GTA Online: как играть в ГТА 5 онлайн. Как поиграть в гта 5

Важной частью онлайна являются полицейские. В этом режиме службы охраны правопорядка ведут себя более агрессивно. Они преследуют цель убийства игрока, так что копам лучше не попадаться на глаза.

Как играть в GTA 5 по сети и описание различных online-режимов в игре

Здравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня мы расскажем вам, как играть в ГТА 5 по сети, хотя, по сути дела, это выражение в корне неверно, так как играть по сети вы будете не в 5 часть франшизы Большого Авто Угона, а в самостоятельную игру – GTA Online. И даже, несмотря на то, что город, транспорт и прочие мелочи будут такими же, динамика игры совершенно другая.

Из этой статьи вы узнаете:

Общие сведения

Для начала отметим, что вы сможете играть по сети даже без регистрации в социальном клубе. Также приятным моментом является то, что регулярно донатить в игру не придется – после покупки лицензии, вам можно будет практически сразу войти в многопользовательский режим. Фактически вы платите лишь за клиент игры, а вот игра в онлайн-режиме бесплатна.

Как мы уже сказали, для того, чтобы играть в режиме multiplayer вам потребуется приобрести лицензионную версию GTA 5, поскольку пиратка попросту не позволит запустить игру в интернете.

Perestrelka-v-GTA-5

Разумеется, каждая выпущенная онлайн-игра, которая обречена стать популярной, имеет ряд пиратских серверов, однако, сервера для пиратской версии ГТА 5 если и есть (серфинг просторов google не дал чего-либо дельного) то ни заданий, ни ограблений, ни прочих прелестей игры вы не увидите.

Теперь о том, как играть в GTA онлайн – запускаете игру и выбираете «Загрузить GTA Online». На это дается не так много времени, поэтому не исключено, что осуществлять вход придется из одиночного режима, и здесь у вас будет выбор – перейти в мультиплеер через меню выбора персонажей (онлайн-герой будет снизу) или с помощью меню паузы.

Подключение через меню Сеть – Играть в GTA Online является самым лучшим, поскольку вам разрешено будет выбрать к какой сессии подключиться, к слову, остальные способы подключают к случайно выбранной сессии.

Отметим, что регистрация в Rockstar Games Social Club для игры совсем необязательна, однако, ее наличие позволит вам получить массу различных бонусов, в числе которых бесплатные дробовик и мотоцикл (кажется это почти все, что нужно было терминатору, кроме одежды).

Две главные миссии по заработку денег в игре – «Охота за головами» и «Охота за сокровищами». Если у вас есть Amazon Prime, то с ним можно получить дополнительные бонусы.

Режимы игры в GTA Online

  • Free Mode (свободный режим) относится к многопользовательскому функционалу. Он присутствует в четвертой и более поздних версиях GTA.
  • Deathmatch (смертельные схватки). Главный принцип — «убей или будь убитым». Режим относится к многопользовательской игре, ориентированной минимум на 2 человека. Выигрывает пользователь, заработавший максимальную сумму. Деньги выплачиваются за каждое убийство. Существуют, также, «Командный бой насмерть», в котором друг с другом сражаются команды, и «Last Team Stading», чьи правила почти идентичны правилам «Командного боя насмерть», за исключением того, что убитые игроки не возраждаются.
  • Race (гонки). Каждый пользователь может играть в одиночном режиме или вместе с друзьями. Участники получают возможность заработать дополнительные RP-бонусы и наличность. Гонки делятся на 4 подвида: классические, воздушные, водные и велосипедные.
  • Rally (ралли). Режим впервые появился в GTA Online. В отличие от обычных гонок вместе с водителем едет штурман, который выполняет роль координатора на дороге.
  • Capture (захват). Суть проста: 2 команды, 2 базы и 2 ценных объекта, которые нужно захватить. Выигрывает команда, которая первой захватит и доставит на свою базу ценный объект, принадлежащий соперникам.
  • Survial (выживание). Игрокам необходимо успешно пройти 10 этапов. Победители получать $30000. Игрокам, которые погибли, не дойдя до конца, придется остаться наблюдателями до конца игры.
  • Hold (удержание). Командный режим, в котором игроки должны собрать и сохранить максимальное количество ценных объектов. Их можно найти на местности и отнять у вражеской команды.
  • Contend (захват и удержание). Игровой режим схож с Capture. Основное отличие — на карте присутствует не 2 ценных объекта, а 1. Его необходимо найти в центре местности и доставить на свою базу. После чего он исчезает и снова появляется на местности.
  • Raid (рейд). В командном противостоянии необходимо проникнуть на базу оппонентов, украсть ценный объект и доставить его на свою территорию. Игра идет на счет. Максимальное количество очков получает команда, которая соберет ценных объектов больше, чем противники.
  • Parachuting (парашютный спорт). Участие в игровом режиме могут принять до 8 пользователей. Они прыгают с парашютами над живописными местами и должны пройти несколько контрольных пунктов во время падения.
  • Adversary Modes (Режимы Противоборства). Это разнообразные миссии, выдаваемые Мартином Мадразо, в которых две команды игроков соревнуются в испытаниях, по совершенно различным правилам. Эти режимы были добавлены с выходом обновления Heists Update. Существует множество Режимов Противоборства и Rockstar Games периодически добавляют новые, по мере выхода обновлений.
  • Heists (Ограбления). Это специальные миссии, добавленные с выходом обновления Heists Update, в которых группе игроков предствоит выполнять сложные и разнообразные миссии: от ограбления банков, до организации побега из тюрьмы.
READ  Как заработать деньги в гта 5 в одиночной игре на бирже. Как заработать денег в гта 5 одиночной игре на бирже

