Кто такие сталкеры. Как переводится слово сталкер

В британских (а затем и европейских) субкультурах термин «сталкер» появился вскоре после публикации Киплингом в 1899 году короткого рассказа под названием «Сталкеры и компания».

Кто такие сталкеры?

Термин «сталкер» часто встречается на веб-сайтах и в книгах. Однако те, кто слышал этот термин, часто не имеют представления о том, что он означает. Сегодня этот термин имеет множество различных значений, но все они имеют одну общую черту.

СТАЛКЕР.

Сталкер как исследователь опасной зоны

Сталкер переводится с английского как stalker — охотник, ловец, преследуемый. Сталкер — это человек, который проникает и исследует опасные или угрожающие жизни места или объекты, такие как радиоактивные распадающиеся материалы.

Например, эколог Александр Наумов — один из самых известных охотников за исследованием Чернобыльской зоны отчуждения. Его лицо было использовано для создания популярного персонажа S.T.A.L.K.E.R.

Сталкер в широком смысле

К настоящему времени это слово приобрело несколько различных значений. Например, в техниках самосовершенствования Кастанеды — это тот, кто сознательно наблюдает за собой, совершая аномальное или нормальное поведение необычным образом — тот, кто всегда может найти наилучший выход из любой ситуации.

Другое название сталкера — это также турист, который любит исследовать неисследованные или заброшенные объекты, или турист, которому нравится промышленный туризм, связанный с незаконным проникновением на территорию или объект.

Книги и игрушки из серии S.T.A.L.K.E.R. пользуются большой популярностью, а жители зоны отчуждения вокруг Чернобыльской АЭС исследуют ЧАЭС, защищают ее от разрушения и ищут там ценные предметы. Их называют преследователями.

Преследование описывается в различных произведениях искусства. Например, братья Стругацкие (1972), авторы «Придорожного пикника», и фильм Андрея Тарковского «Сталкер» (1979).

Книги и игрушки из серии S.T.A.L.K.E.R. пользуются большой популярностью, а жители зоны отчуждения вокруг Чернобыльской АЭС исследуют ЧАЭС, защищают ее от разрушения и ищут там ценные предметы. Их называют преследователями.

Особенности профессии: любители экстрима или искатели проблем?

В профессии термины могут иметь разные значения. Старым (и фактически уже неактуальным) термином является использование слова «сталкер» для обозначения обычного охотника.

Современные люди узнают в нем определение людей, которые любят вторгаться в заброшенные здания, сооружения и даже города, например, знаменитые зоны отчуждения.

Любители экстремальных видов спорта часто проникают в мастерские, что может сделать их похожими на шпионов. Нередко охотники пытаются проникнуть в заброшенные места, чтобы доказать другим свою силу и способности.

Однако часто они делают это по эстетическим и вдохновляющим причинам, как, например, при взгляде на город с периферии.

Разновидности и описание

Существуют различные потоки преследования, которые обрели свой собственный смысл: преследование жителей города, преследование его жителей, преследование его жителей, преследование его жителей.

  • Сталкеринг – движение основателей этого термина. Такие люди проникают в заброшенные дома, постройки, пустующие города и села. Мотивом сталкеров может быть запечатление прекрасной местности на фотокамеру, следовательно, такое действие является излюбленным для фотографов.
  • Инфильтрация – в этом случае сталкер проникает на охраняемые объекты, которые подразумевают определенный риск для жизни (заводы, котельные здания и так далее). Это очень опасно, но именно опасность и привлекает таких сталкеров.
  • Руфинг, подразумевающий прогулку и перемещение по крышам зданий для лицезрения прекрасных видов. Такие сталкеры фотографируют пейзажи или занимаются стрит — артом, рисуя на крышах домов или стенах.
READ  Что такое stalker portal. Что такое stalker portal

Кроме этого, важно различать и другие виды наблюдения (бурение — исследование туннелей, промышленный туризм — законное хождение по заводам и т.д.).

