World of tanks в цифрах. Сколько людей играет в ворлд оф танк

Чтобы узнать на каком сервере лучше играть в WOT, необходимо открыть Командную строку: Пуск — Стандартные — Командная строка и написать ping IP (где IP — это адрес сервера).

World of tanks в цифрах

В апреле 2011 года количество игроков уже составило 120 000 человек, что вынудило разработчиков закупить серверные кластеры и увеличить широкополосный канал для стабильного соединения с серверами. К концу 2011 года количество игроков в игру уже превысило 18 млн. отметку.

По словам одного из разработчиков ежемесячный доход составлял более 10 млн. долларов, 30% из которых составляет донаты от игроков.

Вообще посчитать, сколько игроков играет в world of tanks можно на новогодние праздники, так как именно тогда происходят разнообразные акции с премиумом у игроков появляется множество свободного времени и поэтому нагрузка на сервера идёт по максимуму. Так в конце 2013 в онлайн на одном сервере вышли 930+ тысяч человек, а 19 января 2014 была достигнута астрономическая цифра в 1,11 млн одновременно играющих танкистов.

Допустим англоязычные сервера имеют более широкую пропускную способность соединения, но камнем может выступить языковой барьер, если вы не знаете английского либо другого иностранного языка, то вам будет сложно, поэтому рекомендуется использовать русскоязычные сервера.

Из этого можно сделать вывод, что WoT является самой популярной онлайн-игрой наравне с такими играми как CounterStrike, Dota 2, Warcraft, ведь еще не было подобного жанра игр, где вы можете сражаться на танках, среди другой тысячи таких же танкистов.

С каждым новым днём количество новых игроков world of tanks растёт очень быстрыми темпами.

Если зайдёте в игру, вы в этом убедитесь. Нам непонятно как Wargaming привлекает новых игроков. Хотя если подумать всё становится на свои места. Глобальная в интернете, на телевиденье и т.д. Даёт огромный приток игроков 30+, любителей пострелять во врага после трудного рабочего дня.

Точной информации о количестве игроков вы не узнаете так как это приватная информация wargaming. Но примерное количество мы всё же можем подсчитать. И так поехали.

01.12.13 — более 75 миллионов зарегистрированных.

19.01.2014 — одномоментно в танки играли 1 миллион игроков.

08.12.2015 — 08.01.2016 — 3,720,242 человек интересовались игрой

01.09.2016 — 30.09.2016 — 2, 047, 481 человек (в данный момент популярность игры падает)

01.07.2017 — 31.07.2017 — 1, 236, 421 человек интересовались игрой

01.08.2018 — 31.08.2018 — 1,079,385 человек интересовались игрой

Количество игроков падает по сей день. Так же world of tanks занесён в книгу рекордов Гиннеса, не одной игре в мире не удавалось выдерживать на одном сервере нагрузку в 190 тысяч игроков одновременно.

Стоит понимать, что у некоторых игроков несколько игровых акантов в игре. Что делает статистику не совсем точной.

В WOT могут появиться пулемёты и гигантские роботы

25 января 2019 года Wargaming запустила событие для консольного WOT с игровым режимом «Расщепление ядра». Вместо танков игрокам дали под управление огромных роботов, а сражения проходили в формате 4 на 4. Фарс продлился до 5 февраля этого же года, и игроки его не одобрили. Тем не менее, всегда есть шанс, что нечто подобное будет внедрено в будущем в виде отдельного игрового режима.

READ  Где и как смотреть «Мортал Комбат» (2021) в России. Мортал комбат 2021 сколько идет

Более насущное нововведение, которое может стать реальностью уже в этом году – пулеметы. Поговаривают, что Wargaming хочет ввести их в игру и переманить таким способом часть аудитории War Thunder и Armored Warfare.

Начал просматривать статистику игроков и был немного удивлен. Часто встречаются аккаунты с 60-70 тысячами проведенных боев. Только вдумайтесь: 70 тыс. боев за 8 лет существования танков – это около 25 битв в день! Каждый день без выходных на протяжении восьми лет!

Россия

RU1 — Россия, Москва
(login.p1.worldoftanks.net)

RU2 — Россия, Москва
(login.p2.worldoftanks.net)

RU3 — Германия, Франкфурт
(login.p3.worldoftanks.net)

RU4 — Россия, Екатеринбург
(login.p4.worldoftanks.net)

RU5 — Россия, Москва
(login.p5.worldoftanks.net)

RU6 — Россия, Москва
(login.p6.worldoftanks.net)

RU7 — Россия, Москва
(login.p7.worldoftanks.net)

RU8 — Россия, Красноярск
(login.p8.worldoftanks.net)

RU9 — Россия, Хабаровск
(login.p9.worldoftanks.net)

RU10 — Казахстан, Павлодар
(login.p10.worldoftanks.net)

RU11 — Узбекистан, Ташкент
(login.p11.worldoftanks.net)

