Как увеличить вес в Сталкер Тень Чернобыля. Как изменить переносимый вес в сталкере

STALKER Зов Припяти стал вторым шедевром из всей линейки игр STALKER от компании GSC game world. Игра приобрела не меньшую популярность, чем её предыдущая часть STALKER Тень Чернобыля (Oblivion Lost).

Как увеличить вес в белый отряд. Как увеличить вес в «Сталкер: Зов Припяти». Все способы решения проблемы. Как изменить расход энергии

Как увеличить вес в сталкере зов припяти? Этот вопрос рано или поздно возникает у всех игроков. Ведь сама игра представлена нам не только безнадежной и таинственной атмосферой, но и огромным числом и разнообразием различного вида вооружения, артефактов и всяких полезностей. Потому часто игроки стоят перед выбором скидывания из инвентаря чего-то наименее ценного, чтоб вместить в рюкзак вновь найденную вещицу.
Избежать этих действий можно несколькими вариантами для сталкер зов припяти как увеличить переносимый вес.

Мы предлагаем вашему вниманию инструкцию для сталкер зов припяти как увеличить переносимый вес.

Первый и самый оптимальный вариант- это не менять настройки игры, а использовать по максимуму доступные возможности и действия по игре. Завяжите драку со слабым противником и убейте его. Подойдя к телу убитого, откройте его рюкзак путем нажатия клавиши «F». Скиньте в его рюкзак все нужные вещи и закройте окно рюкзака. Далее зажмите комбинацию клавиш «Shift»+«F» и двигайтесь в нужном направлении. Данная комбинация клавиш позволит вашему герою тянуть труп с набитым инвентарем куда-угодно. А чтобы достать из инвентаря трупа что-то необходимое, просто отпустите зажатые кнопки и откройте инвентарь.

Второй способ- это приобрести экзоскелет. Он предоставляет из себя уникальный и дорогостоящий костюм, который даст вам шанс успешно танковать и побеждать всех и все. Только экзоскелет обладает самой большой физической защитой. Бегать вы в нем не сможете, но увеличить максимально переносимые тяжести он поможет.

Третьим способом увеличения веса в сталкере зов припяти является читерство. Существуют чит-коды, позволяющие снимать ограничения по весу в игре. Например, g_always_run 1. Введение этого кода в консоль предоставит вам широкие возможности неограниченного бега, а соответственно и игнорирование максимальной черты допустимого веса. Ведь по достижении этой черты, вы могли б передвигаться только шагом, а чит-код позволит беспрепятственно и постоянно бежать.

Четвертый способ- это изменение настроек в игровой папке. Необходимо подкорректировать файлики actor.ltx и system.ltx через стандартное приложение «Блокнот». Ищем на своем компьютере папку с установочными файламиигры, а в ней папку под названием «gamedata». Далее открываем папку «config» и находим папку «creatures». В ней расположен файл «actor», который необходимо открыть с помощью стандартного приложения «Блокнот» и там уже начинать редактировать вес следующим образом: в строке max_item_mass проставляем, заместив число 50 на 500, и в строке max_walk_weight выставляем точно такое же значение. Теперь в папке «config» находим файлик под названием «system» и также открываем через «Блокнот». В строке max_weight ставим значение 500. Это действие необходимо для отображения в ходе игры в инвентаре числа 500, хотя это делать и необязательно.

READ  Кто такой сталкер. Книга Стругацких, фильм Тарковского и игра S. T. A. L. K. E. R. Кто написал сталкер

Теперь вы знаете для сталкер зов припяти как увеличить переносимый вес. Мы перечислили все способы и очень, надеемся, что они помогут вам при прохождении легендарной и культовой игры под громким названием S.T.A.L.K.E.R.

Многие поклонники игры серии «Сталкер» сталкивались с одной неприятной проблемой — после крупного боя или длительного поиска артефактов ваш герой насобирал очень много «хабара», что дальше передвигается с трудом или вообще стоит на месте. Дело в том, что по умолчанию в игре установлена планка в 60 кг, и если игрок превысит ее, то скорость его перемещения значительно упадет, а также пропадет возможность бега. Вот и задумываются игроки, как увеличить вес в «Сталкер: Зов Припяти». В нашем гайде вы найдете ответ на этот вопрос.

Почему так мало?

Многие игроки жалуются на то, что нет быстрого и простого способа того, как увеличить вес в «Сталкер: Зов Припяти». Но давайте вспомним, что эта игра создавалась как некий реалистичный проект. И допустимые 60 кг — это уже превышение реальности, ведь мало какой человек с такой ношей может не только передвигаться, но и бегать, при этом периодически отстреливаясь от врагов. Конечно, если на вас не надет «экзоскелет». Но все-таки это игра, и в ней есть немало лазеек, позволяющих обмануть систему.

