Что такое ГТА? Обзор одной из самых популярных серий игр. Что такое гта

GTA IV — Самая-самая последняя миссия, я наконец попадаю на рампу своим мотоциклом и долетаю до вертолёта. Ура, теперь осталось только отмучить пробел, и одна из лучших игр в истории будет почти пройдена. Но как бы я ни долбил клавишу, Нико Белличу не удавалась вскарабкаться, и миссия неизбежно оказывалась проваленной.

Обзор Grand Theft Auto 1, геймплей, оружие и автомобили

Многие игроки популярной ныне GTA V не задумываются, что же «породило» насыщенную и открытую вселенную, кто был прародителем? Ответ логичен – GTA 1 или Grand Theft Auto часть 1.

Изометрическая графика, вид сверху, угон автомобилей, убийство ни в чем неповинных пешеходов, практически открытый город, черный юмор и кровь. Так кратко можно описать особенности первой части ГТА, вышедшей в далеком 1997 году на Windows и…MS-DOS. Интересно, что из всего перечисленного, игра стала известна не благодаря относительно открытому и большому (по меркам 1997) миру-городу, не свободой действий, а критике и недовольству. Нежные европейцы раскритиковали чрезмерное насилие, за что им низкий поклон, ведь это послужило отличной рекламой и как результат – выпуском через 16 лет безумно красивой пятой части GTA.

Grand Theft Auto состоит из уровней в каждом из трёх городов игры — Liberty City, Vice City Все виды оружия GTA Vice City и San Andreas. На каждом уровне игроку необходимо набрать определённое количество очков, кроме того, игроку даются четыре жизни. Если жизни закончатся, уровень придётся начинать заново.

Количество очков игрока представлено в виде денег, которые игрок может потратить, например, на перекраску своих автомобилей. Однако, растрачивая деньги, игрок пропорционально теряет и заработанные очки, отдаляя, таким образом, переход на следующий уровень.

GTA 1

Скриншот Grand Theft Auto 1

Набрав необходимое количество очков, игрок должен посетить определённое место на карте, после чего переходит на следующий уровень.

Но главная отличительная черта игры в том, что игрок свободен в выборе: он может свободно путешествовать и делать всё, что захочет. Игрок при желании может посетить любое место в городе, крушить машины и убивать людей на улицах, красть или продавать машины. Тем не менее, для прохождения уровня требуется выполнить определённый набор миссий.

В заданиях игры также присутствует свобода действий, так как обычно игрок сам выбирает дорогу к фиксированному пункту назначения. Такой уровень свободы нетипичен для большинства экшн-игр; свобода действия, перемещения и разнообразие возможностей стали визитной карточкой серии Grand Theft Auto и сделали её одной из самых известных и продаваемых серий в истории игровой индустрии.

Геймплей

GTA 1

Особенностью ГТА 1 были, в первую очередь, целых 3 города-локации, смоделированных с настоящих: Майами, Нью-Йорка и Сан-Франциско. В игре, соответственно, названия городов Вайс – Сити, Либерти – Сити Все автомобили в GTA Liberty City Stories , Сан – Андреас. Все они разделены между собой шлагбаумами и другими заграждениями. Попасть из одной локации в другую не представлялось возможным, пока игрок не наберет определенное количество очков, выполняя сюжетные миссии. Полиция, оперативно выезжающая, чтобы наказать игрока за противоправные действия, пожарные – пытающиеся потушить огонь, скорая – оказывающая помочь жертвам хулиганских и насильственных действий главного героя – все это было в ГТА 1 и, в последующем, стало визитной карточкой шутера.

READ  Чит-коды на розыск в ГТА 5 – Понижение и Повышение уровня розыска. Как убрать звезды в гта 5

Заказные убийства, угон автомобилей, ограбления, погони, перестрелки – список задач, как для 1997 года, был обширен. Помимо сюжетных заданий, никто не мешал выполнять дополнительные цели. В 90-х еще не были распространены мобильные аппараты, потому задания главный герой получал с телефонных будок, в обилии расставленных по карте и с помощью пейджера. Арсенал оружия, состоящий из огнемета, пистолета, автомата, гранатомета и защитного бронежилета, помогал преодолеть любые трудности на пути к набору очков.

Также можно получить дополнительные поручения, придя в нужное место или сев в определённую машину.

После того, как игрок получит задание, он не может браться за выполнение других миссий, пока не завершит (или провалит) текущую. Если миссия была провалена, то заново переиграть её нельзя.

Миссии довольно разнообразны. Игроку предлагается заняться ограблением банка, перестрелками с гангстерами, погонями с полицией и прочими гангстерскими делами.

Название игры Grand Theft Auto
Официальный сайт Grand Theft Auto
Год выпуска 1996
Год издания Октябрь 1997
Продюсеры ASC игр
Разработано DMA Design (теперь Rockstar North), Tarantula Studios
Опубликовано BMG Interactive, ASC Games, Take-Two Interactive
Игроки 1 или Мультиплеер
PEGI 18 + Насилие

Набор очков

Существуют различные способы набрать очки, необходимые для прохождения каждого уровня.

Некоторое количество очков можно набрать, совершая различные преступления, например, тараня автомобили или убивая полицейских. Чем серьёзнее преступление, тем больше зарабатывается очков. Более серьёзные преступления быстрее привлекают внимание полиции. Другой способ заработать — угон машин и их продажа в доках. Это обычно приносит несколько тысяч очков.