RU12 — Россия, Москва
(login.p12.worldoftanks.net)

RU13 — Россия, Москва
(login.p13.worldoftanks.net)

Server-flag-sin.png

SEA1 — Республика Сингапур, Сингапур
(login.worldoftanks-sea.com)

Server-flag-cn.png

Китай

CH1 — Китай, Лангфанг, провинция Хэбэй (China Unicom, север)
(login.cn-n.worldoftanks.cn)

CH2 — Китай, Шанхай (China Telecom, центр/восток)
(login.p1.cn-s.worldoftanks.cn)

CH3 — Китай, Чэнду, провинция Сычуань (China Telecom, юго-запад/северо-запад)
(login.p2.cn-s.worldoftanks.cn)

CH4 — Китай, Гуанчжоу, провинция Гуандун (China Telecom, юг)
(login.p3.cn-s.worldoftanks.cn)

Server-flag-eu.png

В одной партии выцеливаешь врага, ищешь уязвимые точки, ждешь полного сведения и слышишь раздражающее «не пробил», а в другом стреляешь практически наугад, когда круг сведения в несколько раз больше танка противника, регулярно зарабатывая фраги.

Секрет популярности WOT

Опытные танкисты убеждены: чем больше ты играешь в World of Tanks, тем больше погружаешься в виртуальный мир танков. Зайдя в игру, попросту невозможно остановится. Твое желание играть, никогда не пропадет из-за постоянно разгорающегося азарта улучшить статистику аккаунта или просто «настрелять» побольше фрагов.

World of Tanks

Для этого в игре доступно более 500 танков разных моделей и изготовителей, многие из которых реально принимали участие во Второй мировой войне, поэтому каждый игрок найдёт что-то себе по душе. Надоели ЛТ – пересаживаемся на артиллерию и медитируем где-нибудь в кустах на неосторожных противников, накрывая их шквальным обстрелом по параболе.

По танкам, которые присутствуют в игре можно с лёгкостью изучать историю Второй мировой, поскольку к каждому из них можно прочитать описание и узнать, в каких битвах танк принимал участие, чем знаменит. Как уже было упомянуто, все танки прорисованы до мелочей на основе исторических документов. Игровые баги активно исправляются разработчиками, а отрывчатая служба поддержки, а также модераторы сообщества, сразу постараются избавить вас от проблем, возникающих во время игры. И, конечно, обновления – они выходят очень часто. Обычно это новые карты, танки и множество интересных игровых событий.

World of Tanks

В World of Tanks присутствует много игровых режимов, поэтому каждый игрок сможет подобрать что-то по вкусу. Геймплей позволяет погрузиться в танковый бой как в одиночку, так и группой друзей, которые хотят весело провести время. Для этого в игре предусмотрена возможность создать взвод и вместе отправиться в сражение.

READ  После 2 - анонс даты выхода. Когда выйдет фильм после 2

Плюсы и минусы World of Tanks

К плюсам однозначно относится геймплей игры. Управление простое и понятное даже ребёнку. В игре установлена система рейтинга, которая балансирует бои так, чтобы пользователи оказывались в бою с равными себе по навыкам. Соответственно, поднимаясь в рейтинговой таблице, вы будете попадать в бои ко все более сильным соперникам, поэтому и играть всегда интересно.

Впрочем, есть и «Случайные бои», где подбор игроков происходит независимо от рейтинга и статистики. Также для удобства создан фильтр боев. Это значит, что если вам не понравилась какая-либо карта, то ее с лёгкостью можно кинуть в черный список.

World of Tanks

WOT является кибер-спортивной дисциплиной, и каждый год Wargaming устраивает мировые чемпионаты с солидными денежными призами. Впрочем, чтобы участвовать в таком турнире, нужно быть поистине выдающимся игроков.

В игре полностью отсутствуют читеры из-за очень жёсткой системы банов, которая не позволяет нарушать правила. Существует даже список запрещенных модификаций. Забанить могут даже за такую мелочь, как мод на расчет упреждения для выстрела. Плюс это или минус – решать только вам.

Также плюсом есть то, что сервера игры очень мощные и выдерживают огромный онлайн. При этом расположены они в дата-центрах по всему миру, поэтому практически в любой стране в WOT можно играть с минимальным пингом.

К минусу игры можно отнести сравнительно высокие системные требования. В целом, играть в World of Tanks можно и на слабом ПК, но тогда игра будет выглядеть так, словно на дворе начало 2000-х. А вот на мощном железе графика выглядит потрясающе.

World of Tanks

Минусом для многих можно также считать большую зависимость от команды. Каким бы хорошим игроком вы ни были, вы будете много проигрывать из-за недобросовестных или попросту неумелых союзников, которые в разгар сражения могут начать чудить такое, что просто на уши не натянешь… Поэтому, чтобы сохранить нервные клетки, рекомендуется играть во взводе с другом.

