Полное прохождение игры Little Nightmares. Как играть в little nightmares 1

Спуститься к стулу и выбежать в другое помещение, где сразу же следует включить телевизор, так как он поможет приманить монстра. Пройти в предыдущее помещение к рычагу на стене и когда чудище окажется прямо под роялем потянуть рычаг.

Как получить все достижения в Little Nightmares

Помимо Limbo и Inside, чувствуется что разработчики черпали вдохновение и в других источниках. В частности, прослеживается откровенная схожесть с «Унесенными призраками» Хаяо Миядзаки, что придает «Маленьким кошмарам» определенный шарм.

В этой статье показано видеопрохождение самой игры и рассказывается, как получить все достижения Steam.

style=»display:block»
data-ad-client=»ca-pub-1659798342270611″
data-ad-slot=»7918574282″
data-ad-format=»auto»>

Прохождение Little Nightmares:

Сюжетные достижения вы будете получать по завершении каждой главы. Получение несюжетных и скрытых достижений описано ниже.

В первой главе получаем скрытое достижение Steam «Сжатая пружина». Для этого надо несколько раз попрыгать на кровати. Еще это достижение можно получить во 2, 3 и 5 главах.

Во второй главе получаем скрытое достижение Steam «Песня Шестой». Для этого надо побегать по клавишам пианино в библиотеке.

В третьей главе получаем скрытое достижение Steam «Поваренок». Для этого надо кинуть в котел три любых ингредиента.

Ч.4: Гостиная

В четвертой главе обнимаем последних Номов и зажигаем последние фонарики. Получаем достижения Steam «Заблудившиеся маленькие создания» и «Озарение».

Ч.5: Комнаты Хозяйки (Final)

В пятой главе разбиваем последнюю статую и получаем достижение Steam «Хулиганка».

Достижение «Внутренний стержень» — необходимо закончить игру менее чем за 1 час ни разу не умерев. Придется постоянно бежать и избегать врагов. Каждый раз, когда вы заканчиваете главу без смертей, копируйте папку с сохранениями игры (. SteamSteamAppscommonLittle NightmaresAtlasSavedSaveGames) в другое место. Если не удалось пройти следующую главу без ошибок, то просто скопируйте папку сохранения обратно. Так вы сможете продолжить играть с последней пройденной главы, не начиная с самого начала.

Достижение «Игра в прятки» — сбежать от врага, который пытается вас схватить, 6 раз. Можно выполнять постепенно во 2, 3 и 4 главах. Перед тем, как схватить вас, враг замирает на долю секунды, в это время вам надо уклониться. Удобнее это делать, используя подкат. Если все выполнено правильно, в правом нижнем углу появится белый глаз сохранения. Это значит, что уклонение засчитано.

Итак, прохождение Little Nightmares закончено, все достижения получены. К игре выходят три дополнения, которые называются «Тайны Чрева». Первое — «Глубины» уже вышло, остальные два выйдут в ноябре и январе. Будем ждать.

Поделиться:

style=»display:inline-block;width:320px;height:100px»
data-ad-client=»ca-pub-1659798342270611″
data-ad-slot=»9424918685″>

Как получить все достижения в Little Nightmares

Тюрьма
Канарейка вырвалась из клетки.

Пройдите первую главу.

Логово
Заблудившиеся маленькие создания иногда находят дорогу домой.

Пройдите вторую главу.

Кухня
Братья-повара будут скучать.

Пройдите третью главу.

Гостиная
Юркая лисичка меж голодных волков.

Пройдите четвертую главу.

Комнаты Хозяйки
В надвигающейся буре без дождевика не обойтись.

Пройдите пятую главу.

Озарение
Большое искусство – отличить болотный огонек от путеводного.

Необходимо зажечь 20 огней в керосиновых лампах и свечах (16 ламп и 4 свечи).

READ  Forza Horizon 4 какое издание купить. Forza horizon 4 ultimate edition что входит

Видео со всеми огнями, статуэтками и номами ищите ниже.

Заблудившиеся маленькие создания
Доброта тебя погубит.

Нужно обнять 13 маленьких номов.

Видео со всеми огнями, статуэтками и номами ищите ниже.

За каждого обнятого нома будет открыт один арт.
(Меню игры => Дополнительно => Рисунки)

Внутренний стержень
Что в тебе такого? Откуда столько смелости?

Закончить игру менее чем за 1 час ни разу не умерев.

Самая трудная часть этого достижения — время. Чтобы успеть вам придётся быть быстрым и не совершать ошибок. Ниже будет видео быстрого прохождения без смертей.

Сжатая пружина
Подпрыгнешь до потолка, узнав, кто здесь спал!

Для получения необходимо подпрыгнуть 5-6 раз на любой кровати в игре.

Например это можно сделать на первой же кровати, что встретится нам во время первой главы.

Песня Шестой
Жаль, клетку нельзя открыть скрипичным ключом.

