Resident Evil Village. Кто озвучивал резидент эвил 8

Естественно, поклонникам Итана не хотелось верить в данную теорию. Однако сюжет показал, что главный герой последних 2-х игр уже на момент концовки 7-й части был мертв и оставался в живых только благодаря мегамицелию, которым его и реанимировали.

Появились сюжетные спойлеры Resident Evil 8 Village — что сделал Крис, кто злодей и что покажут в финале

Наверняка вы в курсе, что в прошлом месяце хакеры из группы Ragnar Locke украли огромное количество внутренних данных Capcom — 1 терабайт. Именно благодаря сливам баз данных мы узнали о том, что компания разрабатывает четыре новые игры серии Resident Evil. Но теперь выяснилось, что в руки злоумышленников попала рабочая и почти законченная версия хоррора Resident Evil 8: Village! И теперь в сети гуляют сюжетные спойлеры.

Например, стали известны предыстории Итана и Мии, подробности их взаимоотношений. Все желающие теперь могут узнать, что не так с их дочерью. Стала известна мотивация Криса Редфилда, решившего вести себя очень жёстко — в соответствии с обстоятельствами. Кроме того, в сети появилась информация о главном злодее и подробное описание финала Resident Evil: Village.

Внимание! Ниже подробные спойлеры основного сюжета игры Resident Evil 8! Если вы не хотите испортить себе впечатление от хоррора Capcom, то не заглядывайте под картинку. Вы были предупреждены!

В сети оказались сюжетные спойлеры Resident Evil 8: Village - что сделал Крис, кто злодей и что покажут в финале

Кем стал Крис Редфилд? И что он делает в Resident Evil 8?

Крис Редфилд — не злодей, хотя так могло показаться в трейлерах игры. Он уволился из антитеррористической организации BSAA и стал вольным стрелком. Он пытается найти и убить главную злодейку игры — загадочную женщину со способностью к трансформации тела. Крис охотится на неё уже три года, она очень опасна, поэтому он применяет методы, которые никогда не одобрили бы в BSAA. В начале игры он стреляет именно в злодейку, а не в Мию — жену Итана. Кроме того, последнюю половину игры нам придётся проходить именно за Криса, он станет главным героем Resident Evil 8.

Нам предстоит играть за Итана в первой половине Resident Evil: Village. Он столкнётся с главной злодейкой и управление переключится на Криса, а мы до финала так и не узнаем, что случилось с Итаном. В битве с финальным боссом мы снова будем играть за Итана, но он погибнет. И перед смертью попросит Криса позаботиться о дочери — Розе.

Игры вне политики? Как бы не так! Политика в играх присутствовала всегда. Но нынешняя ситуация продемонстрировала, что даже с виду невинные развлечения политические деятели используют для давления на пользователей двух стран только за то, что они в них живут.

Содержание

Долгожданное продолжение серии было анонсировано 11 июня 2020 года на презентации Sony PlayStation 5. Игра сохранит вид от первого лица и общую атмосферу предыдущей игры серии — Resident Evil 7. Игра вышла в свет 7-ого Мая 2021 года.

В трейлере были показаны заснеженные локации, множество персонажей, среди которых были старые знакомые из предыдущей части — Итан Уинтерс, Крис Рэдфилд и Мия Уинтерс. Представлять угрозу будут новые враги: некие ведьмы и существа напоминающие оборотней.

READ  Вот это поворот: зачем в игре Last of Us 2 убили Джоэла. Сколько лет джоэлу the last of us

Сюжет

Спустя несколько лет после событий Resident Evil 7, Итан, Мия и их новорожденная дочь Розмари, мирно живут в своем большом спокойном доме. Одним из вечеров, пара готовится к ужину, как вдруг гаснет свет и происходят выстрелы. Мия убита, Розмари и Итана похищают. Через неопределенное время, очнувшись в заснеженном лесу возле трупов похитителей у разбитого автофургона, Итан пытается понять, что произошло. Вскоре становится ясно, что Итану вновь необходимо побороться за жизнь дочери Розмари (Роза), которая пропала. Он идет через ночной лес и, в конце концов, попадает в неизвестную европейскую деревушку, где в поисках своей дочки сталкивается с четырьмя семьями, которые существуют в неком симбиозе между собой и поклоняются загадочной Матери Миранде. В ходе игры Итан обходит всю долину и сталкивается с каждым из членов этой странной «семьи», и противостоит им. В это же время Крис Рэдфилд и его команда тоже исследуют местность с целью найти и уничтожить источник заразы, который, как выясняется, напрямую связан с плесенью из предыдущей номерной части игры.

