Королевская кровь. Кто отравил саскию

3. На каком основании Франция была привлечена к техническому сотрудничеству в расследовании инцидента, в котором пострадали российские граждане?

Ведьмак, Саския: прохождение, описание персонажа

Во второй части игровой серии «Ведьмак» Саския является одним из самых интересных персонажей, которые встречаются по пути приключений. Связанное с ней задание будет в любом случае, независимо от выбранного игроком пути. Подробнее узнать всю информацию об этом герое можно из данной статьи. Многие фанаты откроют для себя что-то новое.

Когда во вселенной «Ведьмак» Саския упоминается, то представляется в уме хрупкая девушка, но на самом деле героиня — дочь золотого дракона по имени Виллентретенмерт. Геральт с ним встречался в книгах и даже участвовал в одном совместном приключении. Матерью Саския была зеленая драконица Миргтабракке. Из-за смешения кровей девушка не может принять одну из форм (ящер или человек) на постоянной основе. Она может превращаться в дракона с черной чешуей и иметь силу своего отца. Плюс, у нее быстрая регенерация, которая сильно помогает в бою. Одного этого достаточно, чтобы опасаться, на первый взгляд, обычной воительницы.

ведьмак саския

Роль во вселенной

Во второй части франшизы «Ведьмак» Саския играет важную роль в сюжете. Эта дева воплощает в себе все лучшие черты народного предводителя. На территории Вергена крестьяне обожествляют героиню и готовы почти поклоняться ей. Не странно, что когда Хенсельт разворачивает свою кампанию и направляет войско Каэдвена в Аэдирн, Саския не осталась в стороне. Она сразу же подняла людей Вергена на восстание и за ней пошли все мужчины без единого протеста. Все дело в том, что девушка-дракон заслужила себе положительную репутацию.

Ее называют хранительницей Вергена не зря, ведь именно здесь она всячески помогала людям в сложных ситуациях. О ней складывали легенды, рассказы и басни, а потому героиня стала еще при жизни идолом. Плюс в игре Саския выступает в качестве прирожденного лидера, который способен вдохновлять людей. Этим полезным свойством она компенсирует недостаток опыта в боевой практике выстраивании стратегий поведения в больших схватках.

саския ведьмак 2

Путь Иорвета

Во вселенной «Ведьмак» Саския становиться предводителем войск Вергена и принимает попытку примирить Каэдвен и Аэдирн. Она спасает раненого Стенниса, после чего прибывает на организованные переговоры. Именно она выступает за то, чтобы к столу допустить Йорвета с его «белками». Геральта также пригласили, и он становиться свидетелем того, как после поднятия кубка девушка падает. Именно тогда встает резонный вопрос о том, кто отравил Саскию в «Ведьмак 2». Об этом удастся узнать только после полного расследования. О противоядии расскажет колдунья Филиппа Эйльхарт, которую придется спасти по ходу задания «Во имя великой цели!». Если тщательно проводить поиски убийцы, то можно будет узнать, что сделал это приближенный к Стеннису жрец. Он же подговорил принца отвлечь прислугу от кухни, чтобы тот смог беспрепятственно подбросить яд в бокал. Судьбу этих персонажей придется решать Белому Волку и здесь есть несколько вариантов.

саския ведьмак 3

«Ведьмак 2» – это великолепная игра, которая во многом превзошла те игры жанра РПГ, что вышли одновременно вместе с ней и даже позже. Польские разработчики славятся своим умением создавать восхитительную атмосферу внутри игры, что получается не .

Королевская кровь

Получено автоматически после завершения Военного совета.

Если вы пойдете к Стеннису (M15, 4), он сразу же откажется пожертвовать крови ради Саскии.

Для продолжения вам нужно выполнить часть Где же Трисс? (найдите платок Трисс и отдайте его Филиппе Эйльхарт).

Совет! Сразу после того, как отдадите платок Трисс Филиппе Эйльхарт, побочный квест С трепещущим сердцем будет провален. Постарайтесь завершить его, прежде чем отдадите предмет.

