Стрелок в Stalker. Кто такой стрелок в сталкере

Стрелок был известным сталкером-первопроходцем, который несколько раз уходил вглубь Зоны, вызывая глобальные потрясения. Он также известен под прозвищем Мечник, которое дал ему Сидорович за характерную татуировку на руке. Он также известен под прозвищем Сидорович, которое ему дал Сидорович за характерную татуировку на руке.

Стрелок

Я не знаю, правильно ли я поступил… И я никогда не узнаю… Но я сделал выбор. Надеюсь, это был тот самый…

Мечник.

Стрелок (он же Меченый, в начале сюжета — Мессер) — один из ключевых персонажей игровой серии, Легенда Сталкера — самый близкий сталкер к разгадке тайн Зоны.

Стрелок — самый опытный из единственных сталкеров Зоны. Он основал свою собственную группу, в которую входят Клык, Призрак и Доктор. Будущий Мечник — самый известный сталкер-первопроходец, он не раз проникал вглубь Зоны, невольно вызывая масштабные потрясения.

Содержание

О жизни Стрелка до Зоны известно немного.

Первый поход на север

В 2011 году, в начале августа, он и его группа проникли в самое сердце Зоны, в Чернобыль. Стрелок находит запертую дверь. Фанг говорит ему, что он может создать дешифратор для этой двери.

При попытке покинуть Чернобыль на группу нападает отделение фракции «монолит» ФАКТ. Призрак и Клык теряют из виду стрелка, убегающего от нападения. Он входит в четвертый энергоблок, где видит мистический монолитный камень. Камень просит Стрелка загадать желание, но обессиленный Сталкер теряет сознание. Клык и Фантом догоняют своего друга и отводят его к врачу, который живет в верховьях болот. Он исцеляет тяжелые раны стрелка.

После исцеления стрелок покидает дом доктора и снова движется на север. Сталкер посещает армейский склад, а Клыка убивает некий наемный солдат — человек со шрамом на лице. Стрелок обещает восстановить своих товарищей.

Второй поход на север

Стрелок снова направляется на север. Он направляется к Красному лесу. Это потому, что это был единственный способ достичь Чернобыльской АЭС, минуя радары. Через Янтарь стрелок похищает у ученого Сахарова прототип защиты от психотропного излучения и направляется через подразделение PSI в Янтаре в Рыжий лес.

Понимая, что его преследуют враждебные преследователи, стрелок подрывает единственный известный тоннель, ведущий в Чернобыль (но не знает о существовании другого тоннеля в Лимане). Также известно, что Стрелок в этот момент посещал территорию завода «Юпитер», о чем свидетельствует записка стрелка на цементном заводе.

Стрелок добирается до Чернобыля, где его настигает враждебная группировка «Чистое небо». Они направляют на него экспериментальный прототип гауссова оружия, отключая его защиту от PSY-излучения. Стрелок падает без сознания. Новый заряд супертарелки возникает немедленно.

Стрелок попадает в О-сознание, где получает негативные повреждения мозга. Программа зомбирования S.T.A.L.K.E.R. проваливается. Поэтому стрелявшему остается совершить самоубийство.

Меченый (третий поход на север)

Татуировка на руке мечника.

Южный Кордон. Стрелка спасает местный торговец Сидорович. Стрелок не помнит ни своего имени, ни своего прошлого. На его КПК есть только одна запись: «Убить стрелка».

Сидорович поручает Мечнику миссию по поиску документов на военной базе научно-исследовательского института «Агропром» в качестве платы за спасение. Торговец также дает совет Охотнику на лис, который может знать, где искать Стрелка. Фойл должен спасти лису. Он возвращается из глубокого рейда, а за ним гонится стая слепых собак. Фокс сообщает ему, что его брат, Грей, знает о пистолете.

Мечник находит Грея с мантрой. Тот, в свою очередь, сообщает Маулу, охотнику, который нашел логово Стрелка. Мечник спасает Молл от армии на НИИ «Агропром» и получает координаты логова. В подземельях института Мечник находит тайник Стрелка. Из материалов там выясняется, что один из «пистолетов» — собака — был убит, другой — призрак, ищущий убийцу, а сам исполнитель отправился в Чернобыль. Украденные из армии документы приводят фехтовальщика к бармену на базу «Долга» на заводе «Росток». Он находит этот материал очень интересным и отправляет своих преследователей продолжать работу в заброшенных секретных лабораториях Х-18 и Х-16. По пути к первому Меченому он расправляется с главарем банды Боровым и спасает Долговицу от пуль. По пути ко второму он спасает Круглова, наемного солдата-ученого.

