Ведьмак 3: как убить волколака в игре. Как победить волколака ведьмак 3

После этого Геральту требуется прыгнуть в воду и доплыть до пещеры. Ключ обнаружится рядом с грудой костей. Дальше путь ведьмака лежит в общий дом.

Дополнительное задание: В волчьей шкуре

Главное задание: Безымянный — это тесно связанное задание, и большая часть заданий, выполняемых в этом задании, выполнена здесь, поэтому можете выполнить эти задания одновременно. Этот квест также станет активным, если вы решите посетить остров Хиндарсфьялль и Главное задание: Безымянный еще не завершен . Просто прочитайте объявление в деревне Ларвик («Заказ: Моркварг»), в котором вас просят помочь избавиться от мерзкого зверя, известного как Моркварг.

Свежие могилы и разрушенные хижины

Исследуя остров Хиндарсфьялль и узнав о волколаке Моркварг (из объявления , прикрепленного к доске возле таверны, как показано ниже), отправляйтесь на север от кладбища в центр деревни Лофотен. Если вы пришли сюда без Йеннифэр (до того, как начнется Главное задание: Безымянный) найдите группу жриц в Роще Фрейи, в районе храма на северо-востоке. Жрицы проводят какой-то ритуал. Если Йеннифэр с вами, она прерывает церемонию, и вы спрашиваете, где находится Цирилла. По-видимому, Цирилла была замечена до нападения Дикой Охота в конюшне с человеком по имени Трус (которого проклинают другие жрицы).

Можете подробно рассказать женщинам о Трусе (Главное задание: Безымянный). Чтобы очистить свое имя, он отправился в Рощу Фрейи, чтобы победить Моркварга; « самого подлого человека, когда-либо жившего на Скеллиге », который воровал, убивал детей и беременных женщин и нападал на земли своего собственного клана . Отвечайте любым вариантом в диалоге. После этого вы понимаете, что на этом чудовищном Моркварге лежит сложное проклятие . Вы решаете отправиться в Рощу Фрейи в надежде найти и разобраться с Моркваргом и Трусом . Одна из женщин также намекает на то, что Тордар, единственный островитянин , спасшийся от столкновения с Моркваргом, может иметь дополнительную информацию.

Задачи: Поговорите с Тордаром о проклятии. Найдите рощу, где обитает монстр. Ближайший указатель: Деревня Ларвик.

Тордара можно найти в деревне Ларвик. Направляйтесь к причалу между скалистыми утесами гавани Ларвик. Он готовится охотиться на нильфгаардцев, но остается, чтобы рассказать вам, что произошло в саду Фрейи. Моркварг связал жриц, перерезал им глотки и смеялся, когда делал это. Верховная жрица Ульве прокляла его навсегда остаться чудовищем, и Моркварг покрылся шерстью и трансформировался. Это сложное проклятие, чтобы снять его. На этом с Тордаром можно прощаться.

Задачи: Найти рощу, где обитает монстр. Найти Моркварга. Ближайший указатель: Роща Фрейи.

Отправляйтесь в Рощу Фрейи; пройдите по главной дороге в северо-восточном направлении. У ворот вы слышите грызущие звуки и бормотание. Огромный мускулистый волколак пожирает мясо, затем набрасывается на вас через ворота и бежит к большому дубу вглубь рощи. Похоже , он не принимает посетителей.

Ворота заперты, так что продолжайте подниматься по ступенькам направо, через увитые плющом каменные мосты, соединяющие различные части рощи вместе, затем идите на северо-запад и в самую середину рощи к огромному и священному дереву. Вы сразу же обнаруживаете кровавый след (кто-то порезался, чтобы сделать кровавое подношение). Хотя вы можете использовать ведьмачье чутье на дереве и начать следовать различным подсказкам, это часть главного квеста: Безымянный. Не обращайте внимания на след Труса и двигайтесь дальше, вглубь рощи.

Победить Волколака — задача из двух этапов. Волколаки одинаково сильны и выносливы, поэтому вам нужно знать, как нанести им урон, а также защититься от их атак. Есть также несколько важных моментов, о которых нужно помнить, сражаясь с ними, например, восстановление здоровья. Вот руководство о том, как победить Волколака в The Witcher 3.

Что использовать против волколака

Это знак Игни и все, что связано с огнем. Также масло против проклятых, и 2 вида бомб: Чертов Гриб и Лунная пыль. Поскольку этих бомб у нас нет, будем использовать масло против проклятых. Нажимаете 2 раза, после этого наносите на меч, будем использовать серебряный. Появляется изображение капельки, которая на 10% увеличивает урон.

READ  О чем говорят лошади. О чем говорят лошади ведьмак 3

Также будем использовать гром – эликсир в алхимии. Он немного токсичен, но увеличивает силу атаки. Еще возьмем бомбу Картечь, поскольку она наносит урон серебром и физически.