Одним из самых простых и «легальных» методов того, как увеличить вес в «Сталкер: Зов Припяти», является таскание трупа в качестве рюкзака. Как это выглядит? Вы, подходите к любому мертвецу и открываете его инвентарь. Далее необходимо переместить все свои вещи, кроме самых необходимых, в этот труп. Остается лишь тянуть этого мертвеца с помощью комбинации клавиш Shift+ F к ближайшему торгашу, которому вы продадите ненужный «хабар».

Еще один «легальный» способ носить больше веса — это покупка «экзоскелета», который повысит вашу грузоподъемность до 100 кг. Приобрести подобный костюм можно у торговцев фракций «Свобода» или «Долг». Кроме того, подобный «сюрприз» можно обнаружить в тайниках или на трупах убитых противников.

Дело в том, что по умолчанию в игре установлена планка в 60 кг, и если игрок превысит ее, то скорость его перемещения значительно упадет, а также пропадет возможность бега. Вот и задумываются игроки, как увеличить вес в «Сталкер: Зов Припяти». В .

Как увеличить вес в Сталкер Тень Чернобыля

Играя в Сталкер Тень Чернобыля многие наталкиваются на одну очень неприятную проблему – невозможность унести все то, что вы только что добыли в перестрелке или нашли случайно в заброшенном здании. И в таком случае остается лишь копаться в инвентаре, пытаясь оценить – что можно дорого продать, что нужно в походе, а чем можно и пожертвовать ради столь драгоценного хабара.

Однако, разобрав инвентарь, вы не решаете проблему, а лишь откладываете её – ведь если вам попадется еще одна ценная вещь, то и для неё нужно будет искать место – впору и инвентарную книгу заводить с расценками и степенью важности. Либо – решить проблему с самим переносимым весом. В этой статье мы рассмотрим как увеличить вес в Сталкер Тень Чернобыля. И для этого существует несколько решений.

READ  Общие правки игровых файлов Сталкер. Что такое худ в сталкере

Как увеличить переносимый вес в Сталкер Тень Чернобыля

1. Изменение конфигурации

Первым и наиболее читерским способом является – изменение переносимого веса прямо в файлах игры. Для этого нам необходимо перейти в папку с игрой и там проследовать по пути gamedata\configs\ и открыть файл system.ltx

Открыв его блокнотом ищем значение под названием max_weight (для легкого поиска воспользуйтесь быстрыми клавишами Ctrl+F) и видим, что наше значение веса выставлено на 50. Изменив данный параметр на 70, мы увеличим показатель переносимого веса в игре и вместо 50 кг сможем таскать за спиной уже 70 кг разного полезного барахла.

Ту же операцию проделываем с файлом actor.ltx по адресу gamedata\configs\

Там уже находим строку max_walk_weight и тоже меняем значение на 70 и вуаля:

2. Специальное снаряжение

Второй способ изменить вес в Сталкере Тень Чернобыля подойдет тем, кто не любит читерство даже в одиночных играх, но минусом данного способа является его малая полезность.

Способ же заключается в следующем – нам нужно будет найти особое снаряжение, под названием «Комбинезон туриста». По сути, это костюм «Заря», но модифицированный под переноску большего количества снаряжения, что в условиях зоны – весьма полезный плюс. Однако, добавляет этот костюм всего 10 кг к максимальному переносимому весу, что, впрочем, тоже неплохо.

А получить его можно следующим образом – после выполнения основного квеста в Темной долине идем к Сидоровичу на Кордон. У него появится задание «Ночная звезда», по условиям которого мы должны принести ему этот артефакт, а в обмен получим наш желанный костюм.

Артефакт можно найти разными путями, но наиболее простым будет – взять в Баре 100 рентген заказ «Убить предателя» — дает это задание Лысый, которого можно найти в самом баре за стойкой. По заданию нужно будет пройти на Армейские склады и там, у деревни найти небольшой лагерь между холмами – там то и засела наша цель со своей группой. Устраняем ее любым удобным способом и получаем в пользование у Лысого наш артефакт и небольшую сумму денег – около 5 тысяч. Несем артефакт к Сидоровичу и получаем у него вожделенный костюм.

Стоит отметить, что данный костюм куда более удобен, нежели прославленный экзокостюм, который прибавляет много веса, но, ввиду собственной тяжести, по факту дает все те же 10 килограмм, но не дает бегать.

Дверь у выключателя, как не старайтесь, открыть не возможно. Видимо разработчики пошутили или, что скорее всего, поленились доделать локацию. Как говорилось выше игра не доработана.