Шаг 3: Поговорите со сборищем людей. У вас немного времени.

Совет! Если вы поговорите со слишком большим числом людей, запустится катсцена и вам придется вынести приговор Стеннису.

  • Вы можете поговорить с краснолюдами (Халдор Халдорсон) – получите задание Подозреваемый: Торак.
  • Вы можете поговорить с человеком (аэдирнский кмет) – получите задание У стен есть уши.
  • Вы можете поговорить с Золтаном и Лютиком, Лорансом, Джоланом.
  • Можете поговорить со Стеннисом, применив убеждение Аксием, чтобы пройти в его покои.

Совет! Если вы покинете замок трех отцов, при вашем следующем посещении вам придется вынести Стеннису приговор.

Когда придет время вынести приговор, вы услышите еще несколько разговоров, в которых вам придется одну из сторон. Ваш выбор будет иметь последствия в будущем:

  • Вы решили убить Стенниса. Описание в Шаге 4, Выбор А.
  • Вы решили подвергнуть его справедливому суду. Описание в Шаге 4, Выбор Б.
READ  Нюхательная соль для обморочных барышень и не только. Что такое нюхательная соль

Шаг 4, Выбор Б: Оправдать Стенниса

Если вы решили, что самосуд – плохая идея, Стенниса арестуют и вам придется искать другой способ, чтобы найти королевскую кровь – вы сделаете это в задании Где же Трисс?, где ваш выбор также будет иметь последствия в Шаге 12, Выбор А.

Это если Адда жива в первой части осталась, если нет, то Радовид собирается жениться на Анаис, когда та подрастёт. Да и при живой Адде говорится что она будет воспитываться Аддой в замке Радовида. А ребёнку в таком возрасте всё что угодно можно в голову вбить. Вот и втемяшат ей в голову любовь к Редании.

КОПЬЕ СУДЬБЫ

The Witcher 2: Assassins of Kings. Глава 2. Только сюжет.

Возвращаемся к Скалену Бурдону. Наконечник копья можно только выиграть в кости. Играем. Запаситесь деньгами. Когда копьё выиграно, то можно продолжить играть. Если при этом вы выиграете у него ещё пару, тройку антикварных вещиц, то наш краснолюд завяжет играть вообще. Получив все необходимые символы «Символ Ненависти» — Меч Вандергрифта, «Символ Смерти» — Знамя Бурой Хоругви, «Копье Судьбы» — Наконечник Копья, Геральт возвращается в каэдвенский лагерь через мглу.

ГДЕ ЖЕ ТРИСС

The Witcher 2: Assassins of Kings. Глава 2. Только сюжет.

Выходя из мглы, Геральт видит Роше и трупы нильфгаардцев. Роше объясняет, что наблюдали за нильфами которые явно ждали кого-то, кто должен был выйти из мглы. На вопросы не отвечали. Наконец из мглы появилась девушка, обессилев упала в траву, при этом выронила небольшую нефритовую статуэтку. Роше готов поклясться, что статуэткой была Трисс Меригольд, но по его мнению такое не возможно. Геральт напротив, знал, что это возможно. Они бросаются к нильфгаардскому лагерю. Но опоздали, корабль нильфгаардцев, уплывает в Лок Муине. Геральт просит Роше тут же отправиться следом, но Роше говорит, что пока Геральт не снимет проклятье, их корабль не выпустят.

The Witcher 2: Assassins of Kings. Глава 2. Только сюжет.

ПРОКЛЯТИЕ КРОВИ

Пришла пора покончить с проклятием: Ведьмак идет к Хенсельту и вместе они возвращаются к месту казни Сабрины. Там король должен начертить символ, а Геральт должен говорить, где и что рисовать. Он указывает Хенсельту через какие предметы проводить линию.

The Witcher 2: Assassins of Kings. Глава 2. Только сюжет.

