Как быстро прокачать в Skyrim красноречие до 100. Как прокачать красноречие в skyrim

Помимо «Элементной ярости» может пригодиться способность «Двойной вихрь». Экипируйте персонажу второе оружие в левую руку. Его можно даже не использовать — скорость атаки будет заметно выше. Сочетание кинжалов, способности и крика даёт просто немыслимую быстроту ударов.

Как прокачать красноречие в Skyrim

Честный способ: в прокачке навыков владения оружием главное знать, что расчет идет не от количества ударов, а от количества нанесенного урона. По этому лучше всего прокачивать оружием с большим уроном, и на врагах с большим количеством хп — тролли, гиганты, мамонты, и т.д.

На баге: В самом начале игры, при прохождении задания «На свободу!», будет момент, где ваш союзник остановится перед медведем. Он не будет проходить дальше, пока не пройдете вы. И именно на этом моменте, его можно бить сколько угодно — он не умрет, и не станет атаковать вас, хоть и будет ругаться.

Алхимия

Лучше всего алхимия качается при создании зелий с большим количеством свойств — чем больше, тем лучше. Перед этим, конечно, нужно открыть у всех ингредиентов все свойства — для этого воспользуйтесь нашей таблицей алхимических свойств.

Иллюзии

Прокачивается очень легко, на заклинании «Приглушение шагов». Просто используйте его и все.

Колдовство

Баг или не баг… но заклинание «Ловушка душ» можно использовать на трупе. Убейте любое существо, и используйте заклинание на трупе.

Разрушение

Честный способ: атакуйте соперников магией разрушения, и постепенно она будет прокачиваться. Стоит помнить, что за счет зачарования предметов можно сделать стоимость заклинаний 0.

На баге: в гильдии Соратников, во вступительном задании, вам нужно будет атаковать NPC оружием. Но можно сделать это магией — в этом случае соперник станет врагом, но атаковать в отместку не станет.

Изменение

Лучше всего прокачивать изменение в связке с восстановлением. В одну руку берем заклинание «Эквилибриум» (продается у мага в Вайтране), а в другую — какое-либо лечащее заклинание. Первое будет перегонять здоровье в магию, а второе обратно. Прокачивая сразу две школы магии.

Еще один способ смотрите на видео:

Восстановление

Второй способ прокачки восстановления — в связке с легкими/тяжелыми доспехами. Находите не сильного соперника (волки, крабы), даете ему атаковать вас, а сами только лечитесь по мере необходимости, не убивая врага.

Третий способ — находите огненную ловушку (будут встречаться в подземельях), встаете на нее, и лечитесь.

Кузнечное дело

Один из самых простых в прокачке навыков. Для прокачки нужно порядка 5000 – 10 000 золота.

Лучше всего прокачивать кузнечное дело на создании железных кинжалов (1 слиток железа, 1 полоска кожи). Лучшим местом для прокачки является Вайтран — там сразу 3 торговца, у которых можно скупать железные слитки, железную руду, кожу, полоски кожи, после чего делаем кинжалы, продаем их обратно кузнецам, прокручиваем двое суток и по новой. Но лучше кинжалы не продавать, а с помощью них прокачать и зачарование.

Зачарование

  • небольшой стартовый капитал
  • большое количество любого оружия (как раз пригодятся железные кинжалы)
  • изученное свойство для оружия «Изгнание нежити» (или что-то похожее, забыл название)
READ  Как вылечиться от вампиризма в Скайриме. Как убрать вампиризм в skyrim

Идем в Вайтран к магу, покупаем у него все наполненные камни душ, зачаровываем кинжалы, продаем их обратно магу. Прокручиваем двое суток и по новой. Деньги будут идти даже в плюс.

Тяжелая, легкая броня

Так же как и с оружием, главное помнить, что прокачка идет не от количества полученных ударов, а от их силы. По этому, лучше всего прокачиваются доспехи на сильных соперниках — например на гигантах. Главное успевать лечиться и пить зелья.

Другие советы

Навыки можно так же повышать у учителей, но не более 5 уроков (5 повышений) на один уровень.

Если у вас прокачены карманные кражи — то сразу после уроков, можно и своровать у учителя потраченные деньги (особенно актуально, когда уроки идут по 10 000 и больше).

Помните, что чем выше ваш навык, тем более сильные соперники будут вам попадаться в путешествиях.

При написании статьи использовались материалы здесь , плюс добавлен личный опыт.

Второй способ прокачки восстановления — в связке с легкими/тяжелыми доспехами. Находите не сильного соперника (волки, крабы), даете ему атаковать вас, а сами только лечитесь по мере необходимости, не убивая врага.

Как быстро прокачать в Skyrim красноречие до 100

навык красноречие

Гайды

Красноречие в игре Скайрим — один из самых полезных навыков в игре. С повышением уровня он открывает все больше возможностей для персонажа, способствует быстрому накоплению золота и облегчает прохождение некоторых квестов.

