Warcraft 3: Reforged: все, что известно об игре. Когда вышел варкрафт 3

В 2021 году для Warcraft 3 вышел ровно один баланс-патч. Вышел он в апреле, и по релизу как всегда было много разных мнений, предложений и обсуждений. А потом в какой-то момент стало понятно, что как бы. А как бы и все – дальше обновлять баланс в игре Blizzard не собирается.

Игровой процесс |

По центру экрана находится герой Тралл, который подходит к маркеру, где ему будет выдано задание. Внизу экрана располагается игровой интерфейс.

Игровой процесс игры Warcraft III проходит на картах различных размеров, с такими деталями рельефа как реки, горы, моря или скалы 9 . В игре присутствует туман войны, когда изначально вся карта покрыта «чёрным» туманом, а после разведки территории если она пропадает из поля зрения дружественных юнитов, то покрывается «серым» — игрок видит только последнее состояние местности или зданий противника 9 . В Warcraft III от игроков требуется собирать ресурсы, строить здания и производить подразделения для разведки карты и победы над противником в бою 10 . В экономике игры используются три основных ресурса — золото, дерево и пропитание 11 . Первые два необходимы для создания подразделений и зданий, в то время как пропитание ограничивает максимальное количество подразделений, которыми можно обладать в конкретный момент времени 10 . Кроме того, была введёна система «поддержания» (англ. Upkeep ), которая означает, что производство единиц свыше определённого количества снижает объём добываемого золота, что заставляет игроков воевать ограниченным количеством подразделений 10 12 13 14 .

Игра отображает окружающую среду в классической перспективе сверху вниз с небольшим углом, которую можно масштабировать и слегка поворачивать 10 11 13 . Игровой интерфейс жестко зафиксирован в нижней части экрана, и отображает мини-карту, информацию о выбранной в данный момент единице или подразделении. Кроме этого, панель также отображает специальные команды, доступные для выбранной единицы или здания 12 . Если выбрано несколько единиц, игра автоматически группирует их по типу, позволяя всем единицам того же типа получать специальные команды 12 . Небольшая верхняя панель отображает текущее время дня, а также текущие ресурсы и текущий уровень «поддержания». В верхнем левом углу отображаются портреты героев игрока, при щелчке на которые осуществляется быстрый переход к ним 12 .

В Warcraft III используются четыре играбельные стороны конфликта: Альянс, Орда, Нежить и Ночные эльфы. Из предыдущих игр серии вернулись две — Альянс Людей, коалиция людей, дварфов и высших эльфов, а также Орда Орков, состоящая из орков, троллей и вдохновленных минотаврами тауренов. Были введёны две новые стороны — Нежить, названная Плетью, и Ночные эльфы 12 . Как и в StarCraft, каждая сторона отличается не только внешним видом, но и характеристиками своих представителей, а также общей стратегией боя и методологией постройки базы 12 .

Появление героев |

У игроков появилась возможность заказывать новый класс юнитов — героев. Герои у каждой расы уникальны и помимо способности сражаться наделены дополнительными способностями, которые усиливаются по мере набора героями опыта и ставят героя выше любого другого юнита. Герой может прокачивать умения, носить предметы. Максимальный уровень героя — 10, на 6 уровне он получает возможность прокачать ultimate — обычно самую сильную способность героя. Всего герой обладает четырьмя умениями (в редакторе это количество можно увеличить), каждое из которых, за исключением ultimate, можно прокачать 3 раза. По сути, герой — аналог главного персонажа из RPG. Он обладает разными типами магических умений — атакующих, защитных, вспомогательных, а также аурами.

Сюжет |

Место действия игры — вымышленный мир Азерот. За несколько лет до событий игры демоническая армия, названная Пылающим Легионом, подчинила себе расу орков, и отправила её через портал на покорение мира Азерот 15 . Данные события были показаны и описаны в играх Warcraft: Orcs & Humans и Warcraft II: Tides of Darkness 15 . Через много лет кровопролитных битв армия орков была побеждёна Альянсом — коалицией людей, дворфов и эльфов. Выжившие орки были согнаны в лагеря, где они, казалось, потеряли свою жажду крови 15 . За отсутствием врагов последовал период мира, однако Альянс начал распадаться 15 .

