Гайд по зельям и эликсирам в Ведьмак 3. Как приготовить экстракты трав в ведьмаке 3

Данный босс часто телепортируется. Он стреляет снарядом, пускает волну силы. Лучше, если будете все время рядом с ним. Тогда не попадете под действие его магии. Все делайте примерно так, как и в схватке против Имерлиха. Катитесь на врага, оказывайтесь за его спиной, бейте и отходите.

От Биг Мака до «Цезарь ролла»: как приготовить сочный фастфуд в домашних условиях?

Сети быстрого питания McDonald’s временно приостановили работу на территории России, а KFC, Burger King, Pizza Hut закрыли часть ресторанов. Вернутся ли заведения на российский рынок позже, пока неизвестно. Тем временем в последние дни работы ресторанов россияне массово скупали бургеры, чизбургеры и картошку фри. Если вы до сих не готовы расстаться с фастфудом, не стоит расстраиваться. Приготовить его можно в домашних условиях. К тому же домашние гамбургеры будут полезнее и дешевле. Mir24.tv вспомнил рецепты фастфуда, который можно приготовить дома.

  • Фарш говядины – 1 кг
  • Говяжий жир или свиное сало – 150 – 300 г
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Листья салата
  • Помидоры – 2-3 штуки
  • Белый лук – 1-2 штуки
  • Маринованные огурцы – 3-4 штуки
  • Плавленый сыр – 6 ломтиков
  • Булки с кунжутом – 6 штук
  • Сливочное масло – 40 г

Для начала необходимо приготовить фарш. Для этого мелко порубите говядину большим ножом или пропустите через мясорубку с крупной решеткой.

Нарежьте говяжий жир или свиное сало мелкими кубиками. И добавьте в миску с фаршем. Массу посолите и поперчите по вкусу. Тщательно вымесите фарш. После этого разделите его на шесть порций. Смочите руки водой и после этого слепите шесть котлеток по три сантиметра в ширину.

Сковороду-гриль раскалите и смажьте растительным маслом. Выложите котлеты и жарьте пять минут с каждой стороны. Вымойте и высушите листья салата, нарежьте кружочками помидоры, а лук – тонкими кольцами. Также нарежьте маринованные огурцы тонкими кружочками.

Булочки для чизбургеров смажьте сливочным маслом и в течение пары минут жарьте на сковороде-гриль. После этого выложите на них лук, салат, горячую котлету и ломтик сыра.

Чизбургеры поместите на решетку в духовке, нагретой до 200 градусов, и держите до тех пор, пока сыр на начнет плавиться. После этого переложите на тарелку, распределите по булкам маринованные огурцы и помидоры. Приятного аппетита!

Биг Мак

Необязательно готовить сразу много порций. Возможно, вам захочется приготовить всего один Биг Мак для себя. В таком случае сделать это еще проще.

  • Пшеничная булочка – 1 штука
  • Говядина – 150 г
  • Сыр Чедер – 1 штука
  • Салат – 3 листа
  • Огурец маринованный – 3 штуки
  • Перец, соль – по вкусу

Вымойте и нарежьте говядину на мелкие кусочки, пропустите дважды через мясорубку. В фарш добавьте перец и соль по вкусу, перемешайте. Разделите полученную смесь на две части и сформируйте котлеты. Обжарьте их на сковороде.

Пшеничную булочку разрежьте на три части и поджарьте их на гриле без масла. На нижнюю булочку выложите листья салата, положите ломтик сыра, сверху – котлету из говядины. Накройте вторым куском булочки.

READ  Ведьмак 3 Квест Сезам откройся — Квинто и Казимир — Witcher 3. Какое из полотен создано эдвардом ван дер хууем ведьмак 3

После этого снова выложите салат, а также маринованный огурец, нарезанный кружочками. Сверху положите еще одну котлету из говядины и накройте верхушкой пшеничной булочки.

Радовид скрылся за баррикадами. Вы его там не сможете достать. Но тут короля уже ждет Филиппа. Она его ослепляет и убивает. Все, Филиппа отомстила за слепоту и за смерти волшебников.

Материалы для создания зелий и эликсиров

Гайд по зельям и эликсирам в Ведьмак 3

Чтобы скрафтить любой эликсир, необходимо иметь в наличии множество алхимических ингредиентов. Первое, что всегда нужно покупать и собирать — это алкоголь. Любая настойка и спирт являются основой для любого зелья.

Далее — это травы. Некоторые из них можно найти, буквально, у себя под ногами. Не торопитесь покупать дорогую траву, а лучше воспользоваться гайдами, в которых указаны местоположение того, или иного ингредиента.

Некоторые части чудовищ часто используются в создании зелий и эликсиров. Большинство из них можно найти, выполняя дополнительные задания по ведьмачьим заказам, а также просто исследуя локации.

Назначение эликсиров

Гайд по зельям и эликсирам в Ведьмак 3

Каждое зелье и эликсир в Ведьмаке 3 имеет свое предназначение в игре. Некоторые из них восстанавливают здоровье, а другие способны помочь в бою. Рассмотрим часто используемые зелья.

