Кто такой ведьмак. Кто такой ведьмак

На протяжении всей своей жизни он носит кулон, который не только идентифицирует его как члена Школы Волка, но и как ведьму, предупреждающую об опасности в округе.

Что такое ведьмак

 (260x324, 94kb)

KYLE_HYDE Все записи автора KYLE_HYDE

Ведьмак — славянский мифологический персонаж, обладающий магическими способностями. Он известен как колдун, оборотень или Ведун.

Происхождение термина.

Название, вероятно, происходит от «ведат» — знаю, обладаю информацией, знанием чего-либо — «мак» — богиня Макошь, которая плетет нить судьбы. Таким образом, «маг» — это тот, кто знает о судьбах и может управлять ими. Связанные термины: «ведунство», «веди», «ведьма», «учитель», «говорить», магия, колдовство, знахарство, гадание.

Классификация.

Согласно поверью, ведьмам, как и колдунам, можно научиться от природы. Они могут стать колдунами, продав душу дьяволу в старости.

  • У прирожденного нет волос, бороды, усов, зрачки вертикальные.
  • Обученный — ничем не отличается от нормального человека.

Редко сообщается о ведьмах, преданных людям: исцеляющих болезни, исцеляющих людей и животных, запрещающих ведьмам вредить и защищающих людей.

Другое мнение. Колдовская благодать и колдовские люди — это органы тайного знания (постоянно накапливающие свои знания и развивающие способности в нелюдях). В дохристианские времена (среди язычников) ведьмы использовались для массовых убийств и других дел, требующих от воинов-мерков знания боя, магии, ядов, медицины и манипуляций. Предполагается, что ведьмы могли приверженцами темной стороны, светлой стороны своей практики и серой стороны, которые использовали свои знания как для добра (как в светлой теме), так и для зла (как в темной теме). Бродячие, отшельники, странники, скитальцы и наемные солдаты сортируются по образу жизни — те, кто выполнял различные задания, используя свои навыки и знания за вознаграждение (часто серые или темные), ведьмак стал отшельником, когда его вели двое, с темной темой, когда он обогнал своих учеников во-вторых, врач, живущий в поселке (который, возможно, даже находится в поселке), когда он отправился на глубину, чтобы Обычные люди боялись ведьм и других носителей тайных знаний, таких как шаманы, жрецы, колдуны и ведьмы. С приходом христианства их объявили злыми и начали преследовать. Появились новые мифы о том, что происходит с ведьмами, если продать душу дьяволу. Слышали о дьяволе там, дьявол появился здесь в христианской мифологии.

Особенности

У колдуна две души — человеческая и демоническая.

Компетенции и обычаи

Колдун управляет всеми ведьмами и колдунами в округе, видя, как ведьмы признаются в зле, которое они причинили людям.

Ночью душа колдуна может покинуть его тело через отверстие под коленной чашечкой, под бедром или под хвостом.

В канун Рождества и Пасхи ведьмы собираются на перекрестках дорог, где танцуют, веселятся, занимаются любовью между собой и улетают на гору Бге.

Часто бывает в плохом настроении. Он часто использует свою силу для выяснения отношений со своими врагами.

Он обладает навыками свободного обращения с человеческими органами. Он может взять глаз человека и положить его на место без вреда для него. Он также может взорвать рот человека и вынуть все его зубы. Говорят, что у него плохой глаз, потому что он может посмотреть кому-то в глаза и тут же заболеть, что убьет его через несколько дней.

Он может управлять пчелами и разгонять облака. Русалки против него недействительны. Колдуны могут стать оборотнями: они могут превращаться в лошадей, мотыльков, волков и т.д.

Ведьма не теряет своих сил после смерти. Она сражается с мертвецами в могиле, не входя в деревню, и всегда побеждает.

Распознавание

Ведьмы могут быть распознаны как Под порогом церкви ведьма не может выйти из церкви, если закопает кости ног ягненка. Точно так же, если лепестки и камни бросают в кипящую воду, ведьма страдает и возвращается домой, чтобы вылечить разбитую корову.

