Вечный бой. Кто возглавлял войска нильфгаарда в битве под бренной

Римляне были известны тем, что строили отличные дороги для своих нужд. В результате легион был стабилен и известен многим немцам. Это было известно Альмино.

ведьмак битва под бренной в какой книге

Нильфгаард направил хорошо вооруженную дивизию «Альба» на позиции на севере. После некоторых успехов на поле боя Альба прибыла в самое сердце поздней армии и застряла там. Тяжелые доспехи нильфгаардских солдат ограничивали их движения, и мотопехоте было легче пронзить их копьем. В конце концов, пехота Темера стала превосходить по численности 1-ю дивизию.

К счастью, на свободное озеро Контотьери прибыла необходимая помощь, и силы противника остановились. Многие люди были убиты войсками обеих сторон в этом конфликте.

Однако, поскольку нильфгаардцы все еще проникали на линию фронта, в бой вступили «Коричневые круглые волки» и добровольцы-рейдеры Махакама, которые победили орден ARD Feainn и отбили войска. Видя это, командующий Кохорн попытался разделить тематические и реданские силы на бригаду эльфунов Врихайда. Эльфы надеялись прорвать фронт до прибытия краснокожих и других подкреплений, чтобы успеть помочь нордлингам.

‘Из плана коммандера Кохорна ничего не вышло. Выступления с его стороны были прерваны героической пехотой Визима под командованием военачальника Бронивара, оплатившей свой героизм большой кровью.»

Тогда офицеры и рыцари поскакали к нему навстречу и уехали со свежими лошадьми, кричащими когортами, спасая свои животы. Но мысли нильфгаардского командира не были закончены. Он закричал и отказался от разложенных поводьев. А мужественный Менно Кохорн добавил: «Он был хорошим человеком. »

Менно Коегаорн был убит в близлежащем болоте при попытке бежать с поля боя.

В результате войска Нильфгаарда были разбиты из-за болезни и потери сознания.

Ведьмак битва под бренной в какой книге

На полях возле Бренны стояли две армии. С одной стороны находился Рейхстаг под командованием командира Кохорна. С другой стороны, на севере, во главе с Яном Наталисом. Скоя’таэли представляли имперцев и добровольцев Махакам на севере. Оба обещали равенство и свободу. Конечно, они оба были жестоко обмануты. Это была тяжелая и долгая борьба, и в конце концов Север вышел победителем. Поднялись ли весы в их пользу? Умная тактика? Поддержка магов? Жизнь солдата-пешехода? Вовсе нет. Ламар Флаутс Лейтенант Ли так и сделал. Флаут был послан на идентификацию, чтобы выяснить, получают ли нордлинги помощь, но он лгал и врал о результатах своего исследования. Чем бы закончился бой, если бы кто-то осмелился обнаружить? Историки спорят об этом уже много лет.

Генерал Манно Кегохорн командовал двумя армиями общей численностью около 46 000 человек.

Кегохорн слева от императорской армии, с дивизиями Дейтоуэн и Ард-Фейн, в центре дивизиями Фрундеберг и Альба, и бригадами Виллехед и 2-й Викавар справа. Наусиканская бригада и 7-я Дейранская бригада были сохранены Когхорном.

Общая численность армии Северного королевства под общим управлением короля Темерии Фортесте и соединившегося с ним Яна Наталиса составляла около 27 000 человек.

Рядом с сожженной деревней Бренна слева стояли 8000 солдат Королевского легиона Эдема под командованием графа Кобуса де Рюйтера. Перед центральным холмом находились 10 пехотных и тяжелых кавалерийских отрядов из Темерии и Лентаны общей численностью 13 000 человек. С юга их позиция примыкала к Золотому озеру. Также на центральной линии находились 3 000 визимских и мариборских пехотинцев, включая мудзвонскую пехотную бригаду под командованием Воеводы в Бронивре. Наконец, справа на участке между южным Золотым озером и рекой Хотли были развернуты добровольческие силы Махакама, корпус свободной армии Кондотьери и восемь легких конных труб. На правом фланге доминировал Адам Панграт из Красного Барклая Эльса и Кондотьери.

