The Elder Scrolls 5: Skyrim Special Edition — гайд для новичков. Как ждать в скайриме

Если вы предпочитаете играть вором-лучником, то вы можете найти воина-стрелка, подкрасться к нему и забрать все стрелы и заменить их на одну высококачественную. Таким образом, этот лучник будет стрелять только высококачественными стрелами, а вы сможете их забирать из мишени.

Читы (коды) и консольные команды для The Elder Scrolls V: Skyrim

С выходом Anniversary Edition, приуроченного к 10-летию The Elder Scrolls V: Skyrim, многие игроки решили вернуться в самую северную провинцию Тамриэля. Конечно же, не для того, чтобы наконец-то завершить основной сюжет или гражданскую войну, а за весельем. А мы поможем вам с этим, публикуя ностальгический список кодов.

Кроме того, «Скайрим» не зря славится обилием багов (коих, по ощущениям, в «Юбилейном издании» стало ещё больше). Так что вдобавок к откровенным читам добавим и полезные консольные команды, которые могут вас выручить в случае чего и, возможно, реанимировать старое прохождение.

В консоли Special Edition вас будет ждать предупреждение о том, что использование некоторых читов лишает вас права получать достижения в Steam. При этом сообщество так и не обнаружило конкретный список таких команд. Однако небольшая часть игроков всё же жалуется на то, что какие-то достижения после использования читов получить не получалось.

Читы (коды) и консольные команды для The Elder Scrolls V: Skyrim

Как открыть консоль в The Elder Scrolls V: Skyrim

Чтобы открыть консоль, нужно нажать на Ё (или тильду ~). Если консоль не открывается, установите в качестве языка ввода по умолчанию английский или перед началом игры переключитесь на него. Это пригодится в любом случае, так как читы всё равно пишутся на латинице. Когда вы находитесь в самой игре, сочетания клавиш операционной системы не работают.

Читы (коды) и консольные команды для The Elder Scrolls V: Skyrim

Физика в Skyrim бесконечно увлекательна. Вы можете часами веселиться, бросая, перетаскивая или катапультируя трупы своих врагов или себя. Конечно, в Скайриме есть несколько настоящих катапульт, но и импровизированных тоже предостаточно!

Сохраняйтесь

The Elder Scrolls 5: Skyrim Special Edition — гайд для новичков

Сохраняйтесь часто и вручную. Нет ничего постыдного в том, что вы вдруг проиграете какому-нибудь монстру в пещере и вам нужно будет перезагрузиться. А вот если ваше последние сохранение далеко позади и вам придется потратить уйму времени, чтобы нагнать всё то, что вы потеряли, то это очень обидно. А расстояния могут быть вполне приличными! Даже очень.

Если вы хотите быстро сбросить инвентарь продавца, то попробуйте сохранить игру, ударить торговца, и загрузиться снова. Его инвентарь и деньги должны сброситься.

Вы можете поднять уровень своего последователя, используя посох Ваббаджак, который можно получить пройдя квест «Безумный ум».

Хотите забрать весь инвентарь вашего последователя и уволить его? Используйте Ваббаджак и превратите его в курицу, или пирог. Тогда у вас точно не будет драки, да и других проблем не будет. После того, как последователь вернет себе нормальный вид, у него будет только дефолтное оружие.

Последний совет: сохранитесь перед свадьбой. Затем поговорите с будущей женой (мужем) о том, где вам предстоит жить, так как от брака и совместного проживания вы будете получать «Любовный комфорт». Но здесь есть баг и может так получиться, что будущий супруг (супруга) уйдет в свой дом, и тогда вы не будете получать тот самый комфорт. В таком случае перезагрузите сохранение и пробуйте еще раз.

READ  Skyrim Fishing: как разблокировать рыбалку в Anniversary Edition. Как рыбачить в скайриме

Как сделать вампира

The Elder Scrolls 5: Skyrim Special Edition — гайд для новичков

Быть вампиром круто, но на солнышке появляться нельзя. К тому же, вас будут ненавидеть все и вся. Итак, чтобы стать вампиром, нужно столкнуться с вампиром. Если он применит на вас заклинание «Высасывание жизни», то вы можете подхватить болезнь «Сангвинаре Вампирис». В течение 72 часов вы можете излечиться, но зачем?

После того, как вы станете полноценным вампиром, у вас будет 100% иммунитет к болезням и ядам. Кроме того, когда вы будете подкрадываться к своей жертве, то вас будет на 25% тяжелее обнаружить. Однако минусом является то, что вы будете очень слабы на солнце. Максимум здоровья, магии и запаса сил будет уменьшаться в зависимости от стадии голода, а скорость их регенерации на солнце будет полностью отсутствовать.

