Нюхательная соль для обморочных барышень и не только. Что такое нюхательная соль

Как ведут себя люди под воздействием соли? Как меняется их поведение? Если вы убеждены, что кто-то из ваших близких употребляет наркотики, стоит обратить внимание на его поведение, координацию, взгляд, речь и реакцию на раздражители.

Наркотик «соль»

Синтетически произведенные психотропные вещества становятся все более популярными среди наркоманов. Они производятся в подпольных лабораториях, каждый раз с новой рецептурой. Действие конструктора наркотиков на ЦНС повторяет эффекты классических соединений, часто превосходя их во много раз.

Синтетику неофициально называют «солями» или «солями для ванн». Их действие обусловлено наличием замещенных катинонов, а их эффекты схожи с эффектами кокаина, MDMA или амфетаминов. Они смешиваются со вспомогательными соединениями в различных соотношениях. Наиболее распространенными из них являются мефедрон, метилон, MDPP, производные пировалерона и пипрадол.

Производители обычно добавляют примеси до 5% и более, чтобы снизить производственные затраты. Химические анализы показывают, что «соль» содержит анестетик, кофеин, различные пиперазины, парацетамол и другие соединения.

Препарат представляет собой белый порошок, иногда сероватого или желтоватого цвета.

Первый катинон (психотропный алкалоид) был найден в растении каркаде и синтезирован в начале прошлого века. В течение века им пренебрегали, но вскоре нелегальное производство наркотика-конструктора было отменено и развито, и он долгое время оставался легальным. В 2010 году злоупотребление «солью» возросло не только в европейских странах, но и в США и Канаде.

После нескольких токсикологических отчетов синтетические соединения попали в поле зрения полиции США. Число людей, получивших тяжелые отравления искусственно изготовленными психотропными препаратами, растет. По состоянию на начало лета в США было зарегистрировано 10 000 случаев серьезных заболеваний, связанных с наркотиками.

Действие на организм

Стимулирующее и эйфорическое действие соли обусловлено увеличением дофамина и адреналина в крови вследствие реабсорбции этих гормонов.

Как и другие психоактивные вещества, соль воздействует на весь организм. Он поражает нервную систему и может вызвать серьезные физические заболевания.

  • жажда вследствие обезвоживания;
  • отсутствие аппетита;
  • разрушение зубов;
  • боли в сердце;
  • головная боль;
  • озноб в дистальных отделах рук и ног вследствие сосудистого спазма.

Психические отклонения

Психологические нарушения также являются типичными признаками употребления соли. Они наблюдаются сразу после попадания вещества в организм:.

  • выраженная тревожность и мания преследования;
  • дефекты речи;
  • спастические сокращения мышц, выражающиеся в непроизвольных движениях нижней челюсти;
  • галлюцинации (преимущественно слуховые, но бывают и зрительные);
  • оживленная жестикуляция, хаотичное движение конечностей и головы);
  • нарушение сна;
  • сильный зловонный запах от потовых и сальных желез;
  • появление бреда и мании величия.

Психологические отклонения

Из-за характерного стимулирующего эффекта наркотик называют «спидом». Основным действующим веществом в его составе является синтетический катион: это соль бикарбоната.

С точки зрения химии

Табачная соль может содержать два вещества: бикарбонат аммония и хлорид аммония. Одновременно (редко) или по отдельности (наиболее часто).

Помните, в прошлой статье я говорил об аммиаке и обратил ваше внимание на то, что аммиак и нашатырный спирт — это не одно и то же, а два разных вещества?

Ну, хлорид аммония — это аммиак. Поэтому не будет преувеличением сказать, что табак и аммиак — это одно и то же.

препараты, вызывающие чувство осознанности

И хлорид аммония, и бикарбонат аммония выглядят хорошо — обычные белые кристаллы, похожие на густую поваренную соль. Они отличаются от обычной кухонной соли, которая имеет интенсивный запах — обе пахнут довольно неприятно и уловимо, как раствор аммиака. Если вы не помните или не знаете, купите в аптеке нашатырный спирт и осторожно понюхайте его.

