Сериал Ведьмак (2019). Где снимали ведьмака

К эпизоду 3, «Луна-предательница», появление заброшенного замка Визима в королевстве Темерия было зафиксировано в Клозенштайне (Бергклозенштайн) в Леобендорфе, Австрия.

Сериал «Ведьмак»: где снимали?

Первые восемь эпизодов первого сезона The Witcher — это только начало запланированного шестисерийного сериала. В этой статье вы сможете узнать, где снимался этот легендарный и долгожданный сериал.

Польский писатель Андже Сапковский хвалит команду разработчиков второго сезона The Witcher за проделанную ими работу по согласованию его книги. Основанный на истории Сапковского, сериал Netflix «Ведьмак» снял свой первый сезон в конце 2019 года и быстро стал одним из самых популярных фильмов стримеров. Предполагая, что фэнтезийный сериал найдет отклик у поклонников оригинального материала (и видеоигры), Netflix продлил «Ведьмака» на еще один сезон еще до его премьеры. Второй сезон выйдет на этой неделе, 17 декабря.

Локации первого сезона

Город Бравикен в Эпире — первое место действия сериала после сцены в лесу Кикимора, где в студии снимали гигантских пауков-монстров.

Геральд в Ливии получил прозвище Мясник после событий первого эпизода, начала конца, в котором была потрясающая сцена драки.

Большая часть фильма «Блавикен» была снята на студии Mafilm под Будапештом в большом антураже, включающем экстерьер дома мага Стрегобора.

Во дворе дома мага Стрегобора находится часовня монастыря Яки (Яки Каполна), расположенного напротив замка Вазидавняд в Будапеште.

На фотографиях ниже показано, как этот монастырь выглядит в реальной жизни.

Кадр.

В первом сезоне эффектные декорации для «Цинтры» были построены в Origo Studios под Будапештом. Во втором сезоне сцены были воссозданы на киностудии Арборфилд под Лондоном.

Кадр.

Крепость Моностор (Моностриерод) — это крепость 19 века в Комароме на границе с Венгрией.

Здесь было снято несколько внешних сцен крепости и крепости Синтра. Сценарий также менялся в окрестных лесах. Битва при Марнадале, где синтранские войска сражались с армией Нирфгаарда, была снята на холме Кусакберен, венгерской деревни к западу от Будапешта.

Кадр.

Сценарий также менялся в окрестных лесах. Битва при Марнадале, где войска Синтрана сражались с армией Нильфгаарда, была снята на холме Ксакберен, венгерской деревни к западу от Будапешта.

Магическая академия Аретузы

Кадр.

Ведьмак Хогвартс — это магия волхвов общины Аретуза. Торрара, также известная как Башня Глароса, является самой мощной частью Эпира.

Он был создан в наложении цифровой магии в Роке-де-Санто-Доминго в Галафии, скалистом острове на северо-западном побережье Ла-Пальмы. Это тот самый остров, где в 2021 году произошло извержение вулкана на испанских Канарских островах.

В сцене из эпизода 2 Геральт и Бард Яскер (Джои Батей) проходят через безводный ландшафт, снятый в Барранко де Тагуага, Гран-Канария.

Кадр.

Деревня Йеннифер, которая появляется в начале второго эпизода «Четырех знаков», была снята в музее в деревне Сентендре Скансен.

Расположенный в 32 км к северу от Будапешта, этот венгерский музей под открытым небом изображает деревню с традиционной архитектурой и красивой церковной колокольней, характерной для районов Верхней Тисы и Маламура Карпатского бассейна.

Также была сцена с CIRI в городе ветряных мельниц в 7-й серии.

Храм в Мелитре в целом основан на дворце Альгамбра в Мавритании в Гранаде, но интерьер студии и экстерьер, когда приезжают Геральт и Сири, были сняты в Озерном крае.

Сюжет

Действие сериала происходит в удивительном мире, населенном самыми разными существами, включая опасных монстров. Задача главного героя фильма, ведьмака Геральта, — уничтожить этих монстров за определенную цену.

Монстры и обычные люди не могут мирно сосуществовать. Монстры опасны, поэтому люди обращаются к охотникам из спецподразделений. Их называют ведьмами. Геральт Ливийский — один из самых популярных героев-спасателей.

Геральт предпочитает не ввязываться в конфликты и просто выполняет свою миссию. Однако в их заговор вовлечены местные лорды, и теперь ему приходится осознать, что он находится в центре войны между южной и северной империями Нильфгаарда, но неожиданно на его попечение попадает молодая девушка по имени Цири.