Для того, чтобы восстановить здоровье, можно воспользоваться Ласточкой. Мгновенно заполняет шкалу здоровья зелье Раффара Белого.

Если нужно восстановить и усилить выносливость, то на помощь приходит Лес Марибора. Для усиленных атак можно использовать зелье Гром.

Энергия для ведьмака играет большую роль, поэтому поддерживать и восстанавливать ее нужно постоянно. Это особенно актуально, если Геральт использует магические знаки. Для этого нужно воспользоваться Неясыть.

При употреблении каждого эликсира, ведьмак получает определенное количество очков отравления. Чтобы их нейтрализовать, нужно использовать эликсир Белый Мед. А вот преобразить интоксикацию в полезную сторону поможет Иволга.

Есть и другие вспомогательные зелья. Например, Касатка дает возможность дышать под водой, а Кошка позволяет видеть в темноте. Эликсир Черная Кровь хорошо работает против упырей. Когда вампир кусает принявшего зелье ведьмака, он получает постепенный урон.

Если вы изготовили зелье мутаген, оно также пополнится во время медитации – это прямой ответ Dragon Age: Inquisition, где вам приходилось носиться за травами словно какая-то чернь, чтобы постоянно делать лечебные бутылки.

Зелья

Зелья Ведьмака смертельны для людей. Хотя у ведьмаков есть естественная терпимость к ним. Каждое поглощенное зелье все же повышает уровень токсичности Геральта. Это означает, что Геральт может использовать только столько. Пока его уровень токсичности не станет слишком высоким, и он начнет терять здоровье. Поэтому важно понять эффект каждого зелья, прежде чем выпить его.

 зелья

Основные зелья

Зелья предоставляют Геральту различные бафы и регенеративную помощь в бою. В то время как другие усиливают способности Геральта на протяжении его приключений. Некоторыми необходимыми зельями являются «Белый мед», очищающий токсичность. А также любые длительные эффекты от зелья. «Ласточка», которая улучшает регенерацию жизненных сил. И «Кошка», которая улучшает уже развитое зрение Геральта в полной темноте. Некоторые другие эффекты зелья включают защитные баффы. Такие как аннулирующие яды, различные атакующие баффы или полезные бафы. Такие как увеличение несущего веса в Ведьмак 3: Алхимия.

Пивные Зелья

Рецепты зелий требуют базового компонента, обычно крепкого алкоголя, такого как Dwarven Spirit, и растительного ингредиента, легко доступного в дикой природе. Некоторые рецепты также требуют компонентов монстров, таких как Drowner Brains или Ghouls Blood. Эти материалы могут быть собраны с убитых монстров коррелирующих видов.

READ  Ведьмак 3: как убить волколака в игре. Как победить волколака ведьмак 3

Отвары

 отвары

Отвары — это мощные зелья, дающие превосходные и продолжительные эффекты. В свою очередь, эти зелья в большей степени повышают уровень токсичности Геральта и требуют от них большего количества ингредиентов.

Эти сильнодействующие варева следуют тем же правилам, что и обычные зелья, требуют рецепта (хотя и реже, чем обычные рецепты зелья) и пополняются после медитации после того, как они были изначально сварены. В то время как обычные зелья пополняют запас из трех, за один раз может храниться только один из каждого отвара.

Отвары требуют мутагенов класса Реликвия от редких монстров, которые могут быть чрезвычайно трудными для приобретения. Но усиленная борьба вознаграждается полными тридцатиминутными эффектами.

Когда завершите рейд в лабораторию, то Цири захочет попасть в деревню, в которой проживал Скялль. Именно он спас ей однажды жизнь. Можете поехать вместе.

Битва в Каэр Морхене (ур. 24)

Цири доставляете в крепость. Участвуйте в совете. Выбирайте, какие приготовления стоит провести перед сражением.

Схватка начинается. Йеннифэр займется защитой крепости при помощи магического купола. По этой причине Дикая охота решит телепортироваться не непосредственно к Цири, а в лесу. Три ведьмака, применив невидимость, зайдут врагу в тыл.

Ведите игру за Геральта. Бросайте бомбы в 3 портала, чтобы они оказались закрыты. Чтобы в бой не вступать, отбегите подальше от недругов. У вас опять включится невидимость.

Играете за Цири. Идите по крепостным стенам, рубите врагов. Помогите Трисс против морозных рыцарей. Когда Трисс будет в безопасности, то начнет колдовать огненный дождь.

Играйте за Геральта. Садитесь верхом на лошадь, скачите в крепость. Уклоняйтесь от падающего огня. Помогите Ламберту во внешнем дворе – ему там несладко.

Играйте за Цири. Спасите Эскеля. Его атакует маг Карантир со своим морозным посохом. Маг убежит. Остается расправиться с обычными рыцарями. Когда победа будет достигнута, крутите механизм, который открывает ворота. Впустите во внутренний двор ведьмаков.

