Можно ли украсть деньги со смартфона и что делать, если это произошло. Как украсть телефон

Другими словами, если ваш смартфон будет утерян или получит удаленное приложение) или даже вашу работу (вас могут уволить за нарушение коммерческой тайны).

Как найти потерянный или украденный телефон

Как повысить успешность поиска смартфона Android или iPhone и определить местонахождение потерянного телефона, что такое IMEI и как приложения и сервисы могут помочь вам найти телефон — обо всем этом читайте в нашей статье.

Загрузите сейчас лучшее приложение для отслеживания, чтобы найти потерянный или украденный телефон.

Где вы ищете свой телефон, когда находитесь не в своем обычном месте? Вы оставили его на работе в спешке? Он случайно упал на вас, когда вы пили кофе на скамейке в парке? Вы работаете в спокойном режиме, оставляя его где-то дома? Выпал из кармана и попал под сиденье автомобиля? Упал ли он на дорожку к магазину, когда вы повернулись, чтобы завязать шнурки? Не существует недостатка в возможных местах, куда мог попасть ваш смартфон. Или они украли его? Если эти вопросы часто приходят вам в голову, то именно поэтому вам следует заранее подготовиться к потере мобильного телефона.

Как подстраховаться от потери телефона?

  • Не носите телефон в неглубоких карманах. Лучше носить его в карманах, которые застегиваются.
  • Проверяйте местонахождение телефона прежде, чем сменить своё местоположение. Приучите себя класть его в одно и тоже место в сумке, а не в случайный отдел или карман.
  • Храните всю важную информацию, контакты и любимые фото — в облаке (например, iCloud, Google Диск, OneDrive, Яндекс.Диск, Облако Mail.ru и тому подобные). Так вы в любом случае будете иметь к ним доступ. Регулярно проводите синхронизацию.
  • Чтобы избежать кражи – не демонстрируйте телефон, особенно, дорогой, окружающим без надобности. Не оставляйте телефон на видном месте без присмотра: на столике в кафе, в раздевалке спортзала, в открытой машине и даже на рабочем месте (особенно, если туда могут попасть посторонние). Приучите ребенка не оставлять без присмотра телефон на парте в школе или ВУЗе.
  • Настройте блокировку экрана. Не используйте один и тот же PIN/пароль для разных приложений и сервисов. Не храните пароли в чехле телефона.
  • Многие смартфоны позволяют указать на экране при включенной блокировке контактную информацию на случай потери. Разместите там свой e-mail или телефон близкого человека.
  • Не рекомендуется приобретать дорогие мобильные телефоны для несовершеннолетних детей.
  • Храните как можно дольше документы на телефон или коробочку, где указан идентификационный номер устройства.
  • На всякий случай сохраните скриншот с идентификационными номерами в облаке. IMEI пригодится, если придётся обращаться в полицию. Информацию можно также найти на телефоне в разделе «Настройки». Или, набрать код *#06# и сделать вызов (работает с любого телефона) .
  • Если вы решили пойти в лес за грибами, в поход, или поехать туда, где не везде есть связь (не то что интернет)— постарайтесь положить телефон так, чтобы он не выпал. Иначе никакие ухищрения не помогут.
  • Установите приложение для максимально точной геолокации (о них поговорим ниже).

ANDROID-телефоны

Долгое время для отслеживания мобильных телефонов не существовало функциональных возможностей Android, но теперь есть Android Device Management, работающий на операционных системах Android 2.2 и выше. Для работы телефоны должны быть подключены к учетной записи Google. Отметим, что все функции сервиса точно будут работать на устройствах с Android 8.0 и выше. Мы опробовали сервис на Android 7.1.2 и обнаружили, что следующие функции полностью функциональны Если на вашем телефоне установлена более ранняя версия, мы рекомендуем вам попробовать воспользоваться услугой самостоятельно и не полагаться на удачу. Для защиты лучше всего использовать приложение для отслеживания.

READ  Руководство по взаимодействию с моргом. Где спрятать труп

Не забудьте включить режим «Поисковое устройство», чтобы создать поисковую систему Android.

