ГВИНТ Ведьмак WiKi: Советы и хитрости прохождения игры. Как выиграть в гвинт

Награды за сезон. Чтобы получить награду за сезон после его окончания, нужно сыграть хотя бы один рейтинговый матч в течении сезона. Вы получите награду за сезон (очки награды) при входе в игру после начала следующего сезона. Количество очков награды зависит от вашего ранга к концу сезона.

Самой очевидной и первой тактикой для новичка Гвинта является усиление присутствия на собственной стороне поля. Этого добиваются в основном с помощью баффа – усиления союзников «зеленой» силой. Такая ситуация типична, например, для Королевств Севера – в этой фракции присутствует множество юнитов, нацеленных лишь на свой стол.

Введение карт с приказами и зарядами подчеркивает, настолько Север любит данную тактику. В то же время мы наблюдаем бафф и у других фракций: наиболее ярко он проявляется в симбиозе у Чудовищ, гармонии у Скоя’таэлей и ассимиляции у Нильфгаарда. Чудовища – та фракция, которая активно используют не только бафф, но и изначальную «белую» силу (Сколопендроморф, Старый Грот и т.д.).

В настоящий момент бафф и игра от своего стола является стилистически наиболее популярной. В то же время большинство колод на баффе гибридны – на высоких рангах и в Pro Rank тяжело без ряда карт на контроль.

Контроль

Кто такое контроль? Это стиль, подразумевающий игру на столе противника. При игре в контроль-деках вы задаетесь целью влиять на соперника: как нанося прямой урон, так и пытаясь испортить комбинации блокировкой, ядами и прочими доступными средствами.

Раньше колоды в Гвинте не были ограничены 13 юнитами – это значило, что Скоя’таэли могли играть практически пустыми колодами, переигрывая лидером мощную особую карту (например, казнь) и выставляя редкие юниты лишь для того, чтобы победить.

Сегодня такое невозможно. Многие спеллы «белок» трансформировались в атакующих юнитов, сохраняя концепцию контроля лишь в общих чертах. Умер и погодный контроль Дикой охоты – как раз его постараются возродить в новом дополнении.

Контроль как идея заметнее всего проявил себя в новом Нильфгаарде. Блокировки, яды и различная тактика стали крайне заманчивой альтернативой для тех, кому интересно не столько набрать больше очков, сколько добиться этого в агрессивном стиле. Апофеозом этой идеи стала лидерская способность, позволяющая перетаскивать вражеские юниты в противоположный (ваш) ряд.

Контроль, безусловно, жив, пусть и не в прежней ультимативной форме. Практически все профессиональные колоды имеют средства для контроля оппонента – иногда по-настоящему значительные.

Одной из случайно созданных и просуществовавших недолгое время стратегий победы стала тактика милла. Она применялась за Нильфгаард и настолько поразила игроков, что до сих пор не прекращаются попытки повторить ее, жертвуя многими более рациональными идеями.

Милл – это концепция, ставшая для многих нерукопожатной. И вот почему.

Дело в том, что идея игры милл-колодой заключалась в отсутствии ведения боя, точнее говоря, его иллюзорности (особенно для неопытных игроков), тогда как в реальности игроком делалось все, чтобы шаг за шагом уничтожить оставшиеся карты в колоде оппонента. А что бывает с тем, у кого не осталось карт? Он наблюдает, как соперник играет сам с собой, выставляя карту за картой без какого-либо сопротивления. И часто этот фокус удавался!

READ  Ведьмак 3: Охота на ведьму — прохождение квеста. Как использовать глаз нехалены ведьмак 3

Разработчики смогли исправить ситуацию за несколько месяцев, однако не забраковали эту идею на корню – милл понерфили, но оставили в качестве альтернативного (и уже не слишком эффективного) фанового архетипа, затрагивающего главным образом Нильфгаард (с такими картами, как Вильгефорц и Тибор Эггебрахт).

Игроки ходят по очереди и матч продолжается до двух побед одной из сторон. Побеждает в каждом раунде тот, кто наберет наибольшее количество очков, благодаря силе своих отрядов.

ГВИНТ Ведьмак: Обзор для новичков

Что такое ГВИНТ? ГВИНТ — соревновательная карточная игра. В ГВИНТЕ вам предстоит сражаться в стремительных поединках, для победы в которых необходимы стратегическое мышление, умение блефовать — и грамотно собранная колода. Партия в ГВИНТ играется до двух побед, в ход идут мощные заклинания, разнообразные отряды с особыми способностями, а также всевозможные хитрости и уловки.

ГВИНТ — бесплатная игра? ГВИНТ — бесплатная игра с необязательными внутриигровыми покупками.

