Ведьмак 3: Дикая охота — Мутации. Как пройти мутацию в ведьмак 3

Доступ к мутациям откроется не сразу. изначально Геральту надлежит посетить город Боклер в Туссенте. К нему подбежит посыльный и передаст записку, в которой и будет рассказано о мутациях. Откроется соответствующий квест, после чего и можно будет изучить их.

Все мутации в The Witcher 3 по степени полезности

Дополнение «Кровь и вино» многое добавило в The Witcher 3: Wild Hunt, включая новых персонажей, колоду Скеллиге и одно из самых красивых мест в игре — Туссент. Но еще одним замечательным дополнением стали мутации. Эти новые мощные способности стали центральным элементом каждого персонажа The Witcher 3.

Всего существует 12 мутаций, каждая из которых по-своему улучшает игрока. Но все они неравноценны. Некоторые из них гораздо полезнее других. А поскольку игроки могут использовать только одну мутацию одновременно, важно знать, какие мутации в The Witcher 3 являются лучшими.

Усиленные синапсы

Усиленные синапсы — это мутация, которая улучшается по мере того, как Геральт исследует активные мутации. Поэтому ее нельзя сравнивать с другими, хотя она, пожалуй, самая важная в общей схеме вещей.

Усиленные синапсы позволяют Геральту использовать больше способностей, хотя они должны быть того же типа (цвета), что и активная мутация:

Некоорые мутации имеют сочетание цветов, что позволяет использовать более широкий спектр способностей. Если активна Вторая жизнь или Метаморфоза, можно выбрать любую способность.

Разбирать мутагены вы сможете при выполнении квеста «Дом, милый дом» в Туссенте. После основного ремонта в поместье управляющий сообщит о находке в подвале. Пройдите туда и обнаружите лабораторию для работы с мутагенами.

Ведьмак 3: Дикая охота — Мутации

В дополнении «Кровь и вино» разработчики решили внести дополнительное разнообразие в ролевую систему игры, добавив отдельную ветвь способностей, усиливающих вашего персонажа. Для развития этих способностей вам нужно выполнить отдельное задание «Перемена», которое начинается по прибытии Геральта в Боклер.

  1. Зайдите в меню умений персонажа и кликните на большой серый круг в центре умений.
  2. Выберите одну из трех базовых мутаций и, если у вас достаточно мутагенов для активации, разблокируйте её.
  3. Активируйте мутацию.

После активации мутации появляются 4 дополнительных слота для умений, при этом цвет этих слотов соответствует мутации. Однако некоторые мутации могут быть ассоциированы сразу с несколькими цветами умений.

Список мутаций

Класс мутации Описание
Убийственная контратака — в бою против противников с устойчивостью к контратакам, а также против чудовищ, удары мечом наносят на 25% больше урона. Контратака при количестве здоровья у противника меньше 25% переходит в добивающий удар.
  • Убийственная контратака — скорее для эстетов;
  • Кровавая баня — было бы хорошо, если бы не было условия на неполучение урона, но бонус к атаке весьма существенный;
  • Чувствительность к магии — сильная мутация (если смотреть на цифры), которая может значительно усилить мага;
  • Пронзающий холод — для любителей Аарда;
  • Ядовитая кровь — здесь плохо то, что чем выше суммарное здоровье противника, тем больше здоровья нужно иметь вам, но мутация вполне себе в «алхимическом» стиле — у чистых алхимиков всегда отменное здоровье;
  • Эйфория — мощнейшие бонусы на атаку, одна из лучших мутаций в принципе;
  • Мутация кожи — вполне годно, по сути дает на максимальном кураже чуть ли не двойное снижение урона;
  • Кошачьи глаза — большое подспорье для любителей арбалета и тех, кто желает получить ачивку за убийства из арбалета;
  • Верховенство магии — нужно тестить;
  • Прилив адреналина — эффективно только для очень большого числа противников;
  • Вторая жизнь — по сути двойное здоровье, и в этом эта мутация аналогична Мутации кожи, но лучше её;
  • Метаморфоза — случайный отвар — это неинтересно.