В итоге, Итан сталкивается с Карлом Гейзенбергом, который на своей фабрике занимается поистине бесчеловечными экспериментами, штампуя ужасных «киборгов» разного назначения. В конце концов, Гейзенберг сам мутирует в огромное чудище — гибрид плоти и металла, который он набрал на своём же заводе. Крис Рэдфилд находит на нижних уровнях фабрики Гейзенберга небольшую самоходную платформу с хорошим арсеналом и они договариваются с Итаном, что Крис заминирует фабрику, а Итан, в отчаянии, решает сразиться с Карлом. После победы над ним, Итан сталкивается с матерью Мирандой, которая, как выясняется, хочет воспользоваться ребёнком Итана для своих корыстных целей, начинается новое сражение. В это время, Крис Рэдфилд находит в глубоких пещерах сердце заражения, такой огромный сгусток пульсирующей плесени в виде эмбриона, прикрепляет к нему мощную бомбу и уходит из зоны поражения взрыва. Совсем рядом он обнаруживает небольшую подземную лабораторию, где неожиданно для себя встречает Мию, запертую в клетке. Вместе они бегут на поверхность. Миранда, в свою очередь, пройдя через 4 стадии мутации, всё же сдаёт Итану позиции и умирает. Итану удалось вернуть себе дочь. Однако, он осознает, что и сам подвергся заражению неизвестной заразой, которую переносила Миранда и начинает разлагаться на глазах у Криса и Мии, которых эвакуирует вертолёт спецгруппы военных. Итан отдает Розу Крису, берёт у него пульт от бомбы, и, в итоге, умирает, взорвав себя вместе с сердцем заражения. Мия, Крис и Роза улетают на вертолёте, а злосчастную долину военные покрывают ковровой бомбардировкой.

Спустя много лет, дочь Итана — Розмари Уинтерс посещает могилу отца на кладбище, куда за ней приезжает агент (вероятно правительства США, или какой-либо новой корпорации). После небольшой стычки (неудачная шутка агента) они садятся в машину, т. к. Розмари нужна для выполнения неизвестного задания. Машина трогается, однако, в ролике видно, как через несколько десятков метров машину останавливает неизвестный автостопщик. Тёмный экран, финальные титры.

Это сценарий, который игроки видели в 4-м выжившем для ремейка Resident Evil 2 2019 года. Дополнение выглядело неплохо, но определенно требовало совершенствования.

Персонажи

  • Итан Уинтерс: главный герой Resident Evil 7, и протагонист 8-й части. Цель Итана – освободить дочь.
  • Миа Уинтерс: жена Итана, выжившая после событий Resident Evil 7 и убитая Крисом Редфилдом в начале Village.
  • Крис Рэдфилд: бывший боец спецназа S.T.A.R.S., а в настоящее время — операционный менеджер американской частной военной компании «Синяя Амбрелла» (Blue Umbrella). По неизвестным причинам он напал на Итана и Миа в начале Resident Evil 8. Представлен как злодей Village.
  • Мать Миранда: правит в игровом мире Resident Evil 8, и ей подчиняются не только жителей деревни, но и другие злодеи, такие как леди Димитреску. Её пока не показывали
  • Леди Альсина Димитреску: высокая женщина, облачённая в старомодные одеяния, которую фанаты окрестили «леди-вампир». Похоже, идет по стопам Немезиса и Джека Бейкера и со своими дочерьми охотится на Итана. У Димитреску невероятно длинные и острые как бритва когти.
  • Гейзенберг: возможно, брат Димитреску. Дама-вампир сплетничает о «глупых играх своего брата», что наводит на мысль о параллелях между Гейзенбергом и Лукасом Бейкером из RE7.
  • Герцог: продавец в Resident Evil 8. Он помогает Итану Уинтерсу, продаёт оружие, ресурсы и улучшения.
  • Сельские жители: информации о них нет.
READ  Horizon Zero Dawn: The Frozen Wilds — как начать дополнение. Horizon zero dawn frozen wilds как начать

Как и Resident Evil 7, игра предлагает вид от первого лица и уделяет внимание исследованиям. Помимо сражений с врагами, необходимо решать логические головоломки.

В RE8 несколько типов врагов. Одна из главных угроз — ликаны. Люди-мутанты используют жителей деревни в качестве пищи. С другой стороны выступают таинственная леди Димитреску и её дочери. Для нейтрализации призраков, скрывающихся во тьме и блокирующих путь героя, игрок может использовать различные виды огнестрельного оружия. Чтобы быстро менять оружие без поиска в инвентаре, можно настроить быстрые слоты для предметов.

Со врёмен приключения в поместье Бейкеров Итан научился нескольким трюкам: парированию и контрударам. Защита от атаки снижает урон. Приняв оборонительную стойку, герой может нокаутировать противника ударом ноги.

Система управления припасами аналогична Resident Evil 4 — собранные предметы хранятся в чемодане с ограниченной вместимостью, поэтому придётся играть в «инвентарный тетрис». Необходимо проверять количество боеприпасов и предметов, восстанавливающих здоровье. Боеприпасы, оружие и лечебные напитки игрок может купить или продать местному торговцу Герцогу. Некоторые предметы и улучшения недешевы. Часть предметов покупать необязательно, их можно получить во время игровой процесса.