READ  Ведьмак пластина из темной стали как сделать. Где найти двимеритовую пластину в ведьмаке 3

Когда ведьма умирает, наступает засуха или, на худой конец, затяжные и продолжительные дожди.

Или государства эмжаров с их планами обезглавить Нордслинг, погруженные в хаос, вскоре уступят имперской власти? Но если так, то как долго они смогут стоять на коленях?

Ведьмаки: история происхождения

Воистину, нет ничего более незабываемого, чем эти чудовища, называемые ведьмами. Печь Мошен, где они обитают и выполняют свою жалкую работу, покрыта землей, солью и соленой водой, потому что они плодят таких людей среди честного народа.

— Монстры, или объяснение Ведьмака

О происхождении ведьм ничего достоверного не известно, но на основе знаний, легенд и мифов, научных трудов и частиц сказок мы можем узнать, где, как и из-за чего появились первые ведьмы. Для начала давайте обратимся к творчеству Родерика де Новемле, одного из великих литераторов и всемирно-исторических авторов нашего времени. Он утверждает, что ведьмы начали уничтожать монстров в середине 10-го века. Это дело связано с тем, что на протяжении веков они жили в страхе перед различными чудовищами, которые властвовали в больших частях мира после ужасных катастроф, произошедших в Миллениуме, как назывались сферы. Поэтому неудивительно, что существовал спрос на хороших фехтовальщиков, которые не боялись неизвестности.

По словам Де Новембре, это была ведьма, колдун-отступник, которая мутировала и наделяла магическими эликсирами, сверхчеловеческие способности, которые усиливали их силу в бою. После смерти колдуна его последователи продолжили работу в качестве учителей, создав совершенного «человека».

Знаменитая ведьма из Аретуса, Кара Деменция, попыталась пролить свет на истоки колдовства в своей статье «Травяные тесты и другие секреты магического образования: глазами очевидца».

К третьему дню все дети умерли, кроме мальчика в возрасте 10 лет. Под пытками он впал в жестокое безумие и внезапно пережил глубокую потерю сознания. Его глаза стали стеклянными и продолжали ловить покрывало, его руки махали им в воздухе, как будто пытаясь поймать перо. Его дыхание участилось, кожа стала холодной, был виден липкий и грязный пот. Затем эликсир был снова введен в его вены, и кризис снова исчез. Мальчик был слаб и истощен, из его носа пошла кровь, а кашель перешел в рвоту. Знаки не отступали в течение двух дней. Его кожа, ранее политая потом, стала сухой и теплой. Скованность, но он был очень сильным, быстрым и медленным. Он не пришел в себя и не закричал снова. Наконец, наступил седьмой день. Ах, но его глаза были как змеи…». .

— Другие тайны травяных испытаний и магического обучения: глазами очевидца

Практически невозможно измерить количество этих работ для ведьм. Самые известные из них — «Эпос ведьм и колдунов» и «Ведьмы и колдуны».

Monstrum, Albo Wiedzmina Opisanie — печально известные памфлеты анонимных писателей, выражающие сильную ненависть к ведьмам. В ней рассказывается о ведьмах с точки зрения обычных людей. Впоследствии эта книга стала причиной нападений на ведьм и разрушения Каэр Морхена.

Кто такие ведьмаки:

Ведьмы — это базовые солдаты-наемники, специализирующиеся на уничтожении монстров и сверхъестественных существ, а также на снятии заклинаний. Каждый колдун с раннего возраста получает специальное образование, включающее строгую и тщательную подготовку, упражнения на ловкость и фехтование, изучение магических точек, а также проходит мутации, которые наделяют его особыми способностями, необходимыми для борьбы со сверхъестественным. Те, кто способен пройти обучение, становятся великими бойцами. Считается, что все колдуны-доктора должны соблюдать строгий «кодекс», нерушимый свод правил, который запрещает им убивать за деньги и раскрывать секреты своей профессии.