Произошло перераспределение сфер влияния. Теперь группа охотников и грабителей приближается к центру зоны, но война между командами разразилась с новой силой.

Второй поход на Север

Украденный у ученого Сахарова шлем и блокирующий психотропное излучение, стрелок вышел на улицы. Маршрут ведет его через Янтарный в Красный лес. По пути на него нападают враждебные преследователи, и герой вынужден отправиться в порт через фабрику Зевса.

READ  Fatal Error Expression No Expression Function в Сталкере — как исправить. Что делать если вылетает сталкер тень чернобыля

Прибыв в Чернобыль, лучник остался без защитного шлема — не справился. Сильные выбросы не убили его, но заставили его преследователей захватить его сознание. Здесь, не зная врага лично, ему надоедают и поручают совершить самоубийство.

Третий поход на Север или Меченый

Третий северный крестовый поход или Рыба-меч.

Об этом подробно рассказывается в игре S.T.A.L.K.E.R.: Shadow of Chernobyl. Стрелок теряет память, получая новое прозвище — Мечник — из-за татуировки на руке. Он должен пройти путь от начинающего охотника до настоящего учителя, посетив множество мест, от кордона до фаэтона.

Во время игры фехтовальщик может неоднократно менять оружие в соответствии с требованиями игрока. Однако во всех видеоклипах используется только Аксу, как до, так и после потери памяти.

По пути собирайте обрывки воспоминаний из слухов, старых ссылок и фрагментов снов. Только в конце игры изображение полностью восстанавливается. Игра доходит до монолита (или o Команды Сознания, в зависимости от решения), где игра заканчивается.

В Припяти

Стрелок также играет важную роль в игре S.T.A.L.K.E.R.: The Call of Pripyat. Здесь он обнаруживает группу солдат. Это касается и главного героя, майора Дегкялева. Стрелок приносит ценную информацию и обещает помочь войскам эвакуировать пояс и забрать его с собой. С тех пор он находится на базе до самой эвакуации.

Разработчики игры придумали несколько концовок. Даже если вы получите только первую часть игры, шутер может быть Ослепнуть, умереть, превратиться в статую, присоединиться к сознанию, выступить против команды и стать «мозгом банка», сохранив свободу и свою Независимость.

На самом деле, последний вариант является наиболее правильным. Иначе стрелок никак не мог приехать в Припять, чтобы встретиться с Дегтыревым и его командой.

После этого его судьба зависит от действий игрока. Он может быть убит во время столкновения с командой монолитовцев по пути к точке эвакуации. Если игрок активно уничтожает и спасает противника, стрелок успешно эвакуируется вместе с остальными и поделится ценной информацией о поясе с экспертами. В результате создается специальная лаборатория по изучению Чернобыльской аномальной зоны, где бывший сталкер становится главным научным консультантом.

Разработчики игры придумали несколько концовок. Даже если вы получите только первую часть игры, шутер может быть Ослепнуть, умереть, превратиться в статую, присоединиться к сознанию, выступить против команды и стать «мозгом банка», сохранив свободу и свою Независимость.

«Сталкер: Зов Припяти». Стрелок и его судьба.

Когда стрелок уничтожил сознание, зона перестала существовать.

Произошло перераспределение сфер влияния. Теперь группа охотников и грабителей приближается к центру зоны, но война между командами разразилась с новой силой.

Попытки армии достичь центра вертолетной зоны терпят неудачу. По вертолетам стреляет неизвестное оружие огромной силы. Разбираться в ситуации поручено майору СБУ Дегтяреву. Его команда отправляется в зону. После исследований и стычек с монолитом команда Дегтярева обнаруживает сигнал, идущий из недр. Стрелок. Он выходит к команде СБУ и раскрывает истинную причину провала «дальней» операции, поскольку карты украинских военных устарели и уже не отвечают реальным условиям в зоне. Вертолет попал в аномалию.

Кроме того, история Стрелки может развиваться по-разному. У этой истории есть два возможных конца.

  • История Стрелка завершается тем, что он жив. Для этого нужно отдать СБУ документы. А далее власть создает НИИЧАЗ, в котором будет работать Стрелок.
  • Прохождение за Стрелка кончается смертью персонажа в том случае, если документы не отданы. При этом стрелка Стрелка убивают.

Снаряжение Стрелка

Использование стрелков: «Заря» (CZ и TH), кожаный плащ (TH), кожаная куртка (TH), Сева (CZ), противогаз (CZ).