  1. Ведьмин круг,
  2. Черные свечи,
  3. Череп козла,
  4. Обугленное дерево,
  5. Туша ворона,
  6. Простокваша в каменной миске,
  7. Ведьмин круг;

Можно начинать ритуал, для этого с помощью знака Игни поджигаем сам круг, начертанный вокруг места казни. На колесе появляется призрак Сабрины Глевиссиг. Ритуал начался. Пылающий синим пламенем круг должен был защищать Геральта и Хенсельта от нашествия призраков, пока они будут находиться внутри круга. Но Хенсельт, эта жирная свинья в короне, умудряется разорвать этот круг. Геральту придётся отмахиваться от десятка призраков. Наконец наступает нужный момент, можно вонзить копьё в Сабрину, тем самым убив её дух. Хенсельт справляется с этим. Проклятие снято. Но только с самого Хенсельта. Тот приглашает нас в свой шатёр, чтобы отметить это лучшим вином.

Если Стеннис умер, вы можете взять королевскую кровь. Если вы ее не взяли, вам придется позаботиться об этом позже. Выбор также отзовется в квесте Где же Трисс?, в Шаге 12, выбор Б.

Содержание

Глава II

За королевской кровью стоит обратиться к Стеннису, который откажется давать её.

Чтобы продвинуть дальше по сюжету квест, нужно найти платок Трисс и отдать его Филиппе (по квесту «Где же Трисс?»).

Геральт прибывает в замок Трех Отцов, где народ желает устроить самосуд над Стеннисом. Поговорив со свидетелями, разносчиком вина, крестьянами, дворянами, Золтаном и Лютиком, а также Стеннисом, если удастся убедить стражников пропустить к нему (но принц даже под угрозой смерти категорически не соглашается дать пару капель своей крови для Саскии), Волку предстоит сделать выбор.

Ведьмак сдерживает толпу и спасает Стенниса от смерти, однако королевской крови все равно не получает. Выбор один — идти к Хенсельту, королю Каэдвена. Волк получит его кровь во время выполнения квеста «Где же Трисс?».

Геральт позволил крестьянам учинить самосуд над Стеннисом. Принц мёртв, однако и у этого есть светлая сторона: у ведьмака теперь есть королевская кровь и меч принца.