READ  Ведьмак пластина из темной стали как сделать. Где найти двимеритовую пластину в ведьмаке 3

Сюжет The Witcher прерывает три линии главных героев, Геральта, Цири и Дженифаира. Каждый из них начинает свою историю в 1249, 1187 и 1266 годах соответственно. Есть несколько общих мероприятий, но каждая дата сохраняется. Получается, что в каждом эпизоде рассказываются все три истории, но не всегда одновременно, в зависимости от расписания.

Замечательно, что Netflix адаптирует мою историю, оставаясь верным оригинальному материалу и тем проблемам, которые я затрагивал в своих романах на протяжении 30 лет. Я очень рад начать совместную работу», — говорит Анджей Сапковский.

Съемки

В сентябре 2018 года было объявлено, что роль Генри Кавилла («Звездная пыль», «Человек из стали») сыграет Генри Кавилл. Исполнительным продюсером и сорежиссером был назначен Арик Сахаров, который работал над проектами «Черные паруса», «Рим», «Карточный домик» и «Игра престолов», сняв для проекта четыре серии. Еще два эпизода получили Алекс Гарсия Лопес («Каратель», «Сорвиголова») и Шарлотта Брандстром («Стрела»).

Я встретил Генри в апреле, и в последующие месяцы я проверял его психику у сотен людей. Как поклонник франшизы, Генри можно увидеть далеко за пределами сценария. .

Романы Сапковского были приняты Лорен Шмидт Хиссрич, сценаристом сериалов «Западное крыло», «Сорвиголова» и «Частная практика». Она также выступает в качестве продюсера и шоураннера проекта.

11 октября стали известны имена исполнительниц ключевых женских ролей в сериале «Ведьмак»: Фрея Аллан («Война миров») и Аня Чалотра («Жажда странствий»), Цири и Ведьмак сыграли принцессу Дженнифер соответственно. Netflix также раскрыл полный актерский состав сериала: звезда королевы Джоди Мэй («Игра престолов») Каланте, Бьорн Хлинур Харальдссон («Борджиа») ее муж ЭйстТурсеах, Адам Леви («Гладиатор») Мышовур, Милли Брэди («Предрассудки и зомби от ведьмы Прайд Тиссы де Врис»)

Съемки The Witcher начались в Будапеште 5 ноября 2018 года и продолжились в других городах Центральной Европы.

Выступая перед поклонниками Comic-Con в июле 2019 года, Лорен Шмидт Хиссрич, шоураннер сериала, отметила, что оставалась в рамках правил книги, но позволила персонажу «дышать».

Генри Кавилл подтвердил, что всю акробатику при съемках он выполнял сам и что он не «творил волшебство» с кадрами «или кем-то еще».

Я — игрок. Я играю во множество игр. Есть что-то в Геральде, что произвело на меня впечатление. Он не является типичным героем. Он имеет непроницаемую внешность и живет в реальном мире, но в то же время живет глубоко внутри него. Он настоящий герой», — пояснил Кабир.

Актриса Аня Чалхотра в роли Дженнифер сказала, что одна из ее больших целей в сериале — «найти настоящую связь с другими людьми и безусловную любовь, которой у нее никогда не было».

Я предпочитаю думать об этом мире как о наполненном не только сильными женщинами, но и сильными персонажами в целом. Это особенно заметно на примере Дженнифер и СИРИ, которые имеют свои собственные потребности и желания, показанные в сериале. Обширное повествование. Я надеюсь, что женщин вдохновляет то, насколько Дженнифер независима и уверена в себе и своем теле».

Интересные факты

Генри Кабир упорно тренировался, чтобы подготовиться к роли. Ему также пришлось тренироваться выполнять акробатику на пластине, чтобы соответствовать внешнему виду Геральта. Кабир должен был отшлифовать свои руки для меча должным образом и стать более гибким и умелым. Его физической подготовкой занимался известный тренер Дэйв Ренци, который часто работал с популярным актером.

Сюжет книги Сапковского, перенесенный в «Ведьмака», не был на 100% точным, а некоторые персонажи даже изменили внешность. Однако продюсер Томаш Багиски убежден, что атмосфера создана на 100%.

