Ведьмак 3: «Пропавший брат» — прохождение заказа. Как уничтожить гнездо гулей ведьмак 3

В Ведьмаке 3 рассадник и гнезда чудовищ часто встречаются на пути Геральта. Каждый из этих типов мини-заданий имеет свои особенности и путать их между собой не стоит.

The Witcher 3: Wild Hunt — Blood and Wine: Прохождение

Цель. Сходить на кладбище Мер-Лашез и встретиться с Регисом.

Ваша беседа будет прервана появившимися рыцарями, выдвинувшимися вслед за ведьмаком. Регис собирается продолжить своё дело. Он предлагает Геральту встретиться на кладбище неподалёку, чтобы обсудить план дальнейших действий. Идите на восток от Боклера. Прибыв на место, вы должны будете победить нескольких гулей и архиспор. Если вы впервые сражается с врагом второго типа, то обязательно изучите информацию ниже, иначе вы даже можете погибнуть.

Архиспора может отравить Геральта. Если у вас есть отравление, то есть два способа развития дальнейших событий: или снимите с себя интоксикацию, или потерпите, восполняя здоровье. Архиспоры создают большие цветы, появляющиеся из-под земли. Эти цветы позволяют ей перемещаться по локации. Лучше всего убивайте цветки, используя знак Игни. Он же полезен и в бою непосредственно против архиспоры.

Цель. Придумать, как попасть внутрь.

Попасть внутрь склепа напрямую через дверь не выйдет, поскольку она заперта. Вы должны будете найти ещё один проход, чтобы всё-таки встретиться с Регисом. Запасная дверь расположена с правой стороны от основной, если смотреть на неё лицом. Здесь будут не двери, а некий гроб. Внутри прогнившего гроба теперь дыра. Спрыгните вниз и следуйте через пещеру, разбираясь с кикиморами. Ваша цель отмечена на карте, двигаться далеко не придётся. Прибыв на место, просмотрите кат-сцену.

Примечание. Когда вы попадёте в подземелье, то сможете отыскать редкий и мощный меч Casus Foederis. Итак, забравшись сюда, убейте первую толпу кикимор. Идите вперёд и увидите развилку: дорога уходит направо и вперёд. Двигайтесь вперёд, пока не окажетесь в тупике. Этот тупик – самая обычная иллюзия. Развейте её и осмотрите саркофаг, где найдёте тот самый меч.

Цель. Отыскать логово Вихта.

Разговор будет долгим, посему помните: отыскать убийцу не просто, но всё же сделать это вполне возможно. Регис предложит вам изготовить зелье, называющееся «Отзвук». Возможно это благодаря тому, что вы нашли руку монстра, на которого и охотитесь. Ворон Региса отыскал в ближайших локациях Вихта Пятнистого. Дело в том, что слюна этого монстра содержит ингредиент, необходимый для приготовления зелья. Этот ингредиент – яд. Вы должны добыть слюну или слюнную железу чудища.

Приблизившись к руинам поместья Трастамара, куда вам и нужно идти по сюжетному заданию, вам предстоит перебить несколько туманников. Внутри поместья вас ждут баргесты. Мимо туманников, к слову, вы можете пролететь на Плотве. Баргестов придётся в любом случае убивать! Это злые духи, по внешнему виду напоминающие собак. Рядом с поместьем вы увидите очередную кат-сцену.

Цель. Использовать ведьмачье чутьё и найти логово Вихта.

Регис скажет вам, что это место было проклято. Стены дома изрисованы разными словами, связанными с проклятием. После кат-сцены войдите внутрь особняка и активируется дополнительная задача.

Дополнительная цель. Прочитать бестиарий, чтобы узнать больше о Вихте Пятнистом.

READ  Как получить арондит в ведьмак 3?

Обязательно прочитайте информацию о Вихте в вашем бестиарии, чтобы выполнить дополнительное задание. Запомните то, что в бою против Вихта вам будет нужно масло против трупоедов, а также знаки Аард и Ирдэн. Осмотрите всё, что видите внутри дома. Заберитесь в печку и прочитайте записи в дневнике бедной девушки, столкнувшейся с проблемой.

Примечание. Лучше всего внимательно изучите имение. Вы можете найти ложку, которая позволит вам активировать дополнительную задачу.

Босс Вихт пятнистый

Цель. Вернуться к Регису и рассказать об успехах.

Как только у вас будет слюна, то вы должны будете вновь встретиться с Регисом. Идите на кладбище, расположенное на локации Сумрачный Бор. На сей раз можно будет пройти напрямую в склеп. Спустившись вниз, смотрите кат-сцену.

По словам Региса нужно добыть другой важный ингредиент – кровь высшего вампира. Всё было бы очень просто, если бы не одно но: если вампир принял форму человека, то у него кровь по химическому составу совершенно иная, если сравнивать с той, которая течёт по его жилам, когда он в форме вампира.

