Как создавать стабильные сборки для Skyrim SE. Как установить skse на скайрим special edition

Вы должны разрешить доступ к SKESE6 через брандмауэр вашего ПК. Брандмауэр может мешать SKESE 64, если он не распознает его или обнаруживает, что это не программа или системный файл.

SKSE64 Made EASY | Mod Organizer 2 Installation 2019

To give you a little more insight as to what this mod does, I’ll refer back to it’s name–Script Extender. Recall that in previous videos, we discussed scripts as being assets that reside in game’s data folder. These scripts are snippets of code used by the game engine to perform specific tasks and are little more than text documents with written commands. You can think of SKSE as a mod that expands this list of commands. The power this resource provides for mod authors cannot be overstated as it allows them to get information and processes that are normally inaccessible through Vanilla commands. To put simply, many amazing gameplay mods would not be possible without the Skyrim Script Extender.

OK, Let’s download it. For some reason, downloading and installing the script extender is very intimidating for many users. My guess is that this is because they don’t know what’s going on behind the scenes of a Mod Manager. But, with the information I have provided in my guides, this process should be trivial, if you’ve been paying attention.

Download

To start, let’s head over to the official SKSE website hosted on skse.silverlock.org. This mod cannot be found on Nexus. To those of you that have never seen basic HTML websites before, this may look very sketchy but I assure you that everything here is 100% safe.

SKSE64 Made EASY | Mod Organizer 2 Installation 2019 Skyrim Special Edition Modding Guide

SKSE64 Made EASY | Mod Organizer 2 Installation 2019 Skyrim Special Edition Modding Guide

At the very top of the page there will be three games. The original version of Skyrim, the Special Edition of Skyrim and VR Edition of Skyrim. Obviously, we are here for Special Edition so let’s download that. Unlike other mods, SKSE64 has files that must be installed in the game folder, recall that this is where the data folder and SkyrimSE.exe reside. Recall also that MO2 is only able to place files in the data folder itself and not the directory above it. Therefore, we will need to open up the mod and manually place those files in the game’s directory by hand.

Если мощности машины не хватает, можно использовать Skyrim SE FPS Boost and Less Stuttering . Это настройка конфигурации ENB с отключенными эффектами. Единственное, что она делает — позволяет Skyrim использовать больше ресурсов. В некоторых ситуациях это помогает получить несколько дополнительных FPS и избавиться от микрофризов.

Используйте менеджер модов

Как создавать стабильные сборки для Skyrim SE?

Когда сборка становится совершенно неприличного размера — без этого полезного инструмента не обойтись. На данный момент я советую использовать Vortex с nexusmods. Среди его преимуществ — хорошее быстродействие, подключение и отключение модов “на лету”, решение конфликтов между модами. Кроме того, он поддерживает систему профилей, так что вы можете переключаться между несколькими разными сборками.

READ  Где найти огненную соль в Скайриме: полный список мест и код ID. Где найти огненную соль в скайриме

Если использовать nexusmods в качестве источника модификаций (а стоит, у них обширная библиотека), моды загружаются сразу в папку Vortex, он автоматически их распознает и вносит в список. Конечно, можно добавлять и скачанные вручную архивы.

Все файлы, установленные через Vortex, легко удаляются при необходимости. Это позволяет вносить изменения в сборку и отключать проблемные моды.

Проверяйте требования

Перед тем, как скачать модификацию — проверьте требования на странице с описанием. Довольно часто моды требуют дополнительные компоненты для правильной работы. Если их не установить, в лучшем случае вы увидите баги текстур или мешей, а в худшем — игра вообще не запустится. Так что проверьте требования самого мода и требования к тем компонентам, которые ему нужны для правильной работы. Множество ошибок происходит из-за невнимательного чтения руководства от автора модификации. Особенно это касается тяжелых скриптовых модов, добавляющих в игру новые функции или квесты.

Этот компонент расширяет скриптовые возможности и функционал движка. Он часто требуется для модификаций, добавляющих в игру новый интерфейс или механики. Если вам пришлось установить SKSE, установите заодно SSE Engine Fixes . Он исправляет несколько недочетов в работе SKSE и позволяет избежать ошибки, когда из-за большого количества модов данные не могут адекватно записаться в ваши сохранения, из-за чего их становится невозможно загрузить. Внимательно прочитайте руководство по установке — SSE Engine Fixes требует ручной установки нескольких файлов.

