Установите установку в удобном месте. Для строительства необходимо выбрать пустой участок. После выбора места на карте необходимо построить ресторан. Постройте стены. Разместите кухню и оборудование для приготовления пищи в здании. Вам также необходимо перечислить определенную сумму денег на развитие бизнеса.
Управление рестораном в игровом наборе The Sims 4 В ресторане. Часть 1
Начать собственный бизнес в Sims 4 интересно, но сложно. К сожалению, в базовой версии разработчики не предложили никаких соответствующих вариантов, но в дополнении «Ресторан» игроки могут открывать и управлять своими Собственный ресторан. В Sims 4 рестораны — это сложный бизнес. Вам нужно подбирать персонал, управлять расходами, следить за свежестью продукции и многое другое. Мы подготовили для вас обзор. Там мы расскажем вам все подробности организации этого бизнеса.
Для начала вам нужно знать, как купить ресторан в The Sims 4.
Затем вы перейдете на карту, на которой будут показаны здания, которые вы можете купить. Если их нет, вам придется построить их самостоятельно (или хотя бы купить участок). Вам не обязательно иметь высококачественный ресторан с тремя этажами — вы можете начать с придорожной таверны или с пляжа. Вы потратите меньше денег и получите лучший опыт. Это поможет вам в будущем открыть более крупный бизнес.
Прежде чем строить ресторан в Sims 4, выберите участок в любом городе. Рассмотрите возможность строительства с мебелью или без нее (которую вы приобретете в процессе). Однако существует перечень основных данных, от которых установка теряет свою значимость.
- туалет;
- стойки для официантов и администраторов (по 1 шт.);
- место шеф-повара;
- стол для гостей (4 места);
- раковина или мойка.
Стиль может быть любым, какой вы предпочитаете. Если фантазии и времени не хватает, можно скачать ресторан The Sims 4. Официальные или индивидуальные варианты порадуют даже самых изобретательных игроков. Вы также можете загрузить сюжет Sims 4 Ресторан (дополнительный в городе) и делать все, что захотите.
Не забудьте выбрать название для вашего конечного бизнеса. Вам также нужно будет сообщить начальный бюджет (чем больше, тем лучше) на его разработку.
Примечание: Как только необходимая мебель будет установлена на место (доступно в разделе «Построить и купить»), установка считается готовой к приему посетителей.
Как нанять персонал в ресторан в Симс 4
Основной персонал вашего предприятия должен включать следующих людей
Новые сотрудники работают на бизнес-панели. Вы увидите три категории и некоторых подходящих кандидатов, их зарплаты и основные навыки.
По мере роста вашего бизнеса вы получаете бонусные вознаграждения, которые позволяют вам увеличить число сотрудников. Прежде чем нанимать работников для своего ресторана в Sims 4, убедитесь, что в нем есть свободные места. Кроме того, вы можете обучить артистов и барменов, чтобы улучшить атмосферу.
Примечание: Рекомендуется браться за всю работу, так как сотрудники могут не справиться с проектом. Это негативно скажется на вашем бизнесе.
Как управлять рестораном в Симс 4
Самая «вкусная» часть подготовки — это меню. В настройках можно создать список блюд и напитков. Единственное ограничение — 30 блюд в каждой категории. Вы можете выбрать восточную или западную кухню или совместить их все.
Обратите внимание на сложность бега (от 1 до 5). Последнее поручается профессиональным поварам, и персонал может не справиться с таким уровнем.
Суть бизнеса заключается в качестве и стоимости продуктов питания. Изначально доступны ингредиенты стандартного качества, но с помощью бонусов можно открыть еще 3.
- Экологическая, чистая продукция (добавляет 15% стоимости).
- Продукты без добавления ГМО (добавляет 25% стоимости).
- Третий сорт (отнимает 25% стоимости).
Любые указанные дополнительные расходы нанесут ущерб бюджету. Блюда можно регулировать (от 100% до 300%). Чем они выше, тем больше требований предъявляет покупатель.
Управление персоналом — важная часть игры. Диспозиция персонала зависит от ваших решений — чем она выше, тем продуктивнее работа. Вы можете сделать следующее.
- установить оплату труда;
- похвалить/поругать сотрудника, что влияет на его мотивацию;
- узнать мнение о работе;
- изменить график.
Убедитесь, что ваши сотрудники выполняют свои обязанности, прежде чем платить им в Sims 4 Ресторан. Опустите/увеличьте их уровень (от 1 до 5) на приборной панели, чтобы изменить их заработную плату.