READ  Что такое Неверленд?

Действие на организм

Откуда исходит этот запах? Все очень просто. Оба эти вещества очень нестабильны и всегда легко поглощают водяной пар. При взаимодействии с водой они начинают разрушаться и выделять аммиак. Отсюда и сильный запах.

Это то, что действует на слизистую оболочку носа. Затем происходит следующее:.

  • возбуждение дыхательного центра,
  • повышение артериального давления,
  • «встряска» для всего тела.

В конце концов, обморочное состояние проходит, и человек приходит в себя.

Обморок.

Кстати, будь то раствор аммиака, твердый аммиак или газированный аммиак, все они действуют на запах одинаково. Хрупкий «партнер» мог бы легко нести красиво украшенную коробочку или элегантный флакон с твердым «лекарством», а не с пряной жидкостью, которая всегда выливается.

Поэтому здесь присутствует чисто практическое удобство, и нет никаких химических или нормальных особенностей.

Интересно, что профессиональные спортсмены стали использовать эту интересную соль с вежливыми женщинами. Сильный запах очищает разум и омолаживает тело перед гонкой.

Экскурс в историю

Однако история соли Тампако настолько интересна и познавательна, что я хотел бы остановиться на ней подробнее. Я расскажу как о хлориде аммония (аммиаке), так и о карбонатах.

Нашатырь

Историки даже не уверены, когда впервые появился аммиак, поскольку он известен еще очень древним людям. Впервые о нем было сообщено явно 15 лет назад.

Беспокойные египтяне отличались этим, им помогал климат пустыни и верблюды.

В египетской пустыне был оазис Аммон, который находился на пересечении караванных дорог и служил убежищем для караванов верблюдов.

В фекалиях верблюдов содержится большое количество мочевины, которая распадается под воздействием тепла с образованием аммиака.

Когда ночи в пустыне становились холодными и не хватало электричества, эти фекалии сжигали для обогрева. Затем пепел обрабатывался простым химическим способом для получения белых кристаллов хлорида аммония, известных как нушадир.

Эти кристаллы египетские жрецы использовали в своих целях и проводили различные ритуалы.

Позже время постепенно превратило «нушадил» в «аммиак», и все пряные аммиачные ассоциации стали называть аммиачными соединениями по их первоисточнику — оазису Амонну.

Оазис и верблюды

Из Египта это интересное вещество попало в Древний Рим и распространилось по всему миру, не обойдя вниманием и Европу, где искушенные и развращенные молодые женщины вскоре нашли себе применение.

Бикарбонат аммония

Но в Европе есть верблюды, поэтому, как вы понимаете, все не так просто, как в Египте, но европейские ученые начали искать другой способ получения «вкусной» соли. И они нашли его!

Для этого сбора бычьих рогов и копыт, после измельчения, этот вал нагревают. Затем с выделившимся аммиаком происходят различные химические реакции, в результате которых образуется бикарбонат аммония.

Это вещество стало основным «классическим» ингредиентом солей тампако, используемых в Европе в Средние века.

В настоящее время бикарбонат аммония производится в промышленных масштабах в больших количествах. Раньше его массово использовали в качестве азотного удобрения, но сейчас предпочтение отдается мочевине. Теперь его можно найти на кухне. Если вы прочитаете состав экспандера, то увидите, что одним из его компонентов является только бикарбонат аммония. Бикарбонат аммония разлагается при высоких температурах и выделяет углекислый газ, который поднимает тесто и делает его пышным и воздушным.

Вкратце, для дальнейшей истории этих интересующих нас веществ, можно сказать, что в середине 18 века были открыты различные другие способы получения аммиака, из сажи и путем взаимодействия аммиачной воды и соляной кислоты.

Из Египта это интересное вещество попало в Древний Рим и распространилось по всему миру, не обойдя вниманием и Европу, где искушенные и развращенные молодые женщины вскоре нашли себе применение.