Играйте за Геральта. Ходите по двору, закрывайте при помощи бомб порталы. На обычных соперников можете не тратить свое внимание. Они будут появляться снова и снова. Прохождение игры The Witcher 3: Wild Hunt продолжается.

Натиск врага силен. Магическая сила потихоньку слабеет. Дикая охота прорывается и начинает замораживать ближних героев. Останутся только Весемир и Цири. Первый пожертвует собой ради того, чтобы девушка не сдавалась срагу. Ну а Цири прогонит Дикую охоту при помощи своего магического крика.

Финальные миссии

Пейзаж после битвы (ур. 20)

Принимайте участие в процессе погребения Весемира. Эскель уйдет из крепости. Можете переговорить с союзниками тет-а-тет.

Переговорите с эльфом Аваллакхом, который пришел в себя. Он хочет продолжать обучение Цири, чтобы она контролировала свои магические силы. Йеннифэр хочет собрать свою ложу чародеек для нападения на Дикую охоту.

Спустя какое-то время надо переговорить с Цири.

Через день девушка позовет вас вместе с собой, чтобы напасть на генерала Дикой охоты по имени Имерих. Тот будет на шабаше ведьм, что на Лысой горе в Велене. Выбирайте ответ.

Сперва сделайте соус. Смешайте сметану, натертый сыр, соль и перец. Добавьте к ним сок лимона и мелко нарезанный лук. Куриное филе нарежьте тонкими полосками и обжарьте на растительном масле.

Сбор Трав

Прежде чем начать заниматься алхимией, вам необходимо собрать травы. В отличие от лутинга контейнеров, стражники не будут против, если вы начнете возиться в земле. Так то если вы увидите растение – подбирайте его. Большинство рецептов требуют не только растения, то и кое-что менее приятное – части монстров. Растения же вы найдете практически везде, однако учитывайте, что разные растения растут в разных областях. Впрочем, выполняя квесты в области, вы довольно быстро соберете базовые компоненты для алхимии. Не игнорируйте и монстров, их тоже можно использовать на благо.

READ  Убийство голема в Ведьмак 3 — как убить голема. Как победить голема в ведьмаке 3

Откройте меню и выберите алхимию. Выберите формулу которую хотите использовать. Выберите крафтинг. Все. Элементарно, не правда ли?

Пополнение Зелий и Бомб

Если вы занимаетесь медитацией и у вас есть спирт, то зелья, которые вы ранее уже изготовляли будут пополнятся! Магия! Чудеса! Это не работает с маслами и мутагенами. Однако это работает с любыми зельями.

Если вы изготовили зелье мутаген, оно также пополнится во время медитации – это прямой ответ Dragon Age: Inquisition, где вам приходилось носиться за травами словно какая-то чернь, чтобы постоянно делать лечебные бутылки.

Проще говоря – если сделали зелье раз, то больше вам не придется его делать никогда.

Идите в Велене на южный берег. Забирайтесь на самую высокую гору в области. Там празднуется шабаш. Можете вместе с местными жителями посидеть возле костра. Вы узнаете, как пробраться к вершине через закрытые ворота.

Где найти траву зубровку в Ведьмак 3?

Ведьмак 3

Плоды паслена еще называют зимней вишней. Они служат ингридиентом в данной игре. Эту траву можно найти в теплице, которая находится в Корво Бьянко. Понадобится для создания одного из элементов улучшения характеристик персонажа, кроме того, способны давать бонусы.

Ласточкина трава обладает лечебными свойствами. В основном ее используют для создания алхимических зелий. Для того, что бы получить эту траву, нужно пройти квест или найти ее в Лесу на болотах. Ее можно использовать для того, что бы приготовить зелье.

Аренария представляет собой куст маленьких размеров, на котором можно найти белые цветы. Эту траву можно найти просто путешествуя или купить. Она может понадобиться для того, что бы приготовить алкоголь, краску и другие, не менее полезные эликсиры.

Траву – зубровку можно найти путешествуя или купить, например, поставщиком может быть травники Оксенфуртута в Ведьмаке 3. Из этой травы можно получить различные масла, краски, эликсиры.

Волкобой почитается как мощный яд. Его используют для приготовления эликсиров ведьм и других зелий.

Вороний глаз известен как растение, которое способно пьянить. Некоторые отличаются особой любовью к нему. По своей сути это – просто корень куста кипариса. Герою достаточно поискать его в странствиях или выкупить у торговца. Для того, что бы главный герой получил запись о данном растении, он должен не пропустить разговор с женщиной в деревне кирпичников. Более того, нужно дать женщине не меньше пятидесяти оренов, платок или несколько сот. По внешнему вину напоминает куст темно-зеленого цвета.

Омела имеет религиозное значение в игре Ведьмак 3. Травники почитают ее как священную. Для того, что бы ее найти, нужно путешествовать.

Оцените статью