Основой благополучия бизнеса является его репутация. Он основан на комментариях посетителей. На их мнение влияют качество обслуживания, время ожидания, вкус и цена блюд, а также окружающая обстановка. Если вы не уверены, как улучшить рейтинг ресторана в Sims 4, свяжитесь с посетителем лично и узнайте, что они говорят о фондах. Индивидуальный подход позволит повысить рейтинг гораздо быстрее. Система рассчитывает средний балл отзывов. Это рейтинг установки.
Многие игроки интересуются, как добиться 5-звездочного рейтинга в Sims 4 Ресторан. Следуйте этим простым советам:.
- Следите, чтобы персонал был вежливым (зависит от навыка обаяния).
- Увеличьте скорость выполнения заказа (больше работников на кухне).
- Контролируйте качество еды (влияют навыки шеф-повара и качество ингредиентов).
- Задумайтесь о стоимости блюд.
- Общайтесь с клиентами лично.
- Создайте атмосферу (декорации, музыка, мебель).
Готовы ли вы открыть ресторан? Затем перейдите в панель управления рестораном и нажмите на кнопку Исправить!
Симы почувствуют радостную атмосферу от хорошего декора. Вы также можете использовать стерео для создания атмосферы. Убедитесь, что украшения действительно повышают удовольствие симов и что посуда быстро убирается. Эту работу вы можете сделать сами, если ваши сотрудники заняты.
Как построить ресторан в Симс 4
Чтобы открыть ресторанный бизнес и зарабатывать деньги, вам потребуется приобрести установку. Для этого используйте свой смартфон. Выберите Семья, затем Ресторан.
Установите установку в удобном месте. Для строительства необходимо выбрать пустой участок. После выбора места на карте необходимо построить ресторан. Постройте стены. Разместите кухню и оборудование для приготовления пищи в здании. Вам также необходимо перечислить определенную сумму денег на развитие бизнеса.
Установите столы и стулья в здании для гостей. Закажите столы, чтобы они могли пообедать. Установите барные скамейки так, чтобы бармены могли работать. Найдите место на кухне и поставьте там поварской стол. Установите туалет в ванной комнате. Выберите из списка другую ресторанную посуду.
Как в Симс 4 купить готовый ресторан
Купите ресторан, который готов и способен его обслуживать. Для этого откройте библиотеку (нажмите F4) и найдите ресторан Lamaze Inn в разделе «Здания». Поместите его на чистый участок, чтобы получить готовый ресторан.
Идите в городскую администрацию, в город, постройте там установку и выберите ее для покупки. Поздравляю. Теперь вы владелец ресторана.
Как нанять персонал в ресторан в Симс 4
Чтобы ваш ресторан был успешным, вы должны тщательно подходить к найму профессиональных сотрудников. Нажмите на «Мой бизнес» в правом нижнем углу экрана. Выберите Установка. В диалоге Управление бизнесом нажмите Управление сотрудниками.
Это позволяет нанимать официантов, администраторов и поваров.
- Не стоит нанимать на работу пожилых сотрудников. Они могут умереть во время исполнения заказа и испортить репутацию вашего заведения
- При просмотре навыков наёмного шеф-повора, предпочтение стоит отдавать персонажам с навыком изысканной кулинарии. Официант должен быть прокачан в обаянии и телосложении. Администратор должен быть с навыками обаяния и комедии.
Как платить зарплату персоналу ресторана в Симс 4
При закрытии предприятия работникам автоматически выплачивается заработная плата. Если на счете недостаточно денег, можно перевести деньги из семейного бюджета. Это позволит вам оплатить долги персонала.
Наблюдайте за реакцией посетителей. Таким образом, вы сможете быстро реагировать на проблемы и исправлять ситуацию. Вы также можете просмотреть статистику своего ресторана и выявить все имеющиеся слабые места.
5 Начните с малого
Как и в любом бизнесе, полезно начинать с малого и постепенно продвигаться к более амбициозным целям. Управляя рестораном, игроки должны начать пополнять меню, с легкостью готовя блюда. Каждое блюдо, которое можно добавить, имеет определенные сложности. Если в меню есть блюда, которые сложно приготовить, шеф-повар может обнаружить, что они изначально сложны в приготовлении и не имеют одинакового вкуса.