Последствия употребления солей, зависимость

Наркоманы, употребляющие синтетические наркотики, такие как соль, убеждены, что они не зависимы и могут прекратить употребление в любой момент. Они настолько убеждены в этом, что даже их родственники могут не сразу осознать серьезность ситуации. Поскольку применение осуществляется в небольших дозах, передозировка маловероятна. Тем не менее, они являются смертельными из-за помутнения рассудка, связанного с нервами, чрезмерным поведением и неспособностью спокойно оценить ситуацию, что часто приводит к тому, что человек просто совершает самоубийство.

READ  Ведьмак 3: Кровь и Вино — как получить хорошую концовку и плохую. Как попасть в туссент ведьмак 3

Часто реакции организма сопровождаются не только галлюцинациями, но и психическими расстройствами: манией преследования, страхом. Кажется, что все сговорились против них. Темнота становится для него адом. Он чувствует, что все находится в движении. Совершенно нелепая череда событий и непонятных алгоритмов всплывает в его сознании. Наркоман верит во многое из того, что происходит в его голове. Он может разрушать и крушить все вокруг себя, пытаясь что-то найти. Она похожа на него, но она присутствует и очень нужна ему.

В случае длительной зависимости у наркомана может развиться «синдром детства». Это проявляется в том, что человек начинает капризничать и плакать, как трехлетний ребенок, при непонятных ему ситуациях или запретах с его стороны.

Человека, который долгое время употребляет соль, можно отличить по нескольким признакам:.

  • У человека начинаются проблемы с речью, формулировкой своих мыслей и построением предложения;
  • Пропадает аппетит;
  • Могут появляться нервные тики: дерганье глазом, челюстью, шеей;
  • Заметные психические расстройства, даже если он на них не обращает внимание: мания преследования, страх, бессонница, тревожность, растерянность, паника, человек может находиться в постоянном поиске какой – то вещи, сбои в памяти;
  • Человеку постоянно что – то слышится или видится. Иными словами – слуховые и зрительные галлюцинации;
  • Он не оценивает адекватно свои действия и поведение.
  • Человеку кажется, что он царь и Бог. У него появляется жажда господствовать над миром.
  • Человек, который вел себя ранее скромной и сдержанно, может начать проявлять свой характер, общаться приказным тоном. Будет складываться ощущение, что он стал смелым.
  • Значительная и заметная потеря веса.

Людей, употребляющих «синтетику», можно легко определить. Все вышеперечисленные симптомы могут наблюдаться только у родственников или тех, кто находится с таким человеком почти каждый день. Однако на вид такие наркоманы выглядят неряшливо. Они выделяют неприятный запах. Потеряв способность правильно оценивать ситуацию и быть самокритичным, он перестает заботиться о себе.

Наркотики SOL

Влияние на психику синтетической соли

В отличие от героина, кокаина и других тяжелых наркотиков, используемых наркоманами, доза которых действует как анестетик, потому что они чувствуют себя в синдроме лишения и считают, что скоро умрут — они принимают их и уходят, у синтетических наркотиков другой принцип. Наркоманы употребляют их снова и снова, потому что они зависимы от них и предпочитают те ощущения, которые испытывают — отсутствие тяжести, непобедимость. Они всесильны, сила против них. Дикие желания во время секса, сверхспособности, которые они высвобождают. Это своего рода стимулятор, который дарит им радость, легкость и яркость, отсутствующие в реальной жизни. Все эти эмоции, как будто освобождают людей от существования, от серой массы, от повседневности, как будто добавляют ярких красок в жизнь. Кроме того, они повышают уровень вашей самооценки и позволяют вам почувствовать себя героем. Они как будто одержимы стремлением обрести уверенность и смелость. Поскольку им кажется, что они обладают всей властью в мире, они начинают вести себя очень дерзко и говорить авторитарным тоном. Если во время употребления они говорят о своей сексуальной жизни, то эта сексуально усиливающая сущность ведет себя так, что усиливает их сексуальное желание. Однако в следующих случаях человек не получит такого же удовольствия в обычных условиях.

