Сколько лет весемиру. Сколько лет весемиру

Если Геральт вздумает сразиться с О’Димом, его ждет неминуемое поражение. Такой вариант развития событий можно видеть в DLC «Каменные сердца», например, если Геральт откажется выполнять условия договора во время встречи с О‘Димом после кораблекрушения. Сила демона так велика, что он играючи разберется с ведьмаком.

Сколько лет Геральту и другим героям Ведьмака

Однозначно определить, сколько лет Геральту на тот или иной момент саги, не удастся, так как в книгах нет упоминаний о возрасте ведьмака. Его не поздравляют с днем рождения или юбилеями. Есть лишь допущения и предположения, сопоставления некоторых фактов и событий книги, которые могли бы указать на возраст Геральта.

Есть лишь описание его внешности: не молодой, но и не старый, многое знает и многое видел. При этом надо учитывать, что ведьмаки — это уже не люди, а мутанты. Их организм был изменен под действием трав: тело крепче, чем у обычного человека, а рефлексы быстрее. И стареют ведьмаки медленнее.

Возраст Геральта из Ривии

Чтобы ответить на вопрос о возрасте Геральта, сперва необходимо оговорить, какой эпизод истории следует рассматривать, ведь повествование длится более двух десятилетий. Поэтому возьмем за исходную точку время, когда разворачиваются события в третьей книге.

Геральту не менее 45-50 лет на момент его прихода вместе 12-летней Цири в Каэр Морхен.

Сколько лет Геральту и другим героям Ведьмака

В книге «Кровь эльфов» (примерно 1264 год по летоисчислению фэнтазийной вселенной) в Каэр Морхен приезжает Трисс Меригольд и, увидев в замке постигающую искусства ведьмаков Цири, говорит, что здесь уже четверть века никого не тренировали. А если учитывать, что тогда самым молодым ведьмаком был Ламберт, и он был уже взрослым — как минимум 20-летним, то Геральт должен быть еще старше.

Можно попытаться высчитать, сколько лет Геральту, основываясь на возрасте Нэннике. Последняя — это жрица богини Мелитэле и целительница в Элландере, куда попадает ведьмак после раны в шею, полученной от стрыги. Нэннике хорошо знала Геральта и практически заменила ему мать.

На момент повествования был приблизительно 1256 год. Нэннике родилась в промежутке между 1201 и 1206. То есть ей на во время повествования 50-55 лет. В разговоре с Геральтом она сообщает, что знает его с малолетства, когда он был ей до пояса. Это возраст первоклассника, то есть будущему ведьмаку было около 7 лет. Допустим, что Нэннике стала жрицей примерно в 20, и тогда Геральт на 13 лет ее младше. Соответственно последнему на момент событий рассказов «Ведьмак» и «Глас рассудка» примерно 37-42 года.

В одном из интервью Сапковский сообщил, что на момент событий в книге «Крещение огнем» Геральту за 50 лет. В принципе, это вполне соотносится с предыдущими рассчетами.

Хотя в игре Witcher 3: Wild Hunt в одном из эпизодов Весемир сообщает, что Мяснику из Блавикена (это прозвище Геральта) уже 100 лет. Но игру нельзя считать книжным каноном, поэтому это заявление можно не учитывать.

Вернувшись на зимовку, старый ведьмак приютил голодную и ослабленную княжну-волчицу Дейдру Адемейн. Весемир решил пока не открывать замок — до тех пор, пока не будет найдено решение насчёт Дейдры. Старик занимает позицию любого ведьмака — нейтралитет. Выбор в этой ситуации и исход событий зависит лишь от Геральта.

Экранизации

Кадр из сериала «Ведьмак» (2002 год)

Кадр из сериала «Ведьмак» (2002 год)

READ  Ведьмак 3: «Пропавший брат» — прохождение заказа. Как уничтожить гнездо гулей ведьмак 3

В 2002 году вышел польский сериал «Ведьмак», экранизация двух книг Сапковского из одноименного цикла — «Меч Предназначения» и «Последнее желание». Роль Весемира в сериале сыграл актер Ежи Новак.

Весемир в сериале отличается от того, каким персонаж предстает в книгах. Равно как и Каэр Морхен — ведьмачья цитадель. В мире Сапковского это крепость, в экранизации же — система пещер. Сам Весемир в фильме — обычный человек, а не ведьмак, старейшина и жрец, который обладает авторитетом среди ведьмаков. Зрители видят Весемира в эпизодах, посвященных детству и взрослению Геральта, а затем наставник умирает от старости.

Компания «Netflix» собирается выпустить еще один сериал по саге о ведьмаке. По прогнозам, тот должен выйти уже в 2018 году, однако до сих пор неизвестен актерский состав. На роль главного героя, ведьмака Геральта, приглашен датский актер Мадс Миккельсен. Как выглядит актер в этой роли, уже можно увидеть в трейлере, а вот кто выбран на роль Весемира, можно будет узнать позже.