Уже второй год подряд русcкоязычные геймеры доминируют в виртуальных танковых сражениях, а игра World of Tanks становится визитной карточкой русскоязычной игровой индустрии. Как стать виртуальным танкистом и попробовать себя в самой популярной игре про танки рассказывает корреспондент «Фонаря».

T95/FV4201

Танк T95/FV4201 в World of Tanks

Это тяжелый танк из Британии, который считается одним из лучших в World of Tanks. В руках опытного игрока он превращается в настоящего зверя, который не оставляет от соперников и мокрого места. У него имеется точное орудие, способное пробить любого соперника, нанеся ему кучу урона. Более того, техника передвигается с высокой скоростью, что рекомендуется использовать в стратегических целях!

Танк STB-1 в World of Tanks

Это японский танк, который имеет 10 уровень. У него есть все, что нужно для игры с результатами: надежная и крепкая башня, высокая скорострельность, хорошая броня. Он действительно эффективен на картах, где идет сражение с учетом рельефности.

AE Phase I

Танк AE Phase I в WOT

Это американский танк, обладающий хорошей броней и крепкой башней. У него есть высокая эффективность против врагов на любом типе карт. На нем не нужно придумывать стратегий или как-то двигаться. Достаточно нацелиться на врага, сделать выстрел и лишить его жизни. Попав AE Phase I в руки опытного игрока, проиграть становится почти невозможно, что рекомендуется учитывать.

Эту статью можно отнести ко многим играм, которые на первый взгляд кажутся бесплатными. В танки не играл но читая статью узнавал те же проблемы что и в The Walking Dead. Тот же рандом, те же новые персы, то же обновление которое разжигает угасающий интерес к игре. Но это же цель разработчиков. Они молодцы. Мы лохи:(((

4. Сталкивались ли вы с чередой поражений? Если да, что делаете в таких ситуациях?

Speculator__ и ARTYRI0S прекращают играть, а Григорий меняет технику, зовёт друзей помочь сбить х2 или идёт прогуляться. I 333 USD L меняет сервер. У Three 60 Mafia на этот счёт вообще особое правило: 3 поражения — меняем ситуацию. То есть после трёх проигрышей стоит либо сесть за другой танк, либо переключиться на другую игру, либо взять перерыв на 10–15 минут. Кроме того, поражение, в котором удалось нанести много урона и проявить себя как отличный игрок, Three 60 Mafia не считает поражением.

READ  Как League of Legends захватила весь мир всего за месяц и влюбила в себя заново. Сколько человек играет в лол

5. Многие игроки утверждают, что процент побед не показатель. Что думаете на этот счёт?

Статисты согласны с этим утверждением, но с оговорками. ARTYRI0S утверждает, что процент побед не показатель потому, что многие, чтобы повысить его, играют на низких уровнях, что не всегда объективно отражает скилл танкиста. По мнению Григория, винрейт — это просто цифры, позволяющие потешить своё эго, а для него лично удовольствие приносит затяжной суровый бой с умными союзниками.

I 333 USD L отмечает, что процент побед — это совокупность показателей. Он на 30% состоит из умелого взвода, ещё на 30% — от толковой команды, а на 40% — от удачного сочетания выбранной техники и выпавшей карты. Speculator__ считает более весомыми и значимыми рейтинг WN8 и отметки на танках. Three 60 Mafia предлагает такую характеристику опытного танкиста: общий процент побед — 55%, средний урон за бой равен здоровью танка (или выше него, в идеале — 1500+ единиц).

Тяжёлые танки, которые обладают толстой броней, поплатились за живучесть своей мобильностью. Они отлично подходят для ближнего боя и тарана – могут «продавить» целый фланг обороны соперника, изменив ход сражения в свою пользу.

Я новичок и хочу попробовать поиграть, у меня будут какие-то бонусы?

Помимо чисто игровых конкурсов, компания выступает партнёром на разных исторических реконструкциях, которые посвящены теме ВОВ. Также для игроков постоянно вводятся новые бонусы и подарки. Так, недавно Wargaming.net заключили договор с компанией «Ростелеком», которая создала специальный интернет-тариф для «танкистов».

На тариф «Игровой» может бесплатно перейти любой пользователь интернета от «Ростелекома».

— Подключая этот тариф, игроки получают высокоскоростной доступ в интернет, а также целый ряд преимуществ для игры: эксклюзивный элитный танк VIII уровня T-44-100 (Р), созданный специально для клиентов «Ростелекома», стопроцентно прокачанный экипаж, навык «Боевое братство» и слот в ангаре, — рассказали в пресс-службе «Ростелекома».

Стоит отметит, что танк является премиум-машиной, и его нельзя просто так купить в игре. Управляя этой машиной, игрок получает больше опыта и игрового золота, ему также становятся доступны несколько видов камуфляжа.

Бесплатно перейти на игровой тариф можно в личном кабинете на сайте «Ростелекома».

Оцените статью