Assassin’s Creed Valhalla: где найти все страницы Кодекса Незримых и сет брони. Как попасть в контору в лондиниуме

Следующая точка назначения — Колчестер в Эссексе , к юго-западу от дома элдормена. На рынке рядом стоят кувшины со взрывчаткой — захватите один, он понадобится, чтобы разбить камни на входе.

Где найти сет брони Незримых в Assassin’s Creed Valhalla

В Assassin’s Creed Valhalla сет брони Незримых является одним из самых лучших в игре, поэтому мы настоятельно рекомендуем найти все его части. Если у вас возникли трудности с их поиском, то изучите наше руководство.

В данной статье мы также рассказали о прохождении квеста «Краткая история Незримых», в рамках которого нужно найти записки в 6 Конторах Незримых. Дело в том, что эти странички Кодекса расположены в тех же локациях, что и элементы доспехов.

Особенности брони Незримых

Этот набор относится к Пути ворона, поэтому он получает бонусы от определенных пассивных навыков из «желтого» древа умений. Броня Незримых является прекрасным вариантом для тех, кто предпочитает незаметно устранять врагов, скрытно подбираясь к ним или убивая издалека с помощью лука. Все благодаря его особым бонусам:

  • 2 элемента брони: увеличивает повреждения от внезапной атаки, когда персонаж приседает и остается незамеченным в течение 10 секунд.
  • 5 элементов брони: повышает урон от выстрела в голову.

Начать поиск 5 частей сета можно сразу же после прибытия в Англию. Его части разбросаны по всей стране – они лежат в руинах старых Контор Незримых. В Англии есть шестая контора, в которой вы получите уникальное оружие. Нужные локации обычно находятся в городах и деревнях. Некоторые из них расположены в районах с высоким уровнем силы, но это не значит, что вам нужно ждать, пока Эйвор не достигнет нужного левела, чтобы получить эти предметы.

Обратите внимание, что если вы получите части раньше, то они будут соответствовать вашему уровню. Однако иметь хороший набор бонусов для завершения своего билда куда важнее, плюс, у вас не должно возникнуть особых проблем с улучшением снаряжения у кузнеца.

Постройте Контору Незримых в своем поселении

Если вы решите построить данный объект до того, как отправитесь на поиски брони, то сможете сделать две вещи за один раз. Впрочем, для получения сета делать это вовсе не обязательно.

После того как вы построите нужное сооружение в своем поселении, Хайсам попросит вас помочь ему с выполнением одного задания под названием «Краткая история Незримых». Ассасин считает, что в развалинах покинутых бюро хранятся забытые знания. Вы должны отыскать их.

Эти записки обычно лежат в тех же местах, что и элементы снаряжения. Таким образом, вы сможете найти страницы кодекса, просто ища броню. В будущем эти документы смогут принести вам хорошую награду, поэтому мы и советуем попробовать убить двух зайцев одним выстрелом.

Примечание: Очень любопытно, что нападающие говорят на древнем языке и явно эти речи в их уста кто-то вкладывает. Уж не проделки ли это Локи? Также учитывая шутку Кассандры ранее, или не шутку?

Контора в Камулодуне, Колчестер

Эссекс

Следующая точка назначения — Колчестер в Эссексе , к юго-западу от дома элдормена. На рынке рядом стоят кувшины со взрывчаткой — захватите один, он понадобится, чтобы разбить камни на входе.

READ  Как умер леонардо assassins creed. Как умер леонардо

Взрывчатка

Поваленное дерево ведет к нужному входу, а хороший взрыв откроет путь дальше.

Вход в Контору

В коридоре дальше по тоннелю есть деревянные леса — заберитесь по ним и идите до затопленной комнаты.

Нырять пока не нужно — для удобства передвижения на воде плавают бревно и деревянные платформы . В конце комнаты справа над черным флагом будет еще одна платформа — с помощью нее можно перебраться на другую сторону и открыть дверь внизу .

Платформа Дверь

В комнатке за дверью через решетку выстрелите в засов на двери напротив.

Решетка

Не забудьте забрать ключ в затопленной шахте рядом с дверью — он пригодится на выходе из канализации.

Местоположение ключа

Теперь, когда засова на двери нет, необходимо вернуться тем же путем и войти в Контору — на столе рядом с картой лежит страница Кодекса , в сундуке у стены — плащ Незримых , а рядом с сундуком — ключ от оружейной.

Разбейте засов на другой двери и плывите в правую арку — это путь к оружейной , в которой разбросан ценный лут.

Контора в Лондиниуме, Люнден

Следующая контора находится на северо-восточной окраине Лондиниума .

Люнден

Вход скрывается за круглым деревянным забором — на него можно забраться и спрыгнуть в воду.

Вход в контору

Здесь есть два варианта: нырнуть и вручную разбить деревянную заплатку на разрушенной стене или встать на другой конец бассейна, прицелиться из лука и выстрелить, когда прицел станет красным.

Заграждение

В любом случае, необходимо проплыть сквозь стену и забраться на платформу в следующей комнате.

