Как научиться хорошо стрелять в кс го. Как стрелять в голову в кс го

Вы будете хорошо стрелять при условии выполнения всех правил перечисленных выше по тексту. КС очень вариативная игра, в некоторых случая прийдётся выстрелять всю обойму, в некоторых нужно стрелять по патрону, но только со временем вы станете учиться на ошибках. Желаем терпения и хорошей реакции!

Стрельба в CS:GO

Сегодня поговорим о эффективной стрельбе в CS:GO. Под эффективной стрельбой мы подразумеваем такой метод стрельбы при, котором игрок сможет оказывать должный отпор противнику на соответствующей дистанции.

В Counter Strike Global Offensive как и в любой другой игре, крайне важное значение имеет уровень стрельбы игрока. Нет, безусловно если вы не знаете карту, тайминги, не предугадываете действия противника, не знаете прострелы и не обладаете навыками командной игры, то и стрельба вам мало чем поможет. Однако, стрельба является основной составляющей, где без нее другие методы также будут крайне не эффективно работать.

Тренировка стрельбы в игре это крайне долгий процесс, которые может тянуться неделями, месяцами и годами, однако если вы освоите данную составляющую игры, то перейдя скажем в другой шутер, потренировавшись немного и освоившись с новой физикой также сможете эффективно применять полученные ранее навыки игры.

Для эффективного применения навыков стрельбы вам необходимы постоянные тренировки, а также основные знания по тем или иным методам стрельбы. Для этого существуют соответствующие режимы и карты.

Какой режим тренировки выбрать ?

Перед прокачкой своего уровня стрельбы вам стоит выбрать для себя соответствующий режим. Если рассматривать среди всех режимов игры, то самый оптимальный режим — режим выживания (DM), паблики же подходят не только для оттачивания, но и для проработки как командной игры, так и для отработки тактики, таймингов и прострелов.

Соответственно при выборе режима, стоит сразу отбросить соревновательный режим, потому как именно тут вы будете применять свои навыки, а также режим командных игр, по типу перелетных снайперов.

Кстати, в гонке вооружений вы также можете подтянуть навыки стрельбы сразу со всех доступных видов оружия, однако и тут есть ряд недостатков. А именно, с каждого оружия вы совершите только не большое количество убийств, а во-вторых в тех условиях, не всегда есть возможность занять выгодную позицию, поэтому тут уже вам выбирать стоит играть в данном режиме или же нет.

Оптимальный выбор — DeathMatch режим.

Карты для тренировки стрельбы в CS:GO

Стрельба в CS:GO

Самым лучшим выбором для тренировки стрельбы опять же остаются карты. На данный момент в мастерской стима более чем достаточно подобных карт. Найти их можно по запросу AIM.

Если выбирать из всех доступных, то самой лучшей и соответственно актуальной является карта — Aim-Botz.

Главной особенностью данной карты является то, что стрельба происходит из бойницы, где вы можете производить тонкую настройку для ботов. Данная карта отлично подходит для всех видов оружия и позволяет вам приобрести мышечную память, которая кстати вам просто необходима для эффективного боя.

Для эффективного применения навыков стрельбы вам необходимы постоянные тренировки, а также основные знания по тем или иным методам стрельбы. Для этого существуют соответствующие режимы и карты.

Стрельба из дробовика

Дробовики в cs go — спорный вид оружия, мнения о котором у игроков расходятся. Кто-то считает его одним из лучших, другой думает, что это абсолютно бесполезное оружие. Отметим, что два мнения неверные, так как дробовик — это достаточно сложный девайс в бою, для успешного применения которого необходимо долго тренироваться.

READ  Изучаем крупное вязание на руках и на предметах. Как сделать руки как у шарфа

Небольшой совет. Разброс в кс:го с дробовиком дело поправимое. Вам необходимо обратить внимание на достоинства, а именно быстрая перезарядка магазина, которая помогает в бесперебойной стрельбе.

