Сколько лет Геральту и другим героям Ведьмака. Сколько лет трисс

Трисс было суждено расстаться с Геральтом. Память ведьмака возвращалась и он желал найти свою старую любовь Йеннифер. Меригольд направилась в Новиград, став работать якобы крысоловом.

Биография Трисс Меригольд — Персонаж The Witcher 3

Трисс Меригольд — чародейка, героиня Саги о Ведьмаке Анджея Сапковского.
Одна из самых молодых, но вместе с тем самых талантливых чародеек. Лучшая подруга Йеннифэр, близкая знакомая Геральта, Цири и ведьмаков из Каэр Морхена. В Ложе чародеек получила прозвище «Четырнадцатая с холма».

Родилась в Темерии в семье бакалейщика. Семья в то время не имела достаточно денег для обеспечения детей,Трисс приходилось скитаться по улицам в поисках еды. После смерти отца всё стало еще хуже. Мать не могла обеспечить детей, поэтому они были вынуждены стать уличными попрошайками. Чтобы найти выход из сложившегося положения, мать решает отдать одного из своих детей на попечение местной чародейке. Так Трисс впервые знакомится с магией а затем начинает осваивать колдовство и не смотря на тоску по дому- овладевает ею в совершенстве. Позднее, чародейка попадает в совет короля Фольтеста и Ложу Чародеек. В этих стенах она знакомится со своей лучшей подругой Йеннифэр, благодаря которой и происходит встреча с ведьмаком Геральтом. В отличие от других колдуний, Трисс категорически не воспринимает агрессивный подход как метод решения проблемы. Кроме того, сохраняет оптимизм даже в самых плачевных ситуациях. Не раз принимала участия в сражениях, где доказывала на практике свои магические таланты. Трисс была участвовала в битве под Содденом в числе других чародеев, сражавшихся против Нильфгаардской Империи. В ходе сражения впала в панику,а затем и в кому, что потом долго её преследовало. Получила серьёзные ранения, какое-то время считалась погибшей, из-за чего её имя появилось на обелиске, воздвигнутом в память павших на Холме чародеев(который впоследствии обнаружит ведьмак). Свой страх ей удалось перебороть только во время погромов в Ривии. Наряду с Феркартом и Кейрой Мец входила в Совет короля Темерии. После распада «братства чародеев» — стала участницей тайной Ложи чародеек, основанной Филиппой Эйльхарт. Трисс Меригольд и Йеннифэр считаются создательницами могущественного заклинания, остановившего погром в Ривии, которое после не удавалось повторить никому. Позже оно получило название «Разрушительное Градобитие Меригольд». Считалось, что причина уникальности этого заклинания в том, что в ходе погрома ей повредили челюсть и она сама не запомнила, что именно сказала вместо того, что хотела, при колдовстве этих чар. На самом деле челюсть была изуродована у Йеннифэр, которая помогала Трисс творить другое заклятье — Перон Альзура. Результат был крайне неожиданным для обоих колдуний. От града их спас только магический барьер, защитивший их от камней и в последний момент выставленный Йеннифэр.

В книге «Кровь эльфов» упоминается, что у неё были роскошные длинные волосы цвета «каштана», её гордость и «опознавательный знак» — тонкая талия и проницательный взгляд. В выборе одежды придерживалась платьев без декольте преимущественно голубых или зелёных оттенков (это связано с ранами, полученными на Содденском холме). Известно, что она стала любовницей Геральта, воспользовавшись ситуацией когда тот расставался с Йеннифэр, но он довольно скоро охладел к ней. Во время пребывания в Каэр Морхене она пыталась снова его очаровать, но не получилось. Несмотря на это между ними всегда была дружба.

