Grand Theft Auto: Vice City. Когда вышла гта vice city

В Японии игра была издана компанией Capcom. Впервые игра была выпущена на ПК 25 сентября 2003 года, затем на PlayStation 2 20 мая 2004 года и на Xbox 29 июля 2004 года. В игру были внесены некоторые изменения:.

Скачать GTA Vice City бесплатно — ГТА Вай Сити

Grand Theft Auto: Vice City — одна из самых известных игр в мире. Она была создана американской издательской студией Rockstar Games и британской Rockstar North Studio. Это четвертая игра GTA в списке, вторая игра GTA, созданная в трехмерном пространстве. Это еще один город, который в первую очередь привлекает игроков. Разработчики заменили оригинальный Либерти Сити «Каменные джунгли» в Нью-Йорке на Солнечный пляж в Майами, создав таким образом красочный Вай-Сити.

В 2016 году GTA празднует свой 14-й день рождения. 27 октября 2002 года игра была выпущена и оказалась настолько успешной, что осталась самой продаваемой игрой 2002 года в истории и одной из самых прибыльных игр в мире после GTA San Andreas. Игра Vai City изначально была создана для PlayStation 2, но вскоре была перенесена на другие платформы, такие как Xbox, PC, телефоны и планшеты.

Минимальные системные требования для ГТА Vice City:

Операционная система: Microsoft® Windows® 2000/XP.

Процессор: Intel Pentium III 800 МГц или AMD Athlon 800 МГц или Intel Celeron 1,2 ГГц или AMD Duron 1,2 ГГц.

Видеокарта: видеокарта 32 Мб с драйвером, совместимым с DirectX 9.0 («GeForce» или выше).

Свободное пространство на диске (ГБ): 1,0.

Сюжет игры отправляет нас в 1986 год в город, кишащий наркотиками. Ваш герой, Томми Верти, работает на мафию, и его отправляют в VI City, чтобы проконтролировать сделку. Все идет не по плану, и босс, Сонни Форелли, требует, чтобы Томми все исправил и вернул деньги и товары. Таким образом, главный герой должен остаться в городе и выяснить, кто ее основал.

Как установить и играть в ГТА Вайс Сити:

GTA-VICESITE-1001-MIN

2. лицензионное соглашение.

3. нажмите Установить папку.

GTA-VICESITE-1004-MIN

Как и во всей серии игр, миссии делятся на второстепенные и исторические. 63 миссии в сюжетном развитии помогут разблокировать новые части города. Не все они являются обязательными, но за их выполнение полагается награда: транспорт, деньги и оружие. Второстепенные миссии включают угон автомобилей, игровые вертолеты и стрельбу в тире. Прыжки на батуте также вернулись из предыдущих игр серии, их насчитывается 36 «уникальных». За их выполнение вы получите вознаграждение.

В Vice City существует множество видов оружия. Их можно найти в городе и купить в магазинах (пистолеты, дробовики, винтовки и штурмовые винтовки). Чтобы испытать свое новое оружие, достаточно скачать и начать играть в Vai City! Стоит отметить, что это издание имеет более острое оружие, чем любое другое в серии игр, включая ножи, биты, битами, балтасы и даже бензопилы.

Даже спустя 14 лет после выхода эта игра по-прежнему остается одной из самых популярных в мире. Его хороший геймплей в сочетании с трехмерной графикой и неплохими интересными миссиями завоевал любовь игроков по всему миру.

В Японии игра была издана компанией Capcom. Впервые игра была выпущена на ПК 25 сентября 2003 года, затем на PlayStation 2 20 мая 2004 года и на Xbox 29 июля 2004 года. В игру были внесены некоторые изменения:.

Grand Theft Auto: Vice City

Обложка GTA: Vice City

Иллюстрации к GTA: Vice City для ПК

Grand Theft Auto: Vice City — вторая игра, сделанная полностью в 3D, и четвертая в серии GTA. Она вышла в 2002 году, сначала на PlayStation 2, а затем на PC и Xbox (вместе с Grand Theft Auto III). Позже GTA Vice City была перенесена на PS3 и мобильные устройства.

READ  Где найти аэрозольную краску в GTA San Andreas. Где взять баллончик с краской в гта сан андреас

Трейлер Grand Theft Auto: Vice City 10th Anniversary

Трейлер, посвященный 10-летию GTA: Vice City и выходу игры на iOS и Android.

