Дикая охота. Что такое дикая охота

В Средние века и эпоху Возрождения христианское учение все чаще заменялось языческими верованиями. Однако миф о дикой охоте не исчез, но несколько изменился. Напротив, легенда стала популярной среди французов, голландцев и жителей Северной Италии.

Гончие Дикой охоты

На многих изображениях дикая охота или смертельная гонка появлялись по всей Европе, и в любом случае охотника сопровождала стая сказочных гончих. В германо-скандинавской мифологии охотой руководит бог Один (или Богдан на англосаксонском языке) или граф. Они верили, что появляются только во время грозы, которая, по их мнению, была предзнаменованием смерти для тех, кто их слушал. Скандинавы также утверждали, что в ночь с 12 на 13 декабря злые духи или ведьмы, которые летали с охотой, принимали форму гигантских хищников и поэтому назывались Lucii Fard или Lucii Ride.

В англо-саксонской хронике 1127 года приводится рассказ о дикой охоте. После 6 февраля того года многие жители Великобритании слышали и видели большие стада охотников и стаи, скачущие во тьме ночи. Охотники были на черных лошадях, и глаза черных гончих сверкали. Примечательно, что в Тодоне, Англия, мы снова увидели те же достопримечательности и услышали «Хэллоуин» 1940 года.

У французов были свои легенды, связанные с мифом о великом охотнике. В ирландской мифологии есть своя легенда об адских гончих. У британских кельтов были истории о гончих Аннуна, или потустороннего мира. У диких охотничьих гончих было много имен, включая Gabriel’s Hound, Hound of Yeth, Devil Dog of Dundee, Gabriel’s Ratchet, Whistler, Dartmoor Hound и Wishtag. Согласно одной из легенд, король Артур сам ехал на стае собак в бурную ночь.

Древние греки считали, что собаки — это существа, принадлежащие богине Луны и подземного мира. Их мифология включала легенду о страшной Эллинии, трех женщинах, которые могли принимать облик собак и преследовать духовных нарушителей закона. В длинные волосы этих страшных существ были вплетены змеи.

Охотники на дичь были известны кельтам как гончие Аннуна, а скандинавам — как собаки, сопровождавшие Хелла или Одина. Гончие Аннуна или Куннуна были охотничьими собаками королей других миров, они были белого цвета с красными ушами. Они не приносили бедствий и не преследовали людей, но их считали предвестниками смерти. Говорят, что их голоса были похожи на крик маленькой собаки, но с расстояния их крик был глубоким, грубым и диким, как у бигля. По мере их приближения крики барра становились все тише. Когда валлийский Одиночка или Ginn AP Nude Fan выходил на охоту, он обычно охотился на людей, а не на белых оленей.

Этот другой мир, известный как Аннун, был не адом в христианском смысле, а царством, куда все люди попадали после смерти. В этом мире были темные области, но также и огромные пространства, напоминающие английскую сельскую местность. Густые леса и красочные цветы, горы и луга с речными холмами. Души умерших, которые считались достойными, приглашались поохотиться на оленей в Алаунге и поесть из магического котла, который всегда был полон и жаждал из источников, источником которых было вино.

Hounds of the Hill — это английское название Кун-Аннуна. Оно происходит от поверья, что на Полом холме жили феи. В 1917 и 1970 годах молодые рабочие подружились с горными собаками. Он был размером с теленка, с белыми волосами и красными ушами. Она вылечила его больную ногу, после чего собака исчезла. Позже, когда на этого молодого человека напали, его спасла собака.

В некоторых районах Дартмура и Корнуолла призрачные гончие известны как гончие желаний. Они не такие дружелюбные, как кун-аннун. Считается, что эти сверхъестественные существа не имеют головы, а их охотниками являются либо сам дьявол, либо человек, попавший в его власть. Призрак Фрэнсиса Дрейкейра был замечен ведущим мертвеца по улицам Плимута с большой стаей таких же собачьих голов позади него.

READ  О чем говорят лошади. О чем говорят лошади ведьмак 3

Читайте также

Некоторое время назад меня пригласили сопровождать группу друзей на их ежегодную охоту на оленей. Они объяснили мне, что это был девятый год такой концентрации. На неизведанной территории я не мог упустить ни одной возможности. Я пошел искать их.

