Как убить Радовида, убивать или нет, последствия. Как убить радовида

Показан видеоролик, в котором герои обсуждают заговор убийц. В какой-то момент вас спрашивают: «Если бы Радовид укусил вас, что бы вы сделали?». Затем вы должны сказать: «Я вхожу».

Король Радовид V Свирепый — Персонаж игры Witcher 3 Wild Hunt

Радовид V Дикий — король великого королевства Лентания, защитник долины Понтал и последний из истинных королей севера. Гедвига Маллеорская с сыном ВизимиромII.

Сейчас Рентанией правит Радовид, но кто может ответить, почему он собирает армии и строит все новые и новые крепости? Он обрел огромную силу, но как он использует ее и не унесет с собой в могилу?». -Старший посол империи Нильфгаард, ШиллардФитцЭстерлен.

Биография Правителя Редании:

Опасный в войне и безжалостный в политике, Радовид взял на себя управление королевством в трудное время, но уже через десятилетие превратил Лентанию в грозную силу, признанную даже Великой империей Нильфгаард. Король всегда обладал острым политическим чутьем и показал себя не только способным дипломатом, но и умелым заговорщиком, который мог выиграть даже от собственных поражений. Спокойный и сдержанный, Радовид обладает редким обаянием и проницательностью ястреба. Ему не нужно повышать голос, отдавая приказы — люди и так чувствуют его холодную силу и непоколебимую уверенность. Кажется, что он знает все ваши проблемы, точно знает, что делать и как их решить.

Но если вы считаете его стабильным и последовательным монархом, я должен сказать вам, что он не сын Видимира. Он молод и невероятно амбициозен, и даже корона не может заглушить его юношеский энтузиазм — Радовид яростен в бою и страстен в любви. Он хочет взять все и сразу и одержать верх при любой возможности, и иногда у него не хватает терпения сидеть и ждать результата. Стоит отметить, что он имеет репутацию очень непредсказуемого человека. Однако часто его место занимает кто-то другой, спешащий получить желаемое, и даже если ему это удается, он делает все возможное, чтобы добиться этого не так, как раньше.

Король Радовид V Неистовый - персонаж The Witcher 3 Wild Hunt

О слухах о его жестокости: Радовид — не только талантливый полководец, но и способный воин. Он строг и суров и не проявляет ни милосердия, ни сострадания к своим врагам, будь то злобные тролли или маленькие дети. К тем, кто удостоился чести попасть в список врагов Лентени, правитель старается быть беспристрастным и судить их справедливо, но прежде всего следует помнить, что Радовид — король и перед ним не столько личности, сколько части шахматной доски, которые так или иначе служат его партии.

Более того, Радовид бредит. Это не бред, а подозрительность и недоверие, которые зародились в детстве и с годами становились все сильнее, приводя монарха к глубокому одиночеству. Обаятельный или безжалостный, он имеет мало людей, которым может доверять, и мало тех, кто предпочитает держать свои мысли и сомнения на замке. Он помнит и никогда не прощает ошибок, совершенных против него. Например, в The Witcher 3 Геральта просят найти ведьмака Филиппу Эрхардт. Филиппа Эрихардт выколотила из него то, что в молодости сильно раздражало его в опеке. Это достигается с помощью миссий «Правление государством», где Эйльхард получает возможность убить короля, если Геральт и Дийкстра помогут организовать покушение.

Король Радовид V Неистовый - персонаж The Witcher 3 Wild Hunt

В любом случае, каждый, кто по неосторожности причинил вред правителю Эдема, должен ответить за свою ошибку. Король также питает слабость к необычным людям и не может отказаться от общения с известными личностями, которые странствуют или забредают в Оксенфурт. Редан или как независимый агент его разведывательной службы. Единственное, что нам нужно знать о частной жизни монарха, это то, что она покрыта тайной и что у него есть несколько любовниц, но их имена и социальный статус тщательно скрываются. Единственное, что можно сказать с большей или меньшей уверенностью, это то, что Радовид интересуется принцессой Аддой из Темерара (той самой, которую проклял Геральт и позже убил по приказу Фортеста, так как он снова стал чудовищем).