Лучше всего начать с ресторана и выбрать блюда первого уровня сложности (из пяти), которые помогают шеф-повару хорошо функционировать. По мере того, как персонал больше работает в ресторане, его навыки улучшаются, но игроки могут ускорить этот процесс, отправляя персонал (официанток, поваров, хозяев) на обучение, чтобы помочь им быстрее и эффективнее справляться со своей работой Вы можете сделать это. Также рекомендуется периодически повышать ему зарплату, чтобы сотрудники были довольны. Если их состояние становится «очень несчастным», пора повысить им зарплату, чтобы они не бросили работу.
4 Не забудьте использовать бонусы
Как в ветеринарных клиниках, так и в ресторанах использование привилегий — хороший способ вывести бизнес на более высокий уровень. Поскольку рестораны становятся все более популярными, это помогает нанимать дополнительных официантов и поваров, поэтому клиентам не приходится так долго ждать, пока их обслужат, и они становятся более счастливыми.
Еще одна полезная привилегия может повлиять на качество ингредиентов и улучшить качество блюд, приготовленных поваром. Привилегия терпения творит чудеса, потому что клиенты довольны и готовы ждать свою еду, не снижая при этом репутацию ресторана. Бонусы можно отыгрывать, получая бонусы за обслуживание клиентов и бонусы за взаимодействие с клиентами.
3 Откройте ресторан заранее
В Sims 4 есть возможность открыть ресторан и управлять им из дома. Хотя работа из дома может привести к потере денег, полезно открывать ресторан из дома за несколько минут до того, как владелец фактически отправится в ресторан. Причина проста.
Если симулятор открывает ресторан из дома, то когда он приходит туда, персонал и посетители уже там и не нужно ждать, пока появится владелец. Благодаря этому работа ресторана проходит более гладко, и нет разрыва между приходом клиентов и выходом персонала на работу.
В остальном персонажи ничем не отличаются от других посетителей, которые могут заметить журналистские заметки и обычные записки. Однако это всего лишь простая анимация.
Типы сотрудников
Персоналу необходимо три рабочих места. Они очень дороги, но необходимы для работы.
Менеджер — место для посетителей. Они располагаются рядом со входом и указывают симам на свободные столы.
Официанты — более эффективны, если они находятся рядом со столиками и вовремя присматривают за посетителями.
Скамья повара — самый дорогой элемент, стоимостью 3 300 долларов США. Обратите внимание, что место шеф-повара должно быть расположено вдоль стены. Это похоже на строительство кухонного помещения. Стена создает отверстие, через которое официант может добраться до еды, а адресат может даже поговорить с шеф-поваром. Со вторым типом шеф-повара сотрудничать гораздо легче. Тарелки ставятся рядом с официантом, а шеф-повар ставит точку позади.
Посудомоечная машина (не обязательно) — вы можете использовать раковину для мытья посуды, но посудомоечная машина необходима для повышения эффективности. Где-то рядом со столом, чтобы официантам не приходилось далеко ходить. Это уменьшает количество времени, проводимого в общих ванных комнатах. Сначала вы можете убрать раковину, но вы хотите предоставить официантам тренажер для очистки столов, чтобы настоящая посудомоечная машина выполняла свою работу.
Откройте свой собственный ресторан и наслаждайтесь великолепным игровым процессом!
Как в ветеринарных клиниках, так и в ресторанах использование привилегий — хороший способ вывести бизнес на более высокий уровень. Поскольку рестораны становятся все более популярными, это помогает нанимать дополнительных официантов и поваров, поэтому клиентам не приходится так долго ждать, пока их обслужат, и они становятся более счастливыми.
Советы При Настройке
В большинстве случаев договоренность говорит сама за себя, но есть несколько способов выбраться из долгов, сделав неправильный выбор. Узнайте, что мы узнали о создании лучшей закусочной.
- Обратите внимание на уровень оплаты и навыки людей, которых можно нанять. Квалифицированный персонал более эффективен, но затраты на заработную плату часто выше, что может нанести ущерб, если ваш ресторан небольшой.
- При настройке меню вы заметите, что блюда имеют уровни сложности. Если у вас низкоквалифицированный шеф-повар, выбирайте блюда с низкой сложностью, иначе шеф-повар отправит пригоревшую еду. Вы можете изменить меню в любое время, поэтому по мере роста добавляйте некоторые более ценные и качественные предметы. Также необязательно заполнять все меню (все 120 его слотов). Часто небольшой набор блюд, которые, как вы знаете, может приготовить ваш повар, работает лучше.
- Один человек может подождать около четырех столов, пока этого не станет слишком много. Мы рекомендуем максимум три стола на два человека и один стол на четыре человека, пока вы не сможете нанять больше официантов.