Заря» — это базовая форма для тех, кто достиг уровня «опытного» или «ветерана». Он используется с различными «насадками», которые игрок может сделать по своему усмотрению. Он может быть дополнен наполненным воздухом вентилятором или противогазом, ранцем или баллоном. К приставке также прилагаются сапоги.

READ  Системные требования и предзаказы S. T. A. L. K. E. R. 2. Какой ноутбук потянет сталкер 2

Кожаные пальто не обеспечивают достаточной защиты, но их не могут грызть собаки или орехи. Лучники также надевают его, если им приходится участвовать в ограблении. Кожаный плащ указывает на то, что вы одиночка.

Кожаная куртка — это выбор новичка. Это потому, что он идеально подходит для случаев, когда вы не знаете, что делать, потому что вы не уверены в том, что вы должны делать. По мере накопления опыта игрок вскоре будет носить что-то более значимое.

Если вы хотите испытать свои силы на пути к Припяти, то без формы киевского ученого Севы вам никак не обойтись. Они очень хорошо противостоят аномалиям и эффектам, а также устойчивы к радиации. Они оснащены только закрытой дыхательной системой.

И, наконец, противогазы, без которых невозможно завершить игру. Стрелки получают один первым, но если они потеряют его, то могут купить у Ракуна. Без противогаза невозможно спасти дыхательную систему от инфекции или отравления различными парами. Иногда используются дыхательные устройства, но стрелок предпочитает противогаз.

Главный герой Зов Припяти классифицируется как один из самых популярных фанатов в игре. Я видел различные рейтинги и опросы на тематических сайтах, и почти во всех из них было как минимум пять Александров Дегусяревых. Мы точно знаем, чем он занимался до того, как появился на поясе, и даже где он родился.

История Меченого или же третий поход к центру Зоны

Именно здесь начинается знаменитая история Спаталиса. Когда вы проходите через Тень Чернобыля, TheSwordsman отключает Выжигатель мозгов. Таким образом, открывается центр зоны. Затем вместе с группой охотников он направляется в Чернобыль и, наконец, приходит к запертой двери. Открыв его, мечник (который уже помнит, что был снайпером) встречает Ω-Сознание. Отказавшись от заманчивого предложения присоединиться к О-Сознанию, боевик находит убежище ученых и уничтожает их.

Конец пути

После уничтожения О-сознания стрелок замечает, что зона не исчезла. Водитель (Легенда Сталкера) ведет его через подземелья Припяти к армии. По прибытии в Припять он присоединяется к группе солдат во главе с майором Дегтяревым, чтобы поговорить о Зоне. В частности, он раскрывает, почему операция «Фарватер» провалилась, а выжившие собираются в прачечной. После того, как армия эвакуирует Припять, Стрелок становится (или умирает) главным научным консультантом Института Чернобыльской иррегулярной зоны.

Стрелок (он же Меченый, в начале сюжета — Мессер) — один из ключевых персонажей игровой серии, Легенда Сталкера — самый близкий сталкер к разгадке тайн Зоны.

Болотный Доктор

Нежный, беловолосый мужчина, который никогда не берет денег за спасение жизней. Он, пожалуй, самый таинственный и загадочный персонаж во всей серии, но он же и лучший друг стрелка. Именно он, как говорят, исцелил главного героя оригинальной игры от серьезной травмы, полученной после встречи с монолитным «исполнителем желаний» в центре зоны.

Первая сцена, вырезанная из игры, происходит, когда Стрелка застает врасплох снарядный шок в его подвале в подземелье Агропрома. Из его монолога становится ясно, что доктор знает гораздо больше, чем большинство опытных охотников. Но кто он на самом деле и как попал в зону — это, к сожалению, не раскрывается.

Однако, благодаря легенде майора «Дорга» Збягинцева, рассказанной в спецвыпуске «Чистое небо», мы знаем, что доктор был одним из первых, кто вошел в Зону. Мало того, он первым достиг монолита, у которого искал способность помогать всем живым существам. Он получил этот дар, но с тех пор не может отличить людей от мутантов. Он исцеляет всех людей и мутантов и даже ездит на ручной чернобыльской собаке. Если это всего лишь миф, я хочу услышать реальную историю во второй части.

Шустрый

До этого Шайстер появлялся в каждой игре серии S.T.A.L.K.E.R., поэтому я не думаю, что разработчики нарушат традицию. По крайней мере, они не будут «возражать» против добавления последующих героев. Он не умирает и не исчезает бесследно, а его история богата и разнообразна.

