Вот это поворот: зачем в игре Last of Us 2 убили Джоэла. Сколько лет джоэлу the last of us

Джоэл идет к открытой двери в комнату, натыкается на нее и выкрикивает имя Элизы. После нескольких попыток она входит в комнату, кладет руку ему на плечо и вздрагивает.

Краткий пересказ сюжета The Last of Us. Всё, что надо знать перед запуском второй части

Одна из самых важных игр 2020 года, The Last of Us Part II, выйдет 19 июня. Поскольку эта игра является непосредственным продолжением истории зомби-драмы The Last of Us, продолжать ее, не зная событий оригинала, просто преступление. Однако не у всех есть лишние 15 дополнительных часов, чтобы пройти первую часть (еще раз). Для тех, кто хочет сразу погрузиться в историю этой вселенной или просто хочет освежить память, «Игромания» подготовила наш заключительный краткий обзор. Главные герои, явления и события — это все, что вам нужно знать перед началом продолжения.

Каждый кадр второй части кричит о том, сколько времени, усилий и денег было на это потрачено. На данный момент в отрасли есть всего несколько человек, которые знают, как отважиться на такой проект. Вы должны ценить это.

Познакомьтесь с Джоэлом

Игра начинается с предисловия, которое происходит за 20 лет до основных событий игры. В нем главный герой Джоэл предстает как свирепый, застенчивый человек, вокруг которого крутится 30 мужчин. Он живет в Техасе, где зарабатывает на жизнь строительством и растит свою дочь, 12-летнюю Сару. Джоэл рано женился, стал отцом, отказался от мечты о музыкальной карьере и нашел более практичные способы содержать семью. Сценарист не сообщает нам, кем является его бывшая жена и почему их брак распался.

Краткое содержание сюжета The LastofUs. Все, что нужно знать перед началом работы часть 2

Короткий вводный эпизод посвящен дню, а точнее ночи, когда происходит первая вспышка неизвестной болезни. Зараженные люди теряли рассудок, нападали на окружающих, кусали их и передавали инфекцию. На улицах города царит хаос. Во вступлении Джоэл собирается покинуть город вместе с Сарой и своим братом Томми, но армия быстро исключает зараженные районы, и шоссе уже закрыто, чтобы избежать заражения по всей стране.

Потеряв машину в аварии, герой пытается продолжить путь пешком, но попадает в скопление солдат. У Джоэла есть ребенок, но его беспроводной солдат приходит с четким приказом убить любого, кто попытается бежать из карантинной зоны. К счастью, Джоэл уворачивается от пули, и Томми приходит ему на помощь, убивая солдата выстрелом в голову. Однако, к сожалению, уже слишком поздно. Выясняется, что в Сару попала автоматическая пуля. Девушка умирает на руках у отца, и на этом предисловие заканчивается.

Что вызвало эпидемию?

Нил Друкманн (директор серии и вице-президент Naughty Dog) выбрал нетрадиционный сценарий для своей игры. Зомби-откровение в нашем последнем мире — это не чудесный вирус, а самый настоящий гриб Cordyceps Lopsodedus. Однако в реальности этот паразитический грибок «обижает» только насекомых, таких как муравьи и пауки, а в игре он, по замыслу создателя, может насолить и людям.

Cordyceps cerebralis (CCI) — это заболевание, вызываемое паразитической микореей (лат. phiocordycepsinilateralis). Он поражает центральную нервную систему и ткани организма.

Симптомы: спутанность сознания, агрессивные нападения, развитие грибка в организме, выделение спор из полости тела хозяина.

Пути передачи: вдыхание эксфолиативных спор, контакт с жидкостями тела хозяина (например, укусы).

Диагностика: диагноз подтверждается биохимией (анализом крови) и внешними исследованиями под микроскопом или с помощью специальных сканеров.

Защита: использование противогазов, избегание загрязненных и закрытых невентилируемых помещений (подземные автостоянки, метро, туннели, канализация).

Лечение: вакцины против ИБК не существует. Не существует известных препаратов, предотвращающих распространение инфекции.

Заболевание имеет несколько стадий. В течение двух дней после заражения человек достигает первой стадии, стадии «бегуна», с частичной потерей чувствительности и зрения. Человек сохраняет рассудок, но больше не контролирует свое поведение, становится агрессивным и теряет контакт с реальностью.

Из-за развития спор грибов в голове, зараженный человек постепенно теряет зрение, начинает использовать звуковую ориентацию в пространстве и издает щелчки. Это краткий второй этап преследования, во время которого зараженный человек все еще обладает некоторым интеллектом и может образовывать группы. На третьей стадии, однако, зараженный охотник имеет мало человеческих черт. Его голова и тело покрываются грибами, зрение полностью заменяется звуковой дорожкой и вырабатывается ненужная сила.

