Напиток саке: сколько градусов, как правильно пить и чем закусывать (видео). Где мое саке

Результат оказался странным и неожиданным. Оно действительно напоминало алкоголь, но было более кислым на вкус. Клинические тесты показали, что у него было семь очков, но Джимми, который пил его, совсем не чувствовал воздействия алкоголя. Все усилия были бессмысленны.

Где найти и как использовать сакэ в Sekiro: Shadows Die Twice

Sekiro: Shadows Die Twice — это особый предмет, который можно найти в разных частях игрового мира. Существует четыре различных вида этого алкогольного напитка.

Вы можете дать этот алкоголь трем разным персонажам: резчику, Исин Сун и Эмме. Зачем это делать? Таким образом, вы можете узнать больше об этих NPC, т.е. раскрыть их истории и выяснить, какую именно роль они играют в основном сюжете.

Найдя первую бутылку японского ликера, можно не оглядываться, чтобы понять, кому ее подарить. Дело в том, что в игре можно найти по три бутылки каждого саке. Это означает, что когда вы найдете все напитки, вы узнаете историю каждого из упомянутых персонажей.

Обезьянье вино (сакэ)

Первая бутылка находится в месте под названием Downhill Valley. Отправляйтесь к изображению резчика под названием Teleport или Crack Cave. Пройдите вглубь туннеля. Используйте крюк, чтобы схватить руку гигантской статуи и добраться до платформы на другой стороне пропасти. Здесь вы заметите множество обезьян, сидящих вокруг. Договоритесь с животными, чтобы получить обезьяний напиток.

Второй напиток находится в районе храма Сампо. Чтобы получить Монаха Котало, идите туда, где вы ранее нашли белую вертушку. Поднимитесь по доске и проекции на конструкцию. Справа есть закрытая дверь и отверстие в стене. Используйте его, чтобы найти напиток в руке каменной фигуры.

Третья бутылка находится в районе глубины Асин рядом с контрольной точкой Sentinel Monkey Falls Hole. Телепортируйтесь в нужное место и пройдите через оконную пещеру и комнату. Когда вы достигнете NPC, близкого к смерти, используйте крюк, чтобы двигаться вверх и вниз по туннелю. Пройдите через беговую дорожку, чтобы выйти на улицу. Здесь вы заметите обезьяну и бутылку с алкоголем рядом с костью.

Неочищенное сакэ

Бутылка выдается за победу над минилордом по имени Токуджиро Обжора. Вы найдете его в зоне в глубине Асина. Теле отправит или переместит вас на контрольную точку в секретном лесу, после чего вы отправитесь в Храм Полуразрушителя. Когда вы дойдете до нужного места, идите налево и начинайте идти рядом со скалой к идолу. На вершине вы заметите ветку дерева. Возьмите его и найдите мини-босса на уровне.

Вторая бутылка дается за убийство пьяницы-дзюдоиста, который живет на вилле Хирата возле идола в центральном зале. Это обязательный противник, поэтому вряд ли вы потеряете его из виду. Последний напиток вам даст Исина Асина после того, как вы победите Геничиро и поговорите с Куро.

Киото, древняя столица Японии, была также столицей сакэ, поскольку эти напитки считались священными. Их приносили в жертву богам и в то же время они служили императору и знати. До изобретения технологии рисовых мельниц сакэ редко отправляли в продажу из-за проблем с хранением, придавая ему ярко выраженный вкус, вместо этого его специально обрабатывали рисом и пастеризовали.

Когда появилось саке и как его делали

Питье: количество очков, как пить, как пить (видео)

Фотография, на которой изображены бочки с сакэ в парке рядом с храмом Мэйдзи Синто в Токио.

Японцы впервые изготовили саке 2000 лет назад. Как же они это сделали? В те времена технологии были далеки от сегодняшних. Они просто пережевывали рис во рту, пока не образовывалась густая слюна. Затем они выплеснули его в миску. Вот как выглядят дрожжи. Этот метод использовался до тех пор, пока не был найден специальный плесневый гриб — кодзи. Его кислая среда также запускает процесс брожения, как и слюна. В конце концов, рис размок.

READ  Как вытащить звуковую дорожку из видео: простые способы. Как вытащить музыку из игры

Несмотря на оригинальный способ изготовления саке, долгое время его предлагали только членам императорской семьи и священникам святилищ. Только в 15 веке простые жители деревень начали делать сакэ для личного потребления. К 17 веку японский алкоголь начали производить в больших количествах. Регион Кинки стал районом производства сакэ.