READ  Охота за младшим — как поступить с Ублюдком младшим в Ведьмак 3. Что будет если пощадить ублюдка младшего ведьмак 3

Все ведьмы бесплодны, поэтому они вербуют детей-сирот и отбирают здоровых мальчиков, которые с большей вероятностью переживут все ужасы ведьминской мутации. Время от времени дети получают право удивляться, когда им требуется странная клятва в их пользу: «Ты даешь мне то, что у тебя уже есть, но ты не знаешь, поэтому я вернусь через несколько лет и сам посмотрю, благоприятно ли назначение». Существует мнение, что такие дети проходят «изменения» без риска. Как правило, этот процесс начинается до того, как будущей ведьме исполнится 10 лет, и состоит из разных этапов. Каждый из них очень опасен для жизни и здоровья ребенка.

Кулон ведьмы нельзя упоминать. Он используется для обнаружения присутствия магии или колдовства в непосредственной близости от ведьмы. Это означает, что по дрожанию кулона ведьма может сразу понять, что поблизости происходит какой-то вид магии или что существа или предметы в округе явно магические. Таким образом, кулон спас жизни нескольким ведьмам. Кулон имеет форму символа зверя одной из школ ведьм. В любом случае, хорошо известно, что в его мире существует следующая школа ведьм.

  1. Школа Волка;
  2. Школа Кота;
  3. Школа Грифона (Грифа); Три эти школы отец саги Анджей Сапковский приводит непосредственно в книгах первоисточниках.
  4. Школа Змеи;
  5. Школа Медведя;
  6. Школа Мантикоры. Последние три школы были добавлены создателями настольных и компьютерных игр по миру Ведьмака.

Подготовка ведьмака

Обучение фокусников проходит в три этапа.

  1. Тренировки и особая диета, включающая известные лишь ведьмакам особенные грибы и травы, чрезвычайно улучшающие метаболизм и ускоряющие набор мышечной массы.
  2. Испытание Травами — введение в организм специфических эликсиров под постоянным магическим контролем, которые радикально изменяют человеческий метаболизм, гормональную и нервную систему. Чрезвычайно опасный процесс, из десяти подвергнутых ему в среднем выживает трое, иногда четверо испытуемых.
  3. Трансмутация — введение вытяжек, вирусов и гормонов. Испытание Травами считается ужасным процессом, а Трансмутация еще страшнее, так как он повторяется снова и снова до тех пор, пока не будет получен нужный результат – ведьмак, идеальная машина для убийств. Также, на этом этапе происходит мутация глаз, вследствие чего зрачки становятся вертикальными, как у кошки или змеи, и появляется возможность видеть в кромешной темноте.

Прошедший все этапы мутации ведьмак имеет следующие способности:

  1. Достаточные сила и ловкость, сверхчеловеческие рефлексы. Обычный ведьмак был в 2 раза сильнее и в 10 раз быстрее крепкого воина.
  2. Контролируемая ведьмаком адаптация зрачка к яркому свету или же, наоборот, к полумраку.
  3. Возможность контролировать дыхание и сердцебиение, ритм которого замедлен почти в 4 раза по сравнению с человеческим.
  4. Развитый иммунитет к большинству известных болезней, ядов и токсинов. Сильный же яд способен проявить свои опасные симптомы, и организму ведьмака потребуется некоторое время на нейтрализацию угрозы.
  5. Высокие регенеративные способности, обусловленные замедленным сердцебиением и отменным иммунитетом, что позволяет пережить тяжелые травмы, которые для обычно человека смертельны.
  6. Замедленное, по сравнению с человеческим, старение.
  7. Некоторые магические способности, в частности, умение применять знаки.

Он может управлять пчелами и разгонять облака. Русалки против него недействительны. Колдуны могут стать оборотнями: они могут превращаться в лошадей, мотыльков, волков и т.д.

Ведьмак: Тень Предназначения

Vedmak: Shadow of Destiny — это фэнтезийная ролевая игра. Здесь есть чудеса, могущественные волшебники, эльфы и драконы, но мир жесток, правдив и циничен по отношению к своим обитателям. В этом мире нет совершенного зла или добра. И каждый выбор, даже самый гуманный, может быть плохим сам по себе.

Здесь всегда рады тем, кто любит мир Witcher и хочет сам воплотить его в жизнь. Мы стремимся не только соблюдать правила и поддерживать оригинальную атмосферу, но и сделать возможными те моменты свободы, которые подарила нам серия игр в этой вселенной.

