Бриллиантовая кнопка YouTube – что это. Сколько стоит бриллиантовая кнопка ютуба

Сами кнопки изготавливают в США, затем их доставляют в Европу. Главный логистический центр YouTube расположен в Великобритании. Из этой страны призы рассылают видеоблогерам, проживающим в Европе и России.

Для того чтобы получить обещанный вам приз (в случае выполнения всех условий) – нужно регулярно заходить в студию творчества. Именно там в течение нескольких недель появится сообщение с указанием кода. После получения такого сообщения, с вас потребуется немного:

Единственный недостаток – это срок его доставки. Он составляет не менее одного месяца, так что призеру придется набраться терпения. В случае привлечения подписчиков нечестным путём создатель аккаунта лишается всех прав на приз.

Быть супер популярным блогером, да я кэп очевидность 😄

А вот для того чтобы, канал на YouTube стал популярным, над ним постоянно необходимо работать: развивать , добавлять ролики, делать монтаж , рекламировать, делать его уникальным и интересным. На это уйдет немало времени, но потраченные усилия стоят результата.

Бриллиантовая кнопка

Для того чтобы получить такую бесценную вещь, подписчики канала должны составлять как минимум 2 огромных мегаполиса от 5 миллионов людей в каждом. То есть в общей сложности на канал нужно набрать 10 миллионов подписчиков.

В этом видео для вас подготовили обзор 10-ти видеоблогеров получивших, бриллиантовую кнопку youtube. В основном это зарубежные блогеры. Среди русскоязычых блогеров такая кнопка есть у Ивангая, каналов SlivkiShow, Познаватель и некоторых других.

Знаменитость пришла после победы в конкурсе блогеров «Видфест». Заслужена пением в караоке, стримом в видеоиграх, демонстрацией несложных фокусов и развязными шутками. «Песня Задрота» и «Упоротые Кривляния» в тренде.

Что такое бриллиантовая кнопка на Ютубе

Сувенир анонсирован на ежегодной конференции VidCon в 2015 году. Он представляет собой серебряную пластину со вставкой из кристалла Сваровски. Вставка имитирует треугольник и стилизована под стандартную иконку воспроизведения на видеохостинге.

В отличие от наград «попроще», такой сувенир не помещен в рамку. Не стоит ее путать с YouTube Awards – эти награды вручают не каналам с большим количеством подписчиков, а видеороликам, достигшими чрезвычайной популярности и набравшими миллионы просмотров.

Иллюстрация на тему Бриллиантовая кнопка Ютуба: что такое, за что ее дают

За сколько подписчиков дают бриллиантовую кнопку

Единственное условие получения этой награды – набрать на канале 10 миллионов подписчиков. Остальные показатели – количество просмотров, их суммарное время, наличие или отсутствие комментариев под роликами, соотношение лайков к дислайкам, не учитываются.

READ  Фильм «Человек паук» в ожидании даты выхода 4 части. Когда выйдет человек паук 4

Блогеру предстоит непростой путь, но предварительно он получит все остальные причитающиеся призы:

  • Бронзовую кнопку за 10 тысяч подписчиков;
  • Серебряную за 100 тысяч;
  • Золотую за один миллион.

Достичь такой популярности очень непросто. На текущий момент каналов с таким количеством подписчиков, невзирая на растущую популярность видеохостинга и увеличение количества его пользователей, не более сотни.

Такая награда скорее символическая, так как она не дает блогеру никаких привилегий. Впрочем, имея столько просмотров, сколько приносят подписчики ежедневно, только на контекстной рекламе в месяц можно зарабатывать тысячи долларов.

Чтобы достичь категории топ блогеров, следует уделять внимание уже не столько продвижению, сколько созданию оригинального контента и развлекать публику всеми доступными способами: проводить челленджи и опросы, предлагать анкеты и постоянно заниматься поиском новых хайповых тем или создавать их самому. Такой блогер – заметная в медиапространстве фигура, с которой не прочь сотрудничать многие бренды с мировым именем.