В 1987 году Ассоциация производителей саке Японии объявила 1 октября официальным «Днем саке» или «Всемирным днем саке». По сей день производители саке придерживаются своих рецептов и не раскрывают своих секретов.

Факт: Сами японцы используют термин «саке» для обозначения всех алкогольных напитков. Однако это название дают туристам, посещающим страну, поэтому оно и закрепилось в обществе. Рисовое вино на самом деле называется саке. Однако это не главный вопрос.

Питье: количество очков, как пить, как пить (видео)

Для создания уникальной по вкусу японской жидкости саке используется более 500 различных сортов риса. В результате вкус саке варьируется от компании к компании. Все зависит от используемого риса и соответствующего рецепта.

Например, во вкусе саке можно найти приятные горьковатые оттенки, как у хереса, с нотками винограда, яблок и даже бананов. Лучшие сорта оставляют послевкусие зрелого сыра, соевого соуса или свежих грибов. Саке — это не просто красиво. Саке также выпускается в оттенках лимонно-зеленого или янтарно-желтого. Поэтому не волнуйтесь, если вы столкнетесь с этими видами саке. Это не имитация.

Еще одна вещь, которая выделяет напиток, — это его крепость. Она колеблется от 14 до 20 градусов Цельсия. Эта информация обычно указывается на этикетке, когда вы покупаете бутылку саке. При заказе в баре или ресторане вы также можете спросить официанта или бармена, что это такое.

Крепость саке определяет, насколько оно сухое и твердое. Более высокие оценки указывают на эти качества в большей степени. Например, дистиллят 20° будет более крепким на вкус, а более мягкий — более сладким.

Напиток имеет вязкую текстуру, напоминающую ликеры. Плотность и густота напитка зависит от степени помола используемого риса. Это достигается при минимальном помоле — шелуха, покрывающая рис, сгущает ферментированную жидкость.

Как правильно пить саке в домашних условиях

Употребление сакэ — это ритуал. Например, японская чайная церемония. Существует две версии подачи этого напитка. Японцы выбирают то или иное, в зависимости от времени года, вида напитка и даже погоды.

Горячая подача. В этом случае оптимальная температура составляет 30-55°C. В барах и ресторанах напитки подогревают в специальных печах и подают в кувшинах перед подачей, чтобы они дольше оставались горячими. Чтобы добиться нужного результата в домашних условиях, используйте, например, водяную баню. Что с этим делать:.

  • налить саке в емкость, например прозрачную бутылку или небольшую баночку.
  • опустить посуду в кастрюлю с кипящей водой так, чтобы кипяток покрывал только ее дно.
  • когда саке подогреется, выпей его, но не залпом, а в 2-3 глотка.

На видео показаны еще три способа нагревания саке: с помощью водяной бани, водяной бани и водяной бани. Выбирая один из них, помните, что самое главное — не перегреть напиток. В противном случае вы не сможете почувствовать вкус и насладиться ароматом. Чтобы избежать этого, не кипятите его.

Горячая подача. В этом случае оптимальная температура составляет 30-55°C. В барах и ресторанах напитки подогревают в специальных печах и подают в кувшинах перед подачей, чтобы они дольше оставались горячими. Чтобы добиться нужного результата в домашних условиях, используйте, например, водяную баню. Что с этим делать:.

Так как пить саке?

Здесь все определено: легкие, сладкие напитки лучше всего подавать холодными в жаркие летние дни. В холодные, штормовые дни пейте крепкий, пряный алкоголь. Нагрейте его при комнатной температуре в специальном контейнере. Такой способ употребления сакэ по-японски называется «канзаке». Перелейте саке в специальный керамический контейнер и нагрейте его на горячей водяной бане. Не допускайте перегрева саке. В противном случае аромат будет потерян.

READ  Как нарисовать клуб. Как нарисовать клуб

Японцы пьют саке холодным и считают, что таким образом они получают более тонкий вкус. Профессиональные дегустаторы различают до 90 различных вкусов. Саке обладает множеством сильных фруктовых нот.

С чем пьют сакэ?

Гибкость саке делает его идеальным дополнением к чипсам, сыру, орехам и закускам, а также к основным японским блюдам. Саке также используется в традиционной японской кухне. Когда речную форель жарят, помешивая, или поливают саке, она имеет вкус и запах форели, а также реки. Саке также используется в приготовлении фуга. Специально обученные повара поливают саке жареные рыбьи плавники.

