Безжалостная сила в Скайриме: где найти, как использовать, все слова, id код. Как продемонстрировать безжалостную силу в скайриме

При максимальном уровне прокачки вы сможете уменьшить броню своих врагов на целых 70 единиц. При этом, крик работает в большом радиусе (в сторону, куда смотрит довакин, как в случае с «Безжалостной силой»), так что если вам удастся зацепить сразу нескольких врагов – они окажутся полностью беззащитными против физического урона.

Как продемонстрировать безжалостную силу в скайриме

Крики – очень важная особенность геймплея Tes V Skyrim. По сути, искусству ту’ума может научиться далеко не каждый, ведь для этого требуются годы обучения, да и в ученики берут не каждого. Но драконорожденный – особенный, и он может изучать крики гораздо легче, и моментально начать применять их, без долгих подготовок. Для этого в игре сначала нужно выучить сам крик (который состоит из трех частей, и каждая часть делает крик сильнее), затем для их разблокировки использовать душу дракона, которую можно получить, убив любого дракона.

Ту’ум в Skyrim можно использовать для разных целей. Некоторые из криков просто наносят урон, а некоторые имеют более интересные особенности. В этой статье мы рассмотрим самые полезные и сильные крики, которые можно изучить в Скайриме.

Грозовой Зов

Этот крик получается с довольно большим трудом, ведь слова силы разбросаны по самым опасным подземельям игры. Для получения финального слова этого крика вам придется пройти практически всю основную сюжетную линию игры, но оно того стоит, поскольку это один из самых мощных криков во всей игре.

Используется грозовой зов в открытых местностях. Довакин призывает к себе на помощь грозу. Молнии бьют по всем целям, которые находятся в радиусе поражения, и наносят огромный урон. При этом, у этого крика есть один весомый минус – если рядом будут другие NPC, которые не настроены враждебно к довакину, они все равно будут атакованы, поэтому крик нельзя использовать где попало. Но если против вас вышла большая группа врагов – используйте грозовой зов, и все проблемы исчезнут.

Еще одним большим минусом является перезарядка, которая на максимальном уровне изучения крика составляет целых 600 секунд, так что не стоит надеяться, что сможете постоянно пользоваться грозовым зовом.

После этого старцы попросят продемонстрировать выученный Крик, успев проскочить с помощью него в быстро закрывающиеся ворота. После того, как главный герой выполнит их просьбу, задание считается оконченным.

Поглощение души дракона

Если все условия выполнены (есть слово и душа), то идем в меню магии, выбираем там вкладу криков и активируем нужное слово (кнопка “R”). Там же можно выбрать активный крик, применяется он кнопокой “Z”. Чтобы в полную силу использовать многословный крик, клавишу необходимо держать, пока произносятся все слова, иначе на выходе получится более слабая версия.

После использования крика, начнется отсчет времени, в течении которого нельзя кричать. У каждого свой период перезарядки, в зависимости от мощности.

READ  Почему я играл 600 часов в Skyrim. И советую купить его снова. За сколько часов проходится скайрим

Предлагаю вам полный список криков и слов силы в Скайриме с местом их нахождения. Всего в игре 20 криков, то есть можно выучить 60 слов. Нужные локации можно посмотреть на карте мира.

Безжалостная сила

Описание

Безжалостная сила — драконий Крик, отбрасывающий всё на своём пути. Слабая версия крика имеет незначительное отталкивающее действие, в то время как сильная — позволяет отбрасывать как предметы, так и существа на большие расстояния, на краткое время делая последних беспомощными. Этот эффект особенно полезен при сражении с сильными противниками на высоких уровнях. Можно расправляться с врагами, сбрасывая их с высоты с помощью крика. Также, не особо сильные враги от этого крика могут буквально убиться об стену.

Крик может быть использован и для открытия саркофагов драугров в нордских руинах. Драугры-палачи и драугры-военачальники часто применяют именно этот крик1. Кроме того, его можно использовать, чтобы отодвигать с пути нерадивых спутников, временами запечатывающих собой выход из какого-либо помещения.

Медитация

Размышление о слове «FUS» с Партурнаксом даёт протагонисту возможность познать способность «Сила без усилий». С этой способностью вероятность поражения цели с помощью крика на 25 % выше, в то время как вероятность потерять равновесие от вражеских атак на 25 % ниже.

ID и эффект

00013E22
Выводит врага из состояния равновесия, слабый эффект отталкивания. Некоторая вероятность сбить дыхание дракону.