Во второй главе необходимо запрыгнуть на рояль, висящий на тросах, и пробежать туда-сюда по его клавишам.

Игра в прятки
Как тебе удается ускользать, хитрюга!

Сбегите от врага, который пытается схватить вас 6 раз.

Это достижение накопительное, считаются все успешные уклонения, полученные в ходе игры от различных врагов.
Когда вас преследует враг, он останавливается на долю секунды чтобы схватить вас, в это мгновение, вам нужно ускользнуть от него, не дав себя поймать. Если вы всё сделаете правильно, то вы увидите значок сохранения (белый глаз) в правом нижнем углу, сообщающий вам, что игра успешно сохранила ваше уклонение.

Пример удачного уклонения:

Поваренок
Блюдо готово, никто не уйдет голодным.

На кухне, в 3 главе бросьте три ингредиента в котёл.

Хулиганка
Вандал, негодяй! Чрево покорает тебя на пире.

Необходимо найти и сломать 10 статуэток.

Видео со всеми огнями, статуэтками и номами ищите ниже.

За разбитие всех статуэток откроется маска.
(Меню игры => Дополнительно => Маски)

Еще бы чуть-чуть
В следующий раз получится.

Пройдите главу «Глубины».

Забираемся по длинной лестнице в конце уровня, смотрим кат-сцену и получаем достижение.

Ты не один
Что новенького?

В главе «Глубины» найдите 5 бутылок и достаньте из них записки.

Ниже будет видео с нахождением всех пяти бутылок:

Самое сложное в этом достижений, это добраться до второй бутылки. Если не откачать воду полностью, то её вам просто не подобрать.

Простой способ: добравшись до места с большим насосом, включаем его и идём к рычагу, управляющему повышением/понижением уровня воды. Передвигаем рычаг вправо ровно на один щелчок — уровень воды слегка повысится. Спускаемся вниз и забираемся через трубу в помещение с бутылкой. (Смотри скрин.)

Она была разработана компанией Tarsier Studios и вышла в свет в апреле 2017 года. Главный персонаж игры — маленький ребенок 9 лет в желтой курточке с капюшоном, которому необходимо пройти через множество ловушек и среди странных гостей и монстров огромного и загадочного подводного корабля.

Общая информация

Little Nightmares — видеоигра, выпущенная на персональные компьютеры и игровые приставки в 2017 году. В этом проекте геймеру предстоит играть за маленькую девятилетнюю девочку. На протяжении всех приключений главной героине придется исследовать локации, наполненные опасными ловушками и довольно жуткими монстрами.

Little Nightmares — интересный инди-хоррор с элементами квеста

READ  Path of Exile системные требования. Path of exile сколько весит

Видеоигра нетребовательна к железу и поэтому запустить ее можно на довольно слабом компьютере. Для комфортной игры в Little Nightmares понадобится ПК, соответствующий следующим системным требованиям:

  • Процессор: Intel Core i3 третьего поколения.
  • Видеоадаптер: GeForce GTX 560.
  • ОЗУ: 6 Гб.

Дополнительная информация! Для полного прохождения сюжета игры Little Nightmares со всеми дополнениями понадобится потратить около 10-15 часов. Однако если завершать только сюжетные задания, прохождение будет длиться не дольше 4-5 часов.

Little Nightmares: прохождение

В игре есть пять увлекательных локаций, каждая из которых имеет свои особенности прохождения.

Тюрьма

Главная героиня просыпается в чемодане в небольшой темной комнатке. Сначала необходимо выбраться из чемодана и пройти в правую часть помещения. Дойдя до вентиляции, нужно забраться в нее и дойти до выхода.

Тюрьма — начальная локация игры

Персонаж окажется около лестницы. Надо залезть по ней вверх, чтобы проникнуть в соседнюю комнатку. В ней много досок, надо пройти мимо них, чтобы дойти до соседней комнаты. Оказавшись внутри, нужно подойти поближе к холодильнику и забраться наверх. Сверху будет рычаг, которым нужно воспользоваться, чтобы открыть дверцу.

Оказавшись за дверью, главной героине придется преодолеть сломавшийся мост. Далее придется спуститься в отверстие в полу.

Внизу девочка окажется в неглубокой луже черной слизи. Чтобы пройти уровень дальше, надо подняться по лестнице, которая находится впереди. Поднявшись наверх, нужно воспользоваться рычагом. С его помощью откроется дверь, которая ведет в соседнюю комнатку.

Важно! Надо сразу же зайти в открывшуюся дверцу, так как она автоматически закрывается.

Монстры, похожие на людей — часто встречаются в локациях

Внутри комнаты игроку надо подойти к свисающей веревке. По ней придется подняться вверх, чтобы воспользоваться рубильником для остановки подачи электроэнергии. Когда напряжение будет отключено, необходимо по комоду подняться выше и через окно выйти из помещения.