Японцы говорят, что употребление сакэ создает дружбу. И это не утверждение — сакэ для еды сакэ — вот где эмоции действительно становятся очень горячими. Искусство употребления саке охватывает японский этикет. Сидя за чашечкой сакэ, ваш собеседник говорит обо всем на свете — и когда тема разговора становится скучной, вы берете графин с сакэ и ставите его рядом с собой. Таким образом, вы логически завершаете его речь и теперь можете говорить о себе, пока он внимательно и с симпатией слушает вас. И не забывайте говорить «compay», что означает «снизу вверх», перед каждым тостом.

Разговор о саке

Употребление алкоголя.

Давно ли японцы пьют саке?

Японцы делают саке с тех пор, как начали выращивать свою главную культуру — рис, и уже 300 лет назад, в Новую эру, оно стало частью повседневной жизни. Согласно легенде, сакэ впервые было приготовлено в качестве жертвоприношения, чтобы умиротворить богов и обеспечить хороший урожай в сезон выращивания риса.

Она известна как летопись хроник Японии в 720 году нашей эры. В нем сообщается, что подданный императора Шуджина поклонялся божеству сакэ. Помимо этого божества, в японской мифологии существовало множество других мифических фигур, связанных с рисовым вином: святилище Мацуо и святилище Умами. Им посвящено несколько храмов в Наре и Киото.

Первоначально право на изготовление сакэ имели только члены императорской семьи, позже это право переняли буддийские монахи, и только в средние века местные семьи начали изготавливать сакэ для собственного потребления. Сегодня технология изготовления сакэ усовершенствована, но она по-прежнему основана на секретах, которые использовались учителями сакэ на протяжении тысячелетий.

Горячая подача. В этом случае оптимальная температура составляет 30-55°C. В барах и ресторанах напитки подогревают в специальных печах и подают в кувшинах перед подачей, чтобы они дольше оставались горячими. Чтобы добиться нужного результата в домашних условиях, используйте, например, водяную баню. Что с этим делать:.

Бутылки саке, чтобы попробовать:

Сухой и слегка вяжущий. Воображаемый начальный уровень. Сколько стоит: 25 долларов. Хорошо сочетается с более жирным мясом, таким как свиная грудинка, или рыбой, например, торо.

4-rukovodstvo-po-sochetaniyu-sake-s-yapkoy-yedoy

Японское саке.

Этим саке можно наслаждаться на обед с суши, так как в нем меньше алкоголя — 12% или более вместо 15%. При комнатной температуре оно мягкое, цветочное и очень легкое. По мере нагревания напитка появляется глубокая нота умами, которая очень успокаивает и придает еще более приглушенный вкус. Цена: 22 USD. Хорошо сочетается с суши и ромом.

5-rukovodstvo-po-sochetaniyu-sake-s-yaponskoy-yedoy

Акитабаре сюнсэцу хондзёдзо.

Саке хондзёдзо готовится путем добавления спирта из пива, что придает ему более сильный вкус. Добавление алкоголя в саке — это техника, которая похожа на посыпание солью тонкого мяса. Он добавляет именно то количество вкуса, которое нужно. Саке — свежее, сухое, но очень цветочное. Цена: $27. Хорошо сочетается с раменом.

6-rukovodstvo-po-sochetaniyu-sake-saponskoy-yedoy

Очень ароматное саке, с большим количеством косточковых фруктов в аромате, сопровождающееся усилением вкуса и кислотности. Стоимость: $32. Отлично сочетается с овощными блюдами.

7-rukovodstvo-po-sochetaniyu-sake-s-sapokoy-yedoy

Тэдоригава Кинка дайгиндзё.

Это нетерпкое саке, в котором чувствуются нотки спелой дыни, придающие ему насыщенный дымный и восхитительный вкус. Отличный пример сложности и качества сакэ дайгиндзё. О цене: $45. Хорошо сочетается с шасси, слезами и грибными блюдами.

Инки в Андах таким образом выжили в высокогорье. Они пили чичу и жевали листья коки. Так что, справедливости ради, оригинальную чичу простые крестьяне любили не только за ее зловещий, фруктовый вкус и алкоголь.