Парашютный спорт в ГТА Онлайн

Общее описание геймплея в ГТА Онлайн

Обозначим основные возможности игровой среды GTA Online. Информация окажется полезной для новичков и отчасти для опытных геймеров.

Активность игроков поощряется очками репутации (RP) и наличностью (GTA $), необходимой для совершения покупок. С повышением ранга персонажа становятся доступными новое вооружение, прически, транспорт и дополнительные миссии. Чем больший ранг необходимо набрать для получения допуска к конкретной миссии, тем больше наличности и бонусов можно получить в ходе ее прохождения. Авторитетные персонажи с высоким рейтингом могут пользоваться дополнительными возможностями геймлея, к которому относятся пользование мобильным телефоном, снижение уровня розыска, вызов воздушного подкрепления и прочие привилегированные возможности.

Найти работу и задания в GTA Online можно в «открытом мире» при помощи маркеров, которыми отмечены нужные адреса. Задачу можно упростить, воспользовавшись соответствующим списком заданий в меню «паузы». Игроки вправе самостоятельно создавать рабочие места, присоединяться к друзьям до начала и процессе игровой сессии, а также принимать от знакомых приглашения на свой телефон. Для увеличения дохода можно делать ставки на себя или других игроков.

Grand Theft Auto Online

Игровой процесс в GTA 5 и GTA Online во многом схож, хотя и есть существенные различия. Они заключаются в «механике» игровых событий. К примеру, полиция не пытается арестовать игроков в режиме онлайн, а уровни розыска растут очень быстро. Три звезды присуждается за убийство полицейского, 4 — за незаконное вторжение в форт Zancudo.
Отдельные персонажи, присутствующие в GTA 5, также появятся в GTA Online. Заметным исключением персонажей является отсутствие Михаила и Франклина. Доведется увидеть Тревора и нового криминального босса — Джеральда.

Хронологическая цепочка событий в GTA Online установлена до начала действий в одиночном режиме. Martin Madrazo, столкнувшийся в GTA 5 с Майклом, все еще встречается в роскошном доме на Vinewood Hills.

READ  Удаление и перенос персонажа. Как удалить персонажа в гта 5 онлайн через сайт рокстар

На каждого игрока может быть наложен своеобразный «бан», который понизит рейтинг персонажа в глазах остальных игроков и не позволит участвовать в отдельных заданиях. «Бан» носит временный характер и может быть наложен, если другие участники игры сочтут, что пользователь негативно сказывается на «открытом мире» или ведет себя некорректно.

Команды и отдельные игроки могут принять участие в десятках различных мероприятий: нападениях на преступные организации, ограблениях грузовиков, участвовать в импровизированных уличных гонках и других событиях. Отдельные миссии доступны исключительно в мультиплеере.

Плюсы многопользовательской игры на пиратке

Несмотря на то, что лицензированный мультиплеер имеет постоянную поддержку от официальных разработчиков игры, играть GTA 5 Online на пиратке PC может быть даже выгоднее. Кроме того, что не придется платить две тысячи рублей за приобретение, программа FiveM порадует другими выгодами. Среди них наличие выделенных серверов, на которых устанавливаются собственные правила. Администратор может преобразить геймплей до неузнаваемости. Новые элементы сражений и соревнований всегда привлекают пользователей, ведь это будет уже иной Лос-Сантос.

