Dark Souls 3 — какой класс выбрать. Как играть в дарк соулс 3

Вдобавок к этому воин имеет большую живучесть и выносливость, однако плохо приспособлен к магическим изысканиям, так как не может похвастаться интеллектом и верой, да и учености у него самый минимум.

Dark Souls 3 — какой класс выбрать?

Dark Souls 3 какой класс выбрать

Гайды

Расскажем, за какой класс лучше всего начать играть в Дарк Соулс 3. Обычно таким вопросом задаются те, кто уже имеет представление, что они хотят от игры. В большинстве случаев это значит удобство и легкость прохождения в начале, и оптимальность набора характеристик для подгонки билда от КПП ближе к концу игры. Наши выводы сделаны не с потолка, а после анализа всех начальных классов.

Общая информация

Давайте сначала посмотрим, что дает нам каждая конкретная характеристика. До сих пор непонятно, почему нет описания этим параметрам внутри самой игры, и информацию приходится искать на каких-то сторонних ресурсах.

Классы в игре Dark Souls 3

Жизненная сила отвечает за количество очков здоровья и сопротивление холоду. Ученость отвечает за количество маны и слоты для заклинаний, специальные боевые приемы. Стойкость повышает количество выносливости, которая тратится на бег и использование всех обычных ударов. Также она немного повышает сопротивление молнии.

Физическая мощь отвечает за максимально переносимый вес, а также сопротивление физическому урону. Сила необходима для использования тяжелого оружия. Также она увеличивает сопротивление огню. Ловкость необходима для использования легкого и быстрого оружия. Также она увеличивает скорость каста заклинаний и уменьшает получаемый урон от падений.

Интеллект увеличивает мощность заклинаний, а также повышает сопротивление магии. Вера – это необходимый атрибут для использования чудес. Также она повышает защиту от темной магии. От удачи зависит вероятность выпадения вещей из противника. Также она немного увеличивает вероятность отравления и кровотечения.

Основные характеристики персонажа

Как видно, из всех характеристик наиболее бесполезной является удача. Например, это потому, что повышение шанса нахождения вещей очень небольшое. Например, если при 7 удач шанс нахождения предмета 107%, то при 8 – 108%. Разница в 1% практически ничего не дает. Соответственно, все классы, у которых высокая начальная удача, фактически имеют впустую потраченные очки характеристик.

Разговаривайте и торгуйте со всеми персонажами – эти советы по прохождению Dark Souls 3 новички почему-то, в большинстве своем, игнорируют. А зря. Ведь пообщавшись с очередным героем, можно не только узнать что-нибудь интересное о мире игры, но еще и получить квест, награда за который всегда очень ценная.

Совет по Dark Souls III #1: Хороший щит и дополнительная фляга здоровья

Стартовые области игр серии Дарк Соулс — это не типичная начальная зона для нубов. Тут уже есть ранние боссы, а обычные противники наносят большой урон. Это является одной из причин, почему многие новички отказываются играть дальше.

В связи с этим, чтобы не чувствовать себя помидоркой, на которую сел слон, мы настоятельно рекомендуем использовать щит, блокирующий 100% физического урона. Кроме того, на первых стадиях вы можете заполучить дополнительную флягу Эстуса, которая наполняется после отдыха у любого костра.

READ  Прохождение Dark Souls: Prepare to Die Edition. Как убить мануса

У костра на Башне Высокой Стены Лотрика, спуститесь на уровень ниже (аккуратно — противники бросают ножи), дойдите до двери, пробегите по крыше и спуститесь по лестнице у дальнего угла.

Пройдите через проем у лестницы и двигайтесь вперед. В конце-концов вы доберетесь до комнаты с парой рыцарей и зомби-псов. Сундук с Каплевидным Щитом расположен на верхнем уровне. В той же комнате по центру дальней стены, есть часть сокровища. Убейте врагов, и подберите часть, чтобы получить Осколок Фляги Эстуса. Принесите осколок кузнецу и он выдаст вам дополнительную Флягу Эстуса — перманентно в ваш инвентарь.