После первого эпизода многие зрители скажут: «Этих событий не было в книге» или «Эта сцена должна выглядеть иначе». Они спрашивают, почему это делается именно так. Конец — очевидно, что он идеально вписывается в дух The Witcher. Я знаком с The Witcher уже 30 лет и должен признать, что во время создания серии было несколько сюрпризов. Например, мы заметили Некоторые истории можно рассказать совершенно разными способами. Вы должны рассказать историю персонажа так, чтобы увлечь аудиторию. Порядок не может сделать книгу справедливой — это обложка. Лорен Хислич и авторы представили эту историю. И им удавалось делать это последовательно», — говорит Томаш Багиски.

READ  Рыба плотва. Что такое плотва?

Битва при Соддене снималась в замке Огродзенец (Польша). Сцена оказалась очень сложной, но очень приятной, и в ней много спецэффектов. Здесь зрители увидят, чем это может быть вызвано.

Фанаты Witcher сначала критиковали бронированного Нильфгаарда как слишком любопытного.

Эти доспехи не обязательно должны выглядеть точно. У нильфгаардцев большая армия. У них нет хорошо обученных рыцарей со сверкающими доспехами, но против такого рыцаря они могут выставить 100 воинов. То же самое, но вскоре вы поймете, что это доспехи офицера, дворянина. А армия набиралась в основном из завоеванных деревень. Багиски.

Через четыре дня после премьеры «Ведьмак» возглавил список лучших сериалов с рейтингом Netflix по версии IMDB.

После выхода первого сезона авторы журнала Afourd TV организовали опрос, в котором читатели могли выбрать своего любимого героя эпопеи. Так, за Геральда Ливии проголосовали 46,8% читателей, вторыми по популярности стали Дженифаир (32,1%) и Лютик (11,9%). Остальные голоса были разделены между CIRI (6,4%), Kagir Aep Keallah (1,8%) и Renfri (0,9%).

Второй сезон сериала «Ведьмак» выйдет 17 декабря 2021 года на Netflix. Это позволит зрителям впервые увидеть разрушенный замок Каэр Морхен. Геральд Эскель (Бэзил Эйденбенз), Койон (Джейсен Атол), Ламберт (Пол Буйон) и его наставник, мудрый старый ведьмак Бесемир (Ким Бодния), были упомянуты Хаардтом в последнем эпизоде первого сезона. Под руководством Бесемира СИРИ обучается магическим премудростям, учится обращаться с мечом и побеждать чудовищ всех мастей. Согласно трейлеру ко второму сезону, друзей сериала также ожидает битва при Каэр Морхене, где Геральт и Бесемир сражаются на своих спинах против неизвестного врага. Также во втором сезоне полюбившийся фанатам дизайн доспехов Нильфгаарда был заменен на более приличную броню, похожую на ту, которую носят воины императора Эмзила в The Witcher III: The Wild Hunt.

Я всегда говорю, что в отношениях между Геральтом и Лютиком есть что-то от Шрека и Осла. Фрея Аллан, Сири.

Линии Цири и Йен выжимали из книг

Лорен Шмидт-Хисслих вспоминает, что рассматривала различные варианты доставки, в итоге получился вариант, в котором истории Геральта, Дженни Фэйр и CIRI развивались одновременно и в итоге только объединялись. В первом сезоне нет ни одной сцены, где все три главных героя сериала находились бы в одном и том же месте в одно и то же время.

Первая книга The Witcher представляет историю только глазами Геральта, а Дженнифер и СИРИ появляются на странице только тогда, когда встречаются с ним. Нет нужды говорить, что главные события в жизни CIRI — это крупные повороты сюжета. Между тем, читатель мало знает о прошлом Яна, но биографические данные о нем появляются в тексте.

Как снимали

Сценаристы тщательно перебрали все книги в поисках информации о прошлом молодости Яна и Сири и создали две отдельные истории, основанные на этих событиях. Хизрич опасался, что зрители запутаются в отдельных сериях и датах, но решил, что современные телезрители достаточно умны, чтобы усвоить все серии.

Хизрич вспоминает, что при первом знакомстве с материалом была удивлена тем, насколько сильными были женщины в мире «Ведьмака».

Я встретил Сапковского и сказал ему, как я удивлен, что он уже писал очень сильных женских персонажей в 80-х годах. Он посмотрел на меня и ответил: «Ты тот, кто еще не знаком с моей матерью».

Вместо европейской культуры — мировая

Хиссрич вспоминает, что когда проекту дали зеленый свет, первым делом она отправилась в Польшу, чтобы выяснить, как «Ведьмак» относится к местной культуре. По ее словам, она хотела, чтобы сериал уважал оригинальный материал и передавал дух книг.