Через решетку будет видно несколько бочек со взрывчаткой — сдетонируйте их стрелой и переберитесь с помощью перекладин на другую сторону.

Платформа

Внутри конторы стоит сундук с маской Незримых , а слева на столе — еще одна страница Кодекса .

Поднимите письмо и откройте глобальную карту. Неподалёку от моста беззакония вы увидите новую метку. Спуститься в обрыв можно с помощью лошади. Только не прыгайте с моста! Обойдите обрыв по правой стороне и найдите ветряные потоки, на которые можно безопасно приземлиться.

Контора в Ратае

В Ледечестершире в руинах к востоку от главного города региона находится контора в Ратае.

Контора в Ратае на карте мира Assassin’s Creed: Valhalla

В одной из полуразрушенных башен сверху подвешен груз, сбив который выстрелом из лука, можно открыть проход в полу башни. Нужную башню легко обнаружить вороном.

Спустившись вниз в образовавшийся проход, вы обнаружите контору Незримых и следующую страницу Кодекса.

Колчестер

Контора в городе Колчестер находится в руинах на юге региона Эссекс.

Контора Незримых в Колчестре на карте мира Assassin’s Creed: Valhalla

Нас интересует заваленный проход в полу, указанный на скриншоте выше, который нужно взорвать с помощью выстрела в кувшин с маслом. Кувшин можно найти неподалеку.

Проход в контору Братства в Колчестере

Спустившись, нужно найти ключ и разбить блокировку двери стрелой из лука.

Контора в храме Цереры расположена на юго-западе Глостершира. Вход вы найдете среди развалин храма (см. скриншот 3). Внутри путь простой и понятный — вам нужно двигаться вперед к отметке снаряжения, сжигая газ и взрывая стены на своем пути. Банок с маслом внутри много, искать не придется.

Вторая контора в Люндене

Отправляясь на поиски второй конторы, вы должны быть осторожными, так как на пути вам могут встретиться опасные враги (рейтинг мощности – 90). Бюро расположено на самой окраине города – северо-восток Люндена. Точное местоположение цели показано на скриншоте ниже.

READ  Калидонский вепрь в Assassin’s Creed: Odyssey: где найти и как победить. Как убить вепря

Прибыв в указанную точку, осмотритесь вокруг и найдите деревянную конструкцию, оплетенную растениями, которая похожа на круглый забор. Как это выглядит, посмотрите на картинке внизу.

Чтобы попасть внутрь ограждения, залезьте на любую из ближайших колонн и перепрыгните на деревянные колья. После вам нужно спрыгнуть вниз.

Упав вниз (там будет вода), на карте вы увидите маркер локации «Контора Лондиниума». Из воды выбираться не нужно, нырните поглубже и поверните по направлению к северо-западному углу водоема. В нижней части стены находится деревянная дверь с панелью, которую можно сломать с помощью лука.

Если так случилось, что у главного героя нет с собою стрел, ему нужно забраться на упавшее дерево, которое лежит на краю водоема, и взять их.

После того, как панель рядом с дверью сломана, Эйвор должен через образовавшуюся брешь проплыть по подводному туннелю до места, где можно всплыть. Далее отправляйтесь в конец коридора, из которого вышли, поворачивайтесь направо и прыгайте на платформу, свисающую с крыши.

Уцепившись за канат, поднимитесь вверх и справа от себя найдите решетку. Там будут стоять красные горшки (возле стены). Если в них выстрелить, они взорвутся и в стене появится дыра. Пройдя сквозь нее, игрок попадает в комнату, где лежит страница кодекса (на столе) и стоит сундук со второй частью сета – Маска Незримых.

Выбраться из комнаты можно через дверь. Она ведет к водоему, куда вы упали после прыжка с ограждения. Возьмите ключ на столе и откройте ее. Добравшись до водоема, идите к противоположной стороне. Там есть каменный барьер. Сдвинув его, Эйвор выйдет в Люнден.

Третья контора в Эссексе

Между Люнденом и Эссексом происходит резкое возрастание рейтинга мощности (в Эссексе он достигает 160). Поэтому вам нужно двигаться осторожно, не вступая в бой со случайными противниками.

Третья контора расположена в Камулодуне близ Эссекса. Чтобы найти ее, надо идти в Колчестер. Где он находится, можно увидеть на этом скриншоте.

Добравшись до Колчестера, идите на юго-запад от Дома олдермена, который является главной достопримечательностью городка. Дойдя до руин старого здания, вы увидите высокое дерево. Эйвор должен залезть на него, а после забраться на деревянную платформу, которая закреплена на вершине ствола.

Аккуратно перейдите по доске на полуразрушенную стену и взломайте люк на полу при помощи стрелы. Как это сделать? Выстрелите из лука в кувшин с легковоспламеняющимся содержимым. Найти кувшины можно в поселении неподалеку. Большая часть из них лежит в синей палатке (показано на скриншоте).

