле HOST => Add A Server => Подключаемся к этому серверу.

После завершения строительства останется подняться на лифте и активировать все системы (рычаги и кнопки), после чего сесть в кресло капитана и покинуть планету.

Игра Subnautica — общая информация

Отнести игру к какому-то одному жанру сложно. Здесь можно найти элементы приключения, симулятора выживания, исследования мира.

READ  Кто такой разработчик игр. Сколько зарабатывают разработчики игр

Факт! Продажи у игры просто зашкаливают – за два года разработчики продали свыше 5 миллионов копий для разных платформ.

В раннем доступе игра появилась ещё в 2014 году, но полная версия вышла лишь в 2018. Причем в начале года была выпущена версия для ПК и лишь в конце – для игровых платформ.

Подводные мир зачаровывает

Советы и основные ошибки начала игры

Многие геймеры, играющие в «Субнаутика», прохождение начинают с одинаковых ошибок. Их желательно избежать. В первую очередь надо запомнить следующие правила:

  • Не забивать инвентарь кислотными грибами.
  • Не ловить слишком много рыбы – она быстро портится даже в приготовленном виде.
  • Не удаляться далеко от спасательной капсулы – её будет сложно найти.

Сразу после крушения нужно вооружиться огнетушителем и погасить огонь. После этого следует подзаправиться – поесть и попить. Не лишним будет изучить устройство для создания вещей, чтобы знать, что нужно добыть во время вылазок.

Желательно как можно скорее изготовить сканер – с его помощью можно получить опыт и лучше вжиться в игровой мир, изучая всё подряд – от рыб и водорослей до обломков корабля, лежащих на дне.

Небольшой гайд по вещам первой необходимости для выживания

Сразу стоит запомнить – в «Сабнатика», прохождение игры следует начинать с изготовления определенных предметов. Они здорово упростят дальнейший процесс.

Сканировать желательно все подряд

Очень важно изготовить кислородный баллон – в идеале большой. Без него не удастся подолгу находиться под водой. Ведь ныряя без снаряжения, можно пробыть всего 45 секунд. Имея баллон с низким запасом кислорода, удастся нырять уже на 75 секунд. Ну а если изготовить качественный и дорогой аналог, то время нахождения на глубине увеличивается до 135 секунд. Этого уже вполне достаточно, чтобы исследовать пещеры.

После этого желательно изготовить нож – он пригодится для драк с мелкими хищниками, а также сбора полезных водорослей. Обязательно стоит заняться созданием лат – с их помощью можно будет плавать ощутимо быстрее.

Полезно! Заметив в правом верхнем углу значок, похожий на голову робота, нужно срочно вернуться в спасательную капсулу – приемник получил очередное сообщение.

Наконец, если есть возможность, нужно создать плавательный пузырь – он позволяет быстро подниматься с большой глубины, что весьма полезно, когда кислород в баллоне заканчивается.

Оцените статью