Близкая стрельба с дробовика

На небольшом расстоянии стрелять с данного вида оружия очень эффективно, так как вы можете убить своего соперника с одного лишь выстрела. Это далеко не прятки cs go , но если выглянуть из-за угла, то вы можете выиграть лишние секунды. Однако всё это реализуется только с вашей техникой и скоростью. Важным плюсом является быстрая перезарядка дробовика.

Совет: соперник увидит вас быстрее, если вы будете медленно выглядывать из-за стены, бочки, ящика и т.д. Поэтому вам стоит использовать максимальную скорость. Резко выходите и враг уже вашем в прицеле без шансов остаться живым.

Атака с дробовиком

Для начала, обратим ваше внимание на внезапную атаку на одного или нескольких ваших противников. Неточная стрельба перекроется скорострельностью, если вы новичок в кс го, то это подойдет вам. Тут необходимо по максимуму использовать: вид боя, следить за броней, а также рассчитывать ваши возможности.

Совет: как известно когда вы стреляете, игра думает, что вы стоите на месте. Обманите её! Ведь почти все оружие является неподконтрольным при активном движении.

Тэйпинг – это стрельба одиночными выстрелами, приоритетом прицеливания которой является голова противника. Эта техника стрельбы эффективна на средних и дальних дистанциях боя, а так же особенно эффективна при стрельбе из пистолетов.

Сквозь стены

Эта тема уже является повышенным читерством и, используя читы на прострелы сквозь текстуры, нужно быть готовым к тому, что рано или поздно, вас могут забанить. Тем не менее такие консольные команды существуют. Как стрелять сквозь стены? Делаем следующее:

  • sv_cheats 1 — включаем читы;
  • r_drawothermodels 2 — включает режим ВХ;
  • r_drawothermodels 1 — выключает режим ВХ.

Есть и другие виды прострелов сквозь стены:

  • mat_wireframe 1 — возможность видеть сквозь стены и места которые простреливаются;
    mat_wireframe 0 — отключает вышеуказанную команду.

Еще несколько полезных команд:

  • sv_infinite_ammo 1 — бесконечные патроны без перезарядки;
  • sv_infinite_ammo 2 — бесконечные патроны с перезарядкой;
  • sv_showimpacts 1 — цветные метки от выстрелов на стенах;
  • sv_showimpacts 0 — отключить метки от выстрелов на стенах;
  • sv_grenade_trajectory 1 — показывает траекторию полета гранаты;
  • sv_grenade_trajectory 0 — отключить вышесказанный режим.

Стрельба в КС го с разного вида оружия

Наверняка вы слышали о таком понятии как спрей (разброс пуль из скорострельного оружия, такого как калаш и другие). Существует правильная тактика от спрея для того, чтобы пули не рассеивались, а били примерно в 1 цель. Ниже показаны примеры того, как нужно вести мышь, чтобы пули не спреились.

Почему не стреляет в кс го что делать? Одно из популярных решений проблемы.

В настройках клавиатуры и мыши нужно поставить стрельбу на кнопку мыши, а дополнительную функцию оружия на вторую кнопку. Или попробовать открыть консоль и написать «bind «MOUSE1» «+shot». Проблема должна решиться.

На этом советы по стрельбе заканчиваются, не стоит забывать о том, что эти методы не повысят ваш навык стрельбы. А как хорошо стрелять в кс го, спросите вы? Тренировки, тренировки и еще раз тренировки!

Эти две вещи – это как Ромэо и Джульетта, только в мире КС ГО. Абсолютно неразлучны. Поэтому тренировать их нужно исключительно вместе. Стремимся не к скорости, а к минимальному количеству промахов. Скорость со временем наработается сама-собой. Очень важно не забывать менять направление движения.