Предварительное ознакомление с местностью — половина успеха любой методики охоты, особенно при преследовании оленей, как при охоте с ловушками. Лучший подход — наблюдать за оленями, образом жизни и привычками местных жителей в течение всего года.

Бешеные псы и Гончие ада

15. сумасшедшие собаки и адские псы Собаки всегда ассоциировались с подземным миром, луной, богами, особенно с богами смерти и гаданиями. До сих пор существует поверье, что собака кричит накануне смерти семьи, в которой она живет. Колдун должен быть с

Подросток, прочитавший о жизни первобытных людей, убежден, что в охоте на мамонта нет никаких секретов. Все очень просто. Орудуя копьями, люди вильдав окружают огромного мамонта и убивают его. До недавнего времени так считалось.

Предварительное ознакомление с местностью — половина успеха любой методики охоты, особенно при преследовании оленей, как при охоте с ловушками. Лучший подход — наблюдать за оленями, образом жизни и привычками местных жителей в течение всего года.

Происхождение и видовая принадлежность

Дикая дичь появляется только накануне войны и наводнений. Он представляет собой сплав различных видов существ, что делает его очень трудным для классификации. Также невозможно определить, на что он похож — только то, что ему предшествует. В целом, существа, охотящиеся на диких животных, преимущественно являются призраками, но есть и исключения.

Изображение мифологии

Легенда гласит, что перед наступлением потопа король собрал своих сопровождающих со всего мира и начал великую охоту за душами людей. Люди, занимающиеся дичью, будут ее частью. Поэтому среди его представителей можно увидеть людей из самых разных племен и народов.

Внешний облик

Все упоминания о Wild Hunt сходятся в одном, и эти сходства ужасно точны. Сначала оглушительный вой издалека, и процессия фантастических всадников со страшными огромными гончими, проносящимися по небу, хватая и утаскивая каждого бродягу. Охоту всегда возглавляет король, чье описание совпадает со всеми описаниями этого явления — высокие, внушительные, полумертвые трупы верхом на больших белых лошадях.

Мифы о дикой охоте.

Существа, участвующие в охоте

Дикая охота начинается с гончих — огромных собак размером с лошадь, криками отмечающих приближение короля. Гончие очень разные, кто-то выглядит как ад, кто-то — адская собака, а кто-то — волк. Но все слушаются короля и строго следуют выбранному им направлению.

За ними следуют гончие, некоторые пешком, а некоторые верхом. Они являются самыми разнообразными охотниками. Их роль не кажется важной — они привлекают внимание, бросаются в глаза и иногда преследуют своих жертв, но им никогда не разрешается самим убивать жертв. Гребцы вербуются жертвами одной предыдущей охоты и могут быть представлены в качестве охотников на следующей охоте.

Описание и фотографии дикой охоты

Охотник. Самая эффектная фигура, которая приобретает сходство и общность с королем. Хотя их следы похожи на следы обычных людей, на телах охотников есть следы разложения. Они имеют право убивать или удерживать жертв короля, чтобы он мог лично вырезать жизнь из большинства закусок.

Король диких охотников. Самая избитая и самая фантастическая фигура феномена. Согласно описаниям, мантия короля окружает всю охоту, оставляя после себя длинные, странно светящиеся перья. Согласно легенде, он «бледный всадник на бледном коне» — описание, вероятно, данное одному из всадников Апокалипсиса в библейской мифологии, «имя этого всадника — смерть». Учитывая функцию и контекст выступления этого царя перед народом, такая теория кажется весьма вероятной.

Дикая охота — это страшное и пугающее явление, которое, согласно хроникам, дважды поразило мир. Ужас исследования хроник усугубляется тем, что упоминания о Дикой Охоте или подобных явлениях повсеместны и относятся к тому периоду. Это явление собирает и умножает человеческие души. Однако, вопреки распространенному мнению, Дикая Охота может спасти эти души, приняв их в свое лоно и защитив от более страшной участи.

Дикая охота — в низшей германской мифологии. Название для многочисленных призраков и злых духов, которые проносятся по небу во время зимних бурь (на Рождество) в сопровождении гончих. Их вой, согласно поверью, заставляет плакать садовых собак. Вреден для человека, …… Древний мир. Энциклопедический словарь.