Бомба картечь с серебром

Следующая тактика

Чиним меч, который у вас есть. Зайдя в пещеру, понемногу отходим назад. Убиваем мелких гадов. Если вам нанесли мелкие повреждения, можете спокойно отойти в сторону, и вас там не тронут. Можно их поджечь. В игре есть небольшой глюк: эти твари как будто горят, но здоровье у них почему-то не отнимается.

Желательно начать с ним драку на ближайшей территории. Когда вы ему снесете половину здоровья, появится кат-сцена. Волколак начинает использовать супер способности. Главное – вначале битвы не растерять здоровье. Это самый важный параметр. То есть, не наносить ему урон. Более половины – отходите назад и лечитесь.

Сражение с Волколаком

Дальше кидаем бомбу и раздаем удары. Противник повержен. Жаль, что все так быстро кончилось. Волколак потратил много нервов другим игрокам и наверняка вам.

Грубо говоря, вам нужно погасить его способность к регенерации. Огонь имеет такой шанс. Волколак начнет терять ХП, и способность к регенерации подавляется. За это время горения вы должны наносить ему удары.

Удар огнем

Потренируйтесь по поводу того, как он с вами сближается. Легко зайти ему за спину. Урона он наносит прилично, но не так часто (3-4) удара. На данный момент у нас всего лишь 4 уровень. Меч тоже не самый хороший.

Встретьте их с радостью и убейте всех пятерых. Затем проверьте труп Тордара, чтобы взять проклятый клык. Однако вам нужна информация от Тордара, чтобы понять, как использовать клык; более взвешенный подход необходим, если вы хотите использовать клык для выполнения этого задания.

Как победить Большого злого волка

Большой злой волк — это уникальный босс, которого вы встретите в Стране тысячи сказок. Чтобы победить Большого Злого Волка, вы должны использовать все описанные выше тактики, поскольку он почти точно такой же, как обычный Волколак.

Однако Большой злой волк не восстанавливает здоровье и чувствителен к звериному маслу, а не к Маслу против проклятых. Все рецепты изготовления масла зверя приведены в следующей таблице.

В квесте “Дикое сердце” местный охотник Неллен просит Геральда найти его пропавшую жену Ганну. Во время поисков в лесу ведьмак встретит сестру жены Маргариту. Она предложит ему за плату отказаться от расследования. Если игрок согласится, то задание завершится, а при отказе поиски продолжаться.

Прохождение квеста «Дикое сердце»

Чтобы получить данный квест, отправляйтесь в веленскую деревню Яворник и посетите местную доску объявлений. Там вы и найдёте листок с заданием. Из него вы узнаете, что жена Неллена, Ганна, пропала несколько дней назад в лесу, и он очень хочет её найти.

READ  Где взять вишневую наливку на спирту в Ведьмаке 3: есть ли рецепт и где проще купить. Где найти вишневую наливку на спирту в ведьмаке 3

Рекомендуемый уровень для прохождения — 7, однако с хорошим снаряжением можно справиться и раньше. Ведьмаку пригодится хорошее оружие (серебрянный меч школы Змеи из Белого Сада или что-то лучше). Без него выйти победителем из предстоящей схватки будет трудновато.

Шаг 1. Поговорить с охотником по имени Неллен

Устанавливаем отслеживание задания «Дикое сердце» и отправляемся в Большие Сучья, куда нас ведёт маршрут. Неллен будет ждать нас, так что Геральт может сходу приступить к опросу клиента.

Охотник расскажет, что в последний раз видел свою жену 5 дней назад — уходя на охоту. Было раннее утро, так что Ганна ещё спала. А вернувшись домой, Неллен её уже не застал. Геральт выдвинет версию, что она могла отправиться в соседнюю деревню и забыла об этом предупредить. Впрочем, этот вариант тут же опровергнет Маргрет, сестра Ганны, которая выйдет из дома и скажет, что та никогда не пропадала так надолго.

Они с Нелленом опрашивали деревенских, но те нигде её не видели. Скорее всего, Ганна тоже покинула дом довольно рано, пока местные спали. Охотник также расскажет, что вместе с мужиками искал в лесу, но не нашёл и следа своей жены.

Геральт пообещает обыскать лес — с ведьмачьим чутьём у него это получится гораздо лучше. Кроме того, он спросит, дружила ли Ганна с кем-нибудь в деревне. Её сестра ответит, что женщина была скрытной, и мало с кем общалась. Впрочем, она иногда приглядывала за детьми кузнеца и подружилась с женой мясника Гленной.

Узнав всё это, Геральт скажет, что возьмётся за поиски. Но ничего обещать не может.

Шаг 2. Спросить соседей о Ганне

Этот этап прохождения квеста «Дикое сердце» можно пропустить и сразу перейти к поискам в лесу. Тем не менее, опрос позволит прояснить направление, в котором ушла Ганна.

Гленна расскажет, что жена охотника иногда заходила к ней поболтать. Однако она не знает, что случилось с Ганной, и предположит, что ту сожрали волки.