- Установка посудомоечной машины может повысить эффективность обслуживающего персонала. Также помогает, если у них достаточно места между столиками и легкий доступ к станции ожидания.
- Хорошая планировка очень важна. Если и клиентам, и персоналу приходится обходить стороной, чтобы добраться до столов, туалетов и хост-станций, это значительно увеличивает время ожидания.
- Дополнительный персонал можно нанять, купив слоты за очки перков, но для их приобретения нужно время. Поэтому лучше держать ресторан маленьким, пока вы не заработаете хорошую репутацию и не сможете нанять больше людей.
День За Днем Бег
Как менеджер, ваша задача — следить за работой ресторана и решать любые возникающие проблемы. Вы можете взаимодействовать с клиентами и управлять персоналом.
Находясь в ресторане, вы увидите, как клиенты держат звезды над головой и регулируют, когда им пора садиться и обслуживаться. Вы хотите сделать его как можно лучше, но помните, что для достижения пяти звезд вам понадобится качественная еда, отличное обслуживание и красивое здание ресторана.
Когда день подходит к концу, рекомендуется щелкнуть на хост-станции и выбрать бар для новых клиентов. Это позволит вам очистить текущую очередь до закрытия и избежать разочарованных клиентов.
Советы По Управлению
Каждый день возникает множество распространенных проблем; важно, чтобы вы знали о них. Некоторые люди замечают их, наблюдая за своими сотрудниками, а другие видят их в конце рабочего дня, когда им предоставляется возможность расти. Уделяя им внимание, вы улучшите свое ранжирование.
Наиболее распространенные проблемы и их решения
Это может быть проблема с официантом или шеф-поваром, поэтому выясните, кто из них перегружен. Убедитесь, что официант обслуживает не более четырех столиков. Если они не обладают достаточной квалификацией, возможно, вам придется сократить их число до трех. Также помните, что шеф-повару необходимо приготовить еду для всех. Поэтому четыре стола по два и три сима могут быть достаточными для официанта, но не для шеф-повара.
Время ожидания свободных мест также очень важно. При необходимости используйте простые функции приемной станции для управления шагами в течение дня.
Если еда постоянно подгорает, возможно, повар находится вдали от плиты. Проверьте уровень сложности блюд меню и при необходимости уменьшите его. Вы также можете настроить стиль приготовления повара и обратить на него внимание. Это означает больше шансов на успех, но блюда могут казаться медленными.
Они часто кажутся тем, что можно улучшить, но корректировать их следует медленно, чтобы не продавать некачественные продукты по высоким ценам или не ожидать от необученного персонала приготовления изысканных блюд.
Симы начинают с низкими навыками и совершают ошибки. Повышение эффективности работы всех сотрудников и направление их на обучение может снизить вероятность неудачи. Кроме того, разные симы могут по-разному реагировать на происходящее, поэтому используйте опции похвалы и дисциплины, чтобы увидеть, какое влияние они оказывают.
Самый простой способ сделать сотрудников счастливыми — обеспечить, чтобы рабочий день не был слишком длинным. Однако для удовлетворения их потребностей вы можете добавить комнату для персонала, доступную только для сотрудников.
Помимо меню и рекламы, вы можете выбрать внешний вид вашего персонала. Для всех должностей и полов можно выбрать нарядные смокинги, костюмы для плавания и хот-доги, или костюмы, сшитые на заказ для помещений CAS.
Если бизнес не оправдает себя или вам надоест, вы всегда можете продать его и получить обратно деньги, вложенные в институциональные механизмы, и накопленную прибыль. Если вам удастся создать ресторанную империю, обязательно поделитесь своим опытом на нашем форуме!
Особое внимание следует уделить ресторанным критикам. Это важный гость, которого сразу узнают в толпе по специальному бейджу с лентой.
Репутация критика имеет большой вес и может укрепить вашу позицию или даже завести вас гораздо дальше. Главное — не упустить эту возможность, но и не сделать наоборот. К сожалению, невозможно предсказать или спланировать его приход.
В остальном персонажи ничем не отличаются от других посетителей, которые могут заметить журналистские заметки и обычные записки. Однако это всего лишь простая анимация.
Удаленный доступ
Не обязательно всегда работать в ресторане или вести собственный бизнес. Вы можете открывать и закрывать свой ресторан, находясь дома или на прогулке. Вы можете покинуть ресторан в любое время в течение рабочего дня и вернуться позже. Главное, чтобы персонал мог справляться со своими задачами без пристального контроля и порицания. Однако не стоит увлекаться такой свободой. Даже хорошо смазанная система может дать сбой.