Как это сделать

  1. Зайдите в «Настройки»
  2. Зайдите в раздел «Google» (он может находиться в блоке «Местоположение и безопасность» или «Система и устройство» (название блока может отличаться в зависимости от версии операционной системы и производителя)
  3. Если функция «Найти устройство» не активирована — включите её.
  4. Если функция «Местоположение» не активирована — включите её
  5. Там же проверьте, сохраняется ли история местоположений для удобства поиска вашего смартфона.

Как найти iPhone

Устройство iOS от Apple появилось гораздо раньше, чем Android. Теперь она доступна на любом iPhone.

Потерянные айфоны

Если вы не включили функцию «Поиск iPhone» при первоначальной настройке устройства, вы можете сделать это в любое время в iCloud («Настройки», «Имя пользователя», «iCloud»).

настройки icloud

Он также активирует последнее географическое местоположение, когда батарея разряжена — это поможет вам найти потерянную батарею.

Последнее географическое положение

Когда вы теряете свой iPhone:.

Автономные устройства iphone

  1. Зайдите на https://www.icloud.com/#find или в приложение «Найти iPhone» на другом связанном устройстве.
  2. Выберите «Все устройства».
  3. Вы получите возможность найти не только iPhone, но и, например, привязанные к аккаунту часы Apple Watch, наушники AirPods. Если точка, расположенная рядом с названием устройства в списке зеленая — то устройство находится онлайн и отображается его текущее местоположение. Если точка серая — показано время, когда девайс был обнаружен системой в последний раз, а также место последнего подключения. В случае, когда телефон не подключался к сети более 24 часов, отображается статус «Офлайн».

С помощью этой услуги можно выбрать «Уведомлять меня о найденных уведомлениях» и, если в настоящее время они неактивны, запросить их отправку по электронной почте при подключении устройства к Интернету.

Как и в случае с Android, Apple Phone позволяет создавать удаленное «аудиовоспроизведение». Если поиск не дал результатов, информация может быть заблокирована, чтобы любой человек в будущем мог найти iPhone и узнать, с кем связаться. Последним решением остается полное удаление смартфона. Это можно сделать удаленно, даже если телефон выключен или батарея разряжена. Как только он включается, изменения вступают в силу.

Обратите внимание, что, в отличие от смартфонов других марок, iPhone не используются после «чистки».

Еще один маленький совет: если вы боитесь потерять свой iPhone, вам может помочь «медицинская карта» в приложении «Здоровье» (доступно с iOS 8).

Он может отображать важную информацию в случае несчастного случая (например, группу крови, список аллергенов и т.д.). Эта операция также может помочь в случае потери телефона. В «Медицинском архиве» можно зарегистрировать «контакты для экстренной помощи».

медицинская карта для iphone

Затем выберите опцию «заблокированный экран» — чтобы вежливый человек, который найдет ваш телефон, мог связаться с вами.

медицинская карта для iphone

Приложение делает отчёты, в которых отображается все от местоположения устройства и фото с телефона до сети, к которой оно подключено и внесенных в потерянный девайс изменений.

Смартфон с NFC попал в руки мошенников

Самый простой способ для злоумышленника подключить ваш смартфон к системе бесконтактных платежей — завладеть им естественным путем. Кстати, нередко авантюрные граждане используют забытый смартфон в такси или других видах транспорта для оплаты мелких покупок до того, как владелец заблокирует свою карту.

Как это произошло: платежные системы, такие как ApplePay и GooglePay, позволяют осуществлять бесконтактные платежи за покупки на сумму до 1 000 рублей без разблокировки гаджета. Чтобы потратить больше денег, устройство должно быть включено. Поэтому важно создать PIN-код, использовать датчик отпечатков пальцев или иным образом ограничить доступ к устройству. Это верно, даже если это может показаться неудобным.

Именно поэтому современные устройства по умолчанию не позволяют осуществлять бесконтактные платежи и вводить данные банковских карт, если не установлена блокировка экрана. Однако, как мы уже говорили, это правило не распространяется на траты до 1 000 рублей — телефон может быть заблокирован, а деньги будут продолжать списываться.

Теоретически, вы можете использовать часы для оплаты покупок, но для этого необходимо знать код блокировки.