READ  Хаги Ваги: синий монстр или зубастая обнимашка. Кто такой хагги

Также приближались трубачи Редана и Каэдвена под командованием генерала Бленхейма Бранкато, доведя общую численность до более чем 10 000 человек.

Бригадный генерал Манно Кюхорн не спешил ждать донесений разведчиков. Его беспокоили холмы на севере, но разведка под руководством лейтенанта Ламара Флауто принесла обнадеживающие новости — там не было обнаружено противника. Кокорн немедленно приказал атаковать — началась решающая битва.

В центре и на левом фланге завязались тяжелые бои. Тяжелая кавалерия Нильфгаарда сильно атаковала северян, но те не отступили. Однако к югу от Золотого озера войска Нильфгаарда добились некоторого успеха, когда части дивизий Дейтвена и Ардфайна атаковали подразделения легкой кавалерии. Несмотря на серьезное сопротивление, нильфгаардцам удалось пересечь линию обороны, и только своевременный подход отряда Свободных Контотьери под командованием Адама Панграта спас сторону от полного поражения. Тем не менее, добровольческий отряд Махакама оказался под угрозой осады, но уверенно удерживал линию фронта. С помощью корпуса Свободных Контотьери им удалось отступить к озеру и не дать дивизии Нильфгаарда разделить фланг. На новой позиции, несмотря на сильнейшие атаки и большие потери, добровольцы-революционеры и контотьерос не испугались и устояли перед атакой «черной» дивизии.

Спойлеры

Самая важная история — это «Вопрос цены» из первой книги: Геральт находится на вечеринке в королевском дворце в Синтре. Кастеллано Гаско объясняет, что он был приглашен на 15-й день рождения дочери Каранте, Паветто, потому что она должным образом подготовила его к приему. Удивленный такой честью, он пытается найти истинную причину своего присутствия там, но не находит способа, не сумев заставить слуг замолчать.

Он появляется на приеме в виде четырехугольного лавика, сидящего рядом с королевой. После недолгого ожидания Каранте начинает обсуждать с колдуньей цель своей профессии. Полагая, что она ошибается, считая себя наемником, Геральт напоминает ей об этом. Каранте указывает ему на его ошибку и говорит, что ведьма прекрасно знает, что делает.

Айст Турсеах прерывает разговор и напоминает ему, что принцессе Паветте пора предстать перед будущим женихом на брачном ложе. Каранте согласна. В сопровождении слуг принцесса входит в комнату. Удовлетворенная реакцией гостей на красоту Паветты, Карранта возвращается к разговору с магом/доктором. Он рассказывает о своей борьбе с определенной «судьбой».

Халед поворачивается к дочери и спрашивает: «Она хочет уйти с этим чудовищем?». Она спрашивает. Все взгляды обращены к Паветту. За столом происходит замешательство, которое затем быстро перерастает в драку между гостями и йогом.

Бой прерывается криком принцессы. Не в силах противостоять своей магической силе, Пе’энет разбрасывает всех по стене.

Геральт и Мишавфур вместе пытаются остановить ее, но безуспешно — их заклинания не действуют на нее. Внезапно принцессу прервали. Поняв, что это его шанс, колдун снова поражает ее своим знаком. Заклинание достигает своей цели, и принцесса успокаивается. Настоящий удар в полночный час и то, что хотела скрыть смородина. Йоги оказывается в объятиях принцессы и раскрывает свою истинную сущность мужчины, после чего происходит следующее.

Дэни (настоящее имя Йоги) рассказывает Каранто о его заклинании. Королева, видя, что ничего другого сделать нельзя, решает проповедовать две свадьбы — свою и своей дочери. В этот момент она невольно снимает с Дани проклятие. Дани решает вернуть долг и спрашивает Геральта, на что он может надеяться. Ведьма сообщает всем, что через шесть лет он придет к своей погибели. Принцесса оказывается беременной.