00013E23
Больший эффект отталкивания.

00013E24
Отбрасывает противников на большое расстояние (исключение для двемерских сфер и центурионов, а также привидений, луркеров и драконьих жрецов), наносит урон целям от удара о поверхности и/или падения с высоты, сбивает дыхание дракону.

Местонахождение слов

  1. Ветреный пик
  2. Высокий Хротгар (во время выполнения квеста «Путь Голоса»)
  3. Высокий Хротгар (во время выполнения квеста «Рог Юргена»)

Перевод Стены Слов

HET NOK FaaL VahLOK DeiNMaaR DO DOVAahGOLZ ahRK aaN FUS DO UNSLaaD RahGOL ahRK VULOM
Здесь покоится страж Хранитель драконьего камня И силы бесконечной Ярости и тьмы

Поскольку камни душ активно применяются во время прохождения, возможность пополнять их прямо во время битвы – крайне полезная механика, и именно поэтому главному герою необходимо изучить крик РИ – ВАЗ – ЗОЛ целиком.

Рог Юргена

  • Добраться до Устенгрева
  • Прочесть записку
  • Встретиться с тем, кто забрал Рог
  • Вернуться к Арнгейру

Мистический рог Юргена находится в Устенгреве, локация к северо-востоку от Морфала. Осторожно, там обитает дружная коммуна чародеев, драугов, а сама локация украшена множеством огненных ловушек.

Подсказка: вы можете добраться до Морфала на повозке от Вайтрана. Стоимость поездки — 50 золотых.

Интересующий вас артефакт находится в глубине подземелья. Ищите помещение с водопадом и растительностью. Ниже по склону очередная страничка Букваря для Драконорожденных. Не ленитесь, и выучите новое слово.

Подсказка: Стена Слов находится рядом с водопадом. Зайдите за него.

Однако, ваши дела еще не закончены, потому гоните своего Довакина наверх и через каменный мост, к очередному ребусу. На этот раз перед вами окажутся три камня и проход с тремя решетками. Каждый камень активирует механизм поднимающий одну решетку. Тактика открытия решеток проста: встаньте точно напротив решетки подальше от камней (не забудьте выбрать Стремительный Рывок) и активируйте сверхзвуковую функцию Довакина. Оказавшись прямо перед решетками, используйте его снова, не делая паузы.

READ  Дома в Скайриме. Как улучшить дом в скайриме в вайтране

И вот, спустя энное количество пауков и ловушек, герой вбегает/прокрадывается в долгожданную локацию, где его ждет Рог Юргена… а нет, не ждет. В следующей комнате вместо требуемого артефакта вы найдете записку от «друга», в которой предлагается встретиться в таверне Ривервуда «Спящий Великан». Вне зависимости, какое чувство испытает Довакин, любопытство или желание удавить мерзавца, путь у него один — в старый добрый Ривервуд. Ах, беспечная юность, первые уровни… Выход на улицу через потайной проход за саркофагом.

Таинственным другом оказывается Дельфина. Рог она все-таки отдаст, зато взвалит на хрупкие плечи безотказного героя очередной квест — Клинок во тьме.

А вам еще надо наведаться к Седобородым, вернуть старичкам блудную дудочку. Славься, славься быстрое путешествие! Отдайте Рог Арнгейру, и бодро топайте к Вульфгару: умиленный дядя научит вас очередному нехорошему Слову, и заодно закроет квест.

Клинок во тьме

  • Поговорить с Дельфиной
  • Найти место погребения дракона
  • Убить Салокнира
  • Поговорить с Дельфиной

Насладившись возросшей крутостью, собирайтесь в обратный путь — вы ведь не забыли, что в «Спящем великане» вас ждет девушка? Невежливо задерживаться!

Тем более, когда она так неприкрыто намекает на приватное общение…

Увы, девица окажется не девицей, в смысле, той еще динамщицей, да при этом и дочкой Фомы Неверующего. А точно ли герой является Довакином, а точно ли тот самый? Вот вынь и положь ей доказательства, старички из прошлого квеста для неё не авторитет.

Разумеется, по освященной временем традиции в качестве такового её устроить лишь голова дракона.

Впрочем, за ней она отправится вместе с вами, видимо, опасаясь фальсификации.

Ваш путь лежит в Рощу Кин, что к югу от Виндельхельма. Добравшись до захоронения, вы увидите, как черный дракон Альдуин парит над своим мертвым собратом и оживляет его. Нового дракона зовут Салокнир.