На каких платформах доступен ГВИНТ? В ГВИНТ можно играть на ПК и мобильных устройствах (iOS, Android).

В игре предусмотрены вознаграждения? Как их получить? Игра вознаграждает за выигранные раунды и матчи, новые уровни и повышение ранга в классических матчах, а также за прогресс в течение сезона после его окончания. Кроме того, вы получаете ежедневную награду за вход и небольшой бонус каждый раз, когда соперник благодарит вас за игру.

Насколько хорошо нужно знать вселенную «Ведьмака», чтобы получить удовольствие от игры? Игра ГВИНТ полностью самодостаточна. Она основана на серии книг и игр о ведьмаке, но даже ничего не зная об этой вселенной, вы получите удовольствие от игры.

Нужны ли для игры в ГВИНТ знания о карточных играх в целом? Вовсе нет! Вы с лёгкостью освоите основы ГВИНТА за несколько минут, но по мере игры и экспериментов с разными колодами вам будут открываться незаметные для новичков сочетания карт. Именно поэтому ГВИНТ интересен новичкам и одновременно привлекателен для профессионалов.

Какие режимы игры есть в ГВИНТЕ? В ГВИНТЕ можно играть с друзьями и состязаться в классических и сезонных матчах, а также на арене. Кроме того, в режиме тренировки вы сможете сыграть против компьютера.

Как часто в ГВИНТЕ появляется новый контент? Каждый месяц в игре появляются обновления с новым контентом, предложениями и изменениями баланса. Кроме того, разработчики регулярно выпускают масштабные дополнения с новыми картами и механиками для меты.

Поддерживаются ли в игре кроссплатформенная игра и покупки? Можно ли играть с соперниками на других платформах и покупать предметы на одной платформе, а использовать на другой? Кроссплатформенная игра и покупки на одной и той же учётной записи доступны между ПК и мобильными устройствами на базе iOS и Android.

С какого возраста можно начинать играть в ГВИНТ? ГВИНТ предназначен для игроков от 16 лет.

Какие языки поддерживает ГВИНТ? В настоящий момент в ГВИНТ можно играть на английском, польском, французском, русском, немецком, бразильском варианте португальского, итальянском, испанском, латиноамериканском варианте испанского, японском, корейском и китайском языках.

READ  Что такое хроническая ишемия головного мозга. Что такое хим

Что такое GOG Galaxy? GOG Galaxy — игровой клиент, совершенствующий возможности ГВИНТА на ПК в плане сетевой игры и подбора противников. GOG Galaxy позаботится об обновлениях самостоятельно, и у вас всегда будет установлена последняя версия игры.

Для игры нужен Интернет? Да, вам потребуется подключение к Интернету.

Я смогу публиковать видеоролики и скриншоты, сделанные во время игры в ГВИНТ? Да, разумеется!

ГВИНТ Ведьмак: Гайд по боевой механике

Поле боя. ГВИНТ — это сражение двух армий в мире «Ведьмака». С выходом обновления Homecoming поле для битв обрело уникальный дизайн в зависимости от выбранной вами фракции.

Лидеры. У лидеров есть полностью трехмерные модели, и они командуют вашей армией на поле боя. С каждым лидером вы не только получаете особую способность, но и можете обменять разное количество карт в начале матча и между раундами.

Ход игры зависит от вас. У каждой фракции есть свое уникальное дерево наград и собственные пути развития. Играйте в ГВИНТ, зарабатывайте очки награды и открывайте с их помощью бочки, ресурсы и карты, которые вам подходят.

Два ряда — множество стилей игры. В Homecoming позиция отряда имеет ключевое значение. Играйте карты в определенном ряду, чтобы получить мощный бонус, и не забывайте про дальнобойность — это расстояние, на котором действует способность отряда.

Конструктор колоды. Ваша армия может состоять из любого числа карт, начиная с 25. У каждого отряда своя стоимость найма, которая определяет его силу. У каждой армии есть лимит найма, который определяет максимальное значение общей силы ее отрядов.

Артефакты. Артефакты — мощные карты, которые напрямую не влияют на счет игры, но могут сильно помешать планам противника, ведь их не так-то просто убрать с поля боя.

Приказы. В отличие от других способностей, приказы можно активировать вручную, поэтому с ними вам предстоит планировать действия наперед. Решайте сами, активировать приказы сразу или дождаться более подходящего момента.

Графические эффекты и анимации могут дать вам определенное представление о содержимом руки противника. Пример такой анимации — очень быстрый «пролет» карты во время применения эффекта карты Ивасик. Просмотрев, откуда вылетела карта, вы можете предположить, что скопировал противник.

