Что такое кабаре. Что такое кабаре

Программа кабаре транслировалась в прямом эфире по телевидению с использованием ранее записанных песен. Kabaret StarszychPanów транслировался как радиопроект, подготовленный отдельно Польским радио и повторенный на телевидении с теми же актерами и тем же составом.

Исторический

Этимологически широко распространено слово «кабаре» или «кабаре» (термин из Пикардии, означающий «маленькая комната» или «магазин, где подают напитки»). Однако, хотя это слово появляется в языке нефти как термин в 14 веке, Барония имеет корни в оригинальном арабском слове халабат («خر любовь»), которое Жан Дени, поддержанный Сильвестром де Сасси, назвал. ‘кабаре’, ‘часть проституции’, ‘винный магазин или таверна’. Другой арабский корень ‘خمارات’, означающий «таверна», также был предложен Антуаном Полином Пиханом.

В Париже существовало три типа кабаре. Кабаре, где продавали в розницу и продавали по стакану и пинте (мы только пьем), кабаре, где продавали из стакана и тарелки (мы пьем и едим), и кабаре, где подавали еду, напитки на ночь, на ночь, на ночь. Они называются трактирами. Чтобы быть принятым на должность охранника кабаре в Париже, нужно было получить письмо от руководства и службы безопасности мэрии и королевской прокуратуры.

Офицеры отметили, что трактирщики не пили по воскресеньям и праздничным дням во время «служб». Также запрещалось открывать его на Пасху, Пятидесятницу, день святых и Рождество Богородицы Доменштаньер.

Во Франции, в эпоху Belle Epoque, мы являемся свидетелями создания кофе, который на некоторое время отменил социальные барьеры. Низкие цены могут быть как для богатых, так и для рабочих.

Самыми известными концертными кафе во Франции были Le Chat Noir и Les FoliesBergère. Эти кафе использовались в качестве ресторанов, концертных кафе и театров. w.

Кабаре BelleMeunière было построено специально для Ламер Квинтон (Мари Квинтон 1854-1933) на Всемирной выставке 1900 года, тогда оно находилось на улице Шоссе Донтэн в Париже, а позже было перенесено во Дворец Доннадеке в Ницце.

Le Chat Noir был одним из первых артистических кабаре. Он был основан в 1881 году Родольфом Солисом из Монмартиса (очень популярного парижского района в художественных, духовных и туристических кругах того времени). Он был успешен, и его посещали известные личности того времени (Альфонс Алле, Жан Ришпен, Аристид Бруан, Поль Дельме и др.).

Черный кот» предлагал клиентам (светским дамам, туристам, банкирам, врачам, художникам, журналистам и т.д.) место, где можно было скрыться от работы. Однако в 1897 году он был вынужден закрыть свои двери, так как из-за плохого финансового положения веселье стало выглядеть вульгарным.

Однако Flies Bergere оставался открытым до начала 20-го века и продолжал привлекать множество людей, хотя он был более дорогим, чем другие подобные кабаре. Люди могли оставлять свои шляпы в кафе, разговаривать, есть и курить, когда им заблагорассудится. Они не должны подчиняться социальным правилам.

Как и во многих других коричневых концертах, в Les FoliesBergère участвовали самые разные артисты, включая певцов, танцоров, жонглеров и клоунов. Было несколько запоминающихся персонажей (например, бирманская семья, члены которой были бородаты). Кабаре также предоставляло цирковой номер, который в основном был переполнен зрителями, привлеченными опасностью (действительно, львы иногда убивали зверей). Однако сцена была не единственной достопримечательностью. Клиенты, не увидевшие шоу, уходили или уходили с друзьями или проститутками. W.

READ  Где достать яйцо чудовища в Ведьмаке 3: все способы. Где взять яйцо чудовища в ведьмаке 3

Кабаре в Швейцарии, Австрии, Германии

Формат этого раздела не соответствует рекомендациям по типографике, внутренней перелинковке и т.д. w.(июнь 2018). Узнайте, как «вики».