Как научиться стрелять в КС ГО

Стрельба в КС ГО является фундаментальным понятием на любом уровне. Правильные движения прицела, чувство спрея, способствует вашей хорошей игре в общем. Но все указанные выше понятия приходят с опытом, а различные гайды лишь наводят на нужные в последующем моменты для практики. В данной статье мы не будет новаторами, а постараемся объяснить, что нужно делать для улучшения своей стрельбы обывательским языком, с небольшим количеством понятных терминов из CS:GO.

READ  Что такое ВХ (WallHack) и как его включить в CS: GO. Что такое вх

Для того чтобы начать тренироваться, сперва нужно пройтись по базовым вещам. Данные правила используют все игроки, независимо от стиля игры, или предпочтений по самой стрельбе.

Правильное позиционирование прицела

Простыми словами, вы всегда должны держать ваш прицел на уровне головы соперника.

Базовое позиционирование за сторону КТ

За сторону «КТ», научится держать точку будет проще, ведь выходящие на вас соперники имеют только один путь.

Для примера, вы стоите на точке, где у вас нет возможности поменять свою позицию, но если вы правильно позиционируете прицел, в момент выхода соперника у вас будет преимущество.

Как научиться стрелять в КС ГО

Дело в том, что теоретическая область нахождения вашего соперника намного меньше. В додачу, в суете «Террористам» нужно проверить множество позиций, остановится, увидеть вас, навести на вашу модельку прицел, и выстелить.

Конечно, всегда есть вероятность умереть самому, не сделав ничего полезного, но для начала, вам будет достаточно базовых знаний, с приходом опита вы поймете различную вариативность своей позиции при защите точки.

Базовое позиционирование за сторону Т

Если за сторону защиты ваши действия в большей мере понятны, то за «Т» работы прибавится. Все также зависит от вашей роли, о чем вы можете узнать перейдя по ссылке , но для примера представим, что вы достаточно активный игрок, постоянно ищете первое убийство, и не боитесь выйти первым.

Как научиться стрелять в КС ГО

Чтобы находить убийства, вы должны открываться на позициях по пути к точке закладки бомбы, но делать это максимально аккуратно, выверено, а главное держа прицел с мыслей о теоретическом нахождение соперника. Запомнить все точки, тайминги поможет игра с реальными соперниками, главное подмечать важные моменты, чтобы в будущем делать все на автомате.

Очень подробно о правильном распике рассказал игрок Virtus.proYEKINDAR . Между прочем латвийский молодой талант занял 8-е место в рейтинге HLTV . В видео будет описана теория правильных действий с позиционированием прицела, с различными пояснениями от игрока.

Практика, практика и еще раз практика

Кроме правильной наводки прицела, о котором мы рассказали выше, нужно уметь правильно спреить, и наводиться на голову. Для этого есть множество карт, статей и гайдов для правильной постановки стрельбы. Одни из самых полезных материалов можно прочитать и у нас на сайте:

Правильный зажим

Как научиться стрелять в КС ГО

Перейдем к главной мысли названия раздела. После того как вы теоретически поймете какую отдачу имеют основное оружие, вам следует больше тренироваться с каждым девайсом по отдельности. Со временем, вы станете замечать, что процесс правильного зажима в противника происходит автоматически, но для этого и нужна практика.

Для ознакомления с отдачей в каждого оружия, как вы могли прочитать выше есть множество карт в Мастерской Steam, но лично для меня самой удачной является Recoil Master — Spray Training.

Как научиться стрелять в КС ГО

Больше карт можно посмотреть по ссылке .

Точность стрельбы

Правильное позиционирование сильно помогает попадать в голову, но как часто бывает, убить с оной пули сложно, а с M4A1-S и M4A1-S невозможно из-за нехватки урона. Поэтому не стоит стрелять по патрону просто там, всегда сперва старайтесь попасть в голову, но в тот же момент начинайте спреить по противнику. Возможно, стилистика стрельбы со временем у вас будет совсем другая, но нужно опробовать все.

Отличным советом является наблюдения и повторения за профессионалами игроками. Простым языком поделился своим секретом лучший игрок 2021 года s1mple .