Умения, которые дает красноречие:

  • Торговец – цены выгоднее на 35% при изучении всех пяти уровней
  • Очарование – выгода в 10% при торговле с противоположным полом
  • Купец – можно продавать любые предметы любым торговцам. Очень удобное умение, позволяющее не бегать по массе различных лавок, а продать все в одной
  • Вкладчик – позволяет вложить 500 золота в любого торговца, что бы навсегда поднять запас его наличности
  • Скупщик – возможность продажи краденого торговцам, на которые применено умение «Вкладчик»
  • Великий торговец – добавляет по 1000 золота всем торговцам в игре
  • Подкуп – дает возможность подкупать стражников
  • Убеждение – вероятность убеждения увеличивается на 30%
  • Запугивание – угрозы становятся вдвое успешнее

Способы быстро прокачать красноречие

Иногда в диалогах с НПС появляется возможность убеждения или угрозы, этим обязательно нужно пользоваться, так как успешное воздействие резко повышает уровень навыка.

Учителя красноречия

Из НПС обучающих красноречию заслуживают особого внимания два из них:

Огмунд – позволяет проучить навык до 75. Найти его можно в Маркарте в таверне «Серебряная кровь».

А также Жиро Жиман – учит красноречию до 90 пунктов. Найти его можно в Коллегии бардов Солитьюда либо в таверне Смеющаяся крыса.

Так как на текущем уровне игрок может поднять уровень навыка всего 5 раз, для быстрого повышения красноречия рекомендуется при получении нового уровня приходить к одному из учителей и за золото повышать навык.

Основное требование для получения способности – 70 ур. навыка. Открыв данную способность, главный герой сможет вкладывать по 500 септимов в любой из магазинов Скайрима, тем самым увеличивая в нем запас золота для торговли навсегда.

Способ 3 прокачки

Сначала нужно развить навык описанными выше способами до того момента, пока вы не сможете уговаривать стражников отпускать вас при задержании. Затем достаньте из инвентаря как можно больше предметов, отправляйтесь в город, где много стражников и приступайте к воровству каких-либо вещей и взлому замков на глазах у людей. После этого подбегайте ко всем блюстителям порядка по очереди и уговаривайте их отпустить вас.

READ  Как воскресить персонажа в скайриме. Как воскресить персонажа в скайриме

Поговорив со всеми стражниками на улице, направляйтесь в казармы и повторяйте данную процедуру с ее обитателями. Когда стража иссякнет, заплатите штраф, подождите 24 игровых часа и начинайте все по новой. Данная схема помогает прокачать навык значительно быстрее, чем продажа чего-либо торговцам.

Красноречие в Скайрим — один из шести навыков, который стоит прокачивать до 100 для игры в стиле Вор, но воинам и магам тоже не стоит им пренебрегать.

Учителя красноречия

Учителя красноречия в том числе помогут довакину ускорить прокачку, конечно, за деньги. Всего можно будет встретить несколько таких учителей разного уровня квалификации:

Дро’мараш (каджит) — один из членов каравана Акари, который разбивает свой лагерь возле стен Рифтена, Данстара и Виндхельма. Их также можно будет встретить на главной дороге между этими городами.

Ревин Садри (данмер) — торговец в Виндхельме (магазин “Подержанные товары Садри”). Выполнив для него несколько квестов, можно, кстати, еще вступить с мужчиной в брак.

Огмунд (норд) — можно встретить в Маркарте в его собственном доме или в таверне “Серебряная кровь”.

Жиро Жиман (бретон) — находится в Солитьюде, чаще всего в таверне “Смеющаяся крыса”.

Книги (учебники)

Повысить навык можно и прочтение определенных книг. Для этого Драконорожденному нужно найти следующие учебники:

“2920, Месяц Второго зерна (т. 5)”

Предмет лежит в следующих локациях:

  • Виндхельм в магазине “Подержанные товары Садри” — на полке за прилавком.
  • Каменные холмы в доме Сорли — на каминной полке, над которой висит голова лося.
  • Святилище Зенитара (к северу от Пещеры Сломанный клык, на востоке от Монумента Гьюкара) — на алтаре, если обыскать разрушенный форт.
  • Бастион Кричащий Ветер — на каменной кафедре рядом с фонарем.

“Танец в огне, т. 6”

Учебник можно найти в ряде мест на территории Скайрима:

  • Фолкрит (таверна “Мертвецкий мед”) — на полке за прилавком.
  • Хижина Мико (на юге от Солитьюд — Лесопилка) — внутри постройки на бочке.
  • Корабль “Привередливый слоад” (около Солитьюдского маяка) — в каюте главного помощника рядом с камнем Барензии.
  • Черный предел (вход через Альфтанд) в Зале собраний — на каменном столе в комнате со скелетом на верхнем этаже, если двигаться по левой лестнице из Зала собраний.
  • В телеге (располагается к северу от Мерунеса Дагона к юго-западу от Данстар).