Если Регис станет вампиром, то он не сможет себя контролировать. Вы должны будете пойти в Тесхам Мутна. Здесь расположена клетка, состоящая из сплава нескольких прочных металлов, среди которых есть серебро. Нужно запереть Региса в этой клетке, чтобы тот смог превратиться в вампира. После этого вы возьмёте его кровь. Для того чтобы разбудить в Регисе вампира, вы должны будете убивать монстров, чтобы тот почуял запах крови.

Цель. Следовать за Регисом.

К вам перейдёт управления в тот момент, когда вы будете на месте. Регис откроет для вас тайных проход в темницу вампиров. Осмотрите всё вокруг, поскольку сюда вы больше не вернётесь. Двигайтесь за Регисом, а когда окажетесь в зале с клеткой, то увидите очередную кат-сцену.

Цель. Разложить приманку в четвёртых туннелях.

Регист отдаст вам приманку, которая должна привлечь внимание падальщиков. Убивайте этих противников, чтобы вызвать у Региса безумие. На карте отмечены все те места, где вы должны разложить приманку. В общей сложности есть четыре туннеля и такое же количество приманок. Если вы видите, что туннель забаррикадирован обломками, то воспользуйтесь знаком Аард, чтобы расчистить проход и установить приманку.

Цель. Сказать Регису, когда будете готовы к бою.

Когда разложите всю приманку в указанных точках, то сообщите Регису о том, что вы готовы. Но сначала всё же подготовьтесь: используйте масло против трупоедов, зелье «Ласточка» и другие вещи, которые вы используете в бою. Запустится кат-сцена. Регис окажется в клетке со связанными руками.

Цель. Убивать чудищ до тех пор, пока жажда крови не превратит Региса в монстра.

Далее вас ждёт самая захватывающая часть текущего квеста. Для начала уничтожайте набросившихся на вас трупоедов. Ничего сложного вас не ждёт, но всё же обязательно используйте масло против трупоедов и знак Квен. Уклоняйтесь как можно чаще, не ломитесь в бой против целой толпы монстров, поскольку те без особых усилий убьют Геральта. Вы ведь помните, что перед смертью трупоеды будут взрываться?

Одна из особенностей предстоящей битвы заключается в том, что, в конце концов, на поле боя завалится новый тип монстра – фледер. Будьте внимательны, поскольку фледер в самый неожиданный момент может запрыгнуть прямо на вас. Но вы можете это заметить до того, как он прыгнет. Фледер поднимает вверх свои руки и прыгает. В воздухе он держится порядка двух-трёх секунд. Просто убегайте с вашего текущего местоположения. Немного позже появится ещё один новый монстр – катакан. Если вы убьёте фледера, то остальных врагов можно будет не трогать, поскольку запустится кат-сцена.

READ  Убийство голема в Ведьмак 3 — как убить голема. Как победить голема в ведьмаке 3

Ведьмак возьмёт кровь высшего вампира. Пройдёт несколько часов и Регис вновь станет человеком. Вместе с ним вы вернётесь на кладбище и сможете завершить ритуал, чтобы окунуться в воспоминания Детлаффа. На этом прохождение квеста «Отзвук» игры «Ведьмак 3. Кровь и вино» на портале StopGame.Ru завершено.

Монстр довольно силен. Он может вас убить двумя ударами. Используйте защитный знак Квен. Можете врага оглушить знаком Аксий. Уклоняйтесь от его атак, после начинайте бить. Если враг вас ударил, пропало защитное заклинание, сразу отходите подальше и опять применяйте Квен. Врага надо победить аккуратно.

Отправляемся в шахты

Маркер на карте укажет как добраться до шахты. На входе в пещеру будет лежать разорванное тело, а внутри Геральт обнаружит еще останки.

Маркер на карте

На этом этапе необходимо активировать ведьмачье чутье, чтобы отыскать следы монстра. Оказавшись внутри, игрок увидит два разветвления, ведущие в разные стороны.

Отправляемся в шахты

Исследуем пещеры

Продолжив углубляться в шахты, в определенный момент можно наткнуться на трупы крестьянок и деревянную лестницу, поднявшись по которой игрок найдет единственную выжившую.

Чтобы ее спасти необходимо опустить мост. Рядом будет расположен рычаг, который и освобождает девушку. Позднее с ней можно встретиться на локации «Приграничный мост».

Исследуем пещеры

Примечание: Если не освободить крестьянку прежде чем отправиться убивать босса локации, то она погибнет. На квесте это никак не отразится.

Подводные тоннели

Теперь можно вернуться к мосту, где следы монстра вели к воде. Игроку необходимо доплыть до противоположной стороны пещеры и осмотреть новое место с помощью ведьмачьего чутья. В итоге будет найдено большое красное пятно, с помощью которого можно выследить чудовище по запаху.

Подводные тоннели

На этом этапе активируется дополнительное задание, где нужно уничтожить 12 гнезд с яйцами монстра. Если этого не сделать, то во время битвы с боссом придется сражаться еще и с пауками более низкого уровня.

Есть три области с четырьмя гнездами в каждой. Добраться до них можно ныряя через подводные туннели.