Период расцвета экстремального туризма

После публикации «Пикника братьев Стругацких» в России появилось движение и даже субкультура братьев Стругацких.

В этой книге определение преследователя дается следующим образом Это человек, который незаконно проникает в отчужденную зону с целью найти какой-либо предмет и впоследствии продать его. В романе основное внимание уделяется незаконности прохода в зону, а не способности главного героя выступать в роли проводника.

Термин встречается в фильме Андрея Тарковского, где главным героем был талантливый водитель в зоне отчуждения.

Сам Кастаинеда называл это «путем воина». Каждый охотник должен преодолеть его, если он хочет контролировать свой разум, свои действия и эмоции.

Классификация сталкеров

Сталкер — военпромщик.

Он работает в основном в активном военном секторе (тренировочные поля, стрельбища, лагеря, испытательные полигоны и т.д.). Они лазают почти исключительно в одиночку и редко парами. Основная цель восхождения на них — приобретение боеприпасов, взрывчатки, оружия и снаряжения. военного качества, которые они могут продать с прибылью. Военное снаряжение охотника обычно включает камуфляж, тактические жилеты, охотничьи или военные ботинки, бинокль, кенвуд или ранет, фонари, ножи, лопаты, фотоаппараты, альпинистское снаряжение и комплекты для кемпинга (палатки, спальные мешки, принадлежности). В зависимости от места проведения работ могут быть добавлены дозиметры, металлоискатели, компасы, ножовки, болторезы и другие инструменты и оборудование. КАК ЭТО РАБОТАЕТ: Разбейте лагерь в месте, расположенном недалеко от объекта, проведите предварительную идентификацию объекта, подберите необходимое снаряжение и оцените тактику восхождения. Вся операция обычно длится от двух до десяти дней, хотя серия рейдов может проводиться ночью или в сумерках. Термины «катастрофа» и «взрыватель» не взаимозаменяемы при таком способе работы, но не совсем понятно, как это сочетается с наличием в списке болтов и ножовочных полос. Следопыты — самые осторожные из всех следопытов. Всеми способами избегайте контакта в этой зоне.

Сталкер – кавесник.

Работает в легкодоступных промышленных зонах (недостроенные здания, заброшенные военные базы, заброшенные здания и т.д.). Обычно ему 16-19 лет, он имеет лишь поверхностные знания о мониторинге, но считает себя опытным профессионалом. Как правило, он поднимается для получения эмоций и написания отчетов для последующей публикации в интернете. Он плохо экипирован, внешне напоминает сельского походника-любителя, с камуфляжем, фонариками, фотоаппаратами, пневматическим и, в редких случаях, газовым и травматическим оружием. Как это работает: приходите, поднимайтесь, фотографируйте, делайте снимки, оставляйте и выкладывайте ахот. Наиболее культурные и интеллигентные представители этого вида стараются не суетиться и не нарушать порядок, но часто считают необходимой частью программы оставить свою «визитную карточку» в пространстве. Легендарный снос, туберкулез, пожарные. Чаще всего, когда они хотят связаться с вами, пока вы на работе, они говорят: «Это моя область! Пожалуйста, уходите отсюда, иначе…» Они кричат.

Сталкер – пьяница.

Они работают в той же области, что и спелеологи-следопыты. Их возрастной диапазон обычно составляет от 16 до 40+. Цель рейдов — распить пиво или другой алкоголь на объектах в промышленных районах и сделать фотографии на фоне руин. Обычно работает в группах из трех и более человек. Снаряжение: такое же, как у сталкера, но всегда с рюкзаком, полным выпивки. Как это происходит: он приходит, входит, находит место, где сесть, разваливается, наливает, наливает, наливает, вспоминает про камеру, убирает ее, забывает, зачем убрал, наливает, падает, отходит. Это может привести к ужасному беспорядку в пространстве. Контакт отличный, он любит шумные компании и новых партнеров. Чем больше, тем веселее. Нецелевые виды. Это также относится к паразитам.

