GTA IV | ГТА 4 (2008). Сколько весит гта 4

Всего в игре 88 основных миссий. Одна из ключевых миссий — миссия № 82. Там вам предстоит сделать очень важный выбор, который может серьезно повлиять на развитие сюжета игры. Самый быстрый геймплей возможен с модами для GTA 4.

GTA IV | ГТА 4 (2008)

Где еще можно угнать десятки машин, завладеть местными жителями, стрелять в прохожих и выгодно продать наркотики? Можете ли вы через несколько минут расстрелять из гранатомета целую команду полицейских в соседнем кафетерии и пообедать в соседнем кафетерии?

GTA 4 славится своей ультраскандальной природой и невероятным простором для творчества. Однако стоит отметить, что эта версия игры не предлагает большой свободы действий. С этого момента правила точно такие же, как и в реальной жизни. Теперь вам придется иметь дело с настоящей полицией, полностью натуральным городом и, прежде всего, с более строгими правилами в криминальном мире. Далее перед игроком встает дилемма — приспособиться или сдаться и умереть.

Что такое GTA IV?

GTA IV — это своеобразная видеоигра, девятая часть серии игр GTA, вышедшая 11 лет назад 29 апреля. Трафик был запланирован для двух игровых консолей, Sony PlayStation 3 и Xbox 360. На последней консоли организация Rockstar выпустила серию эпизодических дополнений к GTA 4 Online. Либерти-Сити.

6.08.08 разработчики из Rockstar Games сделали официальный анонс. ‘18.11.08 четвертая GTA будет доступна для скачивания в Северной Америке и 21.11.08 в Европе. В течение года производитель объявил, что официальное движение было перенесено на 03.12.08. Через неделю после выхода игры было продано более 6 миллионов копий, общая стоимость которых составила 500 миллионов долларов США.

GTA — самый успешный проект среди подобных соревновательных развлекательных игр. Для всей серии игр характерна свобода во всех действиях, возможность самостоятельного передвижения по широкой территории. Вы можете угонять встречающиеся на пути автомобили и убивать похищенных персонажей, от прохожих до полицейских.

Прохождение GTA 4 очень увлекательно. Весь сюжет происходит в городе под названием Либерти-Сити. Главный герой — Никос Белич, иммигрант из Сербии. Он приехал в город по просьбе своего двоюродного брата Романоса. Все считают его (двоюродного брата) по-настоящему богатым человеком, думают, что он купается в золотых монетах, имеет двух жен и не имеет проблем. Однако выясняется, что он — обычный таксист, который любит находить приключения в криминале. Роман звонит Беллику, чтобы решить свою проблему. Так что приготовьтесь к неприятной миссии по защите своей репутации и станьте настоящим мозгом преступника.

Персонажи в ГТА 4

В GTA4 существует множество персонажей, которые делятся на главных и второстепенных.

Главные герои:.

  1. Нико Беллик. Главный герой, который хотел оторваться от неблагополучных жизненных моментов, оставив их далеко в прошлом. Он стал жертвой лжи от своего кузена Романа, позвавшего его решить многочисленные неурядицы в жизни.
  2. Роман. Кузен главного персонажа, который ранее дважды был арестован. Первый раз из-за любви к азарту, а второй – вследствие нарушения правил общественного порядка, находясь в состоянии алкогольного опьянения. Он бедный, владеет разрушенным автопарком вместе со своей девушкой Меллори.
  3. Джейкоб-мелкий. Это наркоторговец, который помимо увлечения наркотиками специализируется на оружии. У него есть родной брат, которого все местные называют реальным плохишом. Если вы достигнете 75 % дружбы, то он обещает приехать к вам на авто, и вы можете приобрести оружие по неплохим скидкам.
  4. Патрик Макрири, по прозвищу «Пакки». Он сумасшедший бандит, который специализируется на детонировании любого транспортного средства.
  5. Брюс Кибуц. Это стероидный качок, который в буквальном смысле злоупотребляет фитнес-занятиями. У него есть большое количество дорогих машин, красивых девушек, вертолетов и лодок. Если вы сможете получить 75 процентов дружбы с этим персонажем, тогда он сможет без проблем приземлиться на своем вертолете в любом месте и отвезти вас в пункт назначения.
  6. Фордж Дуейн. Это гангстер старой закалки. Ранее он считался одним из самых влиятельных наркоторговец, однако однажды его поймали правоохранители и посадили в тюрьму. После выхода из зоны заключения, наркотики в то время получили широкие распространение, а о нем вовсе все забыли, поэтому он даже подумывал о том, чтобы покончить жизнь самоубийством. Первая его встреча с Нико произошла благодаря Плейбою Икс. Если вы сможете подружиться с ним, то Фордж сможет подогнать вам несколько помощников, которые станут соучастниками убийства вражеских лиц.
READ  Чат в ГТА 5 РП – Термины и Команды🔥. Как общаться в гта 5 онлайн с другими игроками

Второстепенные персонажи включают.