В первой части он был членом команды «Чистое небо» и работал там водителем. Однако это продолжалось недолго, и после того, как большинство ее членов были убиты, Систи перебралась на Кордон. Он был опытным бывшим бойцом банды, но мало кто знал о его существовании. Он должен был снова доказать свою состоятельность, и Синдорович помог ему в этом. Купцы поддержали его, дали ему работу, и, чтобы отплатить им, Шустрович начал искать товары специально для него. Но все же он уже обдумывал свой план продвижения на север от зоны.

READ  Прохождение мода Долг. Философия войны. Как завести зил в сталкер долг философия войны

В третьей игре серии («S.T.A.L.K.E.R.: Зов Припяти») Шайстер переехал в Затон, где нашел Скадовск, лагерь вольных охотников и грабителей, сотрудничающих между собой. Там он справился со своей работой и начал принимать заказы на необычное оружие и броню. Он завоевал положительную репутацию и уважение среди других сталкеров. Существует мнение, что человек, с которым Скиф столкнулся в S.T.A.L.K.E.R., встретил 2 на крыше здания — это SKIF.

Проводник

Даже если одни персонажи получили много заданий и потрудились написать насыщенные истории, другим, похоже, не хватило времени. Или же они намеренно запутались. Чтобы правильно раскрыть их в следующем месте. Или же их роли не имели особого смысла в сюжете. Некоторые из них могут быть применимы к этому персонажу. Да, можно сказать, что в книгах подробно рассказывается о каждом персонаже, но, в конце концов, мы сейчас говорим не о них. Книга типа Mods — это одно, а трилогия игр — совсем другое. В нем водители как будто игнорируются.

Не поймите меня неправильно, Драйвер играет постоянную роль в сюжете, но он настолько мимолетен … Саттер видит его только один раз. Стрелок — персонаж с характером и немного вооружен. Но согласно истории, он является настоящей легендой Водителя — Зоны и одним из первых охотников. Как и ожидалось, он знает этот опасный мир изнутри и может провести своих партнеров куда угодно. Обладая легендарными способностями, этот опытный охотник хочет верить, что его не забудут во второй части.

Мутировавшие опасные аномалии, охотники, культовые грабители, «долг», «свобода», наполненные школьным фактором ремни — сколько ностальгии в этих словах? С момента выхода игры S.T.A.L.K.E.R.: Shadow of Chernobyl прошло не 14 лет, а один день.

Его внешность взята с австралийского актера, но ее все равно меняли несколько раз

Во всех сценах игры «Сталкер» лучник одет в зеленоватый костюм и шлем и не имеет рюкзака. Предположительно это делается для идентификации персонажа, но здесь есть несоответствие — посмотрите, как изменился персонаж.

Да, один и тот же персонаж появляется в разных частях игры. В каком-то смысле разработчики не хотели создавать единый образ и экспериментировали с локациями. Официальный внешний вид был создан австралийским актером и певцом Винсентом Стоуном.

Нет, это не вредное воздействие радиации — такой информации нет в сценарии игры. Это не излучение в игре — в скрипте нет такой информации. Однако это также объясняет, почему его не узнал водитель, когда он еще не восстановил память и думал, что он в бешенстве.

Кстати, в конце «Зова Припяти» они хотели снова изменить его внешность — добавили очки и бороду. Персонаж стал выглядеть как более умная версия человека из письма. В конце концов, от этой идеи отказались.

NPC в игре отмечают подготовку Меченого. Но они не представляют, что он в одиночку уничтожил целую фракцию

Стрелок — крепкий парень, даже после амнезии. Другие преследователи, не знающие правды о Мечнике, отмечают в диалоге, что он движется как призрак и сражается как лев.

Не странно, ведь это безумие дошло только до центра Чернобыля и стрелок был случайно уничтожен, зная, что за ним охотится фракция ‘чистое небо’! Ну, не он лично, а выкидыш, который случился, когда стрелок встретил ‘Ch’ в финале гонки.

Татуировка S.T.A.L.K.E.R. исчезла с руки героя. Никто не объяснил как

В девятом и последнем эпизоде его называют Мечником, это прозвище он вытатуировал на своей руке. Возможно, эта татуировка появилась благодаря его встрече с чистым небом. Возможно, так был зомбирован сигнал сталкера «О-сознание», но никто, кроме Стрелка, не получил эту татуировку из серии игр.

Что еще более интересно, он исчез из него после того, как в тени появился финал Чернобыля. В финальной сцене от нашего героя не осталось и следа!

Поскольку именно так называется сама серия игр, возможно, необычно, что мы до сих пор этого не узнали. Например, в предстоящем сиквеле.

Оцените статью