“Танец в огне, т. 7”

Следующий том, который позволит прокачать красноречие в Скайрим, находится в данных местах:

  • Ангарвунд (лагерь рядом с северной гробницей) — на маленьком деревянном столике.
  • Маркарт (торговая компания «Арнлейф и сыновья») — в ящике слева от прилавка.
  • Рифтен (Район нищих) — книга спрятана под небольшим красным кустом прямо напротив входа.
  • Мзинчалефт — на столе в закрытой на замок комнате Мейлурила.
  • На востоке от форта Сангард по дороге, ведущей в Вайтран, недалеко от Разделенного ущелья — в разбитой телеге рядом с трупом каджита.

“Биография Королевы-Волчицы”

Местоположение следующего тома, который может помочь в прокачке:

  • Вайтран (магазин “Товары Белетора”) — на шкафу напротив входа.
  • Деревня Анга — в общем доме на столике у кровати.
  • Солитьюд (Синий дворец) — в покоях ярла на ближайшем от входа шкафу.
  • Бтардамз (Жилой район) — третья дверь слева от входа (будет закрыта на замок). Книга стоит на каменной полке между железным шлемом и тремя зельями.
READ  Прохождение игры Скайрим 5, часть 3. Как найти древний свиток в скайриме

“Игра торговли”

Это последний учебник, который поможет довакину стать более искусным в ораторском искусстве. Он находится:

  • Солитьюд (Коллегия бардов) — в учебном помещении на верхнем этаже на левой стороне на верхней полке в задней части комнаты.
  • Упокоище — в одном из ответвлений склепа.
  • Внутри Склада Восточной имперской компании — сверху на тумбочке.
  • На юге от Одинокой скалы на дороге, соединяющей Хелген и Рифтен — в одной из телег.
  • Святилище Периайта — на каменном столе между котелком и лабораторией.

Пользователю потребуется вызвать консоль во время игры и напечатать там команду Player.SetAV Speechcraft, а через пробел указать значение от 0 до 100. Эта опция поможет прокачать «Красноречие» до указанного уровня.

Иллюзия

Покупаем дешёвое заклинание «Успокоение», находим где-нибудь оленя и успокаиваем его с двух рук (без способности «Двойная иллюзия»!). Олень будет просто мирно стоять, попасть по нему не составит труда. Через пятнадцать минут имеем навык, развитый до ста пунктов.

Можно также использовать заклинание «Бегство» на грязевом крабе. Так как заклинание требует больше очков маны, прокачка идёт значительно быстрей, но постоянно убегающий краб приносит некоторые неудобства.

Ещё один способ прокачки это использовать заклинание «Приглушение шагов» (без способности «Двойная иллюзия»!) с двух рук. Для этого нужно активировать Знак Атронаха и подставиться под луч света в Килкрите (храме Меридии). Магия восполняется мгновенно, но есть один минус — этот луч света наносит небольшой урон, и через некоторое время приходится лечиться. Через 15–25 минут имеем навык, развитый до ста пунктов.

Колдовство

Бесполезно вызывать атронахов. Изучаем «Захват душ», путешествуем к северному побережью и применяем это заклинание с двух рук (опять же, без способности «Двойное колдовство») на медленного неуклюжего хоркера. Это тоже займет не больше 15 минут.

Идеально, когда попадается стая злокрысов, штук 5-6. Применяем на них «Захват душ». При постройке подвала в поместье,HF там будут регулярно появляться подобные стаи. Если через канализацию пробраться в поместье «Златоцвет», тоже можно столкнуться со стаей агрессивных грызунов. На более высоких уровнях можно посетить локации, которые были очищены в самом начале игры.

«Оживление зомби» (уровень «Новичок») — после зачистки пещеры собираем всё, что найдём, и попутно оживляем мёртвых бандитов. Реанимированных бандитов можно повторно убить, тем самым поспособствовав развитию другого навыка.

В этом сундуке будут лежать все вещи, в том числе и те, что были вами проданы, плюс товар каджита. После этого можно вернуться назад и повторить манипуляцию. Правда деньги герой получать не будет, но зато прокачается навык.

Полезная информация

Если вы решите сбросить навык на «Легендарный», то такие способности как «Великий торговец» и «Вкладчик» не утратят своего действия. Проще говоря, при сбросе «Красноречия» у всех торговцев останется увеличенный лимит игровой валюты для торговли с Довакином. Меж тем, если вы захотите снова взять эти способности в будущем, ничего не изменится.

Мы рекомендуем перед обнулением навыка «Красноречие» посетить всех возможных торговцев в Скайриме и вложить в их магазины по 500 септимов. После сделайте сброс навыка и используйте очки перков для прокачки других способностей без потери выгоды.

Оцените статью