На складе

Склад будет помечен на карте большой площадью, без указания конкретной точки для входа. Главная дверь будет закрыта. Нужно обойти помещение слева, где будет открытое окно. Останется лишь прыгнуть на леса и попасть внутрь .

На складе

На складе находится Бернард Тулле, с которым ведьмак играл в первом раунде. Начнется бой: Геральт с мадам Сахой против низушка и 6 наемников. Когда противники будут повержены, заговорщица назначит встречу в трактире.

Конец квеста

Ведьмак 3: прохождение квеста “Высокие ставки”

Наконец-то, все трудности позади, и Геральт проводит милый ужин с мадам Сахой. Она расскажет о своем шпионском прошлом и даст половину призовых за первое место (4500 монет). В конце ведьмаку поступит предложение о продолжении вечера. Если согласиться, будет любовная сцена с мадам Сахой .

На этом квест «Высокие ставки» завершен.

The Witcher 3 «Смертельный заговор», как найти сапожника для троллей

The Witcher 3: «Банды Новиграда», как выйти сухим из воды и получить лучшую награду

The Witcher 3: «Охота за младшим», что будет если оставить Ублюдка в живых?

READ  Прохождение Ведьмак 3: Дикая Охота - Велен: Ничейная земля (от Нильфгаардского связного до Охоты на ведьму ). Где находится велен в ведьмаке 3

The Witcher 3: «Дела государственной важности», кто станет владыкой Редании и всего Севера?

The Witcher 3: «Вечный покой», как семейный конфликт озолотит Геральта

The Witcher 3: «Сезам, откройся!», собираем лучшую команду и проворачиваем ограбление века

Не получается обновить или установить ГВИНТ. Если на странице ГВИНТА в Google Play появляется уведомление «Не поддерживается на вашем устройстве», то вы не сможете установить игру на это устройство. Если у вас не получается обновить или установить ГВИНТ, выполните следующие действия:

Где искать карты для гвинта

Ниже приведены несколько схем с расположением всех, у кого можно раздобыть карты для гвинта. Значок доллара на синем фоне обозначает возможность покупки, а значок двух белых карт — возможность выигрыша уникальной единицы.




Универсальная колода для гвинта

Как было сказано выше, самой универсальной и подходящей фракцией для начинающих, является «Северные королевства». Если вы хотите отточить свои навыки, прежде чем изучать особенности игры в гвинт другими колодами, то попробуйте собрать для начала вот такую:

• 3х Чучело
• 2х Командирский рог
• 1х Казнь
• 2х Мороз
• 2х Мгла
• 3х Боец Синих Полосок
• 3х Рубайлы из Кринфрида
• 2х Катапульта
• 1х Лекарь бурой Хоругви
• 1х Принц Стеннис
• 1х Талер
• 1х Сигизмунд Дийкстра
• 1х Виллентретенмерт
• 4х Осадные орудия

На складе находится Бернард Тулле, с которым ведьмак играл в первом раунде. Начнется бой: Геральт с мадам Сахой против низушка и 6 наемников. Когда противники будут повержены, заговорщица назначит встречу в трактире.

5) Reset-инструменты — напоследок

Часто тот, кто применил reset-инструмент первым, — проиграл. Старайтесь держать карты эффектов погоды, чистого неба и двимеритовые бомбы и другие до последнего. В идеале играйте их тогда, когда противник уже не сможет восстановить утраченное преимущество (например, еще раз кинуть мороз или баффнуть свои отряды). Именно по этой причине так важно получить преимущество по картам над противником.

Отмечу, что здесь есть одно исключение. Это ситуация, когда у вас есть основания полагать, что противник способен «вычистить» ослабленный ряд. Тогда вам остается восстанавливать силу отрядов и надеяться, что оппонент не вытянул вторую карту погоды (привет, Дагон!).

6) Графика и анимации — ваши друзья

Графические эффекты и анимации могут дать вам определенное представление о содержимом руки противника. Пример такой анимации — очень быстрый «пролет» карты во время применения эффекта карты Ивасик. Просмотрев, откуда вылетела карта, вы можете предположить, что скопировал противник.

Эти вещи происходят очень быстро и их сложно заметить, да и точность предсказания достаточно низкая, однако иногда такая информация оказывается крайне полезной и дает вам возможность играть вокруг вероятных опасностей (например, не выставлять больше 20 силы на строку, если вы предполагаете, что противник скопировал Геральт: Игни).

Еще один пример — Гигантская Жаба или Кавалерия «Врихедд» — количество карт, которые показываются во время выбора, дают вам возможность увидеть, сколько незолотых существ находятся в руке противника. Например, на изображении ниже вы можете видеть, что в руке у оппонента находятся всего два незолотых отряда.

Оцените статью