The Last of Us (Одни из нас). Сколько весит the last of us

Джоэл встречается с главной героиней игры, Элли, и оба сильно привязываются друг к другу. По трагичному стечению обстоятельств дочь Джоэла – Сара – погибла от пули военного. Так что Джоэл начинает оберегать Элли от опасностей и с ее помощью заполняет пустоту, оставленную смертью Сары.

Сюжет The Last of Us до событий сиквела: игра, дополнение, комикс, постановка

7 лет назад The Last of Us (или «Одни из нас» в русской локализации) стала одним из последних эксклюзивов PS3 и в то же время оказалась невероятным хитом. Ее средний балл составил 95 из 100, игру от создателей Uncharted многократно называли лучшим релизом 2013-го, она попала во многие топы главных проектов прошлого десятилетия. Больше всего критики и игроки влюбились в драматичный постапокалиптический сюжет о настоящей природе человека и отношениях отца и дочери в разрушенном мире.

Перед релизом прямого сиквела игры Sports.ru вспоминает главные события в жизнях Джоэлла и Элли. Вселенная The Last of Us не ограничивается оригинальной игрой: в нее входят еще дополнение, комикс и даже театральная постановка.

Утечки сюжета The Last of Us 2 в материале упоминаться не будут.

The Last of Us – великая игра. Ожидания от сиквела – невыполнимые

Самые ранние события во вселенной игры показаны в прологе The Last of Us – его действие разворачивается 27 сентября 2013 года.

Джоэл – отец-одиночка примерно тридцати лет, живущий в техасском Остине вместе с дочерью-подростком Сарой. В этот день она дарит Джоэлу наручные часы в честь его дня рождения. Посреди ночи Сара просыпается от звонка дяди Томми и отправляется искать отца в доме.

Напуганная отдаленным взрывом Сара спускается на первый этаж, в дом вбегает испачканный в крови Джоэл. Он говорит, что «произошло что-то плохое» и хватается за револьвер. На стеклянную дверь бросается их сосед, пытающийся напасть на Джоэла, ему приходится застрелить зараженного.

К дому подъезжает Томми, они вместе уезжают из дома, обсуждая, что городские «потеряли рассудок» из-за какой-то инфекции, а по всей стране происходит то же самое. По пути они встречают пробку; на водителя, вышедшего из машины, нападают зараженные. Герои отъезжают, но в них врезается грузовик, Сара ломает ногу.

Джоэл несет ее на руках через охваченный паникой и огнем город. Томми остается задержать зомби, отправляя Джоэла с Сарой к шоссе. За ними гонятся зараженные, которых в последний момент расстреливает патрульный. Он спрашивает, что делать со встречными гражданскими, и по приказу командира открывает огонь. Солдата убивает прибежавший Томми. Сара получила смертельное ранение – она умирает у Джоэла на руках.

Во вступительных титрах звучат отрывки радиоэфиров. Инфекция охватила весь мир. Военные организовали карантинные зоны для немногочисленных выживших. Повстанцы «Цикады» (Fireflies, то есть «светлячки») объявили войну режиму. Их лидерша по имени Марлин призывает «искать свет» и «верить в «Цикад».

В The Last of Us апокалипсис случился из-за зомби-гриба кордицепса: его споры проникают в мозг человека, прорастают там и захватывают волю носителя. Кордицепс, кстати, существует в реальности – он поражает тропических муравьев, заставляя их прикрепляться к ближайшему дереву и превращаться в грибницу, чтобы распространять споры дальше. Вымысел игры только в том, что кордицепс стал воздействовать и на людей.

Это совершенно разные игры. Даже не в плане лучше или хуже, а в плане жанров. Я бы глянул вашу пробежку резика, особенно как вы любите, на высокой. Если применимо к другим играм значит за минус нельзя считать

The Last of Us (Одни из нас)

Обложка игры The Last of Us (Одни из нас)

The Last of Us — приключенческая экшн игра с элементами хоррора от создателей серии Uncharted, студии The Last of Us.

READ  Мнение о Clash Royale: сколько у вас должно быть денег, чтобы играть в нее. Что такое клеш рояль

События игры развиваются спустя 20 лет после начала страшной эпидемии, которая превращает всех людей в зомби-мутантов. Джоел вместе с Элли отправляется в сложное путешествие через страну, бывшую некогда великой, но ставшей лишь заросшими зеленью руинами с жалкими остатками выживающих. В The Last of Us нам не раз предстоит с ними столкнуться и посмотреть на их жизнь в условиях страшного апокалипсиса.

Девочка Элли будет всячески помогать вам на протяжении всей игры. Придется создавать предметы и использовать аптечки. The Last of Us — это эмоциональная игра, где основным противником выступают сами люди, их нравы и совесть, а не зараженные.