Первые четыре кладки находятся рядом. Уничтожают их с помощью знаков Аард или Игни. Далее необходимо отправиться в западную часть пещеры, где придется драться с небольшим детенышем монстра.

В этой области расположены еще две кладки, стоящие врозь и две рядом. Последние четыре можно найти в области, где растут грибы-шибальцы.

Битва с Харриси

Чтобы попасть к боссу необходимо двигаться на северо-запад, затем пройти по туннелю, который выведет к новой локации в шахтах.

Здесь будет множество трупов, в том числе и Мигель, которого можно отыскать используя ведьмачье чутье. После осмотра появится главоглаз Харриси. В зависимости от вашего уровня, это может быть легкий или сложный бой.

Битва с боссом буде гораздо сложнее если не были уничтожены кладки яиц, поскольку главоглаз периодически будет вызывать небольших пауков себе в помощь.

Сам Харриси — это монстр ярко-пурпурного цвета, который помимо обычной атаки выпускает облако токсинов, наносящих урон Геральту.

Харриси — это монстр ярко-пурпурного цвета

Чтобы победить главоглаза их нужно избегать и атаковать чудовище знаками Игни, Аард или арбалетом. Когда вокруг нет яда, подойдите ближе к монстру и используйте атаку ближнего боя, не забывая уклоняться.

READ  Что такое лютик. Что такое лютик

Битва с Харриси

Во время битвы также будут полезны:

  1. Белый мед, убирающий отравление.
  2. Ласточка восстанавливающая здоровье.
  3. Масло против инсектоидов, которым смазывают меч.

Кроме того, обратите внимание на несколько советов которые помогут в битве:

  1. Харриси наносит сильный урон, поэтому перед началом квеста улучшите свою экипировку. Игра предлагает целую серию задании, выполнив которые Геральт находит чертежи для создания брони.
  2. Кроме эликсиров купите и съестные припасы, они также восстанавливают здоровье.
  3. Используйте знак Квен во время битвы. Он создает защитный барьер, который поглощает урон от нескольких ударов.
  4. Не забывайте использовать вышеперечисленные эликсиры во время битвы. Перед началом сражения загляните в Бестиарии, чтобы изучить слабые стороны врага.

Убив главоглаза не забудьте забрать с его тела трофей, который можно продать за 250 оренов. Он также имеет активный эффект — 5% вероятность найти дополнительные травы.

Для получения характеристик достаточно повесить трофей на Плотву. В пещере также можно найти убитого нильфгаардского солдата, у которого в снаряжении лежит неплохой меч Гвихр. Далее нужно вернуться к Бруно и получить свою награду.

Как сделать масло против инсектоидов

В игре «Ведьмак 3» масло от инсектоидов, нанесенное на клинок, значительно увеличивает урон всем тем существам, которые относятся к насекомым. Поэтому его непременно нужно отыскать, приготовить или приобрести.

Рецепт можно купить у травников или получить из сундуков, в том числе и тех, которые находятся под водой.

  • квебрит — 1 ед;
  • киноварь — 1 ед;
  • ребис — 1 ед;
  • эфир — 1 ед;

Рекомендуемый уровень для прохождения — 7, однако с хорошим снаряжением можно справиться и раньше. Ведьмаку пригодится хорошее оружие (серебрянный меч школы Змеи из Белого Сада или что-то лучше). Без него выйти победителем из предстоящей схватки будет трудновато.

#138 Quaid

Когда на него кликаешь (не имея бомб) там пишутся только две модели бомб, которые для этого подходят.

Да меня это тоже ввело в заблуждение. Поехал искать компоненты для «картечи», других чертежей не было. компоненты нашёл только в продаже, и дороговато тогда для меня. Так потом случайно наткнулся на эту надпись в описании «самума», проверил — работает!

#143 Ecser

А какой там бонус комплекта? У меня к моменту появления всех чертежей , были доспехи с лучшими показателями защиты, решил не заморачиваться.

А какой там бонус комплекта? У меня к моменту появления всех чертежей , были доспехи с лучшими показателями защиты, решил не заморачиваться.

Да фиг знает, вроде никакого. А заморочитьс имеет смысл. Там же дальше будут квесты уже на апгрейд I II III и тд. Ну и качество тоже апгрейдить можно.Из подмастерья в мастера например.

Неллен убьёт сестру Ганны, а затем попросит ведьмака, чтобы тот убил и его. Геральт выполнит его просьбу, а с трупа волколака сможет взять только ключ от сундука в хижине. Дополнительного лута при этом не будет.

Ведьмаку заплатите!

Бруно недоволен таким исходом, поэтому платить ведьмаку не намерен. В диалоге появится несколько реплик:

  • «Я рисковал жизнью». 54 монеты, 200 опыта.
  • «Я умолять не буду». 300 опыта.
  • «Давай награду». Используется Аксий 3-о уровня. 210 монет, 240 опыта.

После получения награды квест «Пропавший брат» зачитывает как выполненный.

Оцените статью