  • Kleinkunst , любая незначительная форма исполнительского искусства, или Kleinbühne , Kellertheater , Zimmertheater
  • около 1900 г.
    • Кабаре Вольтер (1916)
    • Эрнст фон Вольцоген (1855-1934)
    • Одиннадцать палачей ( Эльф Шарфрихтер ), с 1885 г.
    • Отто Ройттер (1870-1931)
    • Херварт Уолден (1878-1941)
    • Карл Валентин (1882-1948)
    • Клэр Уолдофф (1884-1957)
    • Якоб ван Ходдис (1887-1942)
    • Курт Тухольский (1890-1935)
    • Эрих Кестнер (1899-1974)
    • Вернер Финк (1902-1978)

    Кабаре в Польше

    • Зелены Балоник (1905)
    • Самбатион (1926)
    • Пивница под Баранами (1956)
    • Кабарет Вагабунда (1956)
    • Кабарет Старших Панув (1958)
    • Под Эгидо (1967)
    • Кабарет Ольги Липиньских (1974)
    • Кабарет ТЭЙ 60-70
    • Польский зоопарк (1991)

    Кабаре D’ Гиббета — это вольер, сосредоточенный в месте отправления правосудия, где во время казни заключенных наблюдается большое скопление людей. Он имеет круглую форму и окружен рвом. Начиная со Средних веков, злобные племена часто поставляли в кабаре.

    Видимые архитектурные остатки:.

    • 1898: круговой ров в Швейцарии в Види во время раскопок на старой виселице.
    • 2012: остатки виселицы Креуэ в департаменте Маас : круговой ров диаметром 16 метров. Исследование завершилось в кабаре.

    Изображение кабаре в его окружении.

    Гиве де Круа. Кабаре с канавками, окрашенными предупреждающими лентами.

    Гибет де Крой. кабаре рассказывает о строительстве развилки Патера и печально известного столба. Место для наблюдения за формами производства.

    Театральные кабаре и атмосфера демократических традиций часто способствовали дебюту увлеченных поэтов, писателей, пограничников, сценаристов, режиссеров и т.д. В некоторых литературных кабаре также проходили вернисажи более молодых или менее известных артистов.

    Кабаре

    Кабаре (фр. cabaret) — небольшой развлекательный центр со специфической художественно-развлекательной программой, состоящей из песен (шансонов), одиночных номеров, скетчей, танцевальных номеров и развлекательных представлений.

    История возникновения

    Кабаре имеют французское происхождение. Первое кабаре, Le Chat Noir, было создано Родольфом Саррисом в 1881 году на улице Монмартр в Париже. В какой-то степени к этому причастен Людовик Наполеон, ставший императором Франции в 1852 году, хотя он и запретил традиционное пение шансона в общественных местах, а именно на фестивальных площадях и оживленных городских улицах. Французское кабаре. Кафе-Антанта или кафе-кабаре стало новым пристанищем шансонье. Родольф Саррис приглашал профессионалов, талантливых поэтов и музыкантов в свое кабаре, которое пользовалось большой популярностью. Подобные кабаре появились не только в Париже, но и по всей Франции в последующие годы. Особого внимания заслуживает кабаре «Миль Мильтон» Аристида Бруана, вдохновленное знаменитым художником Тулузом Рореком.

    В 1901 году он открыл первое немецкое кабаре в Берлине. Немецкий теоретик кабаре Отто Юлиус Беербаум. Первым немецким кабаре был «Банцтеатр» или «Убербретт», основанный баронессой Эрих Людвиг Фрайхер фон Уртсон. Пионеры немецкого кабаре находились под сильным влиянием философских идей Фридриха Ницше. Бирбаум и Вольцоген мечтали о создании нового вида развлекательного пространства, где можно было бы тренировать «сверхлюдей».

    «Красная мельница»

    Однако кабаре приобрело свое главное значение как место, где представляются честные танцы. Так что теперь, когда мы говорим «кабаре», мы подразумеваем «Мулен Руж» («Красная мельница») и наоборот. Эти слова стали практически синонимами. Славу кабаре «Мулен Руж» принесли нам артисты канкана и бурлеска. Вторым по известности и популярности кабаре было Crazy Horse.