Дикая Охота

Многие люди видели и слышали, как скачет множество всадников. Черные охотники были огромными и отвратительными, а их полностью черные собаки — отвратительными и большеглазыми. Они ездили на черных лошадях и черных козах. Это зрелище видели в парке Питерборо и во всех лесах от этого города до Стэмфорда, и монахи слышали, как они трубили в свои трубы в ту ночь. Честный человек, который дежурил в ту ночь, сказал, что 20 или 30 человек играли в свои рожки. Это было видно и слышно с Великого поста до Пасхи.

READ  Какую куклу выбрать в Ведьмак 3. Какую куклу выбрать чтобы спасти анну ведьмак 3

Дикая охота (также дикие немцы) — общеевропейский миф, восходящий к языческим временам (а по мнению некоторых, даже общеевропейская мифология). Дикая охота — это время, когда гигантские охотники с такими же огромными сворами собак выходят в мир и с воем бегут по сельской местности, вызывая у людей панику. Тем, кто может хорошо спрятаться в сельской местности при виде дикой охоты, а еще лучше тем, кто сидит в своем доме, не стоит бояться, так как дикие охотники настигнут их. Но горе тем, кого эти охотники застанут на открытом месте!

В ранних версиях мифа охотники — это языческие боги и полубоги. В скандинавской мифологии бог Один и богиня Фригг являются одними из Охотников, как и валлийский бог подземного мира Дараун, а в классической мифологии — богиня Экатис и Гермес. Идентификация Охотника с FAE не так уж стара. Позже его стали считать демоном. Наконец, в позднем Средневековье охотники считались бессмертными и призраками, их головы давно умерших героев (или, на худой конец, отвратительных фигур). Так чествовали короля Артура, Роланда и короля Дании Вальдемара II, а Финн Мак Крю был награжден. У славян похожей легендой является легенда о волке-пастухе (здесь есть только один охотник, но он окружен стаей злых волков).

Как и другие уважающие себя легенды, «Дикая охота» очень оригинальна в реальной жизни.

  • Антропоморфизация самых обыкновенных погодных явлений — туч, бурь, гроз и снегопадов. Тучи — дичь охотников, молнии — их стрелы и копья, гром — грохот их копыт, завывания ветра — вой их гончих, а сам ветер — опора для их призрачных коней. Соответственно, жертвы Охоты — те, кто без вести пропал в грозу или бурю.
  • Отголоски ритуалов мужских охотничье-воинских союзов, в которые входил такой интересный элемент, как осенний гон лучшими воинами-зверями племени жертвенной дичи. В ходе ритуала воины имитировали поведение волчьей стаи — бежали за вожаком «союза», но не обгоняли его, а всех, вставших на пути охоты, могли избить или даже убить на месте.
  • Впоследствии образ мог набраться подробностей у вполне обычных, не имеющих ритуального значения охот аристократов на конях и с собаками, которые неслись за дичью, растаптывая крестьянские поля, истребляя попавшую под горячую руку крестьянскую скотину. Попрятавшихся крестьян они не трогали, но если вдруг мужик вылезал им на дорогу и требовал компенсировать убытки — одному Богу известно, что с ним могли сделать за такую наглость 1. Ну а приписывание разным сверхъестественным духам замашек могущественных людей встречается повсеместно.

Любопытно, что за морями легенды о дикой охоте очень разнообразны. Уже в XIX веке в фольклор американцев (потомков европейских, а не индейских поселенцев) вошла легенда о Призрачном гонщике, который вечно гоняется в небе за стадами демонического скота. Как и в европейских легендах, те, кого не отводят призраки конных всадников, становятся плохими. В лучшем случае их убивают. В 1948 году, основываясь на этом мифе, писатель и исполнитель Стэн Джонс написал песню под названием Ghost Rider in the Sky.