READ  Прохождение Ведьмак 3: Дикая Охота - Велен: Ничейная земля (от Нильфгаардского связного до Охоты на ведьму ). Где находится велен в ведьмаке 3

Но в то же время «книги потеряли много моментов», поэтому производственная команда пыталась читать между строк и регулярно создавала рискованные идеи. Таким образом, с самого начала создатели пытались сделать население планеты более разнообразным.

Мы хотели придать Эпирусу более интернациональный характер. Хотя мир Witcher в основном основан на европейской культуре, мы с самого начала договорились добавить влияние других культур. Мы предложили идеи из японской, индийской и ближневосточной архитектуры, чтобы придать Эпирусу масштабность. В противном случае у зрителей может сложиться впечатление, что все действие происходит в одном месте. Это не земная история; Эпилус есть Эпилус, и у него свои правила.

Эндрю Роуз, художник-постановщик

Как снимали

История The Witcher затрагивает все, с чем мы сталкиваемся сегодня: колониализм, классовое неравенство, влияние богатства и бедности, угнетение коренных народов, расизм и сексизм. Безумный мир. Несправедливо гарантированная власть, массовые восстания, постоянные движения. Этот мир, море и буря — The Witcher.

Деклан де Барра, сценарист

В то же время команда сценаристов постаралась сохранить основную идею, лежащую в основе вселенной Сапковского. Дело в том, что все в мире относительно неоднозначно.

Больше всего меня интересует вопрос размывания границ между добром и злом. Моя цель — продолжать говорить об этом после просмотра сериала. Мы много работали над тем, чтобы убедиться, что в нашем мире есть не только хорошее и плохое. Персонажи, которые в начале первой серии казались историческими героями, в итоге вызывают совсем другие эмоции.

Лорен Шмидт Хислих, менеджер по производству.

Кавилл дрался сам

Как снимали

Исполнительный продюсер Саймон Эмануэль вспоминает, что почти каждая сцена драки в сериале требовала 10 дней интенсивной подготовки и двух дней съемок.

Кабир проделал всю акробатику в одиночку, едва не доведя продюсеров до сердечного приступа. И конфликт использовал это, чтобы сделать поединки еще более веселыми, придумав стиль боя Геркулеса, основанный на природных особенностях самого Кабира.

Нам очень повезло, что у нас есть Генри. Он сам выполняет всю акробатику — настоящий кошмар для продюсеров. Если вы видите Геральта на экране, это Генрих.

Саймон Эммануэль, исполнительный продюсер.

Роль Цири, приемного сына Геральта, сыграла 17-летняя Фрея Аллан, у которой не было значимых проектов. Актриса сначала прошла прослушивание на эпизодическую роль, но когда продюсеры изучили более 200 кандидатур на роль Цири, выбор пал на Аллана.

Ведьмак (сериал Netflix)

The Witcher — телевизионный сериал компании Netflix, основанный на серии книг Анджея Сапковского «Ведьмак», в котором она выступала в качестве творческого консультанта сериала. Сериал был анонсирован 17 мая 2017 года. Первый сезон состоял из восьми эпизодов и вышел на экраны 20 декабря 2019 года. Продюсеры сериала также официально объявили о выходе второго сезона 13 ноября 2019 года. 1 2

Содержание

В декабре 2017 года Лорен Шмидт-Хислик была объявлена шоураннером сериала3 и 20 января разместила обложку пилотного эпизода, сообщив о завершении работы. Сериал был снят в Восточной Европе. 4

Съемки сериала проходили в Венгрии, Польше и на Канарских островах.

Съемки начались в октябре 2018 года и завершились в мае 2019 года. На основе новостей о кастинге и рекламных материалов было подтверждено, что первый сезон адаптирует многие сборники историй из «Последних желаний» и «Меча судьбы».

Еще до премьеры первого сезона в ноябре 2019 года сериал уже был продлен на второй сезон, и было объявлено, что производство начнется в Лондоне в начале 2020 года Съемки второго сезона официально начались 17 февраля 2020 года. Они закончились 1 апреля 2021 года; первый тизер пятого сезона был выпущен 11 июня. Премьера сезона ожидается в конце 2021 года.

Третий сезон сериала был внесен в базу данных Гильдии сценаристов США осенью 2020 года. Это представляет собой раннюю стадию производства6.

Оцените статью