Как начать играть в The Sims™ 4. Как играть в симс 4

Навык механики – один из самых недооцененных в игре. Он поможет значительно улучшить жизнь сима. Например, с его помощью можно найти новые каналы с далеких планет.

Сценарии в Симс 4

Сценарии в Симс 4 – новая игровая возможность, которую разработчики включили в игровой функционал вместе с обновлением 1.81.72 от 02.11.2021. Для многих игроков эта опция не новая, так как давно уже можно скачать моды на сценарии для Симс 4. Но теперь разработчики включили это в базовую игру. И если модах иногда появлялись ошибки сценария, то версии разработчиков по идее таких случаев не должно быть. По крайней мере, меньше.

Сценарии в Симс 4 могут быть как бессрочными, так и ограниченными по времени. Обо всех условиях и требованиях вы сможете узнать при выборе сценария. С первым обновлением в игре было доступно только 2 типа сценариев: «От нищеты к богатству» и «В поисках любви после расставания». Они остаются в игре на постоянной основе. Периодически разработчики добавляют в игру новые сценарии Sims 4, большинство из которых имеет установленные даты проведения.

В зависимости от выбранного вами пути по достижению цели, вы можете прийти к разным результатам, так как сценарии имеют разные ветки развития событий. Все, как жизни – даже от сказанного слова все может кардинально измениться. После прохождения сценария вы можете продолжить играть с текущим файлом сохранения и созданной семьей, или же вернуться к прежним настройкам.

Как запустить сценарий в Симс 4

Чтобы у вас появилась функция выбора сценариев, вам прежде всего необходимо обновить игру до версии, которая вышла в ноябре.

  1. После этого в главном меню появится кнопка «Новый сценарий».
  2. Из предложенных вариантов выберите тему игры, которая вам нравится.
  3. Выберите файл сохранения, с которым будете двигаться по сценарию. Обратите внимание, что в будущем можно будет включить в прохождение сценария уже существующую семью. Сейчас же для этого нужно создавать семью симов с нуля.
  4. После этого переходите в режим создания персонажа и создайте его согласно требованиям сценария, они будут отображаться в верхнем правом углу.
  5. Дальше выбирайте город и участок, где хотите проходить сценарий.
  6. И теперь запускайте режим жизни и переходите к выполнению увлекательных заданий.

Получить саженец Проглотис Людоедии можно во время рыбалки, исследования космоса, поиска сокровищ. Также она является случайно наградой за сбор урожая с драконьего плода, который привит львиным зевом.

Строители

Вы можете начать играть с уже готовым домом, доступным в любом районе, но можете и построить идеальный дом для своих симов! Благодаря каталогу покупки/строительства ваши возможности в игре безграничны. Попробуйте создать миниатюрный дом со всем необходимым для удовлетворения нужд симов или постройте самый огромный особняк. Воссоздайте дом детства по памяти.

READ  The Sims 4 рейтинг всех дополнений от худшего к лучшему. Какой симс лучше

Когда вы освоите строительство домой, начните создавать что-нибудь другое. Добавьте лабиринт из живой изгороди или, например, новое фантастическое заведение, похожее на космическую станцию из будущего. Разбейте роскошный сад или постройте музей, похожий на корабль. Не бойтесь воплощать в жизнь своим самые смелые задумки!

Стилисты

Стилисты уделяют большое внимание созданию уникальных личностей. Все симы по-своему уникальны — со своими уникальными чертами характера, физическими данными, гендерными характеристиками и модными предпочтениями.

Редактор создания персонажа позволит вам полноценно раскрыть свои творческие способности. Воссоздайте людей из реальной жизни или дайте волю воображению и создайте кого-нибудь со сверхъестественными чертами. Используйте все доступные инструменты, чтобы создать поистине уникального сима. Выберите голос, походку, фигуру, жизненные цели, интересы, черты характера, шрамы, прически, украшения — да что угодно! Создавайте семьи, играя с генетикой, или меняйте симов, выбранных случайным образом.

В The Sims 4 есть несколько способов самоликвидироваться, но сделать это достаточно непросто. Особенно сложно это сделать, если искать изощренные методы . Например, чтобы причиной стал стыд, придется совершить много неприятных вещей за короткий промежуток времени.