  1. Глебов Владимир. Это кредитор-эмигрант из России, которому все должны.
  2. Миха Фаустин. Является лидером местной российской мафии. Ранее служил советскому союзу, но после его распада стал криминальным авторитетом. Его считает наркоманом и параноиком.
  3. Раскалов Дима. Это основной антагонист, лучший друг Михи. Зачастую он спокойный, однако если его сильно разозлить, то способен на убийство. Ранее отсидел за это, где и познакомился с Фаустином.
  4. Минни. Это брат Меллори (девушки Романа), является лидером Южного Бохана и выступает против распространения и употребления наркотических препаратов. Увлекается съемками киносериалов про очистку опасных микрорайонов. Он был убит сумасшедшей Элизабет Торос, которая также убила и оператора.
  5. Элизабет Торос. Это самая большая наркоманка, которая также и распространяет их среди местных жителей и уголовников-бандитов. Она является руководителем защищенных зон, которые курирует Минни. Элизабет считает себя правительственным агентом.
  6. Плейбой Икс. Это непосредственная правая рука Элизабет. Он обладает роскошной, богатой квартирой с большой жилплощадью. Если вам удастся его убить, то она по праву будет ваша. Кстати, он помогает главному герою найти престижную работу с большой заработной платой.

У Ника отец-алкоголик, который не дал ему хорошего детства и постоянно издевался над всей семьей. Несмотря на ужасного отца, мать Никоса была любящим и любимым человеком. Однако он не мог оторвать своих детей от отца.

Описание дополнения Grand Theft Auto Episodes from Liberty City

Пакет расширения GTa4

Дополнение для GTA 4 называется Liberty City episode и состоит из двух частей — Lost and Damned и The Ballad of Gaitney. Поиграв в это дополнение, понимаешь, что GTAIV — это еще не конец игры. Пока Нико занимался своими делами, другие персонажи не сидели на месте. Это дополнение поможет вам понять, что делали другие персонажи в GTA 4. Разберитесь в них подробно и выясните, чем они отличаются друг от друга.

Lost and Damned — это продолжение GTAIV. Лидер — Джонни Кулевиц, член банды «Пулемет». В этой части вам предлагается сыграть за мотоциклиста, который в конце игры становится лидером всех мотоциклетных банд. Если вы любите ездить на мотоциклах, игра будет очень интересной. Любая доставка возможна только при наличии мотоцикла. Сначала у вас есть своя маленькая банда — вы и два друга, которые в дальнейшем будут выполнять все миссии. Они помогут вам со съемкой, отслеживанием и т.д. Это такое же мобильное место, как и раньше, с той же функциональностью, но немного другим дизайном. Кстати, графика этого дополнения первоклассная и напоминает FarCry 3.

GTA4 DLC - Заблудшие и проклятые

Чем больше миссий вы выполните со своим помощником, тем больше мотоциклистов вы обучите (новое оружие, новые навыки, трюки и т.д.). На мой взгляд, задания в The Lost and Damned настолько просты, что вы можете спокойно пройти игру без кода. Сюжет игры очень интересен. Кстати, по каким-то причинам здесь невозможны онлайн-знакомства, и вы не получите никаких писем. И самое главное, вы не можете работать полицейским, потому что компьютер в машине обнаружил какую-то ошибку. … (может быть, это только у меня). Помимо основной миссии, вы можете выполнять второстепенные — грабить вражеские банды, уничтожать врагов и т.д. Эти задания не стоят больших денег, но все же.

READ  Как добавить и загрузить свою музыку в игру ГТА 5, как ее слушать – инструкция. Как установить свою музыку в гта 4

GTA4 DLC - Заблудшие и проклятые

Игра TheLostandDamned не раскрывает всех секретов, но она будет вдвойне интересна тем, кто находит свою душу в мотоциклах и велосипедах. Кстати, если вы играли в GTA 4, некоторые задания покажутся вам знакомыми.