Запись в дневнике

Потребуй Филиппа в качестве ингредиента крокодиловых слез или улыбки чародейки, мне кажется Геральту было бы проще. Однако же ведьмаку предстояло добыть королевскую кровь. Самую настоящую. И поблизости было только два потенциальных донора: король Хенсельт и принц Стеннис. В жилах Стенниса, сына Демавенда, без сомнения, текла королевская кровь. Как только к Филиппе прибежал гонец с вестью о беспорядках перед домом принца, Геральт без промедления отправился туда. Набранные в армию крестьяне обвиняли Стенниса в том, что это он отравил Саскию, и грозили самосудом. Нельзя было терять ни минуты. На счастье, Иорвет оказался быстрее Геральта, и сумел утихомирить разбушевавшуюся толпу, прежде чем дело дошло до кровопролития. Однако же крестьяне все еще были в ярости, и если бы дело пущено на самотек, рано или поздно они ворвались бы в дом, который занимал принц. Ведьмак решил проверить, справедливы ли обвинения в отравлении. Он поговорил с собравшимися на площади, а затем направился к самому принцу. Здесь нужно заметить, что мятеж или, лучше сказать, восстание Саскии начиналось с крестьянского бунта. Впервые в истории простой люд поднял голову и стал драться за лучшую жизнь с такой яростью. Дворяне искали опоры в лице принца Стенниса: казалось, только он сумеет сдержать крестьянскую революцию, которая вот-вот охватит весь мир. Знать твердила свое, а крестьяне — свое. Для них мужичонка, которого обвиняли дворяне, был невиновен. В отравлении Саскии они винили только Стенниса: именно ему мешала Саския, вдохновив крестьян на борьбу. Люди благородного происхождения полагали, что яд подал подкупленный Хенсельтом селянин. «Крестьяне всегда падки до денег, — объясняли дворяне, охранявшие покои Стенниса, — у них нет чести, а за горсть медяков они продадут и родную мать». Ни у Золтана, ни у меня не было определенного мнения насчет Стенниса. Он казался глупым, самоуверенным хвастуном, но какой дворянин (исключая меня, разумеется) таковым не является? Люди вокруг распускали самые разные сплетни, впрочем, одни слухи противоречили другим. Все сходились в одном: большое влияние на принца имел некий жрец. Ведьмак поболтался среди людей, как говно в проруби, и постепенно пришел к удивительному выводу: никто из доморощенные судей и не попытался поговорить с обвиняемым. Наш герой решил быть первым. Об отравлении Саскии я знал не много, но подслушав сплетни, уверился в одном: никому из простых жителей Вергена ее смерть не принесла бы пользы — все они сердцем радели за девушку. А если бы кто получил от Хенсельта деньги, соседи бы тут же узнали о новом богаче. Скрыть источник богатства злодей бы не сумел, а потому дни его были бы сочтены. От ремесленника Ольгена Геральт узнал, что жители Вергена обожали Саскию. Любовь эта была столько велики, что в знак признательности горожане преподнесли Убийце Дракона искусно украшенный кубок. Краснолюд так долго расхваливал узоры внутри сосуда, что у Геральта промелькнула страшная мысль: отравить могли не вино, но сам кубок. Если Геральт решил поговорить с крестьянином Геральт добрался до крестьянина, которого якобы подкупили, и расспросил его. У этого мужика был не только длинный язык, но и чуткие уши. Он слышал разговор между принце и приближенным к нему жрецом Ольшаном и даже запомнил одну фразу. Она звучала так: «Ты только отзови слугу из кухни. Ничего больше». Если Геральт отдал Стенниса крестьянам Геральт огласил свой приговор, и приговор это был суров. За принца взялись крестьяне. Смерть наследника аэдирнского престола положила начало событиям, последствия которых мы ощущаем на себе до сих пор. Но в тот момент для Геральта важнее всего был флакон королевской крови, который он украл за пазухой, уходя с места казни.

Полиция сообщила, что наибольшая концентрация нервно-паралитического вещества обнаружена на входной двери дома Скрипалей. Другие подробности и данные о предполагаемых исполнителях преступления пока отсутствуют.

Форум RPG Area: Ложа Чародеек — Форум RPG Area

В данном разделе и подразделах запрещены запросы и размещения ссылок на торренты и другие источники нелегального получения игр и сопутствующих программ, обсуждение способов взлома игр, просьбы поделиться NODVD или иными не разрешенными к использованию разработчиками игр программами, а так же запрос и размещение ссылок на ресурсы, содержащие рекламу пиратских копий игры и сопутствующих программ.

READ  Прохождение Ведьмак 3: Дикая Охота - Велен: Ничейная земля (от Нильфгаардского связного до Охоты на ведьму ). Где находится велен в ведьмаке 3

Ложа Чародеек Защитницы Севера или наглые интриганки?

#1

Это да, но с другой стороны они хотели укрепить север, и Демавенда убили потому что из него слабый правитель был. И Саскии Филиппа помогала по этим же причинам. Конечно же, они преследовали свои интересы, но где-то и приносили пользу.

Изображение

Другие ответы в этой теме

#81

Каким образом Радовид женится на Анаис при живой жене Адде?(не, я конечно понимаю что технически и гипотетически это проблема решаема, но речь сейчас не об этом)

Это если Адда жива в первой части осталась, если нет, то Радовид собирается жениться на Анаис, когда та подрастёт. Да и при живой Адде говорится что она будет воспитываться Аддой в замке Радовида. А ребёнку в таком возрасте всё что угодно можно в голову вбить. Вот и втемяшат ей в голову любовь к Редании.