Трейлер и скриншоты

Видеообзоры «The Last of Us (Одни из нас)» от Youtube-блогеров. Вы можете добавить свое или найденное видео.

Ниже собраны оценки разных интернет-изданий с цитатами из обзоров на «The Last of Us (Одни из нас)». Мы не добавляем безоценочные реценции, так как не умеем определять их оценки исходя из написанного текста и не можем додумывать их за автора. Мы пытаемся составить максимально объективный рейтинг на основе реально выставленных оценок.

The Last of Us — не только лучшее, что когда-либо создавали Naughty Dog. Это едва ли не венец целого поколения игр, вершина, к которой стремились многие, но не достиг никто. До этого самого момента.
Можно, конечно, из чувства противоречия выделиться на фоне восторженных отзывов, сделав упор на шероховатостях геймплея, но большинство аргументов превратится в «а мне хотелось бы еще». Но тогда придется отрицать, что игра по всем фронтам на голову выше игр уходящего поколения. Чем дольше остаешься в этом разрушенном, разрозненном, жестоком мире, тем больше кажется, что все неровности и недочеты оставлены чуть ли не намеренно. Потому что куда расти дальше — решительно непонятно.

The Last of Us – это идеальная игра с незначительными недостатками, но одной из самых сильных эмоциональных составляющих, интересным сюжетом, сильным стелсом и детально прописанными персонажами. Возможно, где-то вы увидите клише или шероховатости и нестыковки – забудьте об этом и просто наслаждайтесь, возможно, лучшей игрой этого года.
Игра с каждым уровнем меняет условия: в одном случае вы являетесь жертвой, скрывающейся от снайпера, в другом вы расстреливаете орды зараженных, прикрывая своих партнеров, в третьем вы исследуете заброшенные катакомбы с минимальным снаряжением, в четвертом решаете головоломку, в пятом спасаете попавшего в беду напарника.

The Last of Us – кульминация развития видеогр на данном этапе. Тот редкий случай, когда ты говоришь не «прошел игру», а «пережил все, что в игре». Бескомпромиссное высказывание невероятной силы, созданное невероятно талантливыми людьми. Калейдоскоп эмоций, бережно собранный практически всеми возможными на данный момент выразительными средствами. Такого мы не увидим еще очень долго. И, тем не менее, надежда есть всегда.

READ  Не знаешь как начать играть. Как играть в arma 3

The Last of Us — не только одна из лучших игр эпохи PS3 (которая, как известно, заканчивается), но и одно из главных игровых событий этого года. Что особенно приятно — это не сиквел/приквел или третья-четвертая часть заведомо успешного блокбастера, а абсолютно новая, свежая и ни с чем не сравнимая игра. Неважно, играете ли вы с восьмидесятых, или никогда в жизни не держали в руках геймпад, считаете ли видеоигры произведением искусства или глупой детской забавой — вы просто обязаны поиграть в The Last of Us. Равнодушным здесь не останется никто.

В «Одни из нас» сурвивализма больше, чем в Tomb Raider, атмосфера пост-апокалипсиса более честная, чем в любом другом сеттинге этого жанра, а по «взрослости» игра переплюнет любое, имеющееся на данный момент, творение Девида Кейджа. Стоит ли покупать PS3 на закате своего существования ради этой игры? Определенно стоит, так как «Одни из нас» — это новое слово не только в игровой индустрии – это основная веха, которая связывает видеоигры с искусством более чем полностью.

The Last of Us повышает планку качества художественного контента, сосредоточенно ткет пресловутую «атмосферу», и у нее это чертовски хорошо получается, ведь она подражает великим. Конечно, она не забывает при этом быть отменной игрой — ее механика, хоть и простовата на первый взгляд, тщательно продумана и досконально протестирована — игра льется, как музыка, и уже ко второй трети истории удовольствие от нее становится практически непрерывным.

К дому подъезжает Томми, они вместе уезжают из дома, обсуждая, что городские «потеряли рассудок» из-за какой-то инфекции, а по всей стране происходит то же самое. По пути они встречают пробку; на водителя, вышедшего из машины, нападают зараженные. Герои отъезжают, но в них врезается грузовик, Сара ломает ногу.

Джоэл в роли отца

Джоэл в роли отца

Когда Джоэл был подростком, он ненадолго женился на одной девушке, и у них родилась дочь, Сара. В итоге Джоэл в раннем возрасте принимает тяжелые родительские обязанности. Поэтому он теряет возможно испытать все прелести обычного подросткового периода. Вдобавок он собирался поступить в колледж, когда станет старше.