Каким образом увеличить переносимый вес, если нет папки Gamedata

Загрузка экстрактора

Для того, чтобы в игре Сталкер носить в инвентаре больше вещей, используйте для всех частей игры инструкцию из предыдущей главы. Данные игры во многом схожи. Поэтому конфигурационные файлы для них одинаковы. В некоторых случаях в папке « Gamedata » нужные файлы могут отсутствовать. Когда игрок открывает её, там находится всего два файла, в которых пусто. В этом случае понадобится скачать экстрактор для разархивирования данных игры. Скачать его можно на портале Playground по ссылке.

После запуска экстрактора в окне нужно указать серию Сталкер, которая установлена на вашем ПК. Если вы играете в Last Alfa (Лост Альфа), выберите « Тень Чернобыля », если в « Аномалию », выбирайте в экстракторе « Зов Припяти ». Далее нужно нажать на кнопку « Обзор » и найти уже известный путь к папке с конфигурационным файлом Сталкера. Через некоторое время произойдёт распаковка файлов. Затем откройте файл « Actor » и измените в нём данные. После разархивирования данных, необходимо пройти похожий путь.

READ  Тени чернобыля: где найти артефакт «ночная звезда». Где найти ночную звезду в сталкер тень чернобыля

Но теперь необходимо в папке с игрой найти папку под названием « UEgamedata », вместо « Gamedata ». И далее пройти по известному пути. Файл конфигурации должен быть сохранён после изменения. В противном случае параметры увеличения веса не будут применены. В некоторых играх, которые пользователи загружают с торрент-трекеров, уже встроен экстрактор. Поэтому необходимо открывать данные игры через него.

Параметры, влияющие на вес вещей в Сталкер Чистое небо

Инвентарь в Чистое небо

На загруженность игрока в серии « Clear Sky » Сталкер влияют разные факторы. К примеру, если рюкзак заполнен предметами до 50% доступного объема, то персонаж теряет выносливость достаточно медленно. Это хорошо заметно в игре. Но стоит инвентарю наполниться более чем на 50%, и выносливость теряется с больше силой. Когда вещи набирают вес всей доступной вместимости, игрок начинает терять выносливость максимально быстро. Линия его сил практически сразу истощается. Когда перегруженность пересекает доступные рамки, игрок не может двигаться, пока не избавиться от лишнего веса.

Поэтому количество предметов в инвентаре часто играет с нами злую шутку. Например, в момент, когда рюкзак почти набит сполна разными вещами, и нам приходится сражаться с мутантами, случайный подбор вещи полностью обездвиживает игрока. Если в данный момент не выбросить что-нибудь, мутант сожрёт нас на месте. Чтобы не попадать в такие ситуации, следует пересматривать свой набор принадлежностей при каждой вылазке.

Флакон Геркулес

Полезным веществом в Сталкере для получения дополнительной силы является « Геркулес ». Это препарат, который стимулирует мышечную массу сталкера и позволяет на короткое время (5 минут) нести больше, чем позволяет его выносливость. При этом сам флакон весит очень мало. Если вы не сторонник модификаций файлов игры и желаете играть «по правилам», рекомендуется носить его с собой в любой поход. Ведь на картах Сталкер немало тайников, где хранится новое, в том числе модифицированное оружие, которое нужно забрать с собой.

Есть более простой способ носить с собой всё, что угодно. И сделать так, чтобы персонаж никогда не уставал – сделать больше место через конфигурационные файлы игры. Для этого вам понадобится обычный блокнот в Windows и поверхностные знания своей операционной системы. А точнее, знание места, куда была установлена игра.

Коды от дверей в Stalker Тень Чернобыля

Коды от дверей лаборатории X — 18:

Код от двери на радаре:

Коды от дверей в бункере управления радаром :

Дверь у выключателя, как не старайтесь, открыть не возможно. Видимо разработчики пошутили или, что скорее всего, поленились доделать локацию. Как говорилось выше игра не доработана.

Где искать редкие артефакты в Stalker Тень Чернобыля

Золотая рыбка:

  1. Локация Янтарь . Третий этаж здания с входом в лабораторию,
  2. Локация Армейские склады . В синем ящике, на башне, в деревне с кровососами
  1. Локация Армейские склады . Даётся за квест от Угрюмого,
  2. Локация Агропром . За зачистку.
  3. В лаборатории X-18
  1. От охотника из бара. За уничтожение кровососа,
  2. Локация Свалка. У перехода в Тёмную долину.
  3. Локация Радар. У разбитого вертолёта.
Оцените статью