Братья по оружию — основное задание. Где найти керис ведьмак 3 братья по оружию

Играйте за Цири. Доберитесь до мага с морозным посохом. Он все время телепортируется, а также наносит удары сзади. Вы можете также быстро перемещаться и оказываться за его спиной, после чего бить. Когда отберете 30 процентов здоровья, Цири сможет разрушить его посох.

Братья по оружию — основное задание

Выполнять все квесты «Братья по оружию», строго говоря, не обязательно, но очень рекомендуется их пройти в первую очередь: они короткие, а пользы будет много. Собственно, если вы уже прошли цепочки заданий соответствующих персонажей, то вам останется только с ними поговорить.

  • Кейра Метц: если вы правильно выполнили ее линию квестов, она уже будет в замке ведьмаков.
  • Лето согласится присоединиться к вашей команде, если вы выполнили задание «Падение дома Реардон». Также у вас должно быть сохранение из «Ведьмака 2», в котором Лето не погиб, либо в задании «Аудиенция» вы должны были выбрать такой вариант. В этом случае вы получите квест «Призраки прошлого», котором сможете завербовать ведьмака (сначала придётся ему помочь).

Братья по оружию. Нильфгард

Ведьмак 3 - Братья по оружию Нильфгард

Эмгыр вар Эмрейс

  • Если вы надеялись на помощь Нильфгарда, то будете разочарованы: император ничем вам не поможет. Однако посетить его все равно придется, потому что этот квест считается основным.

В городе проходите в кабаре Лютика. Там находится весь ваш отряд. Необходимо оказать помощь союзникам для выполнения задания – «Поговорите с Аваллакхом», «Помочь Трисс в освобождении Филиппы», «Помочь Йеннифэр в освобождении Маргариты», «Помочь Цири». Прохождение игры The Witcher 3: Wild Hunt.

Предыстория

Предвосхищением квеста «Братья по оружию» станет успешное прохождение миссии по снятию проклятия с Аваллак’ха.

Теперь, после общения с ним, перед Геральтом стоит важная задача: собрать команду добровольцев для предстоящего великого сражения у Каэр Морхен.

От Аваллак’ха ведьмак узнает, что похищение Цириллы с острова Туманов обрушит на него гнев Эредина — короля Дикой Охоты.

Бой с его всадниками становится неизбежным, при этом один Геральт не справится: ему нужна помощь друзей.

Игровые моменты

Несмотря на тот факт, что «Братья по оружию» считаются основным квестом в «Ведьмак 3», прохождение этой миссии не является обязательным с точки зрения игрового процесса. Она носит опциональный характер, а игнорирование квеста не препятствует развитию главной сюжетной линии «Дикой охоты».

Однако пропускать этот затратный с точки зрения времени этап не стоит: этим вы значительно усложните себе жизнь во время великого сражения у стен Каэр Морхена, когда помощь союзников будет так необходима. Также во время квеста есть отличная возможность получить важный опыт.

Рекомендуемый для прохождения уровень — 22.

Однако пропускать этот затратный с точки зрения времени этап не стоит: этим вы значительно усложните себе жизнь во время великого сражения у стен Каэр Морхена, когда помощь союзников будет так необходима. Также во время квеста есть отличная возможность получить важный опыт.

Прохождение в Новиграде

Сразу бегите к Трисс Меригольд. Ведь это одна из любимиц Геральта. Ее задания вы будете выполнять в любом случае — они сюжетные и на них завязаны дальнейшие события. Будет несколько не сильно сложных квестов. А затем, если у вас с Трисс романтические отношения, вы уговорите ее остаться и он отправится с вами в Каэр Морхен. Если же вы выберете Йеннифер, трисс сядет на корабль, уплывет в Ковир, а затем все равно явится на битву, но уже по приглашению Йенн.

READ  Как использовать арбалет в Ведьмак 3. Как достать арбалет в ведьмаке 3 клавиша

Бьянка и Вернон Роше будут следующими целями. По сюжету он попросит Геральта помощи в поисках Бьянки. Вместе герои отомстят нильфгаардскому патрулю и благодарный Вернон отправится со своей спутницей в Каэр Морхен.

Дийкстра полезен разве что с финансовой точки зрения. Но все не так однозначно. Сначала вам нужно выполнить квест «Смертельный заговор». Потом отыскать информацию об украденной казне (ее утащил Лютик, вы будете об этом знать). Во время поисков охотники на ведьм будут пытать Трисс. А в конце вы получите тысячу крон. Стоят ли муки любимой женщины такой суммы — решайте сами.

Золтан Хивай, ставший для Геральта своего рода другом, в любом случае поедет в Каэр Морхен. Но в разговоре он попросит помочь с картами для гвинта — почему бы не подсобить харизматичному краснолюду?