READ  Все концовки «Ведьмака 3»: хорошая, плохая, лучшая и дополнительные. Что такое хлад

На протяжении всего сюжета третьего «Ведьмака» две сверхдержавы разыгрывают сложную партию в шахматы. Конечно, речь идет о Редании и Нильфгаарде. Интересно, что Редания обрела внушительную военную мощь только после нападения Каэдвена и присоединения своих бывших союзников.

Шаг 4: Победите знаменосца Каэдвена и захватите знамя

Ваша первая задача — победить знамя и солдат рядом с вами, чтобы получить знамя Каэдвена (M14, 3). Сосредоточьтесь на флагмане, пока ваши товарищи отвлекают вас от остальных.

Шаг 5: Доложите военачальнику, что враг захватил штандарт

На этот раз вас захватят враждебные призраки. Вы должны сообщить своим воинам, что штандарт был утерян. Ваша работа нелегка, потому что вы бросаете свои горящие стрелы — военная хитрость ваших же друзей. Тактика выглядит как x — бегите к деревянному щиту, ждите, пока все стрелы не попадут в землю, а затем бегите к следующему укрытию. Это постепенно доходит до командира (M14, 4).

Совет! Каждая крышка может выдержать только два выстрела стрелы.

Шаг 6: Победите генерала армии Каэдвена

На этот раз проверьте Селткирка. Продолжайте двигаться вперед, пока не достигнете баррикады (M14, 5). Победите призраков, охраняющих его, и баррикада будет разрушена.

Достигните места встречи с посетителем (M14, 6). На этот раз Геральт просит призрак Селткирка уйти — он подчиняется и ждет, пока вы сразитесь. Бой не будет для вас особенно сложным — поддержите Квена и постарайтесь остановить Илддена и врага. Призрак освобождается и просит о пощаде.

К несчастью для него, появляется драуг, и вам придется с ним справиться. У монстра есть несколько атак. Выполненные с разбегу, их легко определить и избежать. Вы также можете создать своего рода вихрь с вращающимися вокруг вас осколками — активируйте гашение, чтобы не столкнуться с обломками.

Монстры также могут выпустить бурю огненных стрел — многократно опрокидывая и поддерживая квен. Он также отбрасывает блоки. Точка, в которой монстр нацеливается на цель, выделяется ярким пятном на земле. Вам не следует атаковать драуга спереди, а атаковать на бегу, уклоняться от него и ждать, пока он не ударит сзади. В противном случае вам придется сначала сломать его щит (синяя полоса).

Ослабленные повстанцами королевы Мевы — Лилиан и Ливиан, нильфгаардцы отступили в Альдерсберг. Великая императорская армия могла бы победить, но перед самым сражением герцог был отравлен — армия была выбита из колеи и быстро разбита.

Силы сторон

Нильфгаардская Империя

Маршал Манно Кохорн.

Под командованием мортирного генерала Манно Кухорна находились две армии общей численностью около 46 000 человек. В состав дивизий входили Alba (Тибор Эггебрахт), Deitwen (Лиам аеп Муир Мосс) и Ard Feainn (оберштрайтер Рамон Тирконнель)1.

На левом фланге Имперской армии Кегхорн развернул дивизии Дейтвен и Ард-Феинн; в центре — дивизии Фрундеберг и Альба, бригады Врийхед и 2-й Викойр; а справа — дивизии Венендал и Магна. Справа находились дивизии «Веннендаль» и «Магна». Наусикаа и 7-я даэрлийская бригада удерживались Коэхорном1.

Союзники

Общая численность армии Северного королевства под общим командованием короля Темерии Фортесте и коннетабля Яна Наталиса составляла примерно 27 000 человек. Рядом с сожженной деревней Бренна слева находилось 8000-ное войско из Королевской армии Эдема под командованием графа Комуса де Рюйтера. Перед центральным холмом располагались 10 пехотных и тяжелых кавалерийских отрядов темерцев и лентанцев общей численностью 13 000 человек. С юга их позиция примыкала к Золотому озеру. Также на центральной линии находились 3 000 визимских и мариборских пехотинцев, включая мудзвонскую пехотную бригаду под командованием Воеводы в Бронивре. Наконец, справа на участке между южным Золотым озером и рекой Хотли были развернуты добровольческие силы Махакама, корпус свободной армии Кондотьери и восемь легких конных труб. На правом фланге доминировали Красные Барклайлы и Адам Панграт 1 из Кондотьери.