READ  Сколько лет весемиру. Сколько лет весемиру

Отношение Короля к Нелюдям и Чародеям:

Он был единственным человеком, которого убил Чародей, тот самый маг, которого позже убил Фортест, потому что он снова стал чудовищем. У него такая же открытая ненависть к другим племенам и другим племенам, и его суждения исходят от тех, кто перед ним или его программой. Его гораздо больше волнуют проблемы у колодца Радовида, чем проблемы, с которыми он сталкивается на войне. Радовида гораздо больше волнуют вопросы, связанные с колдунами (в том числе и с галерой), советом и столицей. Он не доверяет колдунам и ведьмам, и, учитывая рассказ короля, мало кто его винит. Он может быть вежливым и спокойным, но радовид никогда не сможет доверять человеку с магической харизмой. Именно поэтому тема направлена на статус неальфальдийцев. От других независимых организаций.

Король Радовид V Неистовый - персонаж The Witcher 3 Wild Hunt

Если вы не выполните задание «Государственные дела» в The Witcher 3 и не поможете Дийкстре и Эйлату организовать убийство Радовида, он захватит власть и станет законным правителем Северного королевства, присоединившись к новым королевствам — Темерии и Эдируну. В этом случае жизнь для нелюдей под властью безумного Радовида будет хуже рабства, продолжайте охотиться на колдунов и нелюдей, пока не сожгут их всех в огне.

Король Радовид V Неистовый - персонаж The Witcher 3 Wild Hunt

В политической сфере Радовид является компетентным оператором и считается отличным генералом. Он одинаково хорошо владеет мечом и щитом, отлично обращается с копьем и луком и превосходно держится в седле. Он умеет читать и писать, сведущ во многих областях управления и прилично разбирается в науке, при этом пытается изучить речь Старейшин. Он также интересуется магией и алхимией и имеет значительные теоретические знания о них, но по понятным причинам не может их использовать. Это не только страшный источник дохода, но и ужасный источник дохода.

Радовид присутствует во многих миссиях в The Witcher 3:.

Король Радовид V Неистовый - персонаж The Witcher 3 Wild Hunt

После заключения Пакта Белого Волка становится ясно, что Тайлер и Дикстра не будут принимать участие в убийстве короля. Пара заговорщиков ждет Ведьмака в театре мадам Ирен с новостями.

Как получить квест на убийство Радовида

Как убить Радовида, убить или не убить, какие последствия?

Конечно, правитель одной из самых могущественных стран на Севере не может просто явиться и убить его. Для этого игрокам придется стать свидетелями. После завершения последнего задания пользователь получает задание «Дело государственной важности». В этом задании Уайтхед получает от Дикстры приглашение встретиться ночью в гавани. Это и стало отправной точкой для убийства Радовида. Кстати, завершение всех предыдущих миссий не означает, что король умирает — решение принимается сразу в последней миссии, и только выбор игрока имеет значение.

Если Радовид выживет

Как убить Радовида, убить или не убить, какие последствия?

Естественно, судьба губернатора Редании оказывает значительное влияние на ситуацию не только в его стране, но и во вселенной Witcher в целом. Кроме того, сохранить жизнь Радовиду даже проще, чем убить его. Это делается потому, что миссию нельзя пропустить. Для этого нет необходимости начинать передачу перед отправкой «по тонкому льду». В этом вся суть. Игра автоматически считает миссию проваленной.

Мир сталкивается со следующими последствиями.

  • Естественно Радовид останется жив;
  • Редания под руководством своего жестокого, но мудрого правителя победит в войне оккупантов из Нильфгаарда;
  • Эмгыр вар Эмрейс умрёт из-за предательства своих приближённых;
  • Охота на ведьм продолжится и разрастётся на всю страну, а не крупные города как было раньше. В этом случае пострадают некоторые чародеи знакомые Геральта;
  • Закончив с чародеями и магами охотники переключатся на нелюдей: низушков, эльфов, краснолюдов;
  • Также стоит обратить особое внимание – в данном случае невозможно получить концовку, в которой Цирилла становится новой императрицей Нильфгаарда.
READ  Ведьмак 3: Дикая охота — Мутации. Как пройти мутацию в ведьмак 3

Если Радовид умрёт

Как убить Радовида, убить или не убить, какие последствия?