READ  Алхимия в Ведьмак 3. Как использовать бомбы в ведьмаке 3

Содержание

Литература

  • «Братство талисмана» К. Саймака — присутствует Дикий охотник : одинокий, но с характерной сворой собак. Относится к народу фейри и сражается на стороне людей против орды демонов.
  • «Дикая охота короля Стаха» В. Короткевича — историческая повесть с элементами мистики. Пример без контекста.
  • «Досье Дрездена» Дж. Батчера — Дикие Охоты формально относятся к нейтральным фэйри, но на деле являются автономными частями Дворов. Летнюю Охоту ведёт король гоблинов (которые обычно Зимние) Эрлкёниг, из его подданных в качестве воинов и проклятых людей в качестве гончих она и состоит. Зимнюю — германский бог Вотан, в качестве её всадников — зимние сидхе и души павших воинов-эйнхериев.
  • «Конгрегация» Н. Поповой — в книге «Утверждение правды» малефик Каспар, среди прочего, использует в Праге и Дикую Охоту. Точнее, Дикой Охотой управляет его подручный Иехуда, еврейский маг-каббалист, используя кости старого колдуна, который, по преданиям, умел договариваться с Дикой Охотой (Каспар только эти кости добыл, разрыв могилу). Конгрегация не только арестовывает Иехуду, но и сжигает кости, навсегда (ну, или хотя бы до появления следующего такого самородка) закрыв возможность смертным управлять призрачным войском. :
    • «Сильмариллион» — Вала охоты Оромэ и его свита, истребляющая чудовищ Мелькора — канонический пример положительной Дикой Охоты. Уточнить : почему?
    • «Властелин Колец» — армия призраков людей Белых Гор, которую повёл на бой Арагорн, обладает чертами сабжа. Уточнить : какими? По крайней мере, в экранном воплощении. Со злой стороны черты образа имеют назгулы (когда они все вместе и преследуют, а не поодиночке и вынюхивают: в последнем случае это уже Люди в чёрном). Уточнить : какие именно черты?
    • Трилогия Преданий — Дикая Охота состоит из тодорцев — кентавров-демонов под началом дьявольского рыцаря в рогатом шлеме на хромом белом коне — Великого Тодора, также известного как Херн-Охотник. Присоединились к армии Кощея на правах элитных наёмников, но Бова-королевич победил Херна в поединке, и тот в обмен на пощаду протрубил Охоте отступление.
    • «Паргоронские байки» — здесь большие охоты проводит для паргоронской аристократии отставной вексилларий Тасварксезен. Жертвой одной из них стал Майно Дегатти, причём не только успешно удрал, но ещё и познакомился с Лахджой.
    • Со светлой стороны сверхъестественную охотничью ватагу водит богиня Вената — то ли копиркина земной Артемиды, то ли лично она, выступающая в сальванском пантеоне под псевдонимом. Но непосредственно в процессе охоты она как раз-таки не показана, во всяком случае пока.

    Музыка

    • Angizia — сабжу посвящена песня Es reiten die Toten so schnell из альбома Ein Toter fährt gern Ringelspiel. В гротескно-карнавальном духе всего альбома, состоит местная Охота из мертвецов с кладбища еврейских музыкантов, восседающих на заколдованных лошадках с карусели, и собирает трупы замерзших зимой людей и животных, чтобы «вернуть Смерти жизнь». Возглавляет Охоту адский генерал Кецман.

    Одна из самых известных вариаций была интерпретирована Джонни Кэшем.

    • Уже почти народная «Ghost Riders In The Sky». Первая версия написана Стэном Джонсом в 1948 году, но с тех пор кто только её не исполнял и как только её не переделывал. Но во всех вариантах рассказывается о Призрачных Всадниках, с которыми лучше не встречаться:

    Дикая охота короля (фильм) — у этого термина существуют и другие понятия. Дикая охота короля … Википедия.

    « АиФ » -справка

    Дрыкганты — белорусские скачки на лошадях, на которых скачут мистические охотники на дикой охоте короля Стаха. Согласно истории, последний из дрыкинтов погиб в болотах вместе со своими всадниками. Существовал ли Драганд в реальности?

    Дрыганд» — это имя, данное жеребцу польско-литовской конфедерации племен. Учитывая, что тяжеловооруженная кавалерия Ордена требовала громоздких, прочных костяных k лошадей, можно с уверенностью сказать, что описанные Короткевичем мощные вепри действительно существовали и в жилах текла кровь различных пород. Возможно, последние долихи исчезли после опустошительной войны 1654-1667 годов. Однако их образ дошел до нас в искусстве. Изображения Дрикганта наиболее известны на монетах и марках, поскольку они были частью когерентного проекта GDL «The Chase».

Оцените статью