Стенис априори дохлый если идем по пути Роше.Тем более если чародейки смогли избавится от короля что им стоит избавится от принца, тем более война идет и всякое бывает.Иногда так случается что алебарда выпадает из руки стражника стоящего стене, под которой проходит принц. Иногда во дворец может пробраться залетный ассасин типа Альтаира. Да попросту могу заколдовать так же как заколдовала Йен Геральта в Последнем желании, когда он в беспамятстве рожи бить пошел))) Если по пути Йорвета, то и там обстоятельства заставляют его сдать или убить.

Ежу понятно что чародейки искали выгоды, но при этом им важно было сохранение Севера как силы способной противостоять Нильфгаарду.

Изображение

#82

  • Сообщений: 200
  • Раса: Человек
  • Класс: Инквизитор
  • Сабкласс: Ассассин
  • Характер: Законно-злой

Это если Адда жива в первой части осталась, если нет, то Радовид собирается жениться на Анаис, когда та подрастёт. Да и при живой Адде говорится что она будет воспитываться Аддой в замке Радовида. А ребёнку в таком возрасте всё что угодно можно в голову вбить. Вот и втемяшат ей в голову любовь к Редании.

READ  Толкование и значение имени Альба. Что такое альба

ну вот у меня Адда выжила в первой части. Кончено нет никаких гарантий, отдавая Анаис, остается лишь надеяться на лучшее. Да и в Темерии боюсь жизнь ее будет до безобразия короткой, так что Редания меньшее зло, я считаю

Ежу понятно что чародейки искали выгоды, но при этом им важно было сохранение Севера как силы способной противостоять Нильфгаарду.

Они не просто хотели чтобы север был сохранен как сила против нильфгаарда, а чтобы эта сила была подчинена им

Это да, но с другой стороны они хотели укрепить север, и Демавенда убили потому что из него слабый правитель был. И Саскии Филиппа помогала по этим же причинам. Конечно же, они преследовали свои интересы, но где-то и приносили пользу.

Кто-то считает его великим мудрым старцем, кто-то – расчетливым шарлатаном, но в том, что он обладал острым умом и железным здоровьем, не сомневается никто. Прямо перед Новым годом заговорщики, которым не нравилось влияние Распутина на Николая II, а особенно на его жену — Александру Федоровну, заманили старца в Юсуповский дворец отужинать. Обещали потчевать Григория деликатесами: крымское вино, чай и пироги. Они-то и были начинены убойной дозой цианистого калия. Вся надежда была на то, что Распутин накинется на сладкое — и отдаст Богу душу.

Но удивительное дело, видимо, интуиция предупреждала Григория, что есть пироги не стоит. Он долго не брал в рот ни одного, но. Не устоял! Съел одно за одним, запивая отравленным (чтоб наверняка) чаем. Каково же было удивление заговорщиков, когда старец не только не умер на месте, а еще и оказал сопротивление, когда его попытались застрелить. Пришлось решать вопрос иным способом.

Почему же Распутин не умер от бешеной дозы цианида? Есть версия, что яд был нейтрализован сахаром, добавленным в чай. Но существует и письмо доктора, который должен был отравить пищу. В нем он признается, что не исполнил задуманное заговорщиками и положил в блюда Распутина безвредное вещество.

Джордж Вашингтон

Об этом отравлении известно мало, скорее всего, потому что оно не состоялось. А каким бы грустным не был наш исторический экскурс, хочется попробовать завершить его на более-менее хорошей ноте. Как и у всех президентов, у первого главы США был личный повар — Джей Бейли. Готовил он хорошо, но человеком, видимо, был не очень добрым, раз позволил завербовать себя британской разведке. Ему велели приготовить на обед президенту жаркое с отравленными ягодами. И передали то, что предатель должен был положить в блюдо.

Президент остался доволен обедом, похвалил повара и. не умер. Ушел играть в гольф. Недолго думая, испугавшийся повар поговорил с другими кулинарами и узнал, что пытался отравить первого президента США. дикими помидорами. Их совсем недавно завезли в Америку и их мало, кто еще знал, а тем более использовал в кулинарии. Англичане тоже были удивлены некомпетентностью своей разведки. Может, это оттуда пошла фраза «вот такие помидоры»?!

Оцените статью