READ  Защищаем аккаунт от взлома и спама. Как удалить аккаунт близзард

Исход Орды |

Обучающая кампания, состоящая из двух глав — в первой игрока обучают управлению армией и интерфейсом игры, во второй — управлению базой. Игрок выступает в роли Тралла, юного вождя орков и шамана. В начальном ролике Тралл видит сон, в котором некий пророк говорит, что он должен повести Орду к землям Калимдора. Тралл подчиняется и начинает готовить войска к отплытию. Позднее в повествовании он снова появляется вместе с другом своего отца, Громмашом Адским Криком, вождём клана Песни Войны, когда орки прибывают к берегам Калимдора.

В демоверсии игры и дополнении The Frozen Throne есть три дополнительные миссии, продолжающие эту кампанию.

Падение Лордерона |

Первая полноценная кампания в игре. Ведётся от лица Альянса.

Молодой принц Лордерона Артас Менетил вместе с паладином Утером Светоносным борется с орками из клана Чёрной Горы, отказавшегося плыть за Море с Траллом и по-прежнему поклоняющегося демонам. Позже Артас встречается с магом Джайной, своей давней знакомой. Вместе они спасают деревни Лордерона от внезапно появившейся нежити и ищут причину их появления. Чуть позже, в городе Андорал, Артас и Джайна встречают некроманта Кел’Тузада, который распространяет по Лордерону магическую чуму, превращающую людей в зомби. Артас убивает некроманта. После смерти Кел’Тузада Артас отправляется в город Стратхольм и, движимый ненавистью к нежити, вырезает всё население, отравленное магической чумой и необратимо превращающееся в слуг командующего войсками нежити натрезима Мал’ганиса. Не поддержанный паладином Утером и Джайной, Артас уводит флот и отправляется в Нордскол, где надеется уничтожить демона. В то же время Джайну навещает пророк, советующий ей собрать людей и отплыть в Калимдор.

Встретившись с братом короля дворфов Мурадином Бронзобородом, Артас уничтожает лагерь Плети, но Мал’ганиса там не было. Тем временем в лагерь Артаса прибывает посол из Лордерона, который передает приказ короля вернуться домой. Войска Артаса вырубают лес, за которым находятся корабли, но сам Артас уничтожает корабли и обвиняет своих наёмников в этом. Через некоторое время Артас и Мурадин находят проклятый рунный клинок Ледяную Скорбь. Вопреки уговорам Мурадина, принц раскалывает глыбу льда, в котором был заморожен меч. Мурадина поражает осколком, но Артас не обращает на это внимания. Он забирает меч и возвращается в лагерь. Дальше он в одиночку находит Тёмную Цитадель и убивает Мал’ганиса.

Пока Артас в одиночестве идёт сквозь ледяные пустоши обратно к своим людям, Король-лич Нер’зул сводит его с ума через Ледяную Скорбь и порабощает его душу. Принц присоединяется к Плети и, вернувшись в Лордерон рыцарем смерти, убивает своего отца — короля Теренаса Менетила II.

Путь проклятых |

Артас, став рыцарем смерти, получает задание от повелителя ужаса Тихондрия возродить Культ Проклятых и воскресить Кел’Тузада. Для этого он отправляется в город Луносвет, расположенный в Кель’Таласе, так как только сила расположенного там Солнечного Колодца способна возродить некроманта. Во время наступления на земли Кель’Таласа Артас сталкивается с армией высших эльфов под предводительством Сильваны Ветрокрылой. В ходе боёв Артас уничтожает эльфов, а Сильвану превращает в банши — рабыню Короля-Лича.

Интересно, что изначально Blizzard планировала вернуться в серию не с Reign of Chaos, а с Warcraft Adventures: Lord of the Clans, которая представляла собой адвенчуру в жанре point-and-click.

Дата выхода Warcraft 3: Reforged

warcraft 3: reforged

Warcraft 3: Reforged должна выйти в 2019 году, но если верить старшему продюсеру Питу Стилвеллу , в «начале 2019 года» уже появится бета-версия. Уже прошло больше половины 2019 года, а о бета-версии так и не появилось никаких новостей, но мы надеемся, что это не означает перенос окончательной даты выхода.

READ  Как играть бесплатно на PS4. Как играть онлайн на ps4 бесплатно

Не вполне понятно, что войдет в бету, но вы можете зарегистрироваться на официальном сайте Blizzard и получить шанс на приглашение. Стилвелл не сказал, как долго продлится бета-тестирование, но упомянул, что в нем действительно будет именно бета-версия с кучей недоделанных элементов и постоянными исправлениями.

При этом есть новость, что Blizzard не планирует серьезных релизов на 2019 год. Надеемся, что ремастер не считается «серьезным» релизом, тем более что уже доступен предзаказ , и на его странице написано, что игра выйдет «31 декабря 2019 года или раньше».