В GTA VC разработчики вдохновлялись криминальной атмосферой Майами 1980-х годов. Это отражено в костюмах персонажей, цветовом оформлении и транспортных средствах. По радио звучала музыка, которая была очень популярна в то время. В игре дизайнеры отдали дань уважения культовым фильмам «Лицо со шрамом» и сериалу «Полиция Майами». Они сделали много ссылок на него и несколько довольно тонких пародий.

Снимок из GTA: Vice City #1

Действие игры происходит в Vice City, криминальном городе 1986 года, где свирепствуют мафиозные банды. Главный герой — Томми Версетти, который оказывается втянут в обычный для GTA конфликт между мафиозными группировками. Его главный антагонист — его бывший босс Сонни Форелли, который предал его и втянул в преступление.

Вырвавшись из-под влияния Сонни, Томми вынужден работать с другими криминальными боссами, чтобы выполнять свои обязанности. Постепенно он набирает силу и строит свою собственную мафиозную империю. Он готов противостоять старым врагам и уничтожить их. Как и прежде, цель игры — победить всех криминальных боссов и стать самым могущественным гангстером в Vice City.

Снимок из GTA: Vice City #4

В Grand Theft Auto: Vice City есть много персонажей, которые являются боссами банд или гангстерами, помогающими герою. Каждый из них оказал сильное влияние на историю.

  • Главный герой, Томми Версетти, судя по всему, итальянец, просидел в тюрьме 15 лет, был предан своим боссом Сонни, постепенно становится могущественной фигурой в городе и забирает бразды правления.
  • Кен Розенберг – помощник Томми, адвокат, ведущий с ним дела.
  • Лэнс Вэнс – афроамериканец, друг Томми, в итоге предавший его и начавший сотрудничать с Сонни.
  • Рикардо Диас – держит Вайс-Сити, наркоторговец.
  • Сонни Форелли – бывший босс Томми, предавший его, предводитель группировки, держащей Либерти-Сити.

Музыка в игре представлена девятью радиостанциями, играющими настоящие хиты 80-х годов.

Геймплей ГТА Вайс Сити

GTA: Vice City следует по тому же пути, что и другие франшизы. Томми берет задания, выполняет их, зарабатывает очки, открывает новые локации и продвигается по сюжету. Пока он не отменит или не провалит задание, он не может взяться за другое. Всего существует 63 основные миссии и множество второстепенных миссий.

Перед игроком открывается огромный мир, по которому можно свободно путешествовать пешком, бегом или на машине. В процессе игры Томми учится стрелять, водить лодку и управлять самолетом.

Снимок из GTA: Vice City #5

Персонажи имеют неограниченный срок жизни, поэтому они могут «воскреснуть», если их подстрелили, или сбежать из полицейского участка, если их арестовали. Тем не менее, герой начинает миссию с самого начала.

Как и в предыдущих играх, герой получает задания из телефонной будки или непосредственно от персонажа.

За Томми внимательно следит полиция, и если он превысит лимит во время миссии, они будут преследовать его. Он может бегать за ними, перекрашивать свою машину или менять гардероб. Теперь, если преступник имеет пяти- или шестизвездочный уровень важности, ФБР и армия США будут преследовать его на бронированном автомобиле.

Снимок из GTA: Vice City #2

Бонусы включают аптечки для восстановления здоровья, взятки полиции, пуленепробиваемые жилеты и адреналин, делающий вашего героя сильнее и замедляющий время игры.

Люди Форелли предлагают вернуть часть долга, чтобы освободить братьев Сонни. Для этого им необходимо запугать некоторых присяжных. Прямо над дорогой Томми берет в руки строительный молоток. Они должны бить машины присяжных до тех пор, пока те не согласятся изменить свое мнение об обвиняемом.

Место действия

Быстрые машины, красивые женщины, громкая музыка и горы кокаина. Вайс Сити. Город, полный грехов и недостатков, который никогда не спит и всегда готов поглотить вас. Его острова разделены на два больших острова, соединенных тремя меньшими. Элегантные изображения города в сочетании с неоном создают настоящую атмосферу 80-х, которая окутывает вас ночной жизнью грешного города.

Геймплей

Vice City — это разумный шаг в эволюции серии Grand Theft Auto. Rockstar Games в одном из своих интервью сказала, что была очень удивлена, когда им удалось разработать GTA: Vice City за такое короткое время. По собственным словам, весь опыт, полученный после разработки GTA 3, значительно повысил уверенность команды.