Комментарии (13)

Лучшая мутация Эйфория, и самая доступная, а самые труднодоступные совсем никакие(

Ты рассматриваешь эту мутацию с точки зрения казуальщика и вероятнее всего придерживаешься билдов Evoice Erebus, у которого всё завязано на Арондите и Эйфории.Он в корне ошибается по многим вопросам, хотя я не спорю — Эйфория сломает лицо многим и он единственный на площадке по билдам.Например — попробуй на НГ+ погрузиться в пучину морскую и встреть там хотя бы одного Утопца, а главное попробуй его убить без профильного мутагена для арбалета.Аард не работает на высокоуровневых противниках, но в рамках стабильного прохождения никоим образом не подводит и исправно опрокидывает двуногих, а вышеупомянутый билдер в своём видео ввёл народ в заблуждение его никчёмностью.Ведь все уже знают про сопротивление и дамаг высокоуровневых противников, но проходя сюжет и некоторые побочки, мы в итоге с такими не сталкиваемся и зачастую они даже ниже по уровню на 4-5 уроней, где абсолютно беспомощны.
Мне например скучно играть через вихрь и Эйфория не мой мутаген.

W1ND

Ну, можно сказать только, что Ведьмак — это не ммо, а сингл, и выбирать нужно не сильнейший билд, а тот, который больше по душе. Как бы там игрок не собрался — почти всегда получится как минимум неплохо.

Но если говорить именно про сильнейший и наиболее универсальный, а то и вовсе простой, то альтернатив эйфории тут наверно все же особо нет. При этом понятно, что играть через эту мутацию может быть скучно, и выбирать надо под себя наиболее интересный билд.

«Пронзающий холод — Знак Аард накладывает на противника эффект заморозки. Противники, сбитые Аардом и замороженные, сразу же погибают. Не замороженные получают на 25 ед. больше урона.»
Здесь я бы «Не замороженные» заменил на «Охлажденные».

Метаморфоза — вопрос!Активируется случайный отвар из присутствующих в инвентаре, или тут правило волшебно-хрен знает откуда взявшегося отвара?Есть мысли?Я сейв свой похерил и теперь весь погряз в теории и как итог в донимающих вопросах.))

При использовании мутации Пронизывающий холод Аард имеет 25% шанс заморозить врагов. И однажды замерзнув, противники умирают сразу же после удара о землю. Даже те, кому посчастливилось избежать стихийного эффекта, все равно получают невероятное количество урона.

Боевые (красные) мутации

Убийственная контратака В бою против противников, устойчивых к контратакам, а также против чудовищ удары мечом наносят на 25% больше урона. Если у вашего противника меньше 25% очков здоровья, контратака переходит в добивающий удар.

Кровавая баня Каждый смертельный удар мечом расчленяет противника или активирует добивающий удар. Каждый удар оружием в рукопашной увеличивает атаку на 5% до конца битвы (максимум — до 250%). Бонус обнуляется, когда вы получаете урон (за исключением урона от интоксикации).

Магические мутации (синие)

Чувствительность к магии Знаки могут наносить критический урон. Чем выше мощь знака, тем больше вероятность и размер критического урона. Противники, убитые критическим ударом знака взрываются.

Пронзающий холод Знак Аард дополнительно накладывает на врага эффект заморозки. Противники, сбитые с ног Аардом и замороженные, немедленно погибают. Не замороженные цели получают на 25 единиц урона больше.

Основная проблема Adrenaline Rush заключается в том, сколько времени требуется для разблокировки. Игрокам нужно иметь Пронизывающий холод и Кровавая баня просто для того, чтобы получить в свои руки это. И это не стоит усилий, не говоря уже о мутагенах и очках способностей, которые это стоит.

Синие мутации

1. Чувствительность к магии.
Знаки могут наносить критический урон. Чем выше мощь знака, тем больше вероятность и размер критического урона. Противники, убитые критическим ударом знака взрываются.
2. Пронзающий холод.
Знак Аард дополнительно накладывает на врага эффект заморозки. Противники, сбитые с ног Аардом и замороженные, немедленно погибают. Не замороженные получают на 25 ед. урона больше.

1 Убийственная контратака.
В бою против противников, устойчивых к контратакам, а также против чудовищ удары мечом наносят на 25% больше урона. Если у вашего противника меньше 25% очков здоровья, контратака переходит в добивающий удар.
2. Кровавая баня.
Каждый смертельный удар мечом расчленяет противника или активирует добивающий удар. Каждый удар оружием в рукопашной увеличивает атаку на 5% до конца битвы (максимум — до 250%). Бонус обнуляется, когда вы получаете урон (за исключением урона от интоксикации).

Зеленые мутации

1. Ядовитая кровь.
Каждый раз, когда вы получаете урон в бою, атакующий вас противник получает 1.5% от нанесенного вам урона за каждое очко вашего уровня интоксикации.
2. Эйфория.
Каждое очко интоксикации увеличивает урон мечом и мощь знаков на 0.75% (максимум — до 75%).