READ  Обзор Forza Horizon 4. Каждая погода — благодать. Forza horizon 4 ultimate что входит

Цикл завершается на четвертом этапе — «отпечаток». На этой стадии пациент распухает при смерти, а тело покрывается толстым слоем защитного грибка. В таком состоянии надувная лодка может просуществовать несколько лет, но в конце концов неизбежно погибает. Тело взрывается и превращается в скелет, где гриб увеличивается и начинает выделять множество спор.

Что происходит только в других штатах, а также в других государствах? Сколько еще карантинных зон? Как другие государства справляются с инфекцией? Кто близок к созданию эффективной вакцины?

Вот это поворот: почему Джоэл был убит в The Last ofUs 2.

Джоэл — главный герой первой части. Это главный путеводитель девушки по имени Элла. Она учит ее, как выжить в мире эпидемии. Именно она вооружает ее и учит защищаться. Именно он показывает девочке негативные стороны жизни.

Первая часть нашего последнего раздела хорошо иллюстрирует историю Миллера. Из книги, диалога и оглядки назад становится ясно, что до пандемии у него была дочь Сара, что главный герой — плотник и что он начинает свой собственный бизнес.

Однако пандемия разрушила все его планы и забрала с собой его дочь. В целом, разработчики представляют Джоэла как положительного персонажа, но у него также много скелетов в шкафу.

Поклонники игры ждали от сиквела всего, но только не смерти главного героя в начале исторического повествования. Вопрос возникает сам собой: почему разработчики решили так мгновенно похоронить этого персонажа?

Вот это поворот: почему Джоэл был убит в The Last ofUs 2.

Убийство Миллера происходит почти в начале одного из наших. Разработчики сделали это по тем или иным причинам. Они хотели, чтобы игроки ненавидели этого персонажа с самого первого момента.

Ведь это существо уносит жизни любимых зрителей.

Но самое главное, Нил Друкман и его команда решили обмануть фанатов. Вам нужно не только увидеть, как умирает ваш любимый персонаж, но и самому закончить его. В конце концов, после убийства вас переводят в аббатство. Что вы думаете о свержении? Но это делается по тем или иным причинам.

Разработчики не глупы. Они осознают подсознательные последствия такого разворота. Это ход, призванный заставить игрока почувствовать себя персонажем, возненавидеть Эбби вместе с Илаем и захотеть, чтобы они убили ее.

Но Миллер не уходит из игры навсегда

Сразу после убийства в Last of Us Элли можно увидеть сидящей на могиле своей подруги и вспоминающей лучшие моменты ее жизни. Она клянется отомстить ему. В какой-то момент Джоэл кажется призраком.

В какой-то момент сценаристы игры заставляют вас снова играть за жесткого, неувлекательного Эбби.

Сначала вам это так надоедает, что вы хотите выбросить джойстик и удалить видеоигру навсегда.

Но до тех пор ваша союзница сама все больше и больше появляется с плохой стороны, и в этот момент вторая девушка как персонаж начинает потихоньку беспокоиться. В конце концов, вам придется играть за Эбби, которая является очень хорошим игроком, но также и очень плохим игроком, и которая также является очень плохим игроком. Это означает, что вы должны быть уверены, что его не убьют, по крайней мере, на первом ходу.

Cordyceps cerebralis (CCI) — это заболевание, вызываемое паразитической микореей (лат. phiocordycepsinilateralis). Он поражает центральную нервную систему и ткани организма.

Жизнь наемника:

Двадцать лет спустя Джоэл стал контрабандистом, переправляя наркотики и оружие в карантинную зону Бостона. После смерти дочери Миллер стал жестоким убийцей и мучителем. Он обращался практически со всеми видами оружия. У него были черные волосы и борода. В память о Саре Джоэл носит часы, которые она ему подарила.

Миллер встретил Тесс и начал работать контрабандистом.

Работа заставила пару столкнуться с Марлен, королевой цикад. Они заключили с ней сделку. Марлин пообещала вернуть им двойную сумму украденного оружия, если они принесут его девушке по имени Элли, группе цикад-фиог, которые ждали свой «груз» у здания парламента.

Прибыв к зданию парламента, наемники обнаружили группу мертвых цикад. Они были захвачены армией. Тесс заразилась и пожертвовала собой, дав Джоэлу и Элли возможность сбежать и найти Томми, которому нужно было знать о базе цикад. Миллер пообещал выполнить последнюю просьбу Тесс и отвезти девушек к месту назначения.

Игры The Last of Us

Путешествие с Элли:

Джоэл отвел Элли к своему старому сумасшедшему другу Биллу. У Билла была коляска, на которой они уехали из города. Попав в засаду бандитов, Джоэл разбил машину.