Казалось бы, что нет ничего страшного в том, чтобы забрать у огромного растения несколько капель сока. Однако природа решит иначе. Если Довакин осквернит священный храм Кинарет, то все его паломники будут уничтожены спригганами.

8 — Охотники за редгардкой

Время лишений

Сразу после уничтожения первого дракона на пути в Драконий Предел Довакин станет свидетелем ссоры стражника и двух алик`рских воинов. Дело в том, что их собрат был пойман при попытке нелегального проникновения в Вайтран и сейчас находится в темнице. Причина тому, по мнению редгардов, была оправдана — они ищут одну девушку, сбежавшую из Хамерфелла, за голову которой была назначена награда. После завершения разговора один из алик`рцев обратится к Драконорожденному за помощью, активируя квест «Время лишений».

Нетрудно догадаться, что искомой особой является Садия — официантка в таверне «Гарцующая кобыла». Однако помогать охотникам за головами или нет — тот еще вопрос, ведь они не только нарушают закон, пытаясь пробраться в город, но и пристают к людям за пределами Вайтрана.

После начала квеста может произойти случайная встреча, в которой алик`рцы будут донимать другую девушку-редгардку.

Вот только с этим заданием не все так просто, ибо Садия сама хороша — при первой же встрече будет угрожать Довакину ножом, а затем резко включит невинную жертву. Если игрок согласится ей помочь, то в ходе квеста ему предстоит поговорить с предводителем алик`рцев Кемату. Редгард расскажет, что Садия (она же Иман) скрывается в Скайриме потому, что продала город Танет Альдмерскому Доминиону в Великой войне.

7 — Побег из шахты Сидна

Побег из шахты Сидна

После первого же визита в древний город двемеров Маркарт игрок окажется вовлечен в местные проблемы. В ходе выполнения квеста Довакин попадет в тюрьму под названием шахта Сидна — здесь заключенные коротают время, добывая серебряную руду. Однако в темнице также по случайности окажется король изгоев Маданах. После разговора с одной из самых влиятельных фигур в Скайриме Драконорожденному предстоит сделать выбор: встать на сторону изгоев или ликвидировать Маданаха.

Этот момент окажется особенно трудным для тех, кто хорошо знаком с лором «Древних свитков». Дело в том, что в Скайриме изгои представлены в виде разбойников, которые хотят завоевать Маркарт. Однако, почитав внутриигровые книги, мы узнаем, что изгои являются коренным народом Предела, поэтому их сложно осуждать за то, что они хотят вернуть свой дом. Кроме того, если Довакин поможет Маданаху, в награду он получит доспехи Старых богов — уникальный сет, который иначе не достать.

Если вас не устраивает уровень или характеристики вашего спутника, то вы можете использовать Ваббаджак для того, чтобы улучшить их. То есть вы можете забрать инвентарь спутника, отпустить его, использовать на него Ваббаджак и после того, как он вернется в нормальную форму его уровень должен будет соответствовать вашему.

Убиваете важных персонажей

Убиваете важных персонажей

В Skyrim каждый NPC играет определенную роль. Одни служат в качестве декораций, а другие могут дать вам очередное задание. Некоторые персонажи даже слишком важны.

READ  Трудные ответы в Cкайриме: прохождение, как скопировать надпись на камне. Как скопировать камень колсельмо в скайриме

Например, если вы ненароком убьете владельца магазина или кузнеца, то он уже не возродится, и торговаться с ним вы не сможете. Лучше начните игру с последнего сохранения. Если это не помогло, отправляйтесь в другой город и молитесь, чтобы там были нужные вам вещи.

Забыли, где оставили предмет

Забыли, где оставили предмет

Захламление инвентаря – одна из самых частых проблем при исследовании подземелья и зачистке пещеры. К счастью, в Skyrim можно не только прокачивать накладные карманы, но и хранить вещи у себя дома.

Очень приятно передохнуть в своем убежище, избавившись от тяжелого груза. Но поскольку жилище можно купить в любом владении Скайрима (а в DLC появилась новая недвижимость), поиск нужного предмета иногда утомляет.

Очень досадно потерять особую броню, затупившееся орудие или сильнодействующее зелье, необходимое для выполнения квеста. Рыться в ящиках, перебирая вещи, – это уже не игра, а какая-то генеральная уборка. Распределите предметы определенным образом, чтобы не терять их.

В тайтлах-песочницах очень часто приходится делать выбор: какую броню надеть, к какой гильдии присоединится? Skyrim – захватывающая игра с открытым миром. Если вы впервые приехали в Хелген, советуем ознакомиться с нашими рекомендациями.