Дополнение к ГТА 4 – The Ballad of Gay Tony

Ballad of Gay Tony — это дополнение к основной игре Grand Theft Auto IV. Она сразу же становится интереснее, чем предыдущая версия, TheLostandDamned. Его играет Луис Лопес. Эта часть начинается с того, что герой GTA 4 Нико и его друзья грабят банк и берут в заложники Луиса. Он прибывает в город, полный наркотиков, оружия и плохих парней. Не имеет значения, какой автомобиль вы используете для выполнения этих миссий. Миссии Балларда в Гейтни — захватывающие и сложные.

Пакет расширения The Ballad of Gaitney для GTA4

У вас есть два друга (Армандо и Энрике), которые будут помогать вам в борьбе с наркотиками, грабя и стреляя. Еще есть мобильный телефон, вы можете позвонить этим друзьям и с его помощью преследовать кого-то вместе. Изменился только дизайн мобильного телефона. В течение этого дополнительного периода будут доступны гонки на спортивных автомобилях. Это будет весело, а главное, вы сможете использовать нитро, как в вашей любимой игре NFS carbon. Главное, чтобы один из бегунов перед вами не отчаялся.

В Игре есть клуб (Maisonette 9), где можно расслабиться (потанцевать, выпить), а со временем даже поработать охранником. Игры открыты только с 00:00 до 05:00, поэтому не появляйтесь на работе поздно. Помимо основных миссий игры, есть второстепенные, выполняемые в Армандо и Энрике. Если вы потерпели неудачу, вам придется повторить игру. Существует более 65 второстепенных миссий, которые отличаются друг от друга (ограбление, кража, разборка и т.д.). Таким образом, заполнять их интересно.

Пакет расширения GTa4

После завершения примерно 60% игры вы можете уйти в отставку. Они разбросаны по всей карте, и у каждого прыжка своя миссия. Например, они могут приземлиться на крышу здания, на движущийся грузовик или на предполагаемое место. Согласимся, что это очень необычно для GTA 4: дополнительный сюжет баллады GayTony немного пересекается с основным сюжетом Grand Theft Auto IV. Таким образом, будет вдвойне интересно, если он сыграет важную роль.

Достоинства и недостатки дополнения к ГТА 4 – Episodes from Liberty City

GTA4 - За и против - Эпизоды из Либерти-Сити

Самое неприятное в этих дополнениях то, что у вас есть только один дом во всем городе. Это, конечно, очень раздражает, если вы находитесь на краю карты после завершения миссии. Однако к этому можно привыкнуть, так как такси все еще работают. Кстати, в начале игры все части города функционируют.

Разработчики изменили радиостанции в GTA 4. Теперь есть три совершенно новые радиостанции — Vice City FM, Ramjam FM и Self Ertualization FM. Если вы играете в основную часть GTA 4, то обнаружите, что большинство станций остались прежними, но треки изменились. Музыка стала живее и приятнее. В целом, это неплохое дополнение к GTA 4.

Выбрать подходящую радиостанцию в The Ballad of Gay Tony — не проблема. В качестве примера можно привести «Электрочок», «Владивосток FM» и «Радио Брокер». Если вам вдруг не понравится какая-то песня, вы можете легко загрузить ее в папку с играми, чтобы наслаждаться ею.

Можно ли это рассматривать как основной негатив? Не совсем. Жаль пропускать такие культовые фильмы, как «Группа крови» и «Зеленоглазое такси», но в целом ситуация терпимая. Единственное, чего я лично не понимаю, так это почему Rockstar не смогла продлить разрешение на The Kingling. В конце концов, песня прозвучала в официальном трейлере к игре.

Сколько весит ГТА 5 на ПК, PS4, PS5, Xbox One, Xbox Series X

В 2021 году можно смело заявить о выходе игры GTA 5 на ближайшие несколько лет. Кроме самой Rockstar, маловероятно, что кто-либо из популярных производств Rockstar перейдет на новый уровень. Конечно, мы не говорим о GTA 6.

READ  Как остановить и угнать поезд в GTA 5. Как сесть в поезд в гта 5

Многие новые игроки все еще скачивают GTA 5, и со временем игра будет становиться все тяжелее. Сколько весит GTA 5 на PC, PS4, PS5, Xbox One и Xbox Series X?