Оказавшись в новой области локации, игроку придется осторожно передвигаться. Здесь много прожекторов и надо стараться не попасть под их свет. Двигаясь вперед, главная героиня окажется в спальне. Внутри будет монстр, от которого придется прятаться. Когда он уйдет в правую часть комнаты, надо пробежать влево и по бочкам забраться на новую локацию.

Вход в Логово

Героиня оказывается в небольшой комнатке с рубильником, которым надо воспользоваться. Однако, чтобы к нему попасть, необходимо сдвинуть все чемоданы. После этого надо попасть на нижний уровень и воспользоваться лифтом. Затем необходимо выполнить следующие действия:

  1. Забраться на клетку и использовать рубильник сверху.
  2. Пройти через открывшуюся дверцу и вставить в стену поднятую ручку в форме крестика.
  3. Спрыгнуть в люк снизу.
  4. Оказавшись в помещении с кубиками, надо спрятаться от монстра.

Когда монстр уйдет, нужно быстро убежать в соседнюю комнату. В ней надо подняться на рояль, с которого можно перепрыгнуть на шкафчик неподалеку. С его помощью можно добраться до противоположного угла комнаты. Затем нужно спуститься на пол и включить телевизор.

Важно! Когда монстр окажется под роялем, необходимо дернуть за рычаг, чтобы отсоединить удерживающие крепления.

Чтобы завершить уровень, необходимо воспользоваться люком и проникнуть внутрь шахты. Здесь надо подняться на металлическую клетку и открыть проход в стене, который ведет на следующую локацию.

READ  Left 4 Dead 2 v 2.2.2.5 | Rus скачать торрент. Сколько весит left 4 dead 2

Кухня

В начале уровня надо подняться по лестнице, проследовать мимо картин, чтобы попасть в другое помещение. Оказавшись в небольшой комнатке, надо при помощи коробок забраться наверх и запрыгнуть в дыру на стене.

Ставим книгу, которую мы так долго несли на эту полку, складывая из двух половинок изображение целой маски, после чего слышим звук открытия секретной двери, где лежит нужная нам для достижения ваза. Залезаем на стол и сталкиваем её вниз.

Все секреты и гномы

В дополнение к прохождению основного сюжетного режима, игра предлагает своим поклонникам получить множество достижений. Для этого стоит более внимательно осматриваться на локациях и собирать разные предметы в коллекции, а также встретиться с гномами — Номами.

Местоположение номов на каждом уровне:

  • Тюрьма. Первый находиться в небольшом помещении со вторым светильником. Второй прячется в секретной комнате рядом с клеткой. А третий находится рядом с решетками с третьей лампой.
  • Логово. Здесь тоже 3 нома: возле лестницы на второй этаж у телефона, в верхней части вентиляции и за тумбой в спальне.
  • Кухня. Первый находится в ванной, второй — там же в кладовке. Третьего стоит искать в кухне под столом у бочки.
  • Гостиная. Здесь 4 нома: в первой секретной комнате с лампой, за табуреткой под картиной, в конце коридора у лифта и справа у шкафа.
  • На последнем уровне нет номов.

Номы, похожие на гномов персонажи

Достижения, которые можно получить в игре Little Nightmares:

  • Light Up Your Life. Дается за зажжение всех 20 светильников.
  • Elusive. Для того, чтобы получить это достижение, необходимо сбежать как минимум от трех монстров в самый последний момент.
  • Hard to the Core — одно из сложнейших достижений, которое дается за прохождение всей игры без единой смерти.

Обратите внимание! Чтобы получить последнее достижение следует почаще создавать резервные сохранения без смерти. Таким образом в случае смерти можно загрузить игру снова.

Хоть игра Little Nightmare и славится своей гнетущей атмосферой и темными страшными локациями, она имеет достаточно интересный сюжет с детально прорисованной графикой. Более того, в нее можно поиграть и на смартфонах, что является несомненным плюсом для поклонников игры и простых геймеров.

Песня Шестой
Жаль, клетку нельзя открыть скрипичным ключом.

Во второй главе необходимо запрыгнуть на рояль, висящий на тросах, и пробежать туда-сюда по его клавишам.

Сюжет игры

На самом деле игра является достаточно атмосферной, так как во многом напоминает какой-то цирк абсурда. Действия будут изначально происходить на барже, в которую без конца будут входить робины-бобины.

Сама баржа является каким-то жутким сочетанием курорта с мясокомбината, что носит достаточно странное название «Чрево».

Скриншот №2

На столах невероятно много разной пищи, а горы грязных тарелок, кажется, достигают потолка. Впрочем, за окнами этого странного места протекает обычная жизнь, хотя ее вряд ли можно назвать обычной в привычном понимании.

Скриншот №3

Подробнее об игре

Слепой надсмотрщик следит за порядком в огромной тюрьме, а в кухне приготовлением пищи занимаются повара в жутких масках. Именно сюда попадает главная героиня – маленькая девочка, которую зовут Шестая.

Ей нужно будет понять, что происходит в этом жутком месте, а также встретиться лицом к лицу со своей судьбой.

Скриншот №4

Оцените статью