Снимите это немедленно

Ограбление магазина — это одно дело. А карманные кражи — совсем другое! Мало того, что ваша скрытность должна быть высокой, вам нужно будет повысить свой уровень карманных краж до 100, чтобы это сработало.

Последний перк в этой ветке называется «Фокусник» и позволяет красть экипированные предметы. Сюда входит и одежда. Просто отправляйтесь в ближайший город и походите за ничего не подозревающим стражником. Его золото, оружие, щит и штаны могут стать вашими. Если вы будете достаточно осторожны, сможете забрать у стражников все, и они ничего не заподозрят. Ребята просто продолжат патрулировать город в неглиже, как ни в чем ни бывало. Проделайте этот трюк несколько раз, и у вас будет целый город, наполненный стражниками в одних труселях. Это сделает ваш день поистине незабывающимся!

Капубол

Добро пожаловать в «капубол». Правила просты, но чтобы стать настоящим мастером, понадобится практика и удача. Для игры вам понадобятся три вещи: заклинание телекинеза, ведро и капуста. Просто поставьте ведро на землю и с помощью телекинеза бросьте капусту в цель. Как только вы это сделаете, вы можете начинать работать над своими трюками. Вы можете оттолкнуть капусту от стены или бросить ее на крышу и позволить ей упасть в ведро. Однако постарайтесь быть осторожными, потому что запросто можно ударить или даже убить кого-нибудь, если ударить его капустой.

READ  Чит-коды на Скайрим. Как открыть консоль в скайриме

Разновидностью «капубола» является «Капустный боулинг». Вы можете использовать, например, десять пустых бутылок из-под вина в качестве импровизированных кеглей. Просто примените заклинание телекинеза, чтобы швырнуть капусту в бутылки. Можете использовать склон или холм, чтобы сделать игру немного интереснее. Чтобы нанести точный удар, потребуется удивительное мастерство, вот увидите!

Третий вариант игры — это «Боулинг со стражниками», где вы используете Безжалостную силу против группы стражников возле утеса.

При оформлении статьи некоторые скриншоты были взяты из оригинальной игры The Elder Scrolls 5: Skyrim. Если у вас есть собственные полезные советы по игре, пишите их в комментариях ниже!

Как расстаться с напарником

Включила третье дополнение Драгонборн. Села в доках на корабль, затем кто-то выключил свет и моя героиня оказалась в Солстейме. На пристани. Зависла над водой. В общем-то проблема не в этом. Маркурио, мой спутник не захотел расставаться. В диалоге выбираю соответствующую фразу, но он не уходит. В принципе, парень он хороший, но застыл в Солстейме и везде приходится ходить без него.

Жаль его. Стоит как вкопанный. В общем, пришлось чит-кодом расставаться.

Открываем консоль ~, вбиваем

set playerfollowercount to 0

Этот чит код удаляет всех нанятых напарников и позволяет набирать снова.

Я нашла неплохого наёмника в таверне «Пьяный нетч». Маркурио теперь сам по себе, а я меня сопровождает дееспособный боец.

2013-05-16_00003

Похожие записи:

Эта запись была опубликована Пятница, Май 17th, 2013 в 11:47 дп и находится в рубрике Чит-коды. RSS 2.0 You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

с помощью этой команды починился Скайрим (спутники не уволились но стал проходимым квест и обмен вешами ,приказы и тд.со спутниками ) спасибо

Нифига не помогает, после уже ввода консоли неограченое количество раз Фрея не остатет от меня никак, вывод: у меня руки не из того места растут

Оставил Лидию и Фендала в доме теплых ветров подождать пока выполню квесты гильдии воров. Вернулся их забрать, а они ни на что не реагируют.
Говорю «Пошли за мной», компаньон отвечает, что следует за мной, но диалог не закрывается автоматом. Выхожу через Tab. В итоге никакого эффекта. Ни позвать с собой ни расстаться не могу. Диалог не закрывается — эффекта нет.
Отключение UFO(мод продвинутых компаньонов) и команда «set playerfollowercount to 0″ не дают никаких результатов. Новых компаньонов нанять тоже не получается, их диалоги тоже не закрываются автоматом.
Помогите. Без друзей на эксперте тяжело.

(set playerfollowercount to 0), а не (set playerfollowerscount to 0) S- лишняя.

Да, на тему Скайрим много разных сайтов и не всегда толкового содержания, поэтому сюда и запостила действенный вариант для решения проблемы со спутником.

Ну хоть кто то что то дельное написал…
Столько всякого говна в сети на тему скайрима,прикинь-инструкции к заклинаниям…

Оцените статью