Engine Fixes неплохо работает со стандартными настройками, но для любопытных пользователей на странице мода есть путь к файлу конфигурации и подробное описание всех опций. Увеличенный размер файлов сохранений изначально отключен, так что для использования этой опции придется залезть в файл с настройками.

Skyrim: Anniversary Edition был выпущен 11 ноября 2021 года и в настоящее время доступен на ПК, Playstation 4, Playstation 5, Xbox. One и Xbox Series X/S.

Сторонние менеджеры модов

Этот способ считается самым простым, так как не требует регистрации, изменения настроек операционной системы или внесения изменений в файлы. Один из самых популярных менеджеров называется Nexus Mod Manager. Приложение подходит не только для «Скайрима», но для серии Fallout и некоторых других игр от Bethesda с похожей файловой структурой.

Важно! Любая сборка этого менеджера требует установленной на компьютере Net.Framework версии не старше 4.5. ПО бесплатное и скачивается на официальном сайте Microsoft, если его на вашем компьютере пока нет.

SKYRIM REALISTIC OVERHAUL

Пользоваться Nexus Mod Manager очень просто. После запуска приложения выберите игру, для которой вы собираетесь установить модификацию. Если утилита не определила каталог с установленной игрой автоматически, его можно указать вручную в настройках. Далее выбираете архив со скачанным модом, перейдя во вкладку Mods, и нажимаете кнопку Add From File. Распаковывать архив не обязательно. После установки нажмите кнопку Activate.

READ  Как убрать квадратики в скайриме special edition в консоли. Как убрать квадратики в скайриме special edition в консоли

Если мод оказался вам не по душе или конфликтует с другими, вызывая глюки в игре, его можно не удалять — достаточно просто деактивировать. Доля этого в Nexus найдите его в списке и нажмите кнопку Deactivate.

Как видите, установка модов для Скайрим Special Edition — задача существенно проще, чем может показаться неподготовленному исполнителю. Если вы знаете еще какие-то способы, кроме указанных здесь, пожалуйста, поделитесь ими в комментариях.

Еще раз проверьте инструкции по установке модов от авторов. Начинайте с крупных скриптовых модов, меняющих механики, интерфейс и добавляющих большое количество контента. Часто проблема именно в них.

Решение 2. Разрешение Skyrim через Защитника Windows / Антивирус.

В некоторых случаях установленный на вашем компьютере Защитник Windows или антивирус блокирует запуск skse64 или игры. Защитник Windows или Антивирус как ложная тревога могут обнаружить приложение как опасное и, следовательно, вызвать его остановку. Поэтому на этом этапе мы собираемся добавить исключение в Защитник Windows. Для которого:

  1. Нажмите на НачнитеМеню и выберите «настройки» значок.
  2. Внутри настроек, нажмите на «ОбновленияБезопасностьВариант.
  3. Выбрать «WindowsБезопасностьС левой панели.
  4. Теперь выберите «Вируса такжеугрозазащита«.
  5. Нажми на «управлятьнастройкиВариант под «Вирус Настройки защиты от угрозЗаголовок.
  6. Теперь прокрутите вниз и нажмите «Добавить или удалить исключение» под «ИсключенияЗаголовок.
  7. Нажмите на «Добавить исключениеИ выберите «скоросшиватель«
  8. Сейчас добавлятьSkyrim установочная папка к этому.
    Замечания: Если вы используете антивирус, обязательно добавьте исключение в папку или отключите его перед следующим шагом.
  9. Бежать игра и проверять чтобы увидеть, если проблема не устранена.
    Добавление исключения в Защитник Windows.

Решение 3: откат версии игры.

Если игра обновляется, skse64 не работает с новой обновленной игрой. Обычно skse64 также получает обновление от своих разработчиков, но если это еще не сделано, вы можете попытаться откатить версию игры. Для этого:

Возможно, что определенный модификация может быть причиной проблемы с игрой. Обычно, если игра обновления старший Модификации не Работа в теме. Разработчики модов обычно релиз новее версии Модификации после игра обновления. Поэтому убедитесь, что все Модификации являются обновленный до их последних версий. Также, запрещать любой модов которые вызывая проблемы с игрой и чьи обновления иметь не еще был вышел.