Бонусные баллы и вознаграждения для отдельно стоящих ресторанных предприятий. Баллы зарабатываются благодаря эффективному управлению, а бонусы поощряют развитие бизнеса и команды. Полученные вознаграждения действительны для всех ресторанов владельца. Ниже приведена подробная таблица всех бонусов, которые могут значительно облегчить жизнь. Взгляните на каждое из вознаграждений: экономия денег на продуктах, привлечение щедрых и терпеливых клиентов и увеличение штата сотрудников.
Иконка | Название бонуса | Описание | Стоимость (в баллах) |
---|---|---|---|
Любопытные посетители | Посетители будут иногда просить персонал ресторана рекомендовать блюда. Открывает возможность рекомендовать блюда через меню общения. Таким образом вы можете стимулировать более дорогостоящие заказы и получать больше прибыли. | 250 | |
Дополнительный официант №1 | Дает возможность нанять второго официанта в окне управления работниками. Но учтите, что теперь и зарплаты придется платить больше. Расширяйте штат, когда это действительно необходимо. | 350 | |
Избыточный урожай | Извлеките выгоду из избыточного урожая. Стоимость ингредиентов будет снижена на 24 часа (разовая скидка 50%, можно комбинировать с постоянной скидкой на ингредиенты, увеличивая прибыль в разы). | 500 | |
Качество ингредиентов | Дает возможность выбрать качество ингредиентов в окне управления рестораном. | 500 | |
Обеденная суета | В течение 24 часов в ваш ресторан будет заходить больше посетителей. Позаботьтесь о том, чтобы ваш персонал смог обслужить весь нахлынувший поток. Полезно сочетать с «Быстрыми едоками». | 500 | |
Терпеливые посетители | Быстрое обслуживание производит большее впечатление на посетителей, и они будут дольше ждать, пока их обслужат, прежде чем начнут гневаться из-за медленного обслуживания. | 600 | |
Более любопытные посетители | Посетители будут чаще просить персонал ресторана рекомендовать блюда. Этот бонус будет доступен после получения бонуса «Любопытные посетители». | 750 | |
Дополнительный шеф-повар | Дает возможность нанять второго щеф-повара в окне управления работниками. Не забудьте добавить второй рабочий стол шеф-повара. | 750 | |
Вдохновляющая речь | Открывает действие общения «Вдохновляющая речь», с помощью которой можно вдохновить работников. | 900 | |
Дополнительный официант №2 | Дает возможность нанять третьего официанта. Этот бонус будет доступен после получения бонуса «Дополнительный официант №1». | 900 | |
Быстрые едоки | Посетители будут есть быстрее. | 1 250 | |
Снижение стоимости обучения персонала | Снижает стоимость обучения персонала в 2 раза. | 1 500 | |
Скидка на продукты (маленькая) | Немного снижает стоимость ингредиентов. Действует постоянно (скидка 20%). | 1 800 | |
Богатые любители еды | Посетители будут чаще выбирать более дорогие блюда в меню. Теперь и советовать не нужно. | 1 850 | |
Надежные чаевые | Посетители будут оставлять больше чаевых. Бонус можно приобрести несколько раз и получать еще больший доход. | 2 000 | |
Скидка на продукты (большая) | Значительно снижает стоимость ингридиентов. Действует постоянно. Бонус можно получить после приобретения «Скидка на продукты (маленькая)» (Скидка 50%). | 3 600 | |
Хорошее управление | Снижает вероятность создания неблагоприятных ситуаций в ресторане, когда вашего персонажа нет на месте. | 4 500 | |
Колпак шеф-повара | Открывает вашим персонажам доступ к дополнительному колпаку шеф-повара. Просто новая шляпа за 5000 бонусных очков =) | 5 000 |
Финансовый отчет
Чтобы отслеживать финансовое состояние вашего бизнеса и понимать, куда идет ваша прибыль, рекомендуется регулярно изучать раздел финансового отчета, который автоматически представляется в конце каждого рабочего дня. Вы увидите, сколько вы потратили на продукты, рекламу и персонал за предыдущие дни. Это означает, что вы можете оценить, окупаются ли все доходы на этом пути, и подумать о том, как улучшить ситуацию.
Возможно, пришло время повысить цены. Или сократить объем услуг. Занимайтесь математикой, анализируйте, пробуйте и экспериментируйте. Добиться положительных результатов в бизнесе непросто — это настоящий экономический квест.