READ  Системные требования Assassin’s Creed® IV Black Flag™. Сколько весит ассасин 4

Затем они познакомились с братьями Генри и их малышом Сэмом и продолжили свой путь вместе. Однажды утром Сэм проснулся зараженным и напал на Элли. Генрих убил своего брата, а затем покончил жизнь самоубийством.

Вскоре Джоэл и Элли прибыли в округ Джексон, где Томми и его жена Мария жили в небольшом поселке. Джоэл признался брату, что девушка была неприкосновенна, и попросил его исполнить свой долг и отвезти девушку в Эгрет. Как только она узнала об этом, Элли уехала верхом, а Миллер и его братья стали преследовать ее. Он застает ее дома за чтением книги. Наемник признается, что боится потерять Элли, которая потеряла свою дочь.

— Вы правы! Ты не моя дочь! И я не твой отец! Здесь наши пути расходятся!

Когда Джоэл успокоился, он узнал, где находится база цикад в Университете Колорадо, и решил сам поехать с Элли.

Прибыв на место происшествия, супруги обнаружили, что цикады вернулись в больницу Богоматери в Солт-Лейк-Сити.

Джоэл получил травму, упав с балкона во время небольшой драки. Он долгое время находился в тяжелом состоянии, и Элли ухаживала за ним.

Игры The Last of Us

Когда Джоэл проснулся и не обнаружил рядом Элли, он отправился на ее поиски. Он арестовал двух мужчин, допросил их о местонахождении девушки и в конце концов убил пленника. Миллер обнаружил, что Элли разбирает главаря банды и держит его как дочь.

Наемники привели Элли к месту назначения в Солт-Лейк-Сити весной.

Марлин хотела сделать прививку от вируса вместе с девочками, но Элли должна была умереть. Миллер с этим не согласился. Во время поездки Джоэл начал относиться к девочке как к дочери, которую он потерял.

Наемники вошли в операционную и попытались извлечь вакцину из девочки, включая Марлин, убив всех и забрав Элли с собой.

Когда Джоэл очнулся от наркоза, он лгал и клялся девочкам, что детей с такой иммунной системой много и они бесполезны.

Именно здесь в игру вступает Элли. Постепенно Джоэл привыкает к девушке и видит в ней не только свое прошлое (девушка очень напоминает его умершую дочь), но и свое будущее. Элли дарит ему свет и смысл того, что он не умрет сегодня.

Элли и Джоэл

Отношения Элли и Джоэла — основа The Last of Us, отношения, которые существуют только благодаря дочери Джоэла, Саре, и ее безвременной смерти. Интересен, однако, тот факт, что еще до появления сценария игры Элли должна была стать дочерью Джоэла. Однако сценаристы почувствовали, что их амбиции в области повествования и развития персонажей были ограничены отношениями Джоэла и Элли как обычными отношениями отца и дочери, поэтому они решили внести значительные изменения. И знаете, это хорошо, что они так сделали, потому что тот факт, что Элли — дочь Джоэла, отнимал всю сложность этих двух персонажей и их отношений, всей этой драмы. Включает в себя вторую часть игры.

Эшли Джонсон и Трой Бейкер.

Как единственный автор The Last of Us, Нил Друкман заслуживает множества поздравлений за то, как он раскрывает сюжет и персонажей. Конечно, это не могло бы произойти без Эшли Джонсон и Троя Бейкера, которые играют Элли и Джоэла соответственно.

Они также внесли большой вклад в развитие двух героев этой истории и их отношений. Большая часть диалогов и некоторые сюжетные повороты остались неизменными, но улучшились в результате углубления ролей. Во многих случаях Трой и Эшли сами предлагали Нилу внести некоторые изменения, чтобы сделать историю более захватывающей.

Помнишь Тесс? Она сыграла ключевую роль в фильме «Последние из нас» и, несомненно, была любима Джоэлом по-своему. Однако изначально у Дракмана была совсем другая роль для Тесс. Фактически, она была главным противником в игре, выслеживая Элли и Джоэла по всей стране в течение года и заставляя Элли стрелять в нее. В конце концов, от этой идеи отказались и решили, что Тесс должна быть положительным персонажем. Вот как мы ее помним.

Какой бы могла быть Элли

Интересный факт! Еще в Uncharted 2 Дракман и сорежиссер Брюс Стрейли хотели создать тихий женский персонаж, который бы разбудил Дрейка в одной из глав и привел его в новое место. Однако эта идея не вошла в финальную версию игры. Так что со временем эта идея была применена в новом проекте — The LastofUs. Действительно, сценаристы хотели показать особые отношения между Джоэлом и глупой девушкой, так как намеревались выставить Илая глупым. К счастью, девушка наконец-то заговорила.