Число пользователей интернета растёт во всех странах. В том числе и в русскоязычных. За 2019 год число юзеров в мировом интернете увеличилось на 366 миллионов человек. Значит, растут шансы и ютуберов рунета.

Награждение комментаторов

Есть один уникальный случай, когда видеохостинг вручил приз комментатору с ником SethEverman за то, что под его отзывом на клип «Billie Eilish — bad guy» набралось более миллиона лайков. Но это нетипичная ситуация и она не вписывается в общую систему поощрений.

Установленных на постоянной основе призов для зрителей, подписчиков и комментаторов нет.

Как получить кнопку Ютуба

При достижении каналом необходимой популярности, в творческой студии появляется уведомление, в нем пошагово описан алгоритм действий: подаете заявку, получаете от администрации Youtube уникальный код, с его помощью на специальном сайте оформляете доставку.

Посылка с кнопкой придет по почте прямо домой.

Автор статей об использовании Ютуба пользователями. Его материалы помогут вам настроить сервис на любой платформе, отсортировать подписки и папки, синхронизировать сервис с другими платформами и устройствами Просмотреть все записи автора →

Как происходит вручение

Когда блогер достигает контрольной цифры в количестве подписчиков в аккаунте владельца в раздел «Творческая студия» и на электронную почту придёт сообщение.

К письму приложена анкета с вопросами. Автор канала должен ответить на вопросы. Анкетирование сделает кнопку именной. Автор сам выберет что будет написано на лицевой части.

Награду присылают по почте на указанный в анкете адрес. Посылки рассылают из офисов в Великобритании и Франции, поэтому отправления идут 3 — 4 месяца.

READ  Игрострой: порог входа в индустрию, специальности и возможный доход. Сколько зарабатывают создатели игр

Часто, серебряная кнопка ютуб и золотая приходят следом одна — за другой.

Фейковые наградные кнопки

Спрос на копии наградных кнопок породил предложение. Точные копии продают на досках объявлений типа авито и на китайском сайте алиэкспресс. Серебряная или золотая кнопка YouTube стоит одинаков 3000 — 5000 рублей за трофей.

Реплики формуют из пластмассы и напыляют золотое или серебряное покрытие. Изделия весят меньше. Оригинал держали в руках единицы и отличить подделку рядовому юзеру сложно.

В первом случае кнопку покупают на подарок. Начинающий ютубер обрадуется такому сюрпризу. Кроме готовой рамки, заказывают вариант под — клиента. Мастера добавят имя владельца, чтобы именинник не остался равнодушным к презенту внимательных друзей.

Во-втором, интерес проявят блогеры, которые хотят быстро сделать канал и накрутить подписчиков. В качестве аргумента, что фолловеры живые прикладывают купленную на авито кнопку. Задача такого фэйк — канала заработать на рекламе по завышенным тарифам.

Фото поддельная кнопка ютуба за подписчиков под золотистый металл

К разряду фэйков относятся слухи о том, что появилась бронзовая кнопка ютуб. Неверную информацию запустили блогеры. Авторы анонсировали народную премию для каналов с 10 000 подписчиков.

Идея о народной бронзовой награде была запущена в вирусном видео. Задача ролика состояла в том, чтобы хайпануть на теме официальных наград ютуба, и привлечь внимание к собственному каналу.

Главное помнить, что за кадром создания видео роликов остаются усилия каждого ютубера, и этот факт заслуживает уважение без дипломов.

На специализированных площадках (например, Алиэкспрессе или eBay) можно приобрести поддельную бриллиантовую награду. Стоимость зависит от качества исполнения и стартует от 20 долларов.

Другие награды

Как отмечалось, получению бриллиантовой кнопки будет предшествовать награждение серебряной и золотой наградами от Ютуба. Первая полагается блогерам, завоевавшим сердца 100 000 подписчиков, а вторую заслуживают каналы, имеющие 1 миллион подписчиков.