READ  Лысая гора. Как попасть на лысую гору ведьмак 3

Трисс в Ведьмак

Далее — Что известно из игр

По сюжету компьютерной игры «Ведьмак 1»: Геральт прийдя в сознание после спасения Цириллой — был найден ведьмаками и чародейкой и доставлен к ней на лечение. После того как Геральт окончательно пришёл в себя — ей удалось вновь его соблазнить, воспользовавшись его потерей памяти. Возвратившись с разведки, Геральт рассказывает Трисс о стоящем рядом с Лабораторией круге стихий. Возмутившись их нерасторопностью, чародейка рассказывает ведьмакам о том, что с помощью него можно создать устойчивый портал в любую точку континента, куда можно перенести всю их лабораторию. Решив разделиться, ведьмаки занимаются химерой, а Трисс в сопровождении Лео и Геральта направляется на защиту лаборатории. На пути они встречают вышедшего из портала Саволлу. Доверившись словам ведьмака, она оставляя чародея на него, убегает в сторону лаборатории. Столкнувшись с неизвестным ей магом, она недооценив его силы проигрывает бой. Едва сохраняя сознание она предупреждает подоспевшего к ней Геральта о чародее. Трисс обосновывается в Купеческом квартале Вызимы. Используя свои связи и помощь ложи — чародейка выходит на нескольких людей, заинтересованных в уничтожении Саламандр. Среди них оказывается и купец Леуваарден. Помянуя прошлые заслуги Геральта, заинтересованные лица, узнав о воскрешении ведьмака и его связи с чародейкой, берут с Трисс обещание не говорить Геральту о деле до конкретного времени. Трисс соглашаеся с их условиями. Отвечая на многочисленные вопросы Геральта, она, решив заслужить его похвалу, хвастается тем, что теперь многое знает о банде, напавшей на Каэр Морхен. Предугадывая следующие за этим вопросы, чародейка говорит ему, что не может сказать ему всех подробностей. Разговор снова заходит о памяти Геральта. Чародейка говорит ему о бреде, который он говорил, пока находился в беспамятстве и способе, к помощи которого Трисс пришлось прибегнуть. Чародейка признаётся ему, что, волнуясь за его сознание, она прочитала все его мысли и теперь знает о его последних приключениях. К сожалению для него, она не может помочь ему вернуть память, но советует определиться со своей личностью. Ведьмак напоминает ей об аномалиях. Видя, что Геральт никак не реагирует, она переходит к делу, которое хочет поручить ему. После рассказа о магических сенсорах, ведьмак вдруг спрашивает Трисс о девушке, с которой она только что связывалась. Застигнутая врасплох Трисс говорит о неких «делах чародеек».

Трисс начинает искать сильнейший источник аномалий. Вскоре она обнаруживает, что всё идёт от мальчика, обитающего в лечебнице Лебеды. Узнав что его зовут Альвин, Трисс, уверенная, что в нём течёт старшая кровь, отправляется в лечебницу. Пытаясь его забрать к себе, чародейка сталкивается с возмущённой Шани. Будучи уверенной в том, что чародейка не сможет позаботиться о ребёнке, она прогоняет Трисс прочь.

READ  Где взять мозг утопца в Ведьмаке 3: зачем нужен и как просто найти. Где взять мозги

Спустя некоторое время Трисс с Геральтом посещают банкет Леуваардена. Пообещав обязательную награду в конце дня, она просит ведьмака немного потерпеть. Во время общения с гостями мероприятия, Трисс замечает весьма заинтересованный взгляд принцессы Адды, направленный на Геральта. Будучи весьма невысокого мнения как об её манерах, так и о самой принцессе, она, позвав ведьмака, говорит ему о том, чтобы он был поосторожней с принцессой. Трисс знакомит Геральта с Велерадом, Таллером и Леуваарденом. С удивлением отметив, что с большинством присутствующих на банкете важных особ Геральт уже знаком, она, прося прощения у ведьмака, идёт беседовать с хозяином торжества. После короткого разговора с купцом, Трисс снова возвращается к ведьмаку. Она сообщает, что ему стоит выслушать Леуваардена и принять его предложение. Геральт обвиняет её в том, что она использует его как свой инструмент. Речь заходит о порученом ему деле. Рассказав о своих результатах, чародейка не упускает случая напомнить ему об его подруге Шани. Рассказав об инциденте с Шани, она просит ведьмака привести ребёнка к ней. Пытаясь объяснить, как важен этот ребёнок, она рассказывает ему о Даре Лары.

Излишняя зависимость
Что Трисс оставила чародеев и осталась с Геральтом спорный момент. Но как мы знаем, они доплыли. Так что тут много объяснений. Например, что она провела их по той части пути, где не справились бы. Или что это была просто отговорка, чтобы не бередить старое.

Возраст Геральта из Ривии

Чтобы ответить на вопрос о возрасте Геральта, сперва необходимо оговорить, какой эпизод истории следует рассматривать, ведь повествование длится более двух десятилетий. Поэтому возьмем за исходную точку время, когда разворачиваются события в третьей книге.

Геральту не менее 45-50 лет на момент его прихода вместе 12-летней Цири в Каэр Морхен.