READ  Заработок в интернете без вложений на заданиях — ТОП 5 лучших сайтов. Как выполнить это задание

Примерно.Смарт-часы с NFC, можно платить без смартфона. Да, например, в часах Apple Watch есть функция блокировки паролем. Он активируется, когда часы снимаются с руки. Кроме того, всю информацию о карте можно сбросить без пароля, нажав и удерживая боковую кнопку, что приведет к удалению всей информации о карте.

С браслетом NFC также рекомендуется сделать две вещи Введите PIN-код для платежей (его нужно вводить каждый раз на терминале) и активируйте автоматическую блокировку, когда снимаете гаджет с запястья.

Смартфон взломали и украли данные карты

Конечно, мошенникам не обязательно завладевать вашим смартфоном, чтобы украсть ваши деньги. И даже если вы думаете, что вы не являетесь публичной фигурой, представляющей интерес для хакеров, это заблуждение. К сожалению, они часто получают доступ к стороннему программному обеспечению, загружая приложения по сомнительным ссылкам или открывая сомнительные электронные письма. Шпионские программы также регистрируют все введенные имена пользователей и пароли и перенаправляют их злоумышленнику. Это может включать данные для входа в мобильный банк.

Кроме того, будьте осторожны, чтобы не стать жертвой банковских операцийФишингa. Страница может быть поддельной и предоставлять данные для входа в систему только тем злоумышленникам, которые спешат ее использовать.

Сами данные карты не хранятся на смартфоне, только зашифрованная информация.

Однако извлечь данные мобильного банкинга без участия владельца устройства практически невозможно. Дело в том, что информация о карте (номер, код, имя, срок действия) не копируется на смартфон. Когда вы вводите платежные данные в ApplePay или GooglePlay, на телефоне сохраняется только купон (16-значный номер с зашифрованным номером банковского счета). Кроме того, шифротекст (своего рода одноразовый пароль, который контролирует платежную систему и разрешает или запрещает транзакцию) отправляется каждый раз, когда вы совершаете бесконтактный платеж.

К смартфону с NFC поднесли банковский терминал, чтобы списать деньги

Как мы уже видели, оплачивать покупки можно даже с заблокированного телефона. Поэтому возникает логичный вопрос: реально ли украсть деньги в банковском терминале, если они хранятся на чужом смартфоне? Эта теория была особенно популярна, когда только появились чиповые карты PayPass. В то время существовали даже специальные защищенные кошельки. И вообще, этот способ мошенничества реален, но очень сложен в применении.

Прежде всего, злоумышленнику необходимо зарегистрироваться (теоретически, он может купить готовое юридическое лицо с расчетным счетом и договором присоединения — возможность принимать нефинансовые платежи через терминал. Это интенсивная работа и не дешевая.

Мошенникам также необходимо знать, где находится ваш смартфон или карта PayPass. Они также должны быть очень осторожны, поскольку для снятия денег им необходим очень близкий контакт (до 10 см). Согласен, трудно не обратить внимание на то, что неизвестные начинают прибивать банковские терминалы в оживленных местах.

Кроме того, для совершения такого мошенничества преступникам необходимо бесперебойное мобильное интернет-соединение или устройство с поддержкой Wi-Fi. Соединение должно быть быстрым, чтобы терминал успевал сообщать вам, когда сессия активна. Вы также можете снять до 1 000 рублей за очень большую сумму, которую вы можете заплатить за неповрежденную систему без разблокировки смартфона. Стоит ли оно того?

Самый простой способ для мошенников украсть и взломать смартфоны для использования мобильного банкинга

У мошенников уходит много времени на зачисление средств на счета, и в данный момент жертва может успеть отменить транзакцию и заявить протест банку. Кроме того, владелец карты немедленно уведомляется об удалении — и мошенник может быть быстро обнаружен с помощью камер видеонаблюдения, если инцидент произошел в общественном месте.

Ранее такое существовало только в США — и это единичные случаи, когда мошеннику просто повезло. Поэтому тот, кто подозревается в наличии подпольного терминала, скорее всего, просто курьер, а не хакер, нацелившийся на ваши деньги.

Конечно, в современном мире невозможно обойтись без телефона. Более того, современные мобильные телефоны можно использовать как «мини-калькуляторы», причем не только для общения, но и для поиска информации.