Играйте за Цири. Спасите Эскеля. Его атакует маг Карантир со своим морозным посохом. Маг убежит. Остается расправиться с обычными рыцарями. Когда победа будет достигнута, крутите механизм, который открывает ворота. Впустите во внутренний двор ведьмаков.

Главное задание: Братья по оружию

Этот квест начинается автоматически после того, как Главное задание: Уродец, а также все связанные задания будут выполнены, и вы собираетесь отплыть за Остров Туманов. Есть много различных предварительных условий при сборе сил для предстоящей битвы (некоторые из которых вы, возможно, уже завершили или потерпели неудачу), и все они перечислены ниже (включая те, которые не упомянуты в вашем списке целей). Посетите каждое из перечисленных мест в любом порядке, который вам нравится.

Последняя возможность

Будьте внимательны! Это последняя возможность выполнить любые второстепенные задания и другие задачи, связанные с получением помощи до того, как произойдет сражение. Если вы хотите закончить эти задания, то сейчас самое подходящее время.

Нильфгаард

Вызима: Королевский замок

Посетите королевский замок и поговорите с императором. Он соглашается отправить войска, но настаивает на том, чтобы ими командовал генерал Вурхис. Это неприемлемо для вас, и вы не можете достичь соглашения, поэтому уходите.

Велен

Поместье Реардон, недалеко от деревни Залипье

Предполагается, что вы не убили Лето в своем сохранении игры Witcher 2. Ведьмак, известный как Лето, изначально скрывается в сарае на территории поместья Реардон, недалеко от деревни Залипье. Он переезжает в Каер Морхен при условии, что вы выполните следующие действия:

Дополнительное задание: Падение дома Реардон и Лето жив.

Дом Кейры, недалеко от Коломницы

Вернитесь к хижине Кейры в Велене и поговорите с чародейкой. Она рада оказать магическую поддержку в вашей битве, если ранее вы ей тоже помогли. Завершите следующее:

Дополнительное задание: Приглашение от Кейры Мец.

Дополнительное задание: Дружеская услуга.

Дополнительное задание: На благо науки. В конце этого квеста обязательно убедите Кейру пойти в Каэр Морхен.

READ  Ведьмак 3: «Пропавший брат» — прохождение заказа. Как уничтожить гнездо гулей ведьмак 3
Новиград

Вернон Роше и Бьянка

Темерия, убежище партизан

Найдите укрытие Роше в скалистом овраге, окруженном лесами, к северу от Оксенфурта. Он всегда готов вам помочь, но он (и Бьянка) могут отправиться в Каэр Морхен только после того, как вы выполните следующие действия:

Дополнительное задание: Смерть за смерть. После выполнения этого задания Роше соглашается помочь вам, и он, вместе с Бьянкой появятся в Каэр Морхене.

«Шалфей и розмарин» (Новиград)

Золтан положительно относится к тому, чтобы пролить кровь Дикой Охоты, и соглашается помочь вам. Все, что вам нужно сделать, это просто спросить!

Сигизмунд Дийкстра

Баня (Новиград)

Встретьтесь с Дийкстрой в его офисе-библиотеке и попросите помочь в предстоящей войне. Хотя он не собирается терять свою жизнь на стенах Каэр Морхена, он предлагает вам награду. Тем не менее, вы должны предварительно выполнить следующее:

Празднуйте победу в шпионском лагере. Однако тут проявится конфликт интересов. Дело в том, что Дийкстра не хочет выполнять условия Роше. Можете оказать помощь какой-то из сторон. От этого сильно изменится глобальная ситуация в политике.

Друзья из Новиграда

Здесь мы можем попросить помощи у четверых друзей. Нам могут помочь:

Трисс

Этот союзник предусмотрен сюжетом, поэтому Трисс обязательно окажет вам помощь. Выполняем все ее задания в Новиграде, и она готова нам помогать.

Как сложились ваши отношения особого значения не имеет. Если вы признаетесь Трисс в любви и уговорите остаться, то она сразу отправится в Каэр Морхен. Если же она уплыла в Ковир, то в ведьмачью крепость ее позовет Йеннифер.

Дийкстра

Помощник из него откровенно слабенький. Чтобы вообще иметь возможность спросить его о помощи, нужно безукоризненно выполнить все задания, который он нам даст.

После этого он готов нам помочь, но только деньгами. Если вам очень нужна 1000 крон, которую он даст, сходите к нему и возьмите. На большее рассчитывать не приходится.

Роше и Бьянка

С ним все проще. Помогаем ему спасти Бьянку от нильфгаардских солдат в захваченной деревне, и он уже рад нам помочь. В Каэр Морхен он приедет с Бьянкой и может наделать вокруг крепости партизанских ловушек, если вы выберете его при создании плана обороны.