READ  Far Cry 3 — красивое безумие. Рецензия. Когда вышел фар край 3

Джоэл был похож на Джоша Бролина в фильме.

По словам Нила Друкмана, когда ему пришла в голову идея создания The Last of Us, Джоэл должен был быть похож на персонажа, сыгранного Джошем Бролином в фильме братьев Коэнов «Нет страны для стариков». И конечно, некоторые черты перенял Джоэл, но к концу игры он стал более эмоциональным. Роль его отца (и свекра Элли) во многом способствовала этому.

Музыка

А теперь — музыка! TheLastofUs имеет уникальный и запоминающийся саундтрек. Композитор Густаво Сантаолалла использовал для этого довольно интересные приемы, например, игру на почти незнакомых инструментах, чтобы вдохнуть немного воздуха в музыку игры. Используя искаженную гитару на кухне, Сантаолалла отдал все свои силы нетрадиционным способом. Кстати, он получил два «Оскара» за лучшую музыку и премию BAFTA.

Кстати, прежде чем продолжить, я хотел бы предложить очень полезную информацию о том, как покупать дешевые игры в Steam в 2022 году, даже со штрафом (открыть в новой вкладке, чтобы прочитать позже).

Густаво Сантаолалла.

Именно здесь в игру вступает Элли. Постепенно Джоэл привыкает к девушке и видит в ней не только свое прошлое (девушка очень напоминает его умершую дочь), но и свое будущее. Элли дарит ему свет и смысл того, что он не умрет сегодня.

THE LAST OF US 2: ДЖОЭЛ МЕРТВ

Один из последних сценариев, появившихся в обществе после выхода последнего трейлера, гласит, что Джоэл мертв, а воссоединение двух героев — лишь плод воображения Элли. Если это правда, то смерть Джоэла станет самым шокирующим поворотом сюжета. Мы знаем, что и Элли, и Джоэл смогли пережить события первой игры, хотя в сюжете было много пробелов, не объясненных в этой картине. У нас нет возможности узнать, как он умер в следующей игре, но мы можем придумать различные сценарии того, как Джоэл мог найти свою судьбу.

The Last of Us 2.

Во-первых, возможно, что Джоэл погиб где-то между первой и второй частями. Учитывая, что они живут в постапокалиптическом мире, возможность погибнуть в бою или нехватка ресурсов вполне могли способствовать этому. Второй возможный сценарий заключается в том, что Элли могла убить Джоэла после событий первой игры. Игроки, которые играли с нами в последний раз, знают, чем это закончилось. Светлячок захватил Элли, обнаружив, что у нее иммунитет к инфекции кордицепса, и планировал провести эксперимент над ее телом в надежде найти лекарство. Однако Джоэлу удалось предотвратить это и спасти Элли от смерти.

После спасения Элли спрашивает Джоэла о том, что случилось со Светлячком. Мы узнаем, что Джоэл солгал ей и сказал, что есть и другие, подобные ей, и что они прекратили поиски лекарства. С этим Элли неохотно согласилась. Но верила ли она ему на самом деле? Финальная сцена показала, что Элли была готова пойти на жертвы ради человечества, но Джоэл помешал ей это сделать. Убил бы он Джоэла, когда понял, что есть хороший шанс покончить с эпидемией? Мы знаем, что сценарий довольно мрачный, но даже рассказ актера Троя Бейкера показал Джоэла скорее злодеем, чем героем. Факт остается фактом: этот сценарий, каким бы душераздирающим он ни был, имеет смысл в контексте игры.

ДЖОЭЛ ЖИВ, НО УМИРАЕТ В СЕРЕДИНЕ ИГРЫ

Это промежуточный сценарий, и, возможно, самый вероятный из всех. Действие первой части The Last of Us 2 происходит сразу после событий первой игры, когда двое пытаются найти брата Джоэла, Томми. Однако где-то по пути Джоэл погибает, и Элли остается одна, чтобы противостоять апокалиптическому миру. Если это так, то их сцена воссоединения в финальном трейлере имеет смысл. Потому что Элли удивляется, когда Джоэл спрашивает ее, почему она там была.

Опять же, то, что описано в этой статье, является чистой спекуляцией о том, что произойдет в игре. К счастью, игрокам осталось всего несколько месяцев, чтобы узнать, что будет дальше. Помимо раскрытия Джоэла и объявления даты выхода, Naughty Dog также раскрыла некоторые подробности о предстоящей игре. Режиссер Нил Друкман заявил, что The Last ofUs2 — самая большая игра, которую Naughty Dog когда-либо создавала за свою 35-летнюю историю. Разработчик не установил среднее время игры, но игроки могут ожидать, что оно будет больше, чем у предшественника.

The Last of Us 2 выйдет эксклюзивно для PlayStation 4 21 февраля 2020 года.

Оцените статью