Сколько лет Геральту и другим героям Ведьмака

В книге «Кровь эльфов» (примерно 1264 год по летоисчислению фэнтазийной вселенной) в Каэр Морхен приезжает Трисс Меригольд и, увидев в замке постигающую искусства ведьмаков Цири, говорит, что здесь уже четверть века никого не тренировали. А если учитывать, что тогда самым молодым ведьмаком был Ламберт, и он был уже взрослым — как минимум 20-летним, то Геральт должен быть еще старше.

Можно попытаться высчитать, сколько лет Геральту, основываясь на возрасте Нэннике. Последняя — это жрица богини Мелитэле и целительница в Элландере, куда попадает ведьмак после раны в шею, полученной от стрыги. Нэннике хорошо знала Геральта и практически заменила ему мать.

На момент повествования был приблизительно 1256 год. Нэннике родилась в промежутке между 1201 и 1206. То есть ей на во время повествования 50-55 лет. В разговоре с Геральтом она сообщает, что знает его с малолетства, когда он был ей до пояса. Это возраст первоклассника, то есть будущему ведьмаку было около 7 лет. Допустим, что Нэннике стала жрицей примерно в 20, и тогда Геральт на 13 лет ее младше. Соответственно последнему на момент событий рассказов «Ведьмак» и «Глас рассудка» примерно 37-42 года.

В одном из интервью Сапковский сообщил, что на момент событий в книге «Крещение огнем» Геральту за 50 лет. В принципе, это вполне соотносится с предыдущими рассчетами.

READ  Алхимия в Ведьмак 3. Как использовать бомбы в ведьмаке 3

Хотя в игре Witcher 3: Wild Hunt в одном из эпизодов Весемир сообщает, что Мяснику из Блавикена (это прозвище Геральта) уже 100 лет. Но игру нельзя считать книжным каноном, поэтому это заявление можно не учитывать.

Сколько лет Весемиру и другим ведьмакам

Сколько лет Геральту и другим героям Ведьмака

Весемир — самый старый из уцелевших ведьмаков, учитель фехтования в школе Каэр Морхен. Для своих учеников он заменял отца, всегда помогал им. Также он стал наставником и для Цири, когда она начала свои тренировки. Весемир очень стар, возможно даже старше, чем крепость Каэр Морхен, но все еще ловок и силен.

Сколько лет Весемиру, в книге тоже не сказано. Но можно предположить, что на момент событий книги «Кровь эльфов» он прожил уже больше века. По летоисчислению нападение на крепость Каэр Морхен произошло в 1180 году. А Весемир и тогда уже был опытным бывалым ведьмаком и обучал молодых. Если предположить, что в то время ему было хотя бы 30, то на момент появления Цири в крепости ему уже должно быть 113 лет.

О возрасте других ведьмаков информации не больше. Известно, что Эскель — ровесник Геральта, следовательно ему так же более 45-50 лет. Возраст Ламберта можно предположительно определить опять же по словам Трисс. Если он самый молодой ведьмак, и обучение в Каэр Морхене не проводилось четверть века, то Ламберту примерно 45 лет.

С возрастом Цири все просто, так как ее жизнь проходит через все повествование. Как уже было сказано, учиться ведьмачьему искусству она начинает в 12 лет, а заканчивается сага, когда Цирилла уже 16-летняя ведьмачка.

Интерес в Трисс представляют и ее отношения с Геральтом. По сюжету романов, Ведьмак испытывает к чародейке лишь дружеские чувства, но в компьютерной игре Трисс соблазняет своего кумира.

Игры в «пьяную девушку»

Пьяная Трисс на балу

Теперь перейдем к одному из самых запоминающихся эпизодов в игре – посещение бала маскарада. Это происходит во время выполнения квеста «Вопрос жизни и смерти». Здесь отлично показывается навык манипуляции и обмана.

Не слишком наблюдательные игроки подумают, что Трисс напилась и поэтому так романтично, но немного бестактно ведет себя.

Весь момент очень интимный и даже чувственный. Единственная проблема в том, что каким-то чудом ей удается полностью протрезветь буквально за минуту. Это делает очевидным факт, что она только притворилась пьяной и споткнулась, чтобы оказаться в объятиях.

Она легко переживает расставание

Отношения Геральта и Меригольд

Есть еще одна вещь, показывающая, что все не так радужно и чисто, как может показаться на первый взгляд. Несмотря на то, что она ведет себя так, будто очень его любит, есть главный показательный момент. Он заключается в развязке любовного треугольника.

При отказе Йеннифер она будет убита горем, и несколько раз набросится на Ведьмака. С другой стороны, Трисс принимает это гораздо более спокойно и не упоминает о разрыве, если только не спросить ее о нем напрямую.

Оцените статью