Золтан

Еще один персонаж, который обязательно будет сражаться с Дикой Охотой вместе с нами. В Новиграде ему потребуется помощь в поиске карт для гвинта, чтобы покрыть свои долги. Однако позвать его на помощь можно и не выполняя этот квест.

Воины Скеллиге

Острова тоже богаты на помощников для нашего ведьмака. Здесь нас поддержат:

Крах попросит нас помочь его детям: Керис и Хьялмару. Мы, конечно же, не откажем старому другу, а взамен он с радостью согласится помочь нам в битве.

К сожалению, лично он приехать не сможет, но вручит нам легендарный меч “Клинок Зимы”, который по легендам выкован в Махакаме и закален в пламени дракона. Клинок не слишком мощный, если вы уже неплохо прокачались, то будете иметь оружие посильнее, но может сгодиться для коллекции.

Мышовур

Друид связан с Цири давним обязательством защищать ее, поэтому можно на него рассчитывать. Он без всяких требований согласится ехать в крепость, только попросит время на подготовку.

READ  Где найти ласточкину траву в ведьмаке 3. Где найти ласточкину траву в ведьмаке 3

По прибытии он предложит организовать ловушки по всей территории крепости и в целом будет полезен в бою.

Хьялмар

Сын Краха Ан Крайта отправится в Каэр Морхен независимо от того, посадили мы на трон его или Керис. Славному воину только дай возможность завоевать славу в бою, он будет только рад. Главное пройти квест “Владыка Ундвика” и помочь ему убить великана.

После разговора с ним вы узнаете, что Цири находится на Острове Туманов, однако просто забрать ее не получится, так как Эредин сразу узнает об этом и придет за ней.

Квест в Скеллиге

Во время выполнения квеста Братья по оружию на островах Скеллиге ты найдешь двух союзников, заручишься поддержкой Краха и получишь Клинок зимы. Вот что для этого нужно сделать:

  • На горе центрального острова отыщи Мишовура и поговори с ним. Он без лишних слов согласится стать твоим союзником в борьбе со всадниками Дикой охоты;
  • Найди Керис и помоги ей получить власть на Скеллиге. После этого героиня прикажет Хьялмару и Фолану помочь тебе.

В Ведьмак 3 на этих островах ты не найдешь больше союзников.

Квест в Новиграде

В Новиграде ты найдешь трех помощников, если сделаешь следующее:

  • Помоги Трисс, выполнив ее поручения «Вопрос жизни и смерти» и «Сейчас или никогда»;
  • Пройди квест «Опасная игра» для Роше;
  • Выполни задания Золтона Хивайя «Опасная игра»

После этого все три персонажа помогут тебе в сражении со всадниками. На этом кваст Братья по оружию в Новиграде закончен.

Харизматичный краснолюд, волею судьбы ставший другом Геральта, в любом случае не откажется от вашего приглашения в Каэр Морхен. Однако ему также потребуется ваша помощь в весьма деликатном вопросе.

Час конца (ур. 30)

Все, побеждена Дикая охота. Однако открытый портал между разными мирами пока открыт. Более того, он начинает шириться. Вокруг объявляются монстры из различных миров. Кроме того, Цири вместе с Аваллакхом куда-то пропали.

Совместно с Йен скачите на поиски эльфа и девушки. Доберитесь до башни, что на одинокой скале. Йеннифэр вас протолкнет сквозь узкий магический башенный барьер. Сама же останется снаружи.

В башенных развалинах вы найдете Аваллакха. Он все сильнее раскрывает портал между разными мирами. Не атакуйте. Начинайте выяснять причину такого поведения. Аваллакх раскрывает путь с мир Белого Хлада. Цири жепосвоей воле желает туда отправиться. Отпустите ее. Прохождение игры The Witcher 3: Wild Hunt подходит к завершению.

The Witcher 3: Wild Hunt

Что-то кончается, что-то начинается (ур. 30)

Ну вот и все, основной сюжет позади. Осталась миссия завершающая – эпилог. Что будет с вами в данной миссии, зависит от того, что прежде вы делали и как поступали.

Заключительный ролик

Ура! Вы окончили игру! В последнем ролике увидите последствия всех ваших решений. Изменилась политика, люди стали жить по-другому, жизнь Цири сложилась особым образом, да и судьба Герельта тоже может быть различной.

Когда закончите основной сюжет, то можете продолжать играть дальше. Тогда вы закончите все оставшиеся дополнительные миссии, заказы. Однако в таком случае околосюжетные задания, которые связаны со знакомыми героя и политикой, станут недоступными. Прохождение игры Ведьмак 3: Дикая охота завершено.

Оцените статью