Увы, сбыться этому не суждено, ведь он проводит все свободное время, присматривая за Сарой. Такая преданность дочери показывает зрелость и любящую природу его характера. Когда Сара подрастает, она дарит ему на день рождения часы, и Джоэл сохраняет их навсегда. Но его жена уходит и так и не возвращается.

Род занятий

Род занятий

Повзрослев, Джоэл становится плотником. Он занимается своим делом вместе с Томми и в какой-то момент начинает волноваться, удастся ли ему сохранить работу. Еще он с ранних лет страстно хотел попробовать себя в бизнесе, а такие амбиции заслуживают уважения.

Если не считать работы плотником, то он полноценный отец Сары. Они проводят много времени вместе: отправляются в походы, делают фотографии, посещают футбольные матчи и ходят в гости к Томми.

Героини помогают «Цикадам» бежать, а они вырубают их. Придя в сознание, Райли узнает Марлин и требует взять ее в «Цикады». Марлин обращается к Элли по имени: она была знакома с ее матерью, Анной, и пообещала, что защитит ее дочь. Поэтому Марлин отправила Элли в интернат, чтобы она была в относительной безопасности.

⇡#Последняя из них

The Last of Us уже сравнивают с BioShock Infinite — в конце концов, это две самых сильных игры последних лет, и в обеих важная роль отведена личности напарницы. Творение Кена Левайна, наверное, производит более сильное впечатление — история про город в облаках по своей сути должна удивлять, а её концовка напрочь выносит серое вещество из головы. «Одни из нас», напротив, опирается на реализм и почти бытовые аспекты выживания персонажей — Naughty Dog играет на других эмоциях и обеспечивает, по сути, несколько иной вид особенного удовольствия.

READ  Вот это поворот: зачем в игре Last of Us 2 убили Джоэла. Сколько лет джоэлу the last of us

Зато TLoU можно смело советовать всем людям, которые по каким-то причинам равнодушны к видеоиграм, но любят, скажем, фильмы и сериалы. Это прекрасная точка входа в новый мир развлечений — любопытство и наблюдение за сюжетом обязательно перерастут в желание именно поиграть во всё это.

Кроме того, это отличный повод приобрести PlayStation 3, если вы вдруг ещё этого не сделали, — под конец поколения уже и цены не кусаются, и классных игр вышло такое неприличное количество, что остаётся лишь сожалеть о быстротечности времени: в сутках почему-то всего 24 часа. А The Last of Us — одна из главных жемчужин среди других выдающихся проектов последних шести-семи лет.

Я очень долго верил в то, что Ласт оф ас заслужила свои 10 баллов. Мне твердили это везде. И я повелся (хотя куда бы я делся, рано или поздно все равно бы сыграл). И я, как и любой порядочный гражданин, честно скачал игру со стора, не покупая ее (мне подогнали акк, спасибо одному человеку), что в итоге дало +20% к моей объективности в вердикте.

Разница между Playstation 4 и Playstation 4 Pro

Naughty Dog с релизом своей новой игры в очередной раз показали, на что способны талантливые специалисты при практически неограниченном бюджете на разработку. Способны оказались на многое – графически The Last of Us Part 2 одна из самых красивых и технологических игр, которые выходили на консолях семейства Playstation. Ожидаемо, что с учетом превосходной картинки кто-то захочет обновить свою стандартную версию консоли на Pro, чтобы поиграть «Одни из нас 2» в лучшем виде, но действительно ли так велика разница между PS4 и PS4 Pro версией?

Для ответа на этот вопрос обратимся к видео технических специалистов из Digital Foundry, где они подробно разобрали как картинку в игре в целом, так и версии для разных консолей в частности.

Общий вывод экспертов ожидаем: технологически графика в The Last of Us Part 2 – настоящий прорыв для устаревшего консольного железа, причем это касается обоих версий. При этом самое забавное, что производительность выше на слабой консоли. Обе версии второй «Одни из нас» практически всегда работают при 30 FPS, когда у Pro-версии иногда частота кадров проседает на 2-3 FPS. По части картинки версии абсолютно идентичны, кроме разрешения. PS4 версия выводит картинку в разрешении 1080p, PS4 Pro версия в разрешении 1440p с апскейлом до 4K. В итоге, возможно, и стоит обновиться до Playstation 4 Pro для The Last of Us Pert 2, но только в том случае, если у вас телевизор поддерживает 4К разрешение, иначе вы не заметите абсолютно никакой разницы.

Напомним, что выход The Last of Us Part 2 состоится уже на этой неделе – 19 июня в полночь по московскому времени. Также отметим, что уже официально подтверждена версия игры для Playstation 5, но пока держится в секрете, какие будут графические улучшения и стоит ли их вообще ждать.

Оцените статью