Программа FiveM предоставляет бесплатный мультиплеер в GTA V

Мультиплеер FiveM поддерживает моды с расширениями NET и Lua. Модификации позволяют сделать текстуры ярче, добавить новые локации, транспорт, ограбления и много всего другого. Это особенно важно в свете волны блокировок от компании Rockstar Games за использование модов в официальной многопользовательской версии. Создавать режимы и соревноваться в них сможет любой фанат данной песочницы. Мир Лос-Сантоса огромен, но разработчики не раскрыли далеко весь его потенциал. Мультиплеер FiveM позволяет не только исправить это, но и дать возможность оценить свои труды другим игрокам.

Минусы в игре на пиратке

Стоит отметить, что играть в GTA 5 Online на пиратке ПК далеко не всегда приятно из-за ряда причин. Во-первых, сервера могут вместить только до 32 человек. Это по сравнению с огромным количеством пользователей в официальном мультиплеер является слишком незначительным числом. Во-вторых, в ходе развлечения и даже на этапе установки игроки могут столкнуться с техническими проблемами.

Их решение приводит к потере времени. Стоит также учитывать, что мульплеер FiveM находиться на ранней стадии разработки. Даже при успешном подключении к серверу игроков ждут ошибки, вылеты и баги. Столкновение с этим почти неизбежно.

READ  Как найти военную базу в GTA 5. Где военная база в гта 5

В третьих, поиграть в пиратскую версию на выделенных серверах могут только обладатели персональных компьютеров. Версия для консолей существует, но разработчики, скорее всего, вычислять такого пользователя не будут. А просто заблокируют доступ к игре. Эти минусы являются главными со всего списка. К сожалению, альтернативы кроме мультиплеера FiveM для многопользовательских развлечений не существует.

Кто-то считает, что нет смысла не грабить и не убивать в игре про преступников. Большинство же приняло за правило, что даже в криминальных кругах виртуального мира необходимо быть порядочным человеком и не портить удовольствие от игры остальным пользователям.

Прокачка и заработок

В GTA Online есть два основных ресурса для развития – деньги и очки репутации. Деньги позволят вам покупать новые пушки, боеприпасы, одежду, машины и недвижимость, а очки репутации повышают общий уровень. Чем выше уровень, тем больше вы можете делать. В начале игры ваши возможности по прокачке и зарабатыванию денег довольно сильно ограничены.

Здесь поможет работа. Чтобы начать работу, вы можете доехать до отмеченного на карте места, воспользоваться телефоном, нажав «вверх» на D-pad или выбрать работу в меню паузы. Всегда доступно несколько десятков видов работы, от многопользовательских гонок до измененных сюжетных миссий и сложных сценариев ограбления банков.

Естественно, за какую-то работу платят лучше, поэтому уделите какое-то время для того, чтобы найти лучшие варианты. Если вы застряли, на низких уровнях мы рекомендуем новичкам для зарабатывания денег и очков репутации следующие занятия:

  • Угон машин – лучше избегать угона слишком крутых тачек, которые привлекают излишнее внимание, но можно заработать неплохие деньги на продаже угнанных машин в Los Santos Customs или добыче определенных машин для Симеона.
  • Выполнение миссий – эти измененные сюжетные миссии аналогичны таковым в GTA V. Их можно взять из меню выбора работы или позвонив таким NPC, как Ламар, Джеральд или Симеон. Кроме того, есть специальные промо-миссии с двойной наградой, которые меняются еженедельно.
  • Выполнение заданий Мод – периодически вы будете получать сообщения от Мод, в которых она будет обращаться к вам за помощью в поимке некоторых людей. Если вам удастся доставить их живыми, она заплатит вам щедрый бонус.
  • Казино Diamond – раз в день игра позволяет вам испытать удачу, сыграв на рулетке в казино Diamond. Все заработанные фишки можно обменять на деньги или снова поставить на кон. Чтобы найти казино, воспользуйтесь GPS.

Как увеличить здоровье и найти оружие

Как и в GTA 5, у вашего персонажа есть ограниченный запас здоровья (зеленая шкала), который можно расширить, купив бронежилет (синяя шкала). Для пополнения здоровья нужно съедать снеки, которые продаются в магазинах и торговых автоматах по всему городу. Их можно откладывать на потом через меню взаимодействия.

Оружие, боеприпасы и бронежилет можно приобрести в магазинах сети AmmuNation, щедро разбросанных по открытому миру игры. Боеприпасы для удобства можно покупать напрямую из инвентаря, но с дополнительной наценкой. По мере прокачки для покупки в AmmuNation вам откроется больше видов оружия.

Оцените статью