That’s it for the quick, and dirty installation. You’re done. Right click on skse64loader.exe in the game folder and select «Send to», and «desktop» to create a shortcut.

3 Общие сведения о порядке загрузки

Порядок загрузки — это термин, который, вероятно, слышал большинство игроков, когда дело касается моддинга в целом. По сути, это относится к порядку, в котором моды загружаются в игру. Это важно, потому что моды часто перезаписывают другие моды. Порядок загрузки этих модов определяет, какой из них имеет приоритет . В менеджере модов моды, которые ниже в списке, занимают выше приоритет. Ознакомьтесь с этим полезным руководством, чтобы получить более подробную информацию о порядке загрузки.

READ  TES V: Skyrim — Лошади. Как найти свою лошадь в скайриме

Правильный порядок загрузки абсолютно необходим для стабильной игры. Моды, которые конфликтуют друг с другом, либо не будут работать, либо полностью вылетят из игры. Любой игрок, серьезно относящийся к моддингу, должен установить инструмент оптимизации порядка загрузки или LOOT .. Опираясь на собственную огромную внутреннюю базу данных, LOOT автоматически отсортирует все моды игрока в правильном порядке загрузки. Это фантастический инструмент, который всегда следует запускать после установки всех модов игрока.

Как сделать Установить amp; Запустите LOOT

Использовать LOOT для сортировки модов очень просто. Чтобы начать работу с LOOT, выполните следующие действия:

  • Создайте quot; Инструменты для моддинга quot; Папка на жестком диске . Затем создайте подпапку и назовите ее « LOOT ».
  • Загрузите LOOT , который можно найти здесь. Установите LOOT внутри quot; LOOT quot; папка , созданная на предыдущем шаге.
  • В Mod Organizer 2 выберите LOOT в раскрывающемся меню рядом с «Выполнить». Затем нажмите Выполнить .
  • Игроки увидят все установленные ими моды и плагины. В правом верхнем углу нажмите на quot; полосы quot; значок, как показано на рисунке выше.
  • LOOT отсортирует моды игрока. Нажмите «Применить». Готово!

2 основные утилиты для модификации

Моды — это здорово, но утилиты для моддинга делают всю операцию более гладкой. LOOT — это пример утилиты моддинга. Он сортирует все моды игрока в правильном порядке загрузки. Однако есть несколько других программ, которые необходимо принять во внимание.

Как установить SSEEdit

SSEEdit — еще один важный элемент. утилита для моддинга, которая в конечном итоге сделает работу Skyrim более плавной. Эта программа обнаруживает другие проблемы и конфликты, которые могут быть у некоторых модов. SSEEdit точно определяет источник проблемы, чтобы игроки могли ее исправить.

  • Перейдите к «основным файлам» SSEEdit .раздел о Nexus, который можно найти здесь. Выберите quot; Загрузить вручную quot; Сохранить.
  • Внутри quot; Инструменты редактирования quot; Папка , создайте quot; SSEEdit quot; вложенная папка .
  • Разархивируйте содержимое SSEEdit внутри подпапки , упомянутой на предыдущем шаге.
  • В Mod Organizer 2 выберите SSEEdit в раскрывающемся меню рядом с «Выполнить». Затем нажмите Выполнить .
  • SSEEdit просканирует все установленные моды/плагины, выделяя любые проблемы или конфликты .

Как установить SKSE

Skyrim Script Extender, или SKSE, также является обязательным. Многие моды, особенно те, которые тем или иным образом изменяют игровой процесс, требуют, чтобы SKSE работала. Фактически, после добавления SKSE в диспетчер модов сама игра всегда будет запускаться через этот инструмент .

  • Перейдите к Веб-сайт SKSE , который можно найти здесь.
  • Выберите Zip-архив , соответствующий вашей текущей версии Skyrim. Сохранить.
  • Разархивируйте содержимое SKSE на рабочий стол.
  • Скопируйте/вставьте все, что находится в папке SKSE, в каталог Skyrim , который можно найти здесь ndash; C: / Steam / steamapps / common / Skyrim Special Edition .
Оцените статью