После того, как блогер преодолеет планку в 10 миллионов подписчиков и получит бриллиантовую кнопку, ему нужно продолжать работать в прежнем ключе. Когда постоянная аудитория канала увеличится впятеро и достигнет величины в 50 миллионов человек, видеохостинг обязательно отметит это достижение и вручит талантливому автору рубиновую кнопку.

На этом перечень наград на сегодня ограничивается, но в ближайшем будущем владельцам видеохостинга потребуется выдумать новые. Уже сейчас есть каналы, аудитория которых преодолела отметку в 100 миллионов человек. Подобные рекорды обязательно должны быть отмечены руководством Ютуба достойным памятным вознаграждением.

Надежда Орлова (Написано статей: 67)

Автор статей об использовании Ютуба пользователями. Его материалы помогут вам настроить сервис на любой платформе, отсортировать подписки и папки, синхронизировать сервис с другими платформами и устройствами Просмотреть все записи автора →

BrianMaps – на этом канале заправляет юный комик, отличающийся от остальных ютуберов и не имеющий аналогов. У него 11,2 млн. подписчиков.

История создания кнопки

В 2012 году упомянутый видеохостинг для мотивации пользователей начал поощрять бонусами. Награды Ютуба привлекательны внешне. Это сувенирные макеты клавиши “Play”. Они выполнены из разных сплавов (количество ценного металла невысокое).

READ  Гайд по Dying Light: Bad Blood. Dying light bad blood как получить

В ноябре 2016 года Иван Рудской из украинского села Александрия завоевал самую топовую разновидность ютубовской благодарности. Контент, выложенный им на официально зарегистрированный видеопортал EeOneGuy, привлёк 10 миллионов почитателей.

Серебряная

Серебряную кнопку Ютуба, можно получить за 100 000 подписчиков. Вещицу, изготовленную из медно-никелевого сплава, обнаружили в почтовой посылке десятки тысяч человек. И всё же, первые навсегда останутся в сердцах фанатов Ютуб. После 2018 года выпускается без металлической рамки.

Золотая кнопка Ютуба вручается за 1 000 000 поклонников. Первый из представленных знаков «play», произведённый из позолоченной латуни, достался видеоаккаунту SlivkiShow. Причиной послужили ролики с юмором. Они принесли владельцам канала неожиданно большое количество подписчиков за несколько дней. Всего счастливчиков-обладателей золота более 5 тысяч.

  • SlivkiShow – познавательный портал, на котором сегодня около 6 млн человек;
  • This is Хорошо – программа-шанс поржать до слёз и крика;
  • Sasha Spilberg – девушка-путешественница и гейм-стример (до $220 000 в месяц);
  • Юрий Хованский – стендап-комик, успел стать владельцем награды за рэп-баттл;
  • Ларин – блогер с более 1 700 000 подписчиков (признание за рэп-баттлы).

Честный способ получения бриллиантовой кнопки является единственно верным. Искусственная накрутка подписчиков через биржи в большинстве случаев выявляется, а число пользователей аннулируется.

Как официально получить кнопку «Ютуба»

Чтобы подать запрос на получение вознаграждения, нужно выполнить следующие действия:

  1. Зайти в свой профиль в раздел «Творческая студия».
  2. Найти уведомление от администрации. Сообщение появляется в течение месяца после достижения каналом нужного числа подписчиков.
  3. Перейти по ссылке и заполнить анкету.

Автор канала может самостоятельно выбрать надпись на лицевой стороне кнопки.

Как происходит вручение награды «Ютуба»

Сами кнопки изготавливают в США, затем их доставляют в Европу. Главный логистический центр YouTube расположен в Великобритании. Из этой страны призы рассылают видеоблогерам, проживающим в Европе и России.

Администрация YouTube рассматривает анкету пользователя в течение 2–3 недель. После этого курьерская служба доставляет отличительный знак блогеру по почте. Стоимость пересылки оплачивает компания Google. Время доставки составляет от 3 до 4 месяцев.

Оцените статью