Dark Souls вики. Как спасти солера

Испанцы, усовершенствовавшие этот метод приготовления хереса, говорят, что старики воспитывают молодых. Количество стадий солеры не указывает на средний возраст конечной сборки, так как кормление можно проводить каждые 6 месяцев, каждый год, а также каждые 3–3 года при желании. Маэстро Ронеро решает это в соответствии с желаемой компоновкой.

Система выдержки «Криадера и Солера»: понятие, преимущества и недостатки

Система «Солера» применяется для выдержки крепкого алкоголя (в основном хересных бренди и рома), вина и пива. Это сложная схема, в результате которой получается купаж «разновозрастных» спиртов, а производитель может гарантировать соответствие напитка определенному уровню качества, даже если какой-то год был неурожайным.

Принцип выдержки. Из бочек выстраивают многоярусную пирамиду, в нижнем ряду от пола – солере (от испанского «на земле») содержится самая выдержанная жидкость. В стоящей сверху криадере («колыбели») налит более молодой спирт, уровнем выше – еще моложе, и, наконец, в последнем ярусе (а их может быть от 3 до 15) содержится напиток с минимальной выдержкой или вовсе сразу после перегонки.

Для разлива в бутылки используют вино или бренди из солеры, а освободившееся место тут же заполняют спиртом из следующего этажа. Там, в свою очередь, образуется пустое пространство, в которое заливают алкоголь из верхнего яруса, и так до конца. В последнюю криадеру наливают молодое вино (пиво или бренди). Конечно, бочки не обязательно располагаются башенкой (это делают для экономии пространства), а могут лежать рядом. Достаточно просто соответствующей нумерации, чтобы виноделы не запутались, что откуда брать.

фото как выдерживают хересный бренди

При выдержке по системе солера из бочек выстраивают многоярусную пирамиду, в нижнем ряду от пола – солере (от испанского «на земле») содержится самая выдержанная жидкость. В стоящей сверху криадере («колыбели») налит более молодой спирт, уровнем выше – еще моложе, и, наконец, в последнем ярусе (а их может быть от 3 до 15) содержится напиток с минимальной выдержкой или вовсе сразу после перегонки

Систему «Солера и Криадера» применяют для выдержки таких напитков, как: Херес, Мадера, Лилле (французское ароматизированное вино) и Портвейн, вин Марсала, Мавродафни, Мускат, Коммандария и других крепленых, а также хересного бренди, пива, рома и виски. Особенно этот метод популярен в Испании и Португалии.

Виноградные спирты, подвергшиеся старению по этой системе, делятся на три вида:

  • Солера (6-12 месяцев выдержки);
  • Солера Резерва (1-3 года);
  • Солера Гран Резерва (более 3-х лет).

Для других напитков подобной классификации нет.

фото хересного бренди солера

Бренди солера обычно темнее обычных, выдержанных в одной бочке

В следующий раз мы увидим Солера у костра в замке Анор Лондо. Он как всегда готов за нас биться. И не стоит пренебрегать его услугами — в битве с Орнштейном и Смоугом его помощь может быть очень кстати.

Диалоги

Вырезанный контент
Всё, готово. Теперь осталось лишь помолиться у Алтаря Света в Анор-Лондо.
Я и мечтать не мог о таком отважном товарище! Поистине, я и мечтать не мог о таком отважном товарище! Ха-ха-ха-ха!
О, здравствуй. Ты всё ещё здесь? Тебе нужно произнести молитву. У Алтаря Света в Анор-Лондо.
Я так и не нашёл своё солнце. Даже в Анор-Лондо.
У него ключ. Выбор за тобой.
READ  Как выковать оружие из душ боссов dark souls
В Городе Нежити
При первом разговоре:
О, здравствуй! По тебе сразу видно, что ты не из Полых! Я — Солер из Асторы, поборник Повелителя Света. Став нежитью, я отправился в эти славные края, на родину Повелителя Гвина, чтобы отыскать своё собственное солнце!

. Тебе кажется это странным? Что ж, так оно и должно быть! Нет нужды скрывать свою реакцию. Я уже привык, что на меня так смотрят! Ха-ха-ха!

По моему разумению, наши судьбы переплетены. Мы оба — нежить, оба стали пленниками Прибежища, и оба оказались здесь. Может ли это быть простым совпадением — в землях, где кишат Полые? Едва ли! Я не знаю, кто ты, но чувствую, что в тебе есть нечто необычное. Ну как, что скажешь? Поможем друг другу в этом нелегком странствии?

Отлично! Прекрасно! Я очень рад! Что ж, тогда возьми вот это. Мы в загадочных краях среди странных тварей. Само время здесь течёт по спирали, а герои из древних веков то появляются, то исчезают. Ткань бытия истончилась, реальность ненадёжна и туманна. Кто знает, сколько ещё продлится единство твоего мира и моего. Но мы можем использовать это, чтобы призывать друг друга в виде духов, пересекая разрывы между мирами, и помогать друг другу! Конечно же, так поступаем не мы одни. Но я — воин Солнца! Мой знак призыва легко найти по его сверкающей ауре. Не заметить его может лишь слепой! Ха-ха-ха!

Что ж, я тебя понимаю. Ничего страшного. Пусть это не тревожит тебя. Ничего страшного. Я не хочу навязываться. Я был неправ. Забудем об этом! Ха-ха-ха!

. Конечно, если ты не против. Ну так что?

О! Это великолепно! Я знал, что тебе понравится! Я приветствую тебя в нашем ордене! Сейчас, погоди минутку. Всё, готово. Теперь осталось лишь произнести молитву у Алтаря Света, прямо здесь. Так на тебя снизойдет свет нашего долга. Так ты познаешь сияние нашего Солнца.

Что ж, у каждого своя вера. Но если ты передумаешь, мы с радостью примем тебя.

Что, если надо мной смеются, если со стороны я кажусь слепым и безумным глупцом? Что ж, может, они не так уж и неправы! Ха-ха-ха!

После стольких поисков я так и не нашёл его.

Что же мне делать? Моё солнце. моё драгоценное солнце.

Наконец-то, я нашел его! Оно у меня. Мое собственное солнце. я. солнце! У меня получилось. я смог. Получилось. Получилось. О-о, о-о-о. Хра-а-а-о-о-ох!

Моё солнце. оно заходит. Темно. так темно.

Примечания