READ  Почему вылетает КС ГО при загрузке карты. Почему вылетает кс го при загрузке карты

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ : Положение рук в кс го

Как двигаться при стрельбе

Как научиться стрелять в КС ГО

В CS:GO кроме вашей точности, на стрельбу также влияет и ваши движения, ведь при ходьбе прицел будет стрелять куда попало. Поэтому, вам нужно чувствовать момент остановки вашей модельки, после чего делать заветный выстрел. Для тренировки движений существует только один вариант — практика.

Довольно понятным языком о движениях, можно узнать из видео ниже:

4. Стрельба очередью
В таком случае убить в голову вашего соперника может лишь шальная пуля. Такой способ подойдёт для ближнего боя, а использовать на большом расстоянии лучше не стоит, так как не будет рациональности.

Практика, и еще раз практика

Топ5 советов как научиться стрелять из AK47 в CSGO

AK-47

Тренировки скилла и стрельбы — это хорошо, но практика имеет более важное значение в CS:GO. Если вы банально не знаете карту или не умеете делать раскидку, индивидуальный скилл имеет не такое первоочередное значение. Для того, чтобы наносить как можно больше урона с помощью АК-47, вам нужно стать командным игроком: научиться правильно пикать вдвоем, делать размены, ну или хотя бы дать хороший смок на двери на Dust II.

Также постоянная практика в игре (не только на Aim_Botz и DeathMatch) поможет вам поднять все остальные умения стрельбы, отточат ваш паттерн, да и в целом улучшит ваш аим.

Здесь проблемой является дальний бой. Вы можете потратить определённое количество секунд для прицеливания, однако эффективность будет маленькой. Используйте другое оружие, настройте прицел кс го и учитывайте карту и её особенности (выбрать нужный момент можно на любой карте).

Tracking (Трэкинг) – Слежение за целью

Tracking в cs go

Вот мы и добрались до Трэкинга, последней главы этого видео, но последней не по значимости. Трекинг – это слежение за целью. То есть если этот бот пойдет вправо или влево мне нужно будет удерживать на нем прицел. Это и есть трекинг.

Трэкинг в cs go

Для тренировки слежения нужно включить первую скорость и случайные передвижения. Затем выбрать какого-нибудь случайного бота и стараться удерживать на нём прицел. Сразу скажу, что это очень напряженное упражнение, особенно для игроков с низкой сенсой. По возможности пробуйте исполнять его максимально нежно, иначе у вас очень быстро заболит рука. Это не техника стрельбы, а инструмент, используя который вы сильно улучшите свою стрельбу тэйпингом, бёрстингом и спрейингом. Наиболее очевидным примером являются пистолетные раунды, где противники очень быстро стрейфят со стороны в сторону на короткие дистанции. Именно там игроки хорошо владеющие трекингом зарабатывают преимущество.

Есть еще один хороший вариант. Если в первом упражнении двигался противник, то в этом будем двигаться мы. Принцип тот же. Стараемся удержать прицел на цели, но уже во время движения.

Что касается продолжительности тренировок, то они в совокупности не должны быть короче 20 минут в день, а вот максимальная длительность ограничивается лишь вашим энтузиазмом и свободным временем, но слишком увлекаться тоже не следует. Если чувствуете, что устали, то стоит остановиться. После этих базовых тренировок лично я рекомендую не ломиться сразу в ММ, фейсит или Есеа, а еще на пол часика зайти на ДМ или на Арену. Серверов таких очень много, лично я играю на европейских серверах HSFACTORY. (IP: 87.98.160.172:27016).Что касается Арен, то тут могу рекомендовать сервер на котором я сам регулярно играю – K1nderАрену. (IP: 46.174.49.209:27015) На сервере очень адекватная администрация, нет никаких мусорных модов, нормальные карты, так же на нем играют очень сильные игроки, в том числе и профессиональные. А как известно – лучший способ развития – это игра против превосходящего тебя соперника.

Оцените статью