Интересные факты

  • Весемир появляется в компьютерных играх серии «Ведьмак». В первой игре серии Геральта из Ривии доставляют в крепость Каэр Морхен. По сюжету герой теряет память, и Весемир становится первым персонажем в крепости, с которым Геральт говорит. Когда на ведьмаков в Каэр Морхене нападает Химера, Весемир и остальные сражаются с ней. Игрок, управляющий Геральтом, может присоединиться к этому сражению.
  • После битвы Весемир еще раз говорит с Геральтом и предупреждает того об опасности, которая может грозить со стороны ведьмака Беренгара, а еще передает Геральту полезные ресурсы — куртку и стальной ведьмачий меч. С Весемиром связан в игре ряд квестов. Например, персонаж помогает Геральту создать эликсир для Трисс.
  • Из пролога к игре «Ведьмак» становится известно, что Весемир защищал крепость Каэр Морхен, когда там устроили бойню религиозные фанатики. Из всех ведьмаков, находившихся тогда в крепости, Весемир единственный, кто выжил, и произошло это случайно.
  • В игре «Ведьмак 3: Дикая Охота» Весемиру отведено больше места. Герой помогает Геральту в поисках его возлюбленной Йеннифер. Вместе с Весемиром игрок путешествует, добирается до Белого Сада и охотится на грифона. Позже старый наставник отправляется в крепость Каэр Морхен, где снова помогает Геральту. При помощи Весемира игрок расколдовывает Уму — карлика, который стал жертвой проклятия.
  • Весемир помогает игроку подготовиться к сражению с Дикой Охотой и затем обороняет крепость ведьмаков, когда Дикая Охота нападает на нее. Старый наставник защищает Цири, но погибает сам — противник сворачивает ему шею. Вместе с Весемиром — единственным, кто знал все тайны создания ведьмаков, — умирает и надежда, что раса ведьмаков когда-нибудь возродится.
  • Лицо Весемира в третьем «Ведьмаке» пришлось не по вкусу многим русскоязычным игрокам, которые увидели в нем сходство с Леонидом Якубовичем, телеведущим. Поэтому были созданы моды, которые позволяют изменить внешность персонажа.
  • Среди фанатов ходят слухи, что героя можно спасти по ходу игры или что Весемир воскрес, но на самом деле это не так. Впрочем, многие поклонники героя пишут на эту тему фанфики, возвращая Весемира в сюжет, а также рисуют арт.
  • Известно, что в молодости Весемир был неравнодушен к «трэндам» и носил шляпу с широкими полями, которая тогда была на пике моды.

«Да, Весемир был действительно стар. Кто знает, не старше ли, чем Каэр Морхен. Но он шел к ней быстрым, энергичным и пружинистым шагом, его рукопожатие было крепким, а руки сильными».

Школа Гадюки — самая секретная из всех школ, но она выпустила очень известного Ведьмака по имени Лето, который возглавил небольшую группу убийц Ведьмака на Севере. Их задачей было посеять хаос в северных регионах, убивая королей и колдуний.

Почему обычные люди так не любят ведьмаков

Помимо этого «Ведьмак: кошмар волка» впервые показывает, почему люди даже спустя сотню лет после практически полного вырождения профессии охотника за чудовищами, так ненавидели её представителей. Тот же Весермир, который с отцовской любовью воспитывал четверых учеников и ведьмачку Цири (обучению ребёнка-предназначения в Каэр Морхене будет посвящена большая часть второго сезона сериала), в начале аниме предстаёт перед зрителем далеко не привычным добродушным дядюшкой. Он готов на всё ради золота, легко идёт на обман клиентов, а молодые ученики для него — расходный материал, к которому он не испытывает жалости.

READ  Ведьмак пластина из темной стали как сделать. Где найти двимеритовую пластину в ведьмаке 3

Какие тайны франшизы про Геральта из Ривии открыло аниме

Так же себя ведут и другие ведьмаки. Благополучие людей их не интересует, а монстров они и пальцем не тронут, не увидев золото в руках клиента. Например, основная причина, по которой одна из главных героинь аниме Тетра недоброжелательно относится к охотникам на монстров, заключается в том, что её мать-колдунью обвинили в смерти священника. Но оказалось, что ведьмак заплатил повару, чтобы тот отравил своего хозяина, а после свалил всю вину на мать Тетры. Когда Весемир слышит эту историю, он жалеет, что сам не придумал подобную аферу.