Что конкретно нужно делать:

  1. Берем кувшин с легковоспламеняющейся жидкостью;
  2. Залезаем обратно на дерево и переходим по доске на стену;
  3. Прыгаем вниз;
  4. Ставим кувшин с горючим на люк;
  5. Залезаем обратно на платформу, чтобы не задело взрывом, и стреляем из лука в кувшин.

После взрыва в земле образуется брешь. Главный герой должен спрыгнуть в отверстие, где увидит еще один люк. Всего люков будет несколько, поэтому запаситесь горючим.

Разрушив все люки, Эйвор попадает в длинный коридор. Ему нужно идти вперед до первого поворота направо. После он должен запрыгнуть на слегка покосившуюся стену, пробежать вперед до деревянной конструкции и перебраться на следующую платформу.

Далее забирайтесь на леса, спрыгивайте вниз и поворачивайте налево. Пройдя немного вперед, вы наткнетесь на символ Незримых. Справа от него находится затопленное помещение. После входа в него на карте появится маркер «Контора Камулодуна».

READ  Решаем проблему с. Как запустить freedom cry

В воде, которая затопила комнату, водятся красные сельди. Их нужно обойти. Так что переплываем на другую сторону комнаты и поворачиваем направо возле заблокированной двери. Здесь вы снова увидите знамя Незримых. Над ним находится арка, на которую надо залезть. Эйвору нужно вскарабкаться по ее правой стороне наверх и добраться до противоположного выступа. Там вы увидите ручку, которая висит на потолке. Уцепитесь за нее и прыгните в комнату впереди.

Следующее помещение тоже затоплено. Вам нужно найти ключ, который находится справа от того места, куда спрыгнул главный герой. Чтобы взять его, воспользуйтесь прицелом Одина.

Взяв ключ, плывите к тому место, где вы спрыгнули. Выбирайтесь из воды и открывайте дверь, которая находится слева от персонажа. За дверью будет комната. Справа в ней расположена решетка, закрывающая проход в еще одно помещение. Чтобы открыть решетку, воспользуйтесь прицелом Одина и разрушьте красный луч с помощью стрелы. Если вы потратили все стрелы на взрывание кувшинов, возьмите их в задней части комнаты, где вы сейчас находитесь.

После разрушения луча Эйвору надо залезть на стену слева. Так он попадет в ту комнату, где он залезал на арку над знаменем Незримых. Далее нужно спрыгнуть в противоположную сторону, пройти по коридору и повернуть налево, чтобы открыть дверь, которая была заблокирована в первом затопленном помещении. Но прежде заберите из сундука Капюшон Незримых (третья часть сета), ключ и страницу кодекса со стола.

Контора в Глочестершире – место, которое очень трудно найти. Для начала Эйвор должен пойти к западной границе карты города. Номинальная мощность в этой области – 220. Поэтому будьте максимально осторожными и обходите такие потенциально опасные зоны как Лес Дену, территория которого плотно засажена растительностью и буквально кишит врагами.

Перчатки Незримых

Вам нужно отыскать вход в Контору в Ратае на северо-востоке Ледечестера. Для этого выстрелите в крепление, которое удерживает сетку с горшками недалеко от отметки снаряжения (см. скриншот 3). Теперь спускайтесь вниз и идите вперед, пока не дойдете до сундука.

Контора в храме Цереры расположена на юго-западе Глостершира. Вход вы найдете среди развалин храма (см. скриншот 3). Внутри путь простой и понятный — вам нужно двигаться вперед к отметке снаряжения, сжигая газ и взрывая стены на своем пути. Банок с маслом внутри много, искать не придется.

Вернитесь к Танит, заберите награду и возьмите ещё одно письмо со стола у камина (красное письмо). Чтобы выполнить задание, вам нужно убить следующих боссов:

Последняя бессонная ночь

К сожалению, прохождение цепочки заданий «Неизбежная встреча» подходит к своему завершению, как и знакомство Эйвор(а) и Кассандры.

AC Valhalla Последняя бессонная ночь

Посетите свадьбу в поселении Килтараглене и пригласите Кассандру пропустить пару кружек крепкого.

AC Valhalla Последняя бессонная ночь

AC Valhalla Последняя бессонная ночь

Поучаствуйте в состязании выпивох, научитесь говорить «Ма-ла-ка!» и начистите морду пьянице, который вознамерился отбить у молодого жениха невесту.

AC Valhalla Последняя бессонная ночь

Правильные ответы на флютинг

И сделайте подарок молодожёнам, сделав тост на пару с Кассандрой, обернув его во флютинг:

AC Valhalla Последняя бессонная ночь флютинг правильные ответы

AC Valhalla Последняя бессонная ночь флютинг правильные ответы

AC Valhalla Последняя бессонная ночь флютинг правильные ответы

— Зато теперь мы не разлей вода

— И в час расставания я буду грустить

— Пусть любви невзгоды не смогут помешать

Прекрасный дуэт, который мог бы перерасти в нечто большее…

AC Valhalla Последняя бессонная ночь флютинг правильные ответы

Но нет, Эйвор продолжает быть верным Рандви, а Кассандра, получив заряд позитивных эмоций отправляется в новое странствие…

Оцените статью