Мир Ведьмака. Как называется мир ведьмака

Благодаря своей смелости и отваге крысы стали очень популярны, а их стиль одежды и поведения вошел в моду среди молодежи. Крыс открыто преследовали, пока они существовали, как официальные власти, так и почти все феодалы, на территории которых действовали банды.

Мир «Ведьмака»

Мир Ведьмака (польск. światwied’m. TheContinent; описан в «Круге Ведьмака», состоит из восьми книг и нескольких рассказов. Затем вселенная получила развитие в серии игр Netflix, рок-оперы и электронных игр в польском телесериале, основанном на произведениях Сапковского.

Вселенную Witcher населяют люди, эльфы, краснолюды и другие чувствительные виды. В отличие от западноевропейских фэнтези, здесь эльфы, влахи и злодеи являются представителями расового меньшинства. Эльфы и гномы — одни из самых древних жителей Эпира. Люди и эльфы могут смешиваться (старейшины впадают в жилы Цири). В лесу также обитают разумные гуманоиды с рогами, сильваны, дриады и опасные монстры, такие как феи и демоны. На болотах растут кикимора кноида, др и арбуз. С другой стороны, ведьмы — это специально обученные мутации, основным занятием которых является охота на монстров, обитающих в Эпире от сопряжения сфер.

Государства

Совершенствуйтесь в соответствии с правилами письма. На странице обсуждения есть дополнительная информация.

Нильфгаардская империя

Нильфгаардская империя (польск. cesarstwo nilfgaardu) — суверенное государство, столицей которого является Нильфгаард, город в Золотой башне на реке Альба. Это, пожалуй, самое мощное политическое, экономическое и военное государство во вселенной, придуманной Сапковским. Империя расположена к югу от Северного королевства и имеет огромную территорию. Он протянулся на сотни километров с запада на восток, север и юг вдоль реки Велькие Морзе. К востоку от Нильфгаарда лежит обширная Пушня Колас, где, несмотря на отсутствие жизни, обитают одни из самых редких существ в мире — единороги.

Технологии Империи намного превосходят технологии норлингов и их политическую систему (Империя была бы конституционной монархией, если бы император Эмгил не вернулся на трон). Нильфгаард придерживается агрессивной и экспансивной политики. В частности, Эньявар Эмрис начал две северные войны, но вся армия Северного королевства была разбита имперскими войсками под командованием Манно Кохорна в первом сражении в битве при Бренне. Во многих ранее завоеванных провинциях Империя навязала пехотинцев (свободные эльфийские или королевства Цветочной долины — Биковало, Туссент, Назир, Гезо, Мекуто, Эббинг, Меттина и Дол Братанна). Воинов Нильфгаарда обычно называют нильфами, но нордлинги часто используют более короткий, но императивный термин «черный», обозначающий цвет их доспехов.

Основателем империи был император Торрес. Впоследствии несколько династий сменили друг друга, часто насильственно. Например, династия императриц правила империей на протяжении многих веков, но отец Эмми, император Фергус, потомок этого самого древнего рода Цезарей, был свергнут в результате дворцового переворота, совершенного мятежным дворянином, мечтавшим обнажить власть монарха в своих собственных интересах.

В конце концов, 20 лет спустя, Эмгыр вар Эмрейс сумел вернуть себе трон с помощью волшебника Вильгефорца из Роггевина. После того как Эмгыр был коронован и казнен представителями оппозиции, он установил в стране интенсивный абсолютизм, получил почетный титул «Белое пламя» и танцевал на курганах своих врагов. Таким образом, о конституционной монархии можно забыть. Тем не менее, новоиспеченный император продолжил завоевательную политику своего предшественника-надзирателя, тщательно вычеркнутую из его премьерства. Прямой наследницей престола Нильфгаарда была принцесса Цирила (Львица Синтры), дочь императора Эмгира и внучка королевы Синтры Каранте.

READ  Гайд по зельям и эликсирам в Ведьмак 3. Как приготовить экстракты трав в ведьмаке 3

Подчинение Нильфгаарда интересам волшебников абсолютно. Действительно, их положение государственных служащих обязывает их использовать свои магические таланты исключительно на благо Империи. Выбор для волшебников прост. Послать, или быть казненным за измену, или изгнанным из страны.

Имперские подданные говорят на нильфгаардском диалекте Старшей речи. В действительности, имена и географические названия NILF основаны на кельтских корнях: валлийских и ирландских (в частности, имя Emhyr означает «король» на валлийском языке). Русские переводы имеют неправильную транскрипцию.

Организации и группировки

Скоя’таэли

Skoja’taeli (в переводе с речи старейшин — «белка») — это нечеловеческое партизанское движение. Впервые упомянутые в книге «Кровь эльфов», они называются «бригадами» (бандами) эльфов, тематическими лесными разбойниками. В «бригаду» также входили другие представители Старших народов, краснолюды и римляне.

Главным опознавательным знаком скоя’таэлей была шапка с беличьим хвостом. Скоя’таэли также использовали стрелы с особыми подсказками и на мишени, которая была украшена серыми перьями, были начертаны «навинченные» подсказки. Краснокожие мужчины-скоя’таэли заплетали свои бороды в две косы.