Vice City вышла через год после GTA: San Andreas, но стала флагманской игрой серии. Ключевые особенности Vice City включают небольшие изменения во внешности главного героя и покупку недвижимости. Пусть вас не отпугивает сходство с GTA 3. В игре используются те же автоматы, но с улучшениями. Физика автомобилей, в частности, была улучшена и теперь кажется более реалистичной. Будь то пляжный песок или мокрый асфальт, ваш автомобиль ведет себя совершенно по-разному. То же самое относится и к новым моделям обновленного автомобиля. Главный радар также был изменен, он показывает высоту определенных объектов.

READ  Как сделать приватную сессию в GTA Online: руководство для новичков. Как создать закрытую сессию в гта 5 онлайн

Персонажи

Томми родился в Либерти-Сити. Его отец работал на печатном станке и часто брал сына с собой, чтобы тот ему помогал. В какой-то момент Томми хотел продолжить дело своего отца, но выбрал другой путь и попал в криминал, присоединившись к семье Форелли.

Повзрослев, Томми с юных лет стремительно поднялся в подземном мире, завоевав серьезную репутацию и имея собственные серьезные проблемы. Сонни Форелли не хотел, чтобы такой враг находился рядом с ним, поэтому он отправил своих людей к Томми, чтобы решить эту проблему. В результате нападения на Харвуда Томми не только удалось выжить нападавших (11 человек). После этого факта Томми стал известен как «Харвудский мясник». Они угрожали ему смертной казнью.

В Томми поступило предложение, от которого они не смогли отказаться. В обмен на его молчание в суде семья Форелли смогла обменять приговор на пожизненное заключение. Позже этот приговор был заменен на 15 лет лишения свободы. По окончании срока Томми возвращается в Либерти-Сити, где он уже имеет статус легенды.

Кен Розенберг

Кен Розенберг — адвокат, страдающий наркотической зависимостью, который случайно сливается с Томми.

Сонни Форелли

Сонни Форелли — дон фракции Форелли в Либерти-Сити. Главный конкурент в игре. Он опасается растущего влияния Томми.

Лэнс Вэнс

Лэнс Вэнс — брат Виктора Вэнса. Партнер и хороший друг Томми.

Ланс вызывает Томми на виллу. Когда приезжает Сонни Форелли, Геро дает ему деньги, но босс их не принимает. Выясняется, что Ланс предал Героя и сказал ему, что деньги — это неправильно.

Характеристики

Графика имеет много преимуществ — лучшее использование отражающих поверхностей (при использовании «лучистой» модели освещения солнечные отражения камеры редактируются), основные текстуры имеют более высокое разрешение, чем в GTA3. Вращающаяся камера регулярно располагается на уровне плеч, а не на спине главного героя, а улучшенный интерфейс показывает высоту положения объекта относительно позиции главного героя.

Теперь есть более сложные миссии, включая слежение и выполнение в помещении и на улице, а также доставку пиццы в рамках бонусных миссий. Количество транспортных средств увеличилось до 120 различных моделей, включая мотоциклы и вертолеты. Повреждения автомобилей вполне реальны, включая проседающие бамперы, свисающие двери и капоты, помятые задние бамперы и пробоины. В физике, помимо прочего, существовали реальные силы тяги, такие как скольжение на песчаных пляжах, мокром асфальте и сдутых шинах после дождя. Пули начали оказывать трассирующее действие. Искусственный интеллект пешеходов и грабителей был усовершенствован.

В оригинальной версии игра была подвергнута цензуре и получила маркировку «MA15+» в Австралии, «18+» в Великобритании и «M» («зрелая») в Северной Америке, поскольку в ней игроки могли встречаться с уличными проститутками и посещать стриптиз-клубы. Из-за того, что в Vice City есть кубинские и гаитянские преступники, в декабре 2003 года соответствующие этнические меньшинства Флориды выступили с протестом, утверждая, что в игре может быть представлено насилие в отношении иммигрантов.

Саундтрек и внутриигровые СМИ

В игре есть девять радиостанций, семь из которых — музыкальные, а две — ток-шоу. Все это можно услышать, когда главный герой игры находится в любом транспортном средстве, кроме автомобилей специальных служб (полиция, скорая помощь и пожарная станция). Музыкальные передачи на всех радиостанциях прерываются рекламными роликами. Некоторые из рекламируемых предметов связаны с игрой, другие — с радиостанцией, есть и пародии на рекламу в игре.

Музыка в Vice City характеризуется тем, что песни, звучащие на радиостанции, являются большими хитами с начала 1980-х годов.

Саундтрек содержит около девяти часов музыки 1980-х годов. Например, Motley Crue («Too Young to Fall in Love»), Cutting Crew («Dead in Arms»), Electric Light Orchestra («For Little Diamonds»), Judas Priest («You’ve Got Another Thing Coming»), Grandmaster Flash («The Message»). Лора Бранниган («Self Control»), Kool and the Gang («Summer Madness»), Flock of Seagulls («I ran so Far Away»), Hall & Oates («Out of Touch»), Майкл Джексон («Billie Jean», » Wanna be startin’somethin'»).