Правильно спланируйте свой дом

советы Симс 4

Большие резиденции прекрасны, однако ваши симы будут тратить много времени, гуляя между комнатами в таком здании. Когда вы планируете свой дом, вы должны сосредоточиться на их функциональности, а не на визуальном дизайне. Вы должны спланировать свой дом так, чтобы ваша кухня, ванная и спальня находились очень близко друг к другу. Не бойтесь создавать между ними дополнительные проходы или, например, устанавливать несколько входов в ванную по одному с каждой стороны. Это сохранит время ваших симов, так как они не будут бродить под дому, чтобы войти внутрь.

советы Симс 4

Не размещайте какую-либо важную комнату на втором этаже. Прогулка по лестнице занимает много времени. Старайтесь держать каждую спальню (включая детские комнаты) на первом этаже. Вы можете использовать второй этаж, например, как чердак, где вы можете спрятать некоторые вещи, даже не имея возможности попасть внутрь (отсутствие лестницы). Просто помните, что хождение по лестнице занимает невероятное количество времени.

Создайте семью

советы Симс 4

Симс 4 (The Sims 4) советы по прохождению игры

Играть в одинокого сима в The Sims 4 гораздо менее интересно, чем играть семьей. Если у вас есть партнер и дети (и вы будете контролировать всех этих симов), вы получите дополнительные преимущества. Даже если вам придется контролировать больше симов одновременно, ваша жизнь будет намного проще. Ваш сим всегда сможет удовлетворить свои социальные потребности. Наличие семьи помогает вам выполнять некоторые требования в продвижении по службе в течение всей вашей карьеры, поскольку они иногда ориентированы на социальные контакты (например, вам, возможно, придется дать кому-то совет, завести друга и т. д.). Кроме того, этот способ позволяет вам играть вечно, поскольку ваше наследие может передаваться из поколения в поколение, и в это время благосостояние семьи продолжает расти.

Тематика: Состояние, навыки, карьера
Цель: достигнуть 3 уровня в карьере или 5 уровня в одном из навыков, а также заработать 25 тыс симолеонов
Требования: 1 персонаж в молодом или старшем возрасте

Какие награды дают за прохождение сценария

Многие игроки надеялись, что за прохождение испытаний в пользование будут выдаваться какие-то скины и предметы. К сожалению, халявы здесь ждать не приходится — за прохождение челленджа можно рассчитывать только на бонусные 5000 баллов счастья. Хорошая новость, впрочем, есть: выдаются эти баллы каждому персонажу семьи, с помощью которой вы проходите сценарий.

READ  Как строить лестницы и создавать подвалы в игре The Sims 4. Как построить второй этаж в симс 4

Переигрывать пройденные сценарии по новой можно. Таким образом, к примеру, можно ещё в самом начале игры за нового персонажа скомбинировать похожие цель и сценарий, чтобы получить в итоге больше баллов счастья.

В Виллоу-Крик игрок может найти красивую секретную локацию под названием Лесная поляна. Она доступна в стандартном издании игры, поэтому вы сможете насладиться ею, даже если у вас не установлены DLC.

Забытое событие «Кроличья нора»

Событие «Кроличья нора» добавлено в Sims 4 с самого начала, но многие игроки даже не слышали о нем. Причиной этому является игнорирование приглашений на различные мероприятия. С большой вероятностью и вы отклонили его, выбрав другие, более важные занятия. А зря.

Главная особенность события «Кроличья нора» – возможность посмотреть, что там происходит. Все мероприятия в игре, куда ходит ваш сим, являются закрытыми. То есть, персонаж уходит куда-то, и вы его не видите. Ситуация с «Кроличьей норой» обстоит иначе.

Событие проходит на отдельной локации, куда можно переместиться и все хорошенько осмотреть. Там вы найдете украшенную площадь, палатки с блюдами, музыку и хорошую компанию.

Неудержимое влечение к жареному сыру

Стремление кушать жареный сыр скрыто в игре. Оно присутствовало в The Sims 2, а после было удалено. Спустя много лет его снова добавили в Sims 4 в февральском обновлении 2016 года, сделав секретным.