Деятельность

Идеологической основой движения была борьба против старой цивилизации людей, возвращение эльфов, гномов и краснолюдов на то, что краснолюды считали своими исконными территориями. Движение было смешанным (набеги) и упорядоченным (участие в восстании на острове Танедо).

После организации партизанского движения Скоя’та’эль началась кампания против восставших эльфов в Темерии, эльфы вторглись небольшими бригадами и рассеялись по лесам, что усложнило их задачу. Скоя’талы и мужчины убивали друг друга с обоюдной жестокостью, используя схожие демонстративные методы запугивания. Отряды человеческой армии свозили трупы эльфов на развилки дорог и вешали их на столбах, где эльфы совершали кровавое возмездие над захваченными пленниками.

Во время Северной войны скоятаэри активно сотрудничали с Империей, разрушая северные тылы даже во время официально объявленного перемирия.

Главный герой саги, ведьмак Геральд, путешествует с командой Джалпена Сигрина и армией Каэдвена, когда они встречают «белок» в Каэдвене. Белки» нападают на караван, но их побеждают и убивают.

Позже они помогают колдуну, работающему с Нильфгаардом, в восстании в Танедде, возглавляемом Исгримом из Фаоилтиалны. Позже, во время второй войны с Нильфгаардом, белые стали стекаться в Брокирон и получали от дриад исцеление и другую помощь. Когда Нильфгаард вернулся на свою исконную территорию эльфов, долина Дор-Братанна была отдана под земли лисов, где они соревновались в самых смелых нападениях. Официальным правителем провинции стала Франческа Фидабель или Энид ан Греана, бывший член Магической Столицы, а позднее прозванная галерой Долины Магов, которая обеспечивала политическую поддержку движению.

Империя отказалась от Лиса во время недолгого перемирия между двумя Северными войнами (те же, под давлением имперских дипломатов, вынуждены были дол блатанских эльфов). Когда Нильфгаард и Северное королевство заключили Синлавский договор, положивший конец Северной войне, офицеры бригады Врихада вернулись в Нордлинг в соответствии с условиями договора. Вот лишь некоторые из тех, кто предал Смерть, включая самого известного командира Скоя’тая Иснггрима Фаоилтиарна.

В игре The Witcher, действие которой происходит через пять лет после окончания саги, «белки» собрались вокруг своего нового лидера, Джуина. Перед игроками стоит один вариант. Уничтожьте их, замените или примите нейтралитет.

READ  Кто такой ведьмак. Кто такой ведьмак

Крысы

Пограничные крысы — банда подростков, которые режут и убивают на завоеванной территории гегемонии империи Нильфгаард («ганза» на языке разбойников). В банде Крысы Цири, одна из главных героинь эпоса, находит убежище от преследующих их нильфгаардских ловцов.

Королевство расположено на берегах реки Ярга. После первой Северной войны он перешел к Верхнему Соддену, который перешел к Нильфгаарду, а затем к Темерии. После Цинтрийского мира Внезапность полностью перешла под контроль Темерии.

Персонажи

История этого мира начинается с прихода Красного народа и эльфов. Люди пришли в этот мир, когда произошло соединение сфер. Люди привели четыре корабля к северному побережью. Жители севера, нордлинги, назывались нордлингами.

Позже они заняли почти всю территорию, а народ создал множество северных королевств и империю Нильфгаард.

Карта мира The Witcher

Ведьмак

Ведьмы — наемные солдаты, с раннего возраста обучаются фехтованию, изучают магические точки и обладают мутациями. Когда-то давно все они были людьми, но мутировали, чтобы стать сильнее.

Ведьмы бесплодны, поэтому их тайные батальоны полагаются на человеческих детей, которых они получают для обучения. Из 100 кандидатов выживает не более трех или двух.

Эти «нелюди» — опытные борцы со сверхъестественными силами. Вы ненавидите людей, но они — единственная надежда человечества.

У ведьм есть два меча. Один — простой для людей, другой — серебряный против монстров.

Мир Ведьмака

Геральт — самый известный колдун.

Чудовища

Монстры появились в этом мире много лет назад, когда события назывались сферами. Разные миры находились так близко друг к другу, что их границы можно было легко пересечь. Так появились различные злые существа, включая расы людей.

Мир Ведьмака

Королевство расположено на берегах реки Ярга. После первой Северной войны он перешел к Верхнему Соддену, который перешел к Нильфгаарду, а затем к Темерии. После Цинтрийского мира Внезапность полностью перешла под контроль Темерии.

Экскурс в мир «Ведьмака» (что нужно знать перед просмотром сериала)

Мир TheWitcher, придуманный польским автором Анджеем Сапковским, определенно определяется как фэнтези, но он действительно оригинальный и особенный. Она имеет свой собственный миропорядок и мифологию, что делает ее интересной для классификации. Именно этим мы и занимаемся.