Нестандартные стили

Япония

Термин «дзидзаке» часто используется для обозначения напитка писателя (или местного жителя). Он отличается от классики и наиболее популярен сегодня. Однако, в зависимости от мощности, методов производства и выдержки, существует много тысяч разновидностей этого напитка на основе риса. Как и в случае с вином, учитывайте свои вкусовые предпочтения, изучайте напиток и пьянейте медленно.

READ  Вики Симулятора Яндере. Как пройти яндере симулятор?

По закону, только прозрачные напитки без осадка могут называться «сейшу», хотя некоторые виды имеют «дымящийся» вид (например, морской огурец и нигоридзаке). Для достижения этого эффекта в чистый сейшу добавляют осадок. Непациентский или «сырой» ликер называется нама или нама дзакэ. Он имеет свежий, фруктовый вкус, но короткий срок хранения — 1-2 года.

Шиборитат особенно ароматен, поскольку бутылки не выдерживаются сразу после процесса дробления и пастеризации. Кош, с другой стороны, является наиболее зрелым (4-10 лет) и имеет сильный медовый вкус. Taruzaque отличается выдержкой в деревянных бочках. Стиль Yamaha похож на натуральное вино, так как оно изготавливается старинным способом с использованием натуральных дрожжей.

Напиток императоров

Японская картина

История алкоголя насчитывает 2000 лет. Впервые он упоминается как рисовый напиток в 8 веке, но уже в 12 веке он был частью праздников и религиозных церемоний, его пили дворяне и дворянки. Его изготавливали в храмах и императорских дворах, а позднее — в небольших деревенских общинах. Техника приготовления отличалась от сегодняшней: рис разжевывали во рту и выплевывали в специальную емкость, где происходило брожение. Только в 15 и 16 веках, с ростом городов и торговли, начали развиваться технологии производства, которые в конечном итоге приняли ту форму, которую мы знаем сегодня. Кодзи был открыт, были созданы крупные производственные центры, и напиток проник в японские дома и культуру. Однако это все равно был столовый напиток.

Качество сакэ было революционно изменено в 20 веке, когда стало доступно специальное оборудование для шлифовки риса, ароматная выпечка и превосходные сорта риса. А контроль температуры во время ферментации позволял максимально точно влиять на вкус напитка.

Самый знаменитый производитель

Японская картина

В 1597 году Кодзима Ядзаэмон открыл небольшой магазин под названием Кодзима Сакая («Магазин сакэ Кодзима») в замке Ёнэдзава на востоке страны для продажи своего домашнего сакэ. Шесть лет спустя, в начале знаменитого периода Эдо, напитки Кодзимы нашли одну из самых влиятельных семей Уэсуги того времени, и он стал поставщиком садов. В период запрета на продажу алкоголя его компания была одной из немногих, которым разрешили работать.

Недавно в журнале Vice была опубликована статья. В этой статье один из авторов, Джимми Ли Кертис Тейт, рассказывает о собственном опыте использования слюны для получения алкоголя. Важно отметить, что он является идейным вегетарианцем и считает, что использование животных в пищу неприемлемо.

Кучикуми саке — саке из пережеванного риса

Чича-кумигучи-саке-кумигучи-саке-плевки-алкоголь-ненавидящие-мужчины

Саке Кучикоуми, с которого мы начали наш рассказ, — это приготовление другого вида слюны, традиция, которая не прерывается и по сей день. В переводе с японского его название буквально означает «сакэ, разжевывающее рот».

Чича-кумигучи-саке-кумигучи-саке-плевки-алкоголь-ненавидящие-мужчины

Идеальный кучикуми должен быть сделан исключительно из девственного, кислого, белого цвета и мутного, как плохо дистиллированная луна. Такие напитки использовались в церемониальных целях в некоторых храмах вплоть до 1930-х годов.

На самом деле, только в VIII веке японцы пили только это саше, только оно не всегда было сделано из девственного материала. Важно понимать, что технология, используемая для изготовления сегодняшнего саке, появилась гораздо позже и, к счастью, имеет очень мало общего с кочикуми. Различия настолько велики, что эти два напитка считаются не связанными друг с другом — современный ликер явно не является продуктом эволюции кучикуми.

Чича-кумигучи-саке-кумигучи-саке-плевки-алкоголь-ненавидящие-мужчины

Чича, саке Кучикуми и Масато, конечно, интересны и очень красивы, но мы счастливы, что человечество открыло секреты солодового и фруктового вина. В противном случае мы бы по-прежнему собирались по пятницам и отдыхали с друзьями, запивая алкоголь чужой слюной.

Оцените статью