READ  Как сделать ласточку. Как сделать ласточку

Лечение солевой зависимости намного сложнее, чем зависимости от героина и кокаина. Вещество остается там в течение нескольких лет, поскольку оно не метаболизируется в организме. В результате для его удаления требуется длительное лечение и специальные препараты. Для наркоманов, которые перестали употреблять соль, чтобы хорошо спать, требуется много времени. Этот процесс бессонницы может занять до нескольких месяцев. Все зависит от качества лечения и его эффективности.

Степень зависимости и тяжесть состояния должен определить врач-нарколог. Если психика человека начинает ухудшаться, ничего нельзя сделать. Предположительно, через некоторое время вещество может быть выведено организмом, но нарушенный процесс остается. Более того, половина всех синтетических наркоманов после лечения все равно становятся шизофрениками.

Бесплатные советы можно получить в Центре психологического здоровья Грааль, телефон 8 (989) 293 03 03.

Состав

Из-за характерного стимулирующего эффекта наркотик называют «спидом». Основным действующим веществом в его составе является синтетический катион: это соль бикарбоната.

Однако синтез и концентрация действующего вещества постоянно меняются, поэтому одна и та же доза может внешне выглядеть одинаково, но оказывать совершенно разное действие. Это значительно повышает риск передозировки, особенно при внутривенном введении.

Как выглядит человек под воздействием солей

Буквально сумасшедшие люди. Из-за его сильнейшего и стимулирующего воздействия весь организм человека часто становится тяжелым. Так, наркоманы спят несколько дней без еды и систематически спят в течение 10 дней. Со стороны это выглядит очень страшно, человек сильно выделяется, и его трудно не заметить.

В состоянии эйфории солевые наркоманы очень активны и возбуждены. Они много говорят, много двигаются и проявляют повышенный интерес ко всему. Основными внешними признаками являются.

Превышение нормальных доз часто приводит к развитию галлюцинаций, навязчивых идей (наркоманы чувствуют определенную опасность). Очень часто солевые наркоманы испытывают манию преследования. Они могут часами стоять у окна, глядя в глазок или прислушиваясь к стенам. Затем, когда наркотик заканчивается, многие начинают его искать и переворачивают всю квартиру вверх дном. В этой ситуации наркоман представляет серьезную опасность для себя и окружающих. Он не отвечает за свои поступки и не может правильно оценить реальность. Со стороны все выглядит неправильно, и окружающие заметят такое поведение.

Соли для ванн

Если вы подозреваете, что кто-то поблизости использует соль, позвоните на нашу линию для анонимной консультации со специалистом. Мы поможем вам разобраться в ситуации и найти правильное решение.

При измерении артериального давления могут наблюдаться повышенные показатели, и может быть назначена мягкая тепловая терапия. Помощь при небольших передозировках может быть оказана на дому. Это состоит из следующих действий

Употребил соль: что делать?

Важно знать, что делать, если ваш близкий человек употребил физраствор. Необходимо следить за тем, чтобы эпизодическое употребление не привело к хроническому злоупотреблению психоактивными веществами. При появлении симптомов зависимости следует обратиться в лечебно-детоксикационный центр «Здравница» для оказания первой помощи при наркомании.

Личный разговор с наркоманом требует много сил и подготовки. Часто даже просто попытка направить человека по «правильному пути» может привести к крупному скандалу. Когда наркоман узнает, что его секреты раскрыты, он приходит в ярость и смущение. Он часто пытается скрыться, устраивая сильный скандал. В других случаях родственники зависимого могут сорваться и потерять контроль над собой: в ход идут обвинения, взрывы и неудачные призывы к профессиональной помощи.

Чтобы избежать таких драматических последствий ссоры, вам следует воспользоваться услугами профессионального вмешательства наших клиник. Многолетний опыт работы с наркоманами и умение найти подход к каждому человеку помогают врачам донести до наркоманов суть проблемы и мотивировать их на лечение. Эта мотивация является первым шагом к поддержанию позитивных изменений личности и неуклонному снижению уровня наркозависимости.

Оцените статью