Какие тайны франшизы про Геральта из Ривии раскрывает аниме

В «Ведьмак: кошмар волка» раскрывается ещё одна тайна, бросающая тень на всех ведьмаков. Колдуны, которые живут в Каэр Морхене и следят за тем, как проходят Испытание Травами юные ведьмаки, нашли для своих коллег с мечами новый способ заработка. Маги из крепости с помощью мутагена создавали монстров, чтобы крестьяне искали спасения от них у ребят из «Школы волка». Когда правда открывается, сотни ненавидящих ведьмаков фанатиков и монстры-гибриды нападают на Каэр Морхен, оставляя крепость в руинах. И хотя Весемиру и четырём мальчикам удаётся спастись (все остальные жители цитадели погибли), отголоски этих событий донесутся до них спустя сто лет. Ведь эксперименты колдуны ставили и на мыслящих существах.

Женщина всё же проходила Испытание Травами

Аниме показало, что в молодости у Весемира было немало врагов, но одним из самых опасных из них стала Кицу. Она когда-то была эльфийской девушкой, которая подверглась мутагенным экспериментам магов и ведьмаков, во время массового создания новых монстров. Кицу может накладывать продвинутые магические иллюзии, управлять другими существами и превращаться в лису по желанию. В аниме эльфийка показана жестоким и опасным персонажем. Она похищала маленьких соплеменниц и проводила над ними жестокие эксперименты с помощью зелий, рецепт которого узнала от своих создателей.

READ  Список всех трофеев в Ведьмак 3: Дикая охота. Что это было достижение ведьмак 3

Какие тайны франшизы про Геральта из Ривии открыло аниме

Введение Кицу в мир «Ведьмака» может получить несколько последствий. Технически она — первая женщина, которая прошла Испытания Трав. После введения магами Каэр Морхена в её кровь опасных эликсиров, от которого погибли сотни юных ведьмаков, она и приобрела свои способности. И пусть Кицу не проходила обучение знакам и фехтованию, всё же может считаться первой ведьмачкой. Благодаря этому она становится похожа на Цири. Воспитанница Геральта — носительница Старшей крови, генетического материала, который поколениями культивировали эльфийские Знающие. При этом она прошла обучение, но кроме каких-то чудодейственных грибов, которыми её кормил дядюшка Весемир, до конца трансформацию не прошла.

Учитывая, что «Ведьмак: кошмар волка» служит предысторией многих событий второго сезона сериала с Генри Кавиллом, скорее всего зрители могут не только вновь услышать о Кицу, но и увидеть. Ведь по сюжету книг на Цири постоянно охотятся, а половина магов Неверленда мечтают использовать её для своих экспериментов. Живущая рядом с Каэр Морхеном Кицу — вполне реальный кандидат в их ряды.

Шоураннеры, которым доверили строить сагу о Геральте на сервисе Netflix, получили широкий простор для творчества и перекраивают вселенную под нужды большой и долгоживущей франшизы. Фанаты «Ведьмака» годами считали книжные каноны незыблемыми, хотя сами не знали множества фактов о главных героях и только предполагали, какое прошлое у них могло быть. А создатели сериала и аниме в свою очередь заполняют пробелы в истории богатого и тёмного мира Неверленда, которые оставил Анджей Сапковский.

Несмотря на это, создатели экранного «Ведьмака» стараются придерживаться сюжета книг. Ранее Medialeaks писал, какое произведение ляжет в основу первой серии нового сезона.

В следующий раз ведьмаки встретятся уже на месте бывшего темерского лагеря в Лок Муинне. В случае если Геральт сойдется с Убийцей Королей снова – бой будет насмерть. Как и с Вильгефорцем, во второй раз победа достанется Геральту. Если бой не состоится, то Лето не только появится в «Дикой охоте,» но и сможет принять участие в битве за Каэр Морхен.

Скрытый

Скрытый – древний высший вампир, один из лидеров этой расы. Он был среди первых, кто попал в мир людей через открывшиеся врата во время Сопряжения Сфер, и помнит времена, когда люди еще были дикими животными.

Скрытый бессмертен, невероятно быстр и силен. Даже ведьмачьи рефлексы не позволяют сравниться с его ловкостью. Фактическая неуязвимость и невероятная скорость делают его, пожалуй, самым опасным существом в Неверленде. Ему ничего бы не стоило одному уничтожить армии Нильфгаарда и всех королевств Севера.

Скрытый – это не имя вампира, а скорее прозвище. Его зовут так, потому что он живет отшельником в пещере, где охраняет врата в родной мир в надежде, что они откроются снова. Если Геральт в дополнении «Кровь и вино» пойдет с Регисом к Скрытому, он может разозлить древнего вампира. В отличие от всех других сложных врагов, Скрытый не оставит Геральту и шанса. Еще до того, как ведьмак успеет достать меч, он уже примет смерть от когтей вампира.

Оцените статью