1. Прилив адреналина.
Увеличивает в начале боя на 30 сек. силу атак мечом и мощь знаков на 30% за каждого врага (после первого). Так, если врагов 11, бонус составит 300%. Затем сила атак мечом и мощь знаков снижаются на 10% за каждого врага после первого (не больше 70%). Действует 30 сек.
2. Мутация кожи.
Каждое очко адреналина снижает полученный урон на 15% (максимум — до 45%).
3. Кошачье глаза.
Урон от арбалета увеличен с 0 до 0 (зависит от арбалета), а шанс нанести критический урон болтом увеличен на 50%. Болты пробивают противников насквозь, сбивая их с ног или оглушая. Пораженный противник с полным запасом здоровья теряет 15% очков здоровья.
4. Верховенство магии.
Когда вы достаете магический, уникальный или ведьмачий меч, урон от знаков увеличивается на 50% от их собственного урона.
5. Вторая жизнь.
Когда здоровье снижается до 0, Геральт на время перестает получать урон и восстанавливаем 100% очков здоровья. Эффект проявляется не чаще, чем раз в 180 сек.
6. Метаморфоза.
После поражения врага критическим эффектом активируется случайный отвар, который не превышает уровень интоксикации и действует 120 сек. Одновременно эта мутация может активировать не больше 3 отваров. Ведьмачье чутье помогает лучше видеть в темноте.

Она также дает 25% прибавку к ударам мечом против тех, кто невосприимчив к контратакам, а также против всех монстров — независимо от их силы. Это неплохие бонусы, но они не так впечатляют, как некоторые из лучших мутаций.

Мутации-гибриды

Верховенство магии

Когда вы достаете магический, уникальный или ведьмачий меч, урон от Знаков увеличивается на 50% от их собственного урона.

Прилив адреналина

Увеличивает в начале боя на 30 сек. силу атак мечом и мощь Знаков на 30% за каждого врага (после первого). Так, если врагов 11, бонус составит 300%. Затем сила атак мечом и мощь Знаков снижаются на 10% за каждого врага после первого (не больше 70%). Действует 30 сек.

Вторая жизнь

Когда здоровье снижается до 0, геральт на время перестает получать урон и восстанавливает 100% очков здоровья. Эффект проявляется не чаще, чем раз в 108 сек.

Мутация кожи

Каждое очко адреналина снижает полученный урон на 15% (макс-45%).

Кошачьи глаза

Урон от арбалета увеличен с 0 до 0 (зависит от арбалета), а шанс нанести критический урон болтом увеличивается на 50%. Болты пробивают противников насквозь, сбивая их с ног или оглушая. Пораженный противник с полным запасом здоровья теряет 15% очков здоровья.

Метаморфоза

После поражения врага критическим эффектом активируется случайный отвар, который не повышает интоксикации и действует 120 сек. Одновременно эта мутация может активировать не больше 3 отваров. Ведьмачье чутье помогает лучше видеть в темноте.

Всего существует 12 мутаций, каждая из которых имеет свои собственные способы улучшения игрока. Но они не созданы равными. Некоторые из них гораздо полезнее других. А поскольку игроки могут экипировать только по одному, важно знать, какие лучшие мутации в Ведьмак 3.

8 Deadly Counter

Мутация Deadly Counter забавна и смертоносна одновременно. С ним финишеры становятся намного более распространенными, поскольку контратака любого, чье здоровье ниже 25%, немедленно вызывает один.

Это также дает 25% усиление ударов мечом по тем, кто невосприимчив к контратакам, а также по всем монстрам — независимо от того, насколько они сильны. Это неплохие бонусы, но они не так впечатляют, как некоторые из лучших мутаций.

7 Кровавая баня

Тип Боевой
Очки способностей Обязательно 3
Требуются мутагены 3 Greater Red
Мутации, которые необходимо разблокировать Deadly Counter

За каждый удар в ближнем бою, нанесенный игроками с экипированной мутацией Bloodbath, они получают увеличение силы атаки на 5%. Ударьте достаточное количество людей, и игроки смогут получить безумное увеличение урона на 250%.

Хотя это кажется невероятно смертоносным, у него есть существенный недостаток. Как только игроки получают удар, ускорение сбрасывается, поэтому максимальный урон достигается редко. Но опытные в искусстве уклонения и парирования могут причинить много боли этой мутацией.

READ  Ведьмак 2 сезон: Самые важные вопросы без ответа. Когда они пришли
Оцените статью