LiveInternet LiveInternet

Просмотров: 188 (7) Голосов: 617 (7) Показано: 6841 (19) Одобрено: 673 (15) Одобрено: 7137 (34)

READ  7 лучших способов как вывести пырей ползучий с огорода навсегда: покупные и народные средства. Как убить русичку

— Поиск по дневнику

Паше, назовем его для простоты, 35-40 лет, хорошо одет, ничем не выделяется из многочисленной Москвы и легко узнаваем как менеджер среднего звена. Хорошо поставленная речь, общее впечатление интеллигентного человека, хорошо начитанного.

эм. скажите, почему так выгодно воровать мобильные телефоны?

Легко понять, я знаю, что они извлекают пользу из газет. Я могу лишь делать выводы из общего опыта (здесь, при Павле, я очень осторожен в том, что он говорит. Он никогда не говорит о себе.

em. теперь, если вы можете рассказать несколько реальных историй из жизни, давайте начнем с общих примеров.

Легко понять Украденные телефоны невозможно найти и невозможно доказать, что они были украдены. Вы идете по улице и находите телефон. Ты украл его? Ответ.

ЭМ. нет, он был в дороге.

Прямолинейный вор находит телефон в вашем кармане, и если вы не поймаете его руку, когда он достает телефон, вы ничего не сможете доказать. Многие воры любят хватать телефоны, потому что кошельки хуже. Никаких хлопот — выбросьте SIM-карту и продайте ее на диске или в вагоне у метро. Вы получаете 15% от фактической цены, но цена телефона в $500-600 является восхитительной. И нет никаких проблем с полицией. Телефон «найден», то, что я хочу, то, что я с ним делаю.

Хммм. Хммм, но чтобы «найти» телефон таким образом, он должен попасть в ваш карман, сумку или на пояс. Что, ты не замечаешь этого?

П. Он этого не делает. Люди живут в своем собственном мире и не обращают внимания на грубиянов. Не спотыкайтесь на дороге и не держите человека за руку слишком крепко. Он проявляет нетерпение, но не проверяет свои карманы. И телефон уже перешел в другие руки. Такая система работает, главное — не злоупотреблять этим местом. Метафора еще смешнее: происходит авария.

EM: Сколько телефонов находится в одном районе?

P. Хорошо обученный человек может принимать от 1 до 12 звонков в час. Это не карманный поиск. Вы должны выбирать людей и внимательно смотреть на его телефон, одежду, поведение. Вам не следует связываться с некоторыми людьми. Если вы работаете один, не принимайте более одного телефонного звонка. Вы должны отдать все, что получите, своему другу, чтобы он мог сохранить все в своей машине или сумке. Желательно продавать телефоны в другом месте города, чтобы у владельца не было возможности увидеть их на участке.

EM. часто ли вас ловят на краже мобильных телефонов?

П. Я никогда не слышал о таких случаях. Иногда они соглашаются принять его в обмен на прощение за другие преступления. Но это бывает редко. Без ограбления вас никто не помнит. Вы не можете доказать кражу, вы можете доказать потерю телефона.

EM.Они звонят вам с украденного телефона?

P. Это делают воры из бандитских компаний. Молдаване звонят по телефону. Серьезные люди выбрасывают все, по чему можно быстро определить телефон, включая SIM-карты, чехлы и шнурки.

ЭМ. как выбираются жертвы? Почему именно этот человек, а не кто-то другой?

П. Им выгоднее посмотреть на телефон и купить новую дорогую модель. Их много, все они разговаривают на улице, а потом кладут телефон в карман. Хуже всего, если телефон находится в переднем кармане правых брюк. И хотя вы можете многое сделать, лучше не рисковать. Его можно легко извлечь из заднего кармана, верхней одежды или шнурков. Мужчина ничего не заметит.

EM. сколько за день вы слышали о кражах телефонов у прохожих?

П. Один мой знакомый (лукаво улыбаясь) однажды нашел Nokia 8800, да не одну. В течение одного дня ему посчастливилось найти восемь телефонов. Посредник заплатил более 1 500 долларов США. Если вы будете усердно работать, то сможете получать не менее 500-600 долларов США.

Оцените статью