Продолжая тему «Дела государственной важности», игроки могут лично участвовать в заговоре против Радовида, но на самом деле большую часть грязной работы выполняет известный лефкочешуйчанин Филипп Филипп Эльхарт.

Перед игроком стоит еще один простой выбор — жизнь его старого знакомого Дыкстры. Ведьмы могут:.

  • Допустить смерть заговорщиков. В таком случае Нильфгаард потерпит поражение в войне, а Дийкстра займёт высокий пост канцлера Темерии и Редании, по факту став новым правителем северных государств;
  • Если же пользователи решат убить Дийкстру, то Темерия так и останется под аннексией Нильфгаарда, став вассальным государством. Зато появится возможность получить концовку «Цири-императрица», в которой юная Цирилла станет правительницей страны великого солнца.

ВАЖНО: Помогая Дийкстре, Геральт обвиняет Вернона Роше, Бьянку и Тайлера в смерти. Если Геральт не справится с гипотетической миссией «Государство — искусство», Темерия как государство и ботаник Белого сада Томира погибнут, а вора убьют охотники на ведьм.

Как вы знаете, смерть Радовида оказывает большое влияние на всю вселенную Witcher — от жизни отдельных людей до судьбы целых народов и исхода Великой войны. Варианты непростые, поэтому мы рекомендуем посмотреть видео ниже — в нем подробно описано, как убить Радовида и что произойдет, если он выживет.

После заключения Пакта Белого Волка становится ясно, что Тайлер и Дикстра не будут принимать участие в убийстве короля. Пара заговорщиков ждет Ведьмака в театре мадам Ирен с новостями.

Начало работы

Чтобы начать поиски, вы должны встретиться со своими союзниками на складе на юго-западе Новиграда рядом с доками. Попав туда, вы можете постучать в дверь, чтобы войти, и должны подняться наверх, чтобы встретиться с остальными.

Рекомендуем ознакомиться с другими драйверами на популярном сайте Tattoo-Mall.ru. Мы сообщаем вам о секретах и хитростях, которые вы можете использовать в игре. Также для полезных и интересных историй в видеоиграх.

Показан видеоролик, в котором герои обсуждают заговор убийц. В какой-то момент вас спрашивают: «Если бы Радовид укусил вас, что бы вы сделали?». Затем вы должны сказать: «Я вхожу».

В конце разговора вам придется покинуть склад, после чего появится Филиппа и заговорит с вами. Однако параметры диалогового окна не имеют отношения к данному описанию.

Соблазнение Радовида

Далее вы должны поговорить с Радовидом. Молодой король находится на борту своего корабля, который стоит на якоре в Новиграде и отделен от склада водоемом. Поговорите с людьми, стоящими перед кораблем, и попросите Радовида выслушать вас.

Не имеет значения, что вы говорите, когда общаетесь с королем; он всегда будет слушать вас. Потому что это всегда приводит к тому, что Геральт не пускает его на корабль. К сожалению, когда плохой персонаж получает то, что хочет, он приказывает своим людям напасть на вас.

Боевые действия силами Радовида

Рош спасает вас от неофициальной казни, и вам с Уэсом приходится сражаться, чтобы добраться до Радовида. Сражаться с армией короля не слишком сложно, если вы находитесь на уровне, рекомендованном для выполнения задания.

Самые сильные враги — это враги со щитами и тяжелым оружием, но ни один из них не является самым сильным в The Witcher 3. Стоять за ними тоже всегда легче, так как у них есть друзья, которые их отвлекают. Как только вы дойдете до конца тропинки, Филиппа столкнется с Радовидом.

Вы попадаете в заброшенный театр мадам Ирен. Там Талер произносит тост за Темерию (вы можете поддержать или не поддержать его). Затем талер сообщает, что прекращение огня будет достигнуто в полдень следующего дня. Эдирне удерживает Эдирне и Лилию и покидает Темерию в обмен на голову Радовида и прекращение партизанской деятельности.

Содержание

Дийкстра назначает Геральту встречу в порту Новиграда. Как только ведьма входит в комнату, она слышит разговор Дийкстры, Роше и Талера прямо над собой. К обсуждению присоединяется Сиги Ройвен, который представляет свой план, как соблазнить Радовида, не используя Филиппу. Во время диалога ведьма может принять или отвергнуть план. Если он согласится принять участие в покушении, заговорщики планируют затащить его на мост, ведущий на остров Темпл. После разговора появляется Филипп и подслушивает разговор.