Сериал «Ведьмак» с Генри Кавиллом в главной роли выходит на Netflix 20 декабря 2019 года. Еще на стадии объявления проект вызвал большой интерес (и сильное несогласие) со стороны широкой общественности. Потоковая служба настолько уверена в успехе сериала, что уже продлила его на второй сезон. Если вы никогда не читали книги Сапковского или читали, но забыли подробности, сейчас самое время узнать, что это за мир, кто такие ведьмы и какова их цель.

Мир Континента

Люди Эпира не всегда были такими сложными, как агрессивные магические хищники. Это было вызвано соединением сфер, потоком неопределенной магии. Он истончил барьеры между параллельными мирами и позволил всевозможным существам — вампирам, драконам, чайкам, грифонам — прийти в Эпир, а также старым племенам и человечеству. Таким образом, в какой-то степени мир Ведьмака можно назвать постколониальным.

Ведьмаки

Чтобы как-то справиться с различными злыми духами, человеческая изобретательность придумала Ведьмака — настоящего мутанта-суперсолдата. Беспризорных детей обучали искусству убийства чудовищ в отдаленных крепостях, подвергали физическим пыткам и проводили целые травяные опыты, рисуя эликсиры и мутагенные вещества, призванные изменить физиологию пациента. Немногие выживают в этом процессе, но те, кому это удается, могут считаться охотниками за чудовищами высшего порядка. Помимо огромного арсенала острого оружия, колдуны могут использовать в своем искусстве маркс (прикладную магию, такую как динамическое усиление и воспламенение) и высокотоксичные эликсиры. Ведьмы по сути своей одиночки, и их неестественная природа делает их постоянными жертвами предрассудков и сквернословия. Их измененный метаболизм замедляет процесс старения ведьм до предела, однако никто из них не умирает от старости. Они также не могут иметь детей.

READ  Ведьмак 3: как убить волколака в игре. Как победить волколака ведьмак 3

Как и многие вымышленные среды, магия во вселенной Witcher — это сложное искусство, доступное лишь немногим. Магия практикуется в Эпире по-разному, но самая интересная группа пользователей магии — это чудаки. Соблазнительные, сильные и очень эгоцентричные, они могут волшебным образом менять свою внешность и никогда не стареть. Ведьмы часто являются советниками при дворах различных монархов, что объясняет их склонность к участию в интригах и политических играх. Однако за все это приходится платить. Как и ведьмы, колдуны полностью бесплодны.

Главным опознавательным знаком скоя’таэлей была шапка с беличьим хвостом. Скоя’таэли также использовали стрелы с особыми подсказками и на мишени, которая была украшена серыми перьями, были начертаны «навинченные» подсказки. Краснокожие мужчины-скоя’таэли заплетали свои бороды в две косы.

Ссылки

Фонд Викимедиа. 2010.

Полезное

Смотреть что такое «Мир «Ведьмака»» в других словарях:

The Witcher World — The Witcher World — это фэнтезийный мир, созданный польским автором Анджеем Сапковским. Содержание1 Речи старейшин2 Дневники2.1 Дневник эльфа2.2 … Википедия.

The Witcher’s World — The Witcher’s World — это удивительная вселенная, созданная польским писателем Анджеем Сапковским. Старшая речь Старшая речь — язык древнего народа сидов-эльфов: * Классический (эльфийский) язык * Язык дриад Брошиона … Википедия.

Список персонажей Witcher — Эта страница нуждается в значительной проверке. Возможно, его придется пересмотреть, дополнить или переписать. Объяснение причин и обсуждение в Википедии: улучшения 22 октября 2012. Дата усовершенствования 22 октября 2012 … Википедия.

Список персонажей Witcher — Kalante = Каланте Персонаж Цинтры Лев из серии «Говелы» Анджея Сапковского, королева Цинтры, бабушка Цири. Цена, книга … … Википедия.

Нильфгаард — Мир Ведьмака — это удивительная вселенная, созданная польским писателем Анджеем Сапковским. Содержание 1 Причины появления старейшин 2 Календарь 2.1 Эльфийский календарь 2.2 … Википедия.

Мир Цинтры — Ведьмака — это удивительная вселенная, созданная польским писателем Анджеем Сапковским. Содержание 1 Причины появления старейшин 2 Календарь 2.1 Эльфийский календарь 2.2 … Википедия.

The Witcher (игра) — Рекомендуется переименовать эту страницу в Witcher. Объяснение причин и обсуждение в Википедии: переименование. Его нынешнее имя может не подходить для современного русского языка или Википедия

The Witcher 2: Assassins of the King — эта статья или раздел нуждается в пересмотре. См. раздел «Обсуждение» Пожалуйста, следуйте инструкциям в совместном тексте, чтобы улучшить статью … Википедия

The Witcher: Rise of the White Wolf — польский сорняк: Павел Тобиаго Вилкало Русский. The Witcher: Return of the White Wolf логотип игры The Witcher Разработчики … Википедия.

The Witcher: Rise of the White Wolf (Польша: Widmin: Powamin: Widmin: Paulotobiago Wilkarask. The Witcher: The Return of the White Wolf Game Logo Games

Оцените статью