READ  STALKER: 10 лучших глобальных модов с новым сюжетом☢️. Какой сталкер самый лучший и интересный скачать

Сталкер — эстет.

Сталкер ( Stalker ) в именах и названиях

Слово СТАЛКЕР, как название, нашло отклик в нашей стране и за рубежом.

Складной туристический нож «Сталкер» от завода «Ворсма» в Нижнем Новгороде.

Травматический пистолет STALKER от турецкой компании ATAKArmsLtd.

Сталкер, художественный фильм режиссера Андрея Тарковского (1980).

S.T.A.L.K.E.R. украинской компании GSC Game World.

Джип, построенный Тольяттинским автозаводом.

Первый планер в мире — знаменитой компании Eros.

Этот термин также используется в названиях музыкальных групп, кинофестивалей, клубов, песен и веб-сайтов.

После выхода фильма «Сталкер» этот термин стал популярен среди тех, кто мог найти дорогу там, где никто другой не мог ее найти. Даже российский внедорожник и бронеавтомобиль «Признание» и «Саботаж» получили его имя.

Расцвет экстримального туризма

Вероятно, книга «Пикник на обочине» произвела на братьев большое впечатление.

Братья Струллацкие определили сталкера как человека, который незаконно проникает в зону отчуждения, чтобы найти и продать какой-то уникальный предмет или артефакт. В романе точно подчеркивается незаконность деятельности охотников в зонах отчуждения.

В фильме Андрея Тарковского «Сталкер», с другой стороны, главный герой изначально представлен как талантливый водитель в зоне отчуждения.

Книга и реальность

Эта концепция стала популярной среди людей, потому что в фильме охотник изображается как человек, который может найти способы сделать то, что не может никто другой — концепция «водителя».

Игра S.T.A.L.K.E.R., разработанная компанией GSC Game World и выпущенная в период с 2007 по 2009 год, хорошо известна. Эта серия игр является в некотором роде продолжением романов Стругацких. Игры проходят в запретной зоне. В ней живет сталкер, незаконно вторгшийся в зону, но присоединившийся к ней, чтобы бороться с мутантами и выжить в зоне.

Игра STALKER

Таким образом, культивируя эти принципы, Сталкер учится избавляться от реального общества и продолжать жить на другом уровне — наиболее подходящем для раскрытия его личных способностей и реализации его скрытых возможностей.

Книги и реальность

Пикники на обочине дороги», несомненно, были успешными, но угревая сыпь преследователя имеет меньшую продолжительность. В советский период было не так много заброшенных или поврежденных мест. Согласно Уголовному кодексу того времени, для лиц, причастных к поносам, были установлены строгие и более суровые наказания.

«Сталкер» Тарковского

В 1979 году Андрей Тарковский вернулся с фильмом-притчей по мотивам книги «Придорожный пикник». Критики считают его одним из самых значительных фильмов режиссера. Его производство было сложным, съемки длились три года, но фильм получил награду на Каннском фестивале 1980 года.

Сюжет несколько отличается. Необычное место под названием Зона образовалось в результате падения встреченного камня. Анонимные персонажи, у которых есть только прозвища, направляются к центру Зоны, чтобы найти секретную комнату. Ходят слухи, что там можно исполнить самые сокровенные желания. Сталкер, с другой стороны, является прозвищем главного героя и выступает в роли проводника автора и учителя.

Иллюстрация к

S.T.A.L.K.E.R.

Однако мировой популярности способствовала не книга или фильм, а мировая франшиза украинской компании GSC Games. Три части игры были выпущены в период с 2007 по 2009 год. Это привело к успеху любимых игр — Shadow of Chernobyl, Clear Sky, Zovprayati — и Java S.T.A.L.K.E.R. Games Mobile. Это первый в своем роде шутер с элементами RPG.