Сколько весит ГТА 5 на ПК

На странице ГТА 5 в Steam говорится о том, что игре на ПК требуется 72 Гб, но это не совсем актуальные данные. По факту в 2021 году GTA 5 на ПК весит ~85 Гб.

На консолях Sony GTA 5 получит.

  • ГТА 5 на PS4 весит ~76 Гб
  • Вес ГТА 5 на PS5 – неизвестен, поскольку игра пока что еще не вышла. Но можно ориентироваться на ПК-версию игры, где GTA 5 занимает больше 80 Гб

Сколько весит ГТА 5 на Xbox One, Xbox Series X

  • ГТА 5 на Xbox One весит 57 Гб (установочные файлы – 47 Гб)
  • Вес ГТА 5 на Xbox Series X – неизвестен, поскольку игра пока что еще не вышла. Как и в случае с ПС5, ориентироваться можно на ПК-версию игры с более мощной графикой, где GTA 5 занимает больше 80 Гб

Теперь мы знаем, сколько весит GTA 5 на PC, PS4, PS5, Xbox One и Xbox Series X.

По словам разработчиков, локальные корректировки 1С, появившиеся 19 декабря, устранили большинство технических проблем с международной версией игры.

Оптимизация

Видно, что разработчики очень усердно трудились над патчем последние два месяца. Многие пользователи заметили улучшение производительности игры и то, что играть стало приятнее. Они также заметили, что игра в целом более стабильна, чем версия 1.0.8.0.

Особого внимания заслуживает внимание разработчиков к деталям. LIVE в главном меню была заменена на SocialClub, а онлайн-игра исчезла из меню телефона. Они позаботились о том, чтобы убрать сообщение о мультиплеере из The LostandDamned, когда рассказывали о возможности играть в сетевом режиме после миссии This is War. Вкладки «Поделиться» и «Онлайн» были удалены из видеоредактора.

Обновленная GTAIV: за и против

Ради интереса мы проверили версию файла в свойствах GTAIV.exe. Оригинальная GTAIV была версии 1.0.8.0, эпизод: 1.1.3.1 и текущая версия называется 1.2.0.32. Более старые заставки полностью совместимы с версией 1.2.0.32.

Игра стала занимать меньше места

В наше время, когда игры весят от 100 до 150 гигабайт каждая, это преимущество кажется приятным. Однако факт остается фактом: полная версия GTAIV весит всего 21,8 Гб.

Помимо SocialClub и RockstarGamesLauncher, игра имеет отличные возможности облачного хранилища. Теперь вам не нужно беспокоиться о хранилище. Если вы удалите свои игры или переустановите операционную систему, они всегда будут храниться в Rockstar Cloud. Это очень удобно.

Обновленная GTAIV: за и против

Русский язык

В Steam-версию GTA IV добавлена официальная локальная кастомизация от 1C. Чтобы играть с ним, просто выберите русский язык в свойствах игры. Это избавляет от необходимости искать русификаторы в Интернете и риска нарваться на неофициальные переводы сомнительного качества.

Обновленная GTAIV: за и против

Кроме того, Mojang предлагает поклонникам песочницы ряд модов, которые добавляют новые возможности в игровой процесс. В среднем мод весит 8 МБ.

Сколько занимает игра ГТА 5 (GTA 5)?

Большие карты, четкая детализация и великолепный дизайн GTA 5, конечно, требуют много места на жестком диске. Предыдущая версия игры для ПК весила 16 Гб, а «5» для консолей XBox360 и PS3, выпущенная в 2013 году, весила уже 18 Гб. Улучшенная версия экшена для ПК будет временно выпущена в конце января 2015 года. Поклонникам GTA, которые хотят насладиться открытым миром игры и новыми навыками персонажей, необходимо иметь не менее 30-35 ГБ свободного места. .

По сравнению со многими другими играми, многопользовательский онлайн-шутер Warface, выпущенный компанией Crytek в 2012 году, весит очень мало. Для его распространения требуется всего 6 ГБ места на жестком диске, а вес программы установки составляет около 14 МБ.

Игровой движок с его потрясающей графической производительностью высоко оптимизирован и легко запускается даже на самых мощных компьютерах. После установки клиент Warface весит около 2 ГБ и может быть загружен большинством людей.

Оцените статью