READ  The Witcher 3: Wild Hunt. Как попасть в каэр морхен ведьмак 3 за доспехами школы волка

Информация о пользователе

Поделиться 1 2012-04-26 12:05:53

Из-за многочисленных монстров, населявших этот мир на протяжении веков, проблемы их численности и даже голода, люди создали первых ведьм. Тысячи ведьм, более совершенных, чем люди, уничтожили мир кровожадных существ, который, казалось, больше не существовал. Но времена изменились, времена ушли вперед… Сегодня монстров осталось мало, и ряды их убийц редеют. В наши дни редко можно встретить ведьму. Оно часто бывает оскорбительным, потому что большинство людей не любят ведьм или просто избегают их. Например, часто случалось, что раненый колдун выходил из своего логова с мертвой королевой, а вместо прежнего коня и его вещей его ждала пустота. Как вариант, темные кеметы боялись сглаза, поэтому никто не помогал ему умереть. В самом базовом смысле ведьмы — это наемники, специализирующиеся на уничтожении монстров и снятии заклинаний и проклятий. Ведьмы могут быть только мужчинами. Это воины-мутанты, которые перестают быть людьми и взамен приобретают множество нечеловеческих способностей. Они на много порядков более реактивны, чем люди, и их выживаемость и скорость уникальны. Ведьмы намного более развиты, чем люди, но, несмотря на свое превосходство, они зависят от ведьм из-за своей неспособности производить потомство. Из-за своей силы ведьмы расплачиваются бесплодием, поэтому единственный способ их дальнейшего существования — человеческие дети, которые превращаются в тех же ведьм после специального отбора. ‘Когда ты вернешься домой, обещай мне, что ты дашь мне то, чего ты еще не знаешь, но дай мне то, что у тебя уже есть’. Устойчивая логика этой истории проста: в отсутствие спасенного мужчины его жена родила ребенка. Будущий колдун, который рано или поздно придет за ним, уводит его в тайную крепость, к новой жизни, к своей судьбе, которую он решил, что это его судьба. Все колдуны проходят специальную подготовку с раннего возраста. Сюда входят тяжелые тренировки, упражнения на ловкость и фехтование, изучение магических чипов и мутаций, которые дают ему особые навыки, необходимые для борьбы с монстрами.

▪ Первая фаза состоит из тренировок и специальной диеты, содержащей особые грибы и травы, известные только колдунам, которые значительно ускоряют метаболизм и ускоряют рост мышечной массы. ▪ Второй этап — испытание травами. Этот тест включает в себя инъекции в организм специальных эликсиров под постоянным магическим контролем, которые радикально изменяют метаболизм, гормоны и нервную систему человека. Испытание травами — очень опасный процесс, в среднем выживают менее четырех человек из десяти. ▪ Фаза 3 включает в себя еще более значительные изменения. Эта стадия также включает мутации глаз. При этом дочери глаза становятся вертикальными и приобретают способность видеть в абсолютной темноте. Геральт был признан более выносливым, чем другие, когда проходил через мутацию, и поэтому подвергся более серьезной мутации, одним из побочных эффектов которой является то, что у Геральта белые (седые) волосы. Геральт, скорее всего, самый могущественный ведьмак в жизни, за исключением Бесемира.

После нападения на крепость ведьм Кэр Морен, в результате уничтожения армии фанатиков и большей части находившихся там ведьм, ведьмы больше не обучаются, так как знания, необходимые для выполнения наиболее сильных мутаций, были утрачены.

В мире The Witcher 3 есть человек, известный как Источник. Источник — это магический передатчик, который не управляет им, но может выравнивать города во время эмоциональных потрясений. CIRI оказался очень маленьким источником.

Дикая охота в сериале

Второй сезон сериала основан на судьбе эльфов и Кровавого меча. Зрители, скорее всего, узнают о происхождении Цири, о дикой охоте, но сами всадники — не главное зло, и даже их появление в книгах было лишь временным.

В предстоящем сезоне сценаристы могут уделить больше времени «Красному всаднику», объединив события игровой серии CD Projekt Red и трилогии.

Оцените статью