READ  Как пройти Шепчущий Холм чтобы выжили и Барон и Дети из Приюта. Как спасти барона и детей ведьмак 3

Когда колдун покидает склад, его встречает сова, превратившаяся в Филиппу Эрхарт. Сова утверждает, что их план никогда не удастся, потому что Радовид безумен, но не глуп. Он дает Геральту кольцо Виссимира Справедливого, которое заставит Радовида поверить его словам.

Когда ведьма отправляется к Радовиду Саважскому, чтобы соблазнить его, король не верит ей, потому что многие другие пытались дезинформировать его о местонахождении Филиппа, который был приговорен к смерти. Когда Геральт вручает кольцо, он удивляется, но лишь на мгновение, и мобилизует всех своих людей на мост, забрав с собой колдуна-доктора.

Как только он прибывает, Радовид приказывает убить Геральта, который досаждал безумному королю. К счастью, засада Роше спасает его, и Геральт вступает в бой, чтобы победить рыцарей-солдат и охотников на ведьм на мосту. Когда все воины пали, а Радовид был разбит, из соседнего дома появляется Филиппа. Он мстит за свой потерянный глаз, ослепляет короля, убивает его кинжалом в спину, а затем быстро исчезает, превратившись в сову. Геральт, Роше и Бьянка сбегают с моста.

После убийства группа собирается в театре. Когда Геральт спрашивает, будет ли Рош продолжать борьбу с Нильфгаардом, Талер рассказывает, что заговорщик вел мирные переговоры с Нильфгаардом и соглашается убить Радовида в обмен на отказ Нильфгаарда от власти и получение Темерией статуса сосуда Темерии в Нильфгаарде.

Однако у Дийкстры другие планы. Он говорит, что не может допустить мирного соглашения с Нильфгаардом, потому что хочет, чтобы все северные королевства стали независимыми любой ценой. После смерти Радовида он станет премьер-министром Лентании и продолжит борьбу с Нильфгаардом.

Дийкстра предсказывает, что Рош, Бьянка и Талер не согласятся на такие условия и окружат их. Он предлагает Геральту возможность сбежать из него, оставив остальных заговорщиков на произвол судьбы.

  • Если Геральт уйдет, Роше, Бьянка и Талер будут убиты, а Дийкстра станет канцлером Редании.
  • Если Геральт решит вмешаться, они вчетвером убьют Дийкстру и его людей, оставляя свободными для заключения мирного соглашения с Нильфгаардом.

Запись в журнале

Судьба государства иногда определяется в условиях, не соответствующих серьезности ситуации. Например, колдуна призывают принять участие в покушении на Радовида, когда тот находится в бане в Новиграде. Потный, полуголый Дийкстра велел Геральту присутствовать на важной встрече на складе за портом. Там заговорщики обсудят детали устранения самых могущественных правителей Севера. Отчаянный план удается: король Радовид становится жертвой покушения на мосту, ведущем на Храмовый остров. Но смерть Радовида не стала концом кровопролития. Заговорщики, объединенные общей целью, были готовы расправиться друг с другом. Когда Геральт не вмешался в предательство Дийкстры: Геральт, всегда придерживающийся нейтралитета, решил не вмешиваться и покинул убежище заговорщиков до начала боя. Рош и его товарищи уже неоднократно сталкивались со многими опасностями, но было ясно, что они не смогут противостоять множеству больших пальцев Дейкстры. Заброшенный театр мадам Мира стал местом смерти для самых преданных патриотов Темерии. Если Геральт убил Дийкстру: Геральт ценил нейтралитет, но не собирался видеть, как головорезы Дийкстры убивают его друга. Так, благодаря колдуну, долгожданная победа Дийкстры над шпионами Короля Эдема обернулась его абсолютной деградацией и гибелью. Если Геральт отказался участвовать в убийстве: по сей день я не знаю, почему ведьмаки на самом деле участвовали в заговоре против Радовида, и тем более почему Геральт бросил заговорщиков. Я знаю только одно: Геральт сначала пытался ввязаться в высокую политику, а затем пожертвовал ею ради гораздо более важной цели, а именно борьбы с Дикой Охотой.

Оцените статью