Войдет ли в ремастер Frozen Throne и что еще включено?

Да, в состав Warcraft 3: Reforged войдет дополнение Frozen Throne . Кроме того, игроки получат доступ к редакторам карт и модификаций и смогут создавать собственные режимы игры. Конечно, очень важен мультиплеер , и Blizzard заявляет, что Reforged будет работать через Battle.net и поддерживать обновленные многопользовательские функции с поиском игр, созданием новых режимов и их представлением другим игрокам.

https://games.mail.ru/pic/pc/gallery/96/ee/warcraft_3_reforged_screenshot_bcef3da9.jpeg

Blizzard утверждает, что Reforged будет исключительно точным ремастером Warcraft 3. В частности, игроки Reforged смогут играть в мультиплеере против пользователей оригинальной версии игры, и по заявлению Blizzard даже моды и карты, сделанные для Warcraft 3, должны без проблем работать в Reforged.

Однако наиболее серьезным изменением будут новая графика и анимации с поддержкой разрешения 4K , а также новая озвучка диалогов. Даже пользовательский интерфейс будет полностью переработан. Каждый юнит , карта и текстура полностью переделываются, а между миссиями будут новые кат-сцены . Одна из классных новых особенностей – у героев, типа рыцарей смерти и охотников на демонов, будут различные женские и мужские варианты внешности, так что игроки получат больше вариантов выбора тех, кто командует их армиями. Все это будет опциональным, и можно будет индивидуально отключать эти настройки, если вам больше нравится оригинальная графика Warcraft 3.

Что не изменится (так сильно) – так это геймплей Reforged . У каждой фракции будут такие же уникальные вид и особенности, и вам по-прежнему придется заниматься микроменеджментом армий и распределением ра бочих на добыче ресурсов в тылу.

Однако здесь есть два исключения. Во-первых, Blizzard хочет переработать алгоритмы выбора пути юнитами , чтобы ма ршруты стали более интуитивными , и вы не проиграл и матч из-за затянувшегося времени подхода подкреплений. Во-вторых, многопользовательский компонент Reforged будет обновлен, чтобы обеспечить более конкурентную и сбалансированную среду, а все серьезные изменения разработчики обсуждают с профессиональными игроками.

В некоторых местах одиночная кампания Re forged была изменена для соответствия канону, заданному в World of Warcraft . На данный момент наиболее характерным примером является изменение миссии «Очищение Стратхольма », чтобы Стратхольм соответствовал своему виду в WoW .

Cтилиcтичеcки комaндa вдoxнoвлялаcь вcтyпитeльным poликoм Mists of Pandaria, дoпoлнeния для World of Warcraft: oн был выполнeн в хаpактepнoм cтилe WoW, нo выглядeл бoлее рeалистичным.

Война продолжается

Вы можете оформить предзаказ электронного экземпляра стандартного издания Warcraft III: Reforged в магазине Blizzard за 1299 руб. или издания Spoils of War за 2499 руб., куда входит ряд внутриигровых подарков и бонусов для других игр Blizzard, которыми можно будет воспользоваться сразу после покупки. Кроме того, игроки, оформившие предзаказ любого из изданий, получат доступ к начавшемуся бета-тестированию Warcraft III: Reforged.

Ниже представлен список бонусов издания Spoils of War.

  • Warcraft III: Reforged
    • Герой Орды Тралл (облик героя)
    • Дочь морей Праудмур (облик героя)
    • Падший король Артас (облик героя)
    • Кенарий из Изумрудного Кошмара (облик героя)
    • Мясной фургон (средство передвижения)
    • Значки игрока: человек, орк, нежить, ночной эльф и Король-лич
    • Анимированные граффити: пехотинец, рубака, вурдалак и лучница
    • Мал’Ганис (питомец)
    • Рубашка для карт «Третья война»
    • Ануб’арак (герой)
    • Джайна (герой)
    • Тралл (герой)
    • Тиранда (герой)
    • Вариант консоли «Альянс»
    • Вариант консоли «Орда»
    • Вариант консоли «Часовые»
    • Вариант консоли «Плеть»
    • Вариант консоли Spoils of War

    Пик Каменного Когтя. На вершине Каменного Когтя Тралл встречает Джайну Праудмур и ее выживших в Альянсе. Перед началом боя оракул открывает себя как «Пророк», побуждающий обе стороны объединиться, если они надеются победить надвигающееся зло и спасти Орков, находящихся сейчас под влиянием Пылающего Легиона.