READ  О чем говорят лошади. О чем говорят лошади ведьмак 3

Также приближались трубачи Редана и Каэдвена под командованием генерала Бренгема Бренкерта общей численностью более 10 000 человек1.

Ход Битвы

Бригадный генерал Манно Кухорн задержался в ожидании донесений разведчиков. Его беспокоили холмы на севере, но разведка под руководством лейтенанта Ламара Флауто принесла обнадеживающие новости — врага там не было, хотя на самом деле патруль предоставил ложную информацию. Кокорн немедленно приказал атаковать — началась решающая битва1.

В центре и слева шли тяжелые бои. Тяжелая кавалерия Нильфгаарда атаковала северян, но северяне не собирались отступать. Однако к югу от Лох Голден силы Нильфгаарда добились некоторого успеха, когда отряды Дейвена и Ардфайна столкнулись с отрядами легкой кавалерии. Несмотря на серьезное сопротивление, нильфгаардцам удалось прорвать оборонительную линию, и только своевременный подход свободного отряда Контотьери, возглавляемого Адамом Пангратом, спас сторону от полного поражения. Тем не менее, добровольческие силы Махакама оказались под угрозой окружения, но уверенно держали линию фронта. С помощью свободного отряда Контотьери им удалось отступить к озеру и не дать сектору Нильфгаарда сломить их сторону. На своих новых позициях, несмотря на сильнейшие атаки и большие потери, добровольцы-революционеры и Контотьери не смогли выдержать натиск Черной дивизии1.

Тем временем в центре линии пехоты тамплиеров и лантийцев начали терпеть крах на фланговых переходах. Манно Коэхорн приказал бригаде Врихедда начать атаку на точки пересечения позиций. Дивизии удалось прорвать северную позицию, но было уже поздно — с севера подходила часть генерала Бренгама Бренгера. Понимая, что помощь уже на подходе, Коул Коббс де Руйтер лично повел кавалерию Редана в бой, не позволив дивизии Веннендаля развернуться на фронте против частей генерала Бренкерта. Атака стоила жизни графу Косту, но нарушила строй вентулов — кавалерия Редана и Каэдвена атаковала правый фланг конфедератов. Манно Коегорн, полностью осознав произошедшее, решил вернуть назад бригаду Наусикаа и бригаду Севент Даерлиан — бригаду Севент Даерлиан. Нападение было совершено под общим руководством1.

Однако атака не удалась — боковая атака кавалерии Нильфгаарда была остановлена пехотным резервом Воеводы Бронибора. Потеряв много солдат и даже своего командира, они устояли перед атакой врага. Тем временем фронт имперской армии рухнул — и справа, и слева имперская дивизия распалась. Поражение стало неминуемым — командир попытался бежать, но был настигнут и расстрелян красными из Баллиста 1, вместе со сторонниками Винна Вингардта под его началом и его сопровождением.

Причины поражения

Нильфгаард не сыграл решающей роли в чуде или несчастном случае в битве при Бренне, но заговор: враждебные и разрушительные силы, как говорят, обманули и обманули его в то время.

Однако причины для этого все время были практически пешеходными. Например, историк Нифгард Рестифф де Монтолон в своей книге о Северных войнах пишет, что поражение Куэгорна было вызвано его собственными серьезными ошибками. Монтолон говорит, что Куэгорн серьезно рисковал, затевая битву, например, не имел по крайней мере двукратного численного преимущества, чего ему не удалось обнаружить. Последнее отчасти верно, и восприятие действительно настолько плохое, что командир ID, отправленный на север будущего поля боя, испугался, когда решил не бежать от имперских главных сил и не дошел до севера, где в решающий момент появилась северная помощь.

Оцените статью