Совет по Dark Souls III #2: Прокачивайте Выносливость

Очки жизни — не столь важный стат в серии Дарк Соулс, тем более, что основная характеристика, которая защищает вас от урона в Dark Souls 3 основана на вашем уровне Выносливости. Объем поглощаемого блоком урона, количество ударов, бег и перекаты — все это зависит от доступной шкалы выносливости, которая увеличивается при прокачке соответствующей характеристики. Вы можете иметь много здоровья, но это не спасет вас, если вы оказываетесь без сознания и вас забивают как упавшую клячу. Высокий уровень Выносливости позволяет вам уклоняться, убегать и блокировать атаки врагов, даже если они очень опасны.

Не будем спойлерить, однако как только у вас появится возможность — покупайте Ключ от Старой Башни у торговца в Храме Фаерлинк. Данная башня является частью самого храма — дверь наверху по лестнице, а также снаружи. Не тяните с покупкой ключа, даже если это означает дополнительный гриндинг душ. С доступом в Башню вас ждет много плюшек. Будьте внимательны, смотрите вверх, вниз и не забывайте иногда совершать прыжок веры.

Обратите внимание! Открытые книги на полу и на книжных полках нужно обходить, так как оттуда выскакивают призраки, наносящие урон и проклинающие героя (хотя использование свечного воска позволит избежать их воздействия).

Сброс очков навыков

«Можно ли сбросить очки навыков и распределить их заново?» — это, пожалуй, один из самых часто задаваемых любителями ролевых игр вопросов, и для Dark Souls в том числе. Поэтому мы спешим с ответом — да, в Dark Souls 3 есть возможность перераспределить уже потраченные очки навыков, поэтому вам не нужно начинать всю игру заново, если чувствуете, что потратили очки характеристик зря. Примерно в середине игры вы встретите персонажа NPC, который позволит вам потратить все заработанные очки атрибутов заново.

В Dark Souls 3 есть только одна валюта — души. Вы получаете их в основном за убийство противников. За души покупаете предметы, улучшаете инвентарь и повышаете уровень персонажа, что дает вам возможность повысить какую-либо из характеристик. Для начала рекомендуем сосредоточиться на Жизненной Силе.

Более опытные, уверенные в себе игроки, возможно, вообще проигнорируют этот атрибут, но если вы только начинаете проходить приключения студии From Software, то Жизненная Сила будет наиболее правильным выбором. Чем больше прокачан данный атрибут, тем выше количество очков жизни вашего персонажа, на практике это означает, что вы будете в разы реже видеть на экране зловещую надпись «Вы погибли».

READ  Гигант йорм Dark souls 3 — тактика и как победить. Куда идти после гиганта йорма

Преимущества большего количества очков жизни ощущаются гораздо быстрее, чем в случае подъема других атрибутов. Прежде чем вы начнете думать о специализации и распределении очков в Силу или Ловкость, поднимите свою Жизненную Силу до 17-18 уровня.

Щит — это еще не все

Щит — это, с одной стороны, самый безопасный способ защиты от атак, но далеко не каждый из них обеспечивает 100% защиту от повреждений. Часть урона может пройти даже после правильного заблокированного удара. Постоянная зависимость от щита также подвергает вас быстрой потере необходимых для нанесения атак очков выносливости. Если вы предпочитаете сражаться с двуручным оружием или двумя одноручными оружиями одновременно, у вас вообще не будет щита.

Приведенные выше примеры должны дать вам понять, что нужно научиться выполнять эффективные уклонения, или обучиться, так называемому, «стилю колобка». Уклонение, как и блокировка щитом, стоит определенное количество очков выносливости, поэтому постоянно контролируйте их количество (выносливость представляет собой зеленую полосу, расположенную под полосками ХП и фокуса).

Повышение значения атрибута Стойкость увеличивает ресурс очков выносливости, но даже очень длинная полоса может быстро исчезнуть, если вы будете выполнять ненужные уклонения и атаки. Поэтому, прежде всего, научитесь разумно распоряжаться той зелёной полоской, которую уже имеете.

Таким образом, нищий довольно слаб на старте, но зато может быстро развиться в любой другой класс за счет низких затрат на получения уровня. Если, конечно, вы сможете одолеть первого «босса», а без брони и нормальной экипировки это будет сделать непросто.

Наемник

По сравнению с рыцарем, этот боец больше ориентирован на быстрые атаки оружием в двух руках, для чего имеет хорошие парные скимитары и большой запас выносливости. При атаке парным оружием оно наносит огромные повреждения, так что при грамотном владении это позволяет убивать даже крепких противников с одной комбинации ударов.