    История Warcraft III

    После многих лет боев Вторая война наконец закончилась. Альянс людей, гномов и эльфов победил орков и загнал оставшихся в живых в лагеря для интернированных, чтобы стать рабами и пленниками. Благодаря некоторым смелым героям Альянса, Темный Портал, через который прошли вторгающиеся орки, был разрушен. Несмотря на растущую напряженность в расколотом Североатлантическом союзе, хрупкий мир охватил мир Азерота.

    Теперь на фоне растущих гражданских волнений и чумы, охватившей северные земли Лордерона, загадочная фигура, известная только как «Пророк», начала появляться перед лидерами Азерота со зловещим предупреждением о том, что весь мир в опасности. Он предсказывает, что надежды нет, если фракции Азерота не будут готовиться к грядущей гибели на западном континенте Калимдор. Восстанут ли силы Азерота, чтобы бросить вызов этой новой угрозе?

    Для более личной перспективы Warcraft III следует за тремя разными героями по мере развития сюжета: молодой человек-паладин и наследный принц Лордерона Артас Менетил, посланный для расследования распространяющейся чумы, Тралл, бывший раб-орк и гладиатор, пытается освободить своего товарища орки из тюрьмы и найти новый дом для своего народа, и Тиранда Шепот Ветра, предводитель древних ночных эльфов, имевшая дело с множеством захватчиков на ее родине Калимдор и надвигающейся угрозой извне.

    Четыре фракции Warcraft III: Reforged

    Warcraft III: Reforged содержит четыре оригинальные расы Warcraft III, обновленные и переосмысленные для современной эпохи. Ожидайте тех же уникальных юнитов и технических деревьев с совершенно новой вибрацией и фантастическими деталями. В качестве новой функции будут доступны скины, которые подгонят некоторые юниты и структуры под вашу конкретную эстетику.

    Человеческий Альянс

    Warcraft 3: Reforged Обзор - Дата выхода, Модели, Кампания

    Хотя Альянс практически развалился, доблестные граждане Лордерона вновь подняли оружие против врагов человечества.

    Warcraft 3: Reforged Обзор - Дата выхода, Модели, Кампания

    Орда орков

    Warcraft 3: Reforged Обзор - Дата выхода, Модели, Кампания

    Лишившись своего демонического влияния, Орды Орков будут владеть их наследственной шаманской магией и могущественными воинами, чтобы они никогда больше не использовались в качестве пешек.

    Сильно сильная Орка Орка использовала свою грубую силу ближнего боя и шаманскую магию, чтобы сокрушить своих противников.

    Подразделения орков могут быть улучшены для получения золота и пиломатериалов при атаке вражеских зданий.

    Warcraft 3: Reforged Обзор - Дата выхода, Модели, Кампания

    Warcraft 3: Reforged Обзор - Дата выхода, Модели, Кампания

    Ужасающая армия Нежити, состоящая из тысяч ходячих трупов, бестелесных духов, проклятых смертных людей и коварных многомерных существ. Пополняйте свои ряды как падшими союзниками, так и противниками.

    Расширьте свою базу, распространяя Blight. Отряды нежити восстанавливают здоровье, находясь на Blight.

    Warcraft 3: Reforged Обзор - Дата выхода, Модели, Кампания

    Древние ночные эльфы

    Warcraft 3: Reforged Обзор - Дата выхода, Модели, Кампания

    Хотя ночные эльфы честны и справедливы, они закрыли себя от остального мира, не доверяя другим «малым расам» мира.

    Не хватает исходной силы других рас, но это компенсируется скрытностью, мобильностью, дальнобойной огневой мощью и природной магией.

    Большинство структур ночных эльфов на самом деле являются разумными деревьями, способными передвигаться и атаковать юниты ближнего боя.

    Многие юниты ночных эльфов, находясь в режиме ожидания, могут затмевать, позволяя им стать невидимыми.

    Warcraft 3: Reforged Обзор - Дата выхода, Модели, Кампания

    Несмотря на то, что мы рассмотрели четыре игровые расы Warcraft III, в Warcraft III вы еще столкнетесь с множеством дополнительных рас, как в кампании, так и в различных пользовательских играх. Некоторые из них будут нейтральными расами, такими как гоблины, предлагающие мощные предметы через торговцев или механические юниты через свои лаборатории. Нанимайте наемников гноллов, чтобы атаковать лагерь противников. Вызовите могучего дракона из Драконьего Рога или даже коварного демона из-за пределов. Не моргайте, иначе вы пропустите неуловимого Пандарена.

    READ  Как League of Legends захватила весь мир всего за месяц и влюбила в себя заново. Сколько человек играет в лол
Оцените статью