Разработчики предлагают создавать предметы, медикаменты и боеприпасы. Например, крафт First Aid Med потребует сочетания одного кусочка травы и химической жидкости (Chem Fluid). Некоторые травы и другие ценные предметы разбросаны по локациям, спрятаны в вазах и сундуках.

В распоряжении Итана целый арсенал оружия: нож, пистолет, револьвер, ружьё, автомат, штурмовая винтовка, снайперская винтовка.

Карта и игровой мир

В начале апреля Capcom представила игровой мир Resident Evil: Village. Это скриншот, на котором изображена подробная карта. В игре по меньшей мере четыре основных области, которые выделены отдельными символами: Дом Беневьенто, Замок Димитреску, Фабрика Гейзенберга и Водохранилище Моро.

Итан Уинтерс, вероятно, встретится на фабрике с неким Гейзенбергом, а позже попадёт в Замок Димитреску. Изображения дракона, существа, похожего на летучую мышь, и морского монстра могут означать тизер предстоящих битв с боссами. Видны и несколько других мест — например, «Ветряные мельницы», «Дева войны» и «Место проведения церемонии».

В начале апреля Capcom представила игровой мир Resident Evil: Village. Это скриншот, на котором изображена подробная карта. В игре по меньшей мере четыре основных области, которые выделены отдельными символами: Дом Беневьенто, Замок Димитреску, Фабрика Гейзенберга и Водохранилище Моро.

Отряд Охотничьи псы

Какие персонажи могут появиться в DLC Resident Evil Village

Крис Редфилд, без сомнения, потрясающий, но в “Деревне” он действует не один, а с целой командой профессионалов. Конкретнее, с отрядом Охотничьих псов, бывших оперативников BSAA, под руководством самого Криса. Хотя экранное время для отряда из пяти человек (за исключением Редфилда) длилось всего несколько коротких минут, игроки увидели достаточно, чтобы понять, что у каждого есть своя история и несколько совместных операций в прошлом.

READ  The Last of Us (Одни из нас). Сколько весит the last of us

Что также уникально, что ни один из них не погиб во время событий Resident Evil Village. В отличие от команд, которые были представлены в предыдущих играх Resident Evil, эти ребята знают, с чем они сражаются и умеют это делать. Операция по уничтожению мегамицелия также проходит удачно из-за выверенной будто по часам работы. Они постоянно переговариваются, прикрывают друг друга, совместно разрабатывают план действий, оставляют нычки с аптечками патронами. Толпа оборотней? Не проблема. Гигантский мицелий посреди деревни? Раз плюнуть. Отличная подготовка и мастерство делает этих ребят идеальными кандидатами для участия в DLC Resident Evil Village.

Capcom могла бы позволить дать игрокам управлять одним из пяти оперативников, каждый из которых будет обладать своим собственным снаряжением и стилем ведения боя. Команда должна прорваться сквозь окружение монстров, имея ограниченное количество боеприпасов и, возможно, времени.

Это сценарий, который игроки видели в 4-м выжившем для ремейка Resident Evil 2 2019 года. Дополнение выглядело неплохо, но определенно требовало совершенствования.

Герцог

Какие персонажи могут появиться в DLC Resident Evil Village

Эффектная фигура продавца из свежей части резидента запомнилась многим игрокам. Герцог оказался не просто частью антуража и бездушным магазином, существующем только для пополнения запасов. Он очень загадочная личность с сомнительным происхождением. На вопрос Итана: кто он, многозначительно отвечает, что и сам не знает. При этом о его явном отличии от людей говорит не только неординарная внешность. Герцог свободно перемещается в пространстве, оказываясь в местах куда его дородная фигура явно не могла бы поместиться, а местные агрессивные обитатели не причиняют ему вреда.

Было бы интересно посмотреть, какие приключения могут связывать Герцога и Торговца из RE4. Уже не секрет, что они явно пересекались на своем пути оружейно-аптечных бизнесменов. Явно неспроста Герцог цитирует своего коллегу и “старого друга”. Конечно, он сам вряд ли сможет стать главным героем из-за особенностей перемещения, но история таких существ вполне могла бы оказаться в центре повествования.

Хотя это прямо не упоминается во вселенной, но, видимо, в Европе определенно существует негласная торговая сеть, распространяющая и приобретающая специфические товары. И очевидно, посетителями таких лавок становятся не только главные герои серии. Откуда взялась эта таинственная гильдия? Возможно, некоторые не слишком удачные создания биологического оружия, умудрившиеся сохранить разум, просто пытаются существовать в мире. Или, что кажется гораздо более зловещим, эти предприниматели являются частью более крупной организации с коварными целями.

Оцените статью