Когда сим внезапно открывает это стремление, он начинает без остановки хотеть бутербродов с жареным на гриле сыром. Для разблокировки данной особенности ему необходимо скушать за короткое время три тарелки жареного сыра. Предоставив персонажу такую возможность, готовьтесь к тому, что, кроме поедания сыра, он ничего больше не захочет.

В благодарность они предоставляют дополнительные возможности. Лин-З начнет автоматически заказывать еду и наймет горничную. Унитаз же позволит симам смотреть телевизор в туалете, делать массаж или повышать показатель гигиены.

Как начать играть в сценарий в The Sims 4

Чтобы начать играть со сценариями в The Sims 4, вам сначала нужно убедиться, что ваша игра обновлена ​​до патча 120. Это бесплатное обновление базовой игры, выпущенное 2 ноября, так что, пока вы подключены к Origin, вы должны увидеть, как он загрузится автоматически при следующей игре.

В настоящее время вы не можете применить сценарий к существующему дому, однако EA, похоже, осознает, что это не идеально для многих игроков, и намекнула, что они работают над реализацией этого варианта.

READ  Серия игр The Sims – целая жизнь на экране вашего монитора. Когда вышел симс 4

В его нынешнем виде есть два способа инициировать новый сценарий, но оба они начинаются с того, что вы нажимаете кнопку « Начать новый сценарий» , которая появляется в главном меню игры сразу под опциями «Новая игра» и «Загрузить игру».

При нажатии на эту кнопку откроется меню всех доступных в настоящее время сценариев. Щелкните Просмотреть сценарий, чтобы просмотреть условия его начала и победы. Отсюда есть два варианта: начать с нового сохранения или начать с существующего сохранения . В любом случае вы попадете в Create-A-Sim, где создадите совершенно новую семью для прохождения сценария.

Как сценарии работают в вашей игре

После того, как ваша семья будет создана и заселена, вы можете просмотреть или скрыть условия победы для активного сценария, щелкнув значок маленького флажка в верхнем левом углу экрана режима реального времени. Вы также можете отменить сценарий отсюда, если захотите, без каких-либо штрафов (кроме того факта, что вам нужно будет создать новое домашнее хозяйство с нуля, если вы решите перезапустить позже).

Во время сохранения с активным сценарием вы можете переключиться на другие семьи и играть за них, не отменяя испытания. Однако вы продвигаетесь по Сценарию только тогда, когда снова переключаетесь на игру с семьей-основателем.

При просмотре списка сохраненных игр вы увидите значок флажка на миниатюре, обозначающий, что в сохранении есть активный сценарий. Вы можете иметь несколько активных сценариев в одном сохранении. У меня еще не было возможности тщательно протестировать его, но, похоже, нет никаких ограничений на количество одновременных сценариев, которые вы можете иметь.

Это идеальное место для любителей садоводства или рыбалки, которые хотят найти редкую рыбу, насекомых и растения. При наличии обновления “День Спа” туда также можно отправиться при помощи медитации.

Стать соседями по комнате с Мрачным Жнецом

Мрачный Жнец в доме

Разделить жилище можно с разными персонажами: от вампира до инопланетянина. Однако, пожалуй, самый необычный сосед – Мрачный Жнец .

В предыдущих частях в доме не могло проживать сверхъестественное существо. В The Sims 4 возможно всё. Необходимо зажать «CTRL + Shift + C» , чтобы открыть полоску консоли вверху. В ней следует ввести «testingcheats on» . Затем – нажать Shift и щелкнуть по Мрачному Жнецу, чтобы заселить его в дом.

Найти давно затерянный грот

Живописный грот

Когда дело доходит до секретных локаций, The Sims 4 продолжает удивлять. В Оазис Спрингс за парком «Пустынные цветы» игрок может заметить заброшенный вход в пещеру.

Скорее всего, симы не смогут ничего сделать, чтобы попасть внутрь. Однако если они достигнут 10 уровня механики, у них получится пробраться внутрь. Симы попадут в прекрасный грот, полный редких кристаллов, насекомых и рыбы.

Лучшая работа в Sims 4 и самые прибыльные карьерные пути

The Sims 4 «Загородная жизнь»: милые кролики, злые курицы и вышивка крестиком

The Sims 4: дополнение Ферма уже летом – свежие новости и проверенные сливы

Оцените статью