    Сегодня эти кабаре, не говоря уже о десятках других «комнатных» центров, стали меккой для туристов, посещающих французскую столицу. Посещение знаменитых кабаре стало «обязательным», как и посещение другой парижской легенды — Эйфелевой башни. Однако развлекательность, яркость и общая тенденциозность шоу уже давно стоят им эротического «градуса». Таким образом, из чисто мужского развлечения кабаре превратились в доступное семейное развлечение.

    Фонд Викимедиа. 2010.

    Полезное

    Смотреть что такое «Кабаре» в других словарях:

    Кабаре — неопределенное, ср. французское cabaret кабаре ресторан на небольшой площадке (впервые во Франции XIX века: артистическое кафе, где устраивались импровизации с участием поэтов, музыкантов и актеров). Литература c. Ночь c. * * * * * * * …….. Энциклопедический словарь.

    Cabare (Кабаре), США, 1972. По роману Кристофера Ишервуда. Фильм Боба Фосса появился после того, как в 1968 году «Геттердаммераунг» Висконти поднял волну (см. Висконти Лукино). В то время как мюзикл «Кабаре» вышел на Бродвее в 1967 году. Почти 25 лет спустя … … Энциклопедия кинотеатров.

    Кабаре — (французское кабаре). Паб, с диском, подачей чая или кофе. Словари иностранных языков на русском языке. А.Н. Чудинов, 1910.Кабаре1) французская таверна, 2) диск, 3) чайный сервиз. Полный словарь иностранных языков … … Словари русского иностранного языка.

    Кабаре — (французское cabaret означает «кабаре»), первоначально (с 19 века во Франции) импровизации в литературных и артистических кафе с участием поэтов, музыкантов и актеров. Как правило, со временем кабаре …

    Кампаре — (франц. cabaret, буквально «кабаре»), первоначально (с 19 века 19 века во Франции), назывались литературно-артистические кафе, где давались импровизации в номерах знакомых личностей поэтов, музыкантов и актеров. … Современная энциклопедия.

    Кабаре-ре, некл., ср. кафетерий или ресторан со зрелищем. Словарь Ушакова. Д. Ушаков. 1935 1940 … Словарь Ушакова.

    Кабаре -ре, нескл. ср. ресторан на малой сцене, театр на малой эстраде, кафетерий. Описательный словарь Ожегова. С. Ожегов, Шведова. 1949 1992 … Словарь Ожегова.

    Кабаре — кабаре, ресторан, чантер кафетерий, различные русские синонимы Словарь. Кабаре. Сущность, синонимы: 4-варианты (3) — … Словарь синонимов.

    Cabaret, noun, catering store, небольшой ресторан на платформе, в котором не только подают блюда на заказ, но и устраивают развлекательные мероприятия и выступления групп. Ялта живет и здравствует. Как обычно в те годы, ….

    В последние годы бурлеск в России начал расцветать. Существуют школы бурлеска (офлайн и онлайн) и большие фестивали. И каждому дается шанс: не обязательно быть бывшей женой Мэрилина Мэнсона.

    Антреприза — это постоянное пространство, труппа артистов без гастролей по городу или стране, но форма организации кабаре. Кабаре приглашают владельцы ресторанов, кафетериев или баров для представления творческой программы или для аренды таких площадок на определенный срок. В результате некоторые группы кабаре не связаны с конкретным помещением и имеют собственное название.

    Гипермилль (DiePfeffermühle) был антинацистским немецким политическим театральным коллективом. Позже он путешествовал по разным европейским странам. 1000-е выступление «Фабрики перца» состоялось в Амстердаме 26 апреля 1936 года.

    В своем репертуаре литературные кабаре обычно (но не всегда) щедры на публичные выступления с поэзией и прозой. В музыкальном плане она включает шансоны, барские песни и сатирические репродукции. Следовательно, среди зрителей преобладают любители литературы и песен об искусстве.