READ  Как дрессировать Чопа в GTA 5. Как тренировать чопа в гта 5

Выпуск на основных игровых платформах

PlayStation 2

На сегодняшний день Grand Theft Auto: Vice City для PlayStation 2 имеет самые высокие показатели продаж среди всех игр серии, за исключением новой GTA IV, которая в первый день выхода разошлась тиражом 4,2 миллиона копий. По прогнозам, Vice City будет более коммерчески успешной, чем ее предшественница Grand Theft Auto III, благодаря многочисленным улучшениям и заинтересованности общественности в успехе GTA III. Интересно, что Vice City продавалась лучше, чем следующая игра серии, Grand Theft Auto: SanAndreas. Причиной такой ситуации можно считать соглашение между SonyComputerEntertainment и Take-TwoInteractive, подписанное до выхода ViceCity, о том, что игра будет выпущена только на PlayStation 2. Это позволяет поклонникам Xbox и PC версии. Однако вскоре соглашение было пересмотрено, чтобы разрешить перенос игр на ПК, и был выпущен Grand Theft Auto: DoublePack для Xbox. Когда San Andreas вышла для PlayStation 2 в 2004 году, можно было смело говорить о версиях для Xbox и PC в 2005 году.

Vice City стала одной из самых продаваемых игр для PlayStation 2, несколько раз уступив Gran Turismo 3: A-Spec.

Grand Theft Auto: Vice City PC значительно превосходила предыдущую игру серии, Grand Theft Auto III. Это было связано с тем, что GTA III могла просчитывать все объекты вокруг игрока (даже если они не могли быть отображены), в то время как машина Vice City была ограничена тем, что нужно было отобразить на экране. Требования к системе Vice City были немного увеличены по сравнению с GTA III (из-за более детализированной игровой модели).

Преимущества компьютерного материала позволили использовать более качественные текстуры на радио, более высокие разрешения экрана и пользовательские звуковые файлы. Недостатком версии для ПК является несколько недоработанный искусственный интеллект полицейских.

Версия для Xbox была выпущена через год после версии для PlayStation 2, в которой также присутствовали GrandTheftAuto: Double Pack и Grand Theft Auto: Trilogy Pack. Возможности Xbox позволили внести в игру несколько улучшений по сравнению с версиями для PlayStation 2 и ПК. Мощный на тот момент консольный материал предлагал лучшую графическую поддержку: более детализированные модели, отражения, тени в реальном времени, увеличенный диапазон производительности и улучшенные погодные эффекты. Однако более низкое разрешение экрана при выпуске игры снизило эффект от улучшения текстур. Наличие жесткого диска на Xbox позволило использовать пользовательские аудиофайлы WMA в качестве внутриигровых радиостанций.

Томми родился в Либерти-Сити. Его отец работал на печатном станке и часто брал сына с собой, чтобы тот ему помогал. В какой-то момент Томми хотел продолжить дело своего отца, но выбрал другой путь и попал в криминал, присоединившись к семье Форелли.

5 Это был набор миссий GTA 3, прежде чем стать продолжением

Разработка Vice City началась с переноса GTA 3 на компьютеры. Rockstar заинтересовала идея создания пакетов миссий для игры и добавления новых возможностей в Либерти-Сити.

В конце концов, идея становилась слишком большой, чтобы ее расширять, и продолжался следующий проект. В истории игр многие игры начинались до продолжения в виде дополнений или DLC.

4 Во время разработки использовался синий экран

Говоря о своем участии в игре, Рэй Лиотта говорит, что его команда использует голубые экраны, чтобы помочь ему вжиться в мир и персонажей.

Его команда показала кадры, на которых актер играет сцену на синем фоне. Это определенно творческий способ помочь актеру в его роли. Рэй Лиотта благодарен за проделанную работу, но Томми Версетти больше не появляется ни в одной видеоигре.

3 Порт Xbox

Три игры Grand Theft Auto этого поколения являются почти синонимом PlayStation 2. Однако всего через два года после первоначального выпуска Vice City была перенесена на Xbox.

Эта версия остается уникальной по ряду причин. Она отличается улучшенной графикой и более высоким разрешением. Он также может воспроизводить песни, хранящиеся на жестком диске Xbox, через автомобильное радио. Эта функция не включена в недавно выпущенную финальную версию.

Оцените статью