Гайд по выбору класса в Dark Souls 3 — за кого играть?

Вместе с этим он имеет щит, правда уже куда меньшего качества. Это такой тонкий намек на то, что данный класс предназначен в первую очередь для нападения. Защищаться ему приходится только в крайнем случае.

Важная особенность наемника — необычайно высокая ловкость (16 очков). Это очень полезно вкупе с оружием, которое в большей мере зависит от этого параметра, нежели от силы.

Еще один класс-модификация рыцаря с упором на нанесение больших повреждений, но с меньшими показателями защиты. Воин — обладатель самой высокой силы (16 очков), так что может довольно быстро получить доступ к тяжелому оружию.

Гайд по выбору класса в Dark Souls 3 — за кого играть?

Но даже на старте воин может вдарить так, что мало не покажется, ведь вооружен боевым топором — самым мощным стартовым оружием в Dark Souls 3.

Вдобавок к этому воин имеет большую живучесть и выносливость, однако плохо приспособлен к магическим изысканиям, так как не может похвастаться интеллектом и верой, да и учености у него самый минимум.

READ  Dark Souls III. Что такое сродство

Глашатай

Если рыцарь поменяет меч на копье, наденет более легкий доспех и освоит простенькие чудеса, то получится глашатай. Действительно, он во многом схож с рыцарем по стилю игры, ведь чередование ударов и блоков щитом разбавлено использованием светлой магии — чудес. Забегая вперед, можно сказать, что это нечто среднее между рыцарем и клириком.

Гайд по выбору класса в Dark Souls 3 — за кого играть?

Как и рыцарь, глашатай на момент начала игры имеет щит с полным блокированием урона, что очень упрощает игру.

В то же время его доспех рыцарскому и в подметки не годится, но при этом защищает лучше, чем экипировка «магических» классов.

Глашатай отлично подходит как новичкам, ибо имеет в стартовом комплекте лечащее заклинание и неплохую защиту, так и уже опытным игрокам, ведь представляет хороший задел для создания магического «билда», ориентированного на чудеса.

Один из самых сложных классов для начинающего. Выбор вора предполагает, что игрок отлично владеет умением уклонения с помощью перекатов. Не смотрите на то, что у него есть щит, ведь он может спасти только от самых слабых атак, во всех остальных случаях вор рискует оказаться размазанным по полу.

Гайд по выбору класса в Dark Souls 3 — за кого играть?

Это подкрепляется малым запасом здоровья (ниже только у мага), а также очень легкой, но практически бесполезной кожаной броней.

Впрочем, вор имеет также и парочку существенных преимуществ. Во-первых, это единственный класс, вооруженный луком с самого начала. Оружие дальнего боя будет полезно в бою с первым «боссом».

Во-вторых, это самый «удачливый» класс из всех (14 очков), что увеличивает вероятность нахождения ценных предметов на трупах противников.

Обратите внимание! Двигаясь по лесу, лучше пропустить огромного краба и войти в разрушенный замок с левой стороны.

Не брезгуйте диалогами

Dark Souls 3 советы новичкам по прохождению-4

Разговаривайте и торгуйте со всеми персонажами – эти советы по прохождению Dark Souls 3 новички почему-то, в большинстве своем, игнорируют. А зря. Ведь пообщавшись с очередным героем, можно не только узнать что-нибудь интересное о мире игры, но еще и получить квест, награда за который всегда очень ценная.

Про торговлю также не стоит забывать, ведь мало того, что ассортимент магазинов периодически обновляется, так еще и убив очередного босса, вы сможете разжиться эпическим оружием или броней.

Не игнорируйте напарников

В особенно сложных ситуациях вы можете позвать себе на помощь напарника в Дарк Соулс 3. Им может стать либо НПЦ, либо другой игрок. Так или иначе, в кооперативе все трудности преодолевать легче, так что, если вас достал очередной босс – смело зовите подмогу.

Найдя очередное оружие, уделите несколько минут для того, чтобы его протестировать. Кто знает, может оно неожиданно придется вам по душе, и дальше проходить игру вы захотите именно с ним.

То же самое относится и к магии, кольцам, а также броне. Но здесь уже стоит заранее подумать над тем, в какой именно ситуации вам пригодится та или иная вещь.

Оцените статью