Подсказка: используйте зелье Сопротивление огню и не стойте перед мордой дракона, когда тот приземлиться на землю.

Ну, а остальное вам уже знакомо — прописать ящерице повторную путевку на тот свет, забрать душу, и — главное! — не забыть прихватить трофеи.

Второй уровень крика «Воплощение дракона» уже дает действительно полезный бонус. Вы получаете сопротивление к огню и морозу на 25%, и это дает невероятный бонус как против драконов, так и против магов. Вы наносите на 25% больше урона силовыми атаками, да и броня увеличивается на целых 75 единиц.

Стадии квеста
править | править код

Чтобы перейти к определённому этапу выполнения квеста, введите в консоли:

где параметр stage — число, этап квеста (все этапы перечислены ниже).

Крики — особая «фишка» Скайрима как по сравнению с предыдущими играми серии, так и сам по себе достаточно нестандартный геймплейный элемент. Магия, но без затрат на ману. «Крик» не купить в магазине, не прочитать в книге. Они изучаются по мере исследования мира и нахождения новых Стен слов.

READ  Где взять распиленное бревно в скайриме. Где взять распиленное бревно в скайриме

Крики достаточно неоднозначны и дают необычные способности. Но есть и недостаток — время перезарядки. Если хватает маны — можно кидать огненные шары сколько хочешь, а после крика приходится ждать отката не совсем понятное время и часто его удается применить лишь 1-2 раза за бой. Из-за этого их использовать довольно неудобно.

Тестировать метод я буду на хорошо известном крике — Безжалостная сила. Вот его базовые показатели:

Первое, с чего надо начать и самое простое — это амулет Талоса. Он сокращает время между криками на 20% После того как амулет одет получаем следующую картину:

Теперь получаем благословение у алтаря Талоса. Еще -30%.

Таким образом можно сразу вдвое снизить время перезарядки Криков. Это уже существенно.

Следующий этап не так прост. Необходимо пройти основную сюжетную линию дополнения Dragonborn и победить Мирака. В ходе выполнения этого квеста вы соберете все три слова крика Воплощение дракона. Помимо всего прочего он также сокращает время перезарядки крика. После его использования (+амулет +благословение) видим следующую картину:

Было 45 секунд, а теперь 14. Разница существенна! Но и это не предел. Дальше мы ступаем на зыбкую почву «багоюзерства».

Для этого необходимо быть вампиром и прокачать Восстановление до 70, чтобы взять перк «Некромаг». Как ни странно, он тут тоже оказывает влияние.

Крик восстанавливается в четыре раза быстрее, чем изначально! Вообще, связка «Вампир-Некромаг» очень многогранна и оказывает неожиданные бонусы на разные магические эффекты.

Теперь конкретный баг. Тоже много на что влияет, но будем его юзать для Криков. Для этого необходимо прокачать Алхимию до 100 и взять перки касающиеся полезных зелий (правую ветку)

Далее необходимо приготовит зелье повышающее навык восстановления. (оно вообще все подряд повышает на самом деле) Ингредиенты зелья:

  • Абесинский окунь
  • Жёлтый горноцветDG
  • Маленькая жемчужина
  • Маленькие рога
  • Сиродильский лопатохвост
  • Соль

Теперь необходимо промотать время или подождать, чтобы сбросилось благословение от алтаря Талоса. Необходимо снять амулет Талоса и убедится, что нет активных эффектов сокращающих время между криками.

  1. Выпиваем зелье на повышение навыка Восстановления.
  2. Одеваем амулет Талоса
  3. Получаем благословение от алтаря Талоса
  4. Используем крик «Воплощение дракона»

И получаем следующий результат:

Ну. -6 (минус шесть!) секунд я готов подождать! 🙂 Фактически это дает нам возможность безлимитного использования криков во всем их многообразии. Их можно назначить на горячие клавиши 1-9, чтобы не переключать через меню.

Вот, небольшая демонстрация. Персонажа сделал исключительно для этого эксперимента. Никакой брони, потому и слился довольно быстро) Но шороху навел! Использовал крики: Замедление времени, Безжалостная сила и Огненное дыхание.

Стремительный рывок

Стремительный рывок

Этот крик помогает не только быстро перемещаться по миру игры, но и попадать в особые труднодоступные локации. Крик ВУЛД – НА – КЕСТ пригодится всем, кто случайно застрял в текстурах (к сожалению, в игре бывает и такое). Более того, его также можно использовать в битвах, но со временем у Драконорождённого появляются более разрушительные опции.

Оцените статью