READ  Системные требования S. T. A. L. K. E. R. 2: сколько весит, процессор. Сколько весит сталкер 2

Несмотря на свой возраст, игра не забыта — в интернете регулярно появляются карикатуры и мемы, прямо или косвенно связанные с этим игровым миром. Игровое сообщество с нетерпением ждет выхода продолжения игры, которая идет уже почти десять лет.

В этой франшизе действие уже разворачивается в зонах отчуждения и в самой Припяти. Аномалии и артефакты возникли из-за неудачных экспериментов группы ученых, называющих себя «О-сознание». Монолит спрятан где-то в самом Чернобыле. Это огромный артефакт, исполняющий желания.

Иллюстрация к

Серия книг по мотивам

Конечно, во время этой волны популярности GSC Game World выпускала аксессуары, такие как футболки, бейсболки и различные сувениры. Планировалось снять телесериал, и была создана пилотная серия, но проект был заморожен, когда компания была распущена.

Книги S.T.A.L.K.E.R. требуют особого упоминания, поскольку они продолжают издаваться и по сей день. Такие побочные продукты определенно можно назвать второстепенными — это игровые книги, созданные на основе сюжетных фильмов. Они предназначены в первую очередь для поклонников серии и не имеют никакой литературной ценности — квази-юридическая версия серии «Мир Ведьмака», основанная на уровневой серии полицейских виньеток, таких как «Человек закона», или другой, менее культовой игры.

Иллюстрация к

Остальные варианты происхождения

С распространением социальных сетей термин «преследователь» приобрел несколько более невинный смысл. Преследование — это слежка за людьми в социальных сетях и других ресурсах без контакта с ними. Наиболее точной аналогией для этого термина является «шпионаж».

Более того, «преследование» изначально было термином, малоизвестным из учения Карлоса Кастанеды. Это уникальная техника созерцания мира и мониторинга личных чувств и эмоций для того, чтобы лучше контролировать себя и взаимодействовать с реальностью.

Иллюстрация к

Однако эти слова обычно используются в узких кругах. И если вы слышите слово «сталкер», ваш собеседник может иметь в виду хорошо подготовленного человека, который любит ходить по проторенным дорожкам и получать удовольствие от процесса.

Знаменитый «Пикник на обочине» — это важная история о Ледрике Шухарте, исследователе вне закона, который внезапно появляется в вымышленном англоязычном городе.

Что такое слово « Сталкер »

Значение слова сталкер

Другие миры, фактически другие человеческие сообщества, предприятия, проводники к метафорически иному состоянию ума, личности.

Иногда его используют в значении «прозелит», т.е. проводник в религию.

Термин «сталкер» иногда используется для обозначения человека, который внимательно наблюдает за жизнью других людей в сети.

Пример текста:

  • Один день в параллельном мире С.Петербурга: сталкер, ведет нас по тихой улочке.
  • Сталкер Свободы.
  • Сталкер ведет людей на встречу с их собственной сущностью.
  • Для ищутся Сталкеры в Темную Зону.
  • Чтобы распугать стаю сталкер- надо притащить с собой сталкер-

Придуман из фантастической повести А. и Б. Стругацких «Пикник на обочине дороги» (PicnicbytheSideoftheRoad). По мотивам этой истории А. Тарковский снял фильм «Сталкер». От Сталкера, Ловца, Ловца.

Тэги:

Верно ли значение слова? Коррупция.

Образец человека, потерявшего связь с реальностью.

Сталкер.

Буквы a, o, u, y и e смягчают предшествующую согласную, а буквы ya, yu, i и f смягчают ее.

Верно ли значение слова? Чакшики.

©2019-2022. все опубликованные материалы предназначены только для информационных и образовательных целей. Их не следует использовать в качестве аутсорсинговых решений.

Используя этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie в соответствии с данным уведомлением об этом типе файлов.

Если вы не согласны с использованием данного типа файлов cookie, вам следует изменить настройки браузера или отказаться от использования сайта.

Оцените статью