    Театральные кабаре и атмосфера демократических традиций часто способствовали дебюту увлеченных поэтов, писателей, пограничников, сценаристов, режиссеров и т.д. В некоторых литературных кабаре также проходили вернисажи более молодых или менее известных артистов.

    В 1911 году Борис Пронин открыл в Санкт-Петербурге кафе «Бродячая собака», которое прославилось как литературное кабаре. Своей репутацией популярности магазин был обязан творческой богеме и гостям города. Помимо поэтов и писателей, здесь выступали известные музыканты, актеры, танцоры и другие деятели искусства. Литературное кабаре «Бродячая собака» было закрыто полицией в 1915 году после выступления Владимира Маяковского с антивоенными стихами.

    Piwnica Pod Baranami или PPB («Пиво под Баранами») — самое известное литературное кабаре в Польше. Она была основана в 1956 году в Кракове Петром Скшинецким и несколькими студентами. Свое название он получил благодаря тому, что располагался в подвале дворца «Под Баранами». Первоначально это было место встречи студентов города. В конце 1950-х годов Пивница под Баранами стала признанным джазовым центром в Польше. В 2000 году в парке к западу от Кракова был открыт памятник скульптора Бронислава Крома, посвященный легендарному кабаре.

    Театр «Палаван» (Экран) был основан в Праге в 1959 году по инициативе ряда писателей, актеров и музыкантов. Главный сценарист и художественный руководитель — Джизи Р. Пик, а драматург — Милан Шульц.

    Paravan — это небольшой театр, арендующий помещение и характеризующийся как литературное кабаре в истории чешской культуры. В его программах преобладают сатира, пародия, иррациональный юмор и другие формы развлечения, он часто комментирует текущие события. В музыкальном плане он исполнял поэтические песни, шансоны, чешские народные песни, старинные песни и т.д. Позже он стал частью государственных театральных стипендий — по решению тогдашнего генерального директората, театр Палаван Кабале прекратил свое существование в 1965 году по экономическим и художественным причинам.

    В 1961 году Жан-Пьер Роснэ с помощью своей жены основал в Париже литературное кабаре Le Club des Poets. Художественно-развлекательная программа ресторанного кабаре была основана на интерпретации различных видов поэзии широкого круга поэтов.

    Кабаре в России править | править код

    В 19 веке Россия испытала большое влияние Франции во многих областях культуры. В начале 20-го века культурные связи между Россией и Францией оказали особое влияние на традиционно русский творческий процесс.

    29 февраля 1908 года Никита Балиев открыл в Москве кабаре «Летучая мышь», вероятно, первое в России развлекательное заведение такого типа. Кабаре «Кривое зеркало» открыли Александр Кугель и Николай Евренов.

    В 1911 году Борис Пронин открыл в Санкт-Петербурге литературное кабаре «Бродячая собака». Он был очень популярен среди творческой богемы и гостей города и характеризовался выступлениями известных музыкантов, актеров, танцоров, поэтов, писателей и других деятелей искусства. Рабочие. После скандального закрытия полицией «Бродячей собаки» в 1915 году, Б.К. Пронин в следующем году открыл в городе новое кабаре — «Набережная комедиантов» (1916-1919).

    В период «новой экономической политики» Борис Пронин открыл в Москве (1922 — ?) открыла кабаре «Странствующий любовник» в

    По окончании НЭПа советские кабаре прекратили свое существование.

    «Красная мельница» править | править код

    Впоследствии кабаре приобрели свое главное значение как места, где представлялись откровенные танцы. Например, кабаре «Мулен Руж» (основанное в 1889 году) славится своими танцовщицами канкана и бурлеска. Кабаре Crazy Horse (основанное в 1951 году) было настолько известным и популярным, что даже считалось самым популярным кабаре в стране.

    Сегодня эти кабаре, наряду с десятками других «комнатных» мест, стали излюбленным местом туристов, посещающих французскую столицу. Сегодня кабаре превратилось из чисто мужского развлечения с эротическим оттенком в семейно-дружественное пространство.

    READ  Вечный бой. Кто возглавлял войска нильфгаарда в битве под бренной
Оцените статью