Следующий на очереди — кузнец. В разговоре с ним нам помогут его дети. Один из них скажет, что видел, как она шла в лес, причём не одна. Вместе с ней была ещё какая-то женщина. Услышав об этом, кузнец ответит, что тогда её больше нет. Ведь в округе завелась стая волков, и теперь деревенские боятся ходить в лес. Только Неллен ещё ходит туда, но его спасают навыки охотника. Кстати, то, что он шляется по лесу, стоит запомнить — потом мы поймём, что причина его бесстрашия совершенно в другом.

Геральт спросит малыша, знает ли он, кто шёл вместе с Ганной — но увы, тот её не разглядел.

Шаг 3. Найти в лесу следы Ганны, используя ведьмачье чутьё

Закончив опрос, направляемся в лес и приступаем к поиску следов. В процессе обследования местности Геральт может натолкнуться на волков и накеров, однако справиться с ними будет нетрудно.

Когда мы убьём волчью стаю, к нам неожиданно присоединится сестра Ганны. В ответ на предупреждение об опасности одиночных прогулок по лесу она скажет, что хочет попросить ведьмака ко о чём. Девушка хочет, чтобы мы прекратили поиски — ведь будь Ганна жива, давно вернулась бы домой. Ведьмак должен прийти и сказать Неллену, что его жена мертва. А за это сестра пропавшей даст нам двойную плату от обещанного охотником.

READ  The Witcher 3: Fools Gold Quest Прохождение. Как загнать свиней в загон ведьмак 3

Последствия

Каждый из трёх вариантов развития событий имеет свои последствия, хотя их довольно легко пропустить. Чтобы узнать о них, приезжайте в Большие Сучья спустя некоторое время после завершения квеста. В разговоре местных крестьян можно будет услышать, как они обсуждают судьбу Ганны, Неллена и Маргрет, хоть и без подробностей.

Чтобы узнать детали, подойдите к мужчине, сидящему на лавке у дома, около которого идёт беседа. Он нам и расскажет, что случилось потом.

Если Геральт не довёл расследование до конца

В этом случае мы узнаем, что вскоре после этого Маргрет нашли разорванной в лесу. А Неллен собрал свои вещи и покинул деревню, жизнь в которой принесла ему одни лишь беды. Его дом и охотничья стоянка будут стоять пустыми. Тем не менее, для него это единственная хорошая концовка квеста — в других он погибает.

Если Геральт нашёл волколака и защитил Маргрет

Крестьянин скажет нам, что Неллен так и не вернулся из леса, а Маргрет покинула свой дом и ушла из деревни. Таким образом, это будет хорошая концовка для неё — и плохая для охотника.

Если Геральт нашёл волколака и позволил ему убить Маргрет

При таком варианте развития событий мы получим самую плохую концовку квеста «Дикое сердце». Нам поведают, что обглоданную до костей Маргрет обнаружили на опушке леса. Вскоре спохватились и Неллена, но нашли его мёртвым в самой чаще в окружении пятнадцати мёртвых волков с перегрызенными глотками.

Если Моркварг не бродит по этой области, просто медитируйте около четырех часов , и он должен появиться где-то в роще. Помните, что для того, чтобы убить Моркварга навсегда, вам необходимо выполнить задачи, изложенные ниже.

И снова Тордар

Тордар и компания

Теперь подробнее разберем как вывести Тордара на чистую воду и получить тот самый клык. Вот доступные варианты диалогов:

  • «Ты солгал мне» – после этих слов игрока поджидает еще одна развилка. Тордар начнет угрожать Геральту знакомством с мечами дружинников.
  • «Буду рад встрече» – путь, отрезающий возможность вернуть Моркваргу его прежний облик.
  • «Нам незачем сражаться» – тут-то Тордар и поведает, что не жрица прокляла его бывшего босса, а сам Тордар, поцарапавший его зачарованным клыком. Заодно, выяснится, что этот амулет способен снять проклятья.
  • «Сделай это ради жриц» – мирный способ получить клык, Тордар отдаст его, чтобы жрицы могли вернуть себе рощу и попросит Геральта разобраться с убийцей.
  • «Отдай его» – если игроку невтерпеж подраться, то можно выбрать этот вариант (только уже зная как снять проклятье!) , убить Тордара и забрать нужный предмет.

Получив так или иначе путем клык, пора заканчивать историю монстра, захватившего рощу.

Как снять проклятие с Моркварга в The Witcher 3?

В облике человека

Геральт должен вернуться в убежище Моркварга и опять вступить с ним в бой. Когда волколак заговорит, игроку требуется выбрать «Дать ему клык Тордара». Вояка обретет прежний вид. А для игрока наступит момент последнего выбора.

Можно ли дать ему вернуться к людям и продолжить беспредельничать? Если игрок верит, что пребывание в волчьей шкуре изменило Морквагра, то на этом история для Геральта завершится, останется получить награды за свои труды. Ну, а если ведьмак солидарен с Торвардом и считает, что на свободе бандиту не место, то есть одна чудесная хитрость.

Оцените статью