Бонусные очки

Бонусные очки Grand Theft Auto 1 требуются для прохождения миссий

Эти действия могут принести игроку некоторое количество очков, которое недостаточно по сравнению с миллионами очков, необходимыми для прохождения уровня. Следовательно, для прохождения уровней необходимо выполнять миссии. При успешном завершении миссии игроку «выплачивают» большое количество очков.

Да, можно пройти сюжетку пятой ГТА, влюбиться в мир игры и перейти в ГТА Онлайн, но как бы не старались разработчики Rockstar, все ограбления и миссии не способны заменить ролевую игру. Чем и пользуется сообщество.

Невероятная реалистичность

Все звуки, например, торможение машины, сделаны разработчиками так реально, что вы не отличите их от звуков в вашем городе! ГТА — это необычная игра. Здесь нет уровней! Это очень удобно, потому что вы сами выбираете миссии и задания, которые будут вам «по зубам»!

Одна миссия в ГТА интереснее другой, можно открывать различные виды оружия, овладевать техникой боя, т.е. быть «плохим парнем» в игре. Персонаж ГТА — это преступник.

Если вы не очень любите сидеть за компьютером и играть на нем, то не расстраивайтесь. Разработчики сделали игру на ваше устройство (iOS и Android)! Вы можете сражаться с врагами в любое время, вам нужно только скачать ее на свой телефон и наслаждаться. А кроме того, в интернете, есть еще флеш игры по ГТА в которые можно поиграть онлайн, прямо в браузере.

В игре представлены разные города (в разных частях). Мне больше всего нравится в городе Лондоне, там крутые задания и здания! Чтобы ГТА была более эффектна, создатели решили сделать ее в 2D, 3D и HD!!

READ  Где найти адские качели в GTA 4. Где находятся качели в гта 4

Вы услышите очень знакомые вам голоса. Это голоса из Голливуда!! Самые известные звезды озвучивали ваших любимых персонажей ГТА. Как выглядит обычный персонаж ГТА? Он одет в штаны и кофту (майку). С машиной «под боком»!

Здесь все реально! Вы можете быть не только преступником, но и водителем «тачки». Вы можете быть таксистом, полицейским и даже пожарным!! Если вам нравится в игре водить машину, то в ГТА можете быть водителем даже скорой помощи!

Изображение

У персонажа совсем нет денег и авторитета. Он должен карабкаться по карьерной лестнице преступника. Он совсем одинок и несчастен. Чтобы это преодолеть он должен добиться успеха в своих делах и начинаниях. В игре много девушек, есть те миссии, в которых надо убивать их. Выполняя задания вы повышаете свой авторитет!

Творчество фанатов

Существует много смешных видео и картинок про игру ГТА. Они очень привлекают внимание подростков и все хотят узнать подробнее это игру. Множество копий есть этой игры. Но все равно самой лучшей является она сама. Настоящая версия. За которой «охотятся» куча мальчишек. Каждый хочет почувствовать себя главным и самым крутым в своей банде. Убегать от полиции – это же так весело и опасно! Адреналин в крови!

В различных частях ГТА, кажется, что сюжет развивается по-разному, но это не так. У всех одна цель — стать лучшим! И задумка у каждой части чем-то схожу с другой. Но хотя, другой город — новые приключения. Почти каждый играл хоть в одну часть.

Все звуки, например, торможение машины, сделаны разработчиками так реально, что вы не отличите их от звуков в вашем городе! ГТА — это необычная игра. Здесь нет уровней! Это очень удобно, потому что вы сами выбираете миссии и задания, которые будут вам «по зубам»!

Grand Theft Auto V / Игры

Grand Theft Auto V (сокр. GTA 5/ГТА 5) — мультиплатформенная видеоигра в жанре экшн с открытым миром. Игра была разработана главным подразделением Rockstar — Rockstar North. Издателем игры является компания Take-Two Interactive. Первый релиз (PS3, Xbox 360) состоялся 17 сентября 2013 года. На территории России и СНГ игра издается компанией 1С-СофтКлаб.

На дворе 2013 год. Лос-Сантос, кажется, уже оправился от событий 90-ых годов, залечил старые раны и вроде даже усмирил криминальных элементов. Но это лишь мираж, стоит приглядеться получше и можно заметить незаживающие шрамы прошлых лет. На Гроув-Стрит по-прежнему стреляют из настоящих «пушек», кинозвезды, «шмыгая носами», попадают в очередной скандал, а под хайвеейм «Олимпик» бездомные жгут очередную бочку в надежде согреться этой ночью.

Rockstar Games в этот раз не стали ограничиваться одним протагонистом, поэтому в центре событий оказались истории сразу трех персонажей: Майкла Де Санты, Франклина Клинтона и Тревора Филипса. Что общего между белым и богатым мужчиной в разгаре его кризиса средних лет, молодым чернокожим с неблагополучного района и абсолютно неуравновешенным психопатом из глубинки, у которого было трудное детство? Каждый из них готов пойти на все, чтобы удовлетворить свои амбиции.

READ  Генератор награда за голову. Как назначить награду за голову в гта 5 онлайн

История Grand Theft Auto V пронесет вас через целый калейдоскоп событий, показывая жизнь штата с разных углов, будь то гангстерские разборки, поход к личному психиатру или прыжок с грузового самолета на автомобиле. Смело можно утверждать, что GTA 5 вряд ли кого-то оставит равнодушным.

Майкл Де Санта

Майкл Де Санта — один из трех главных героев Grand Theft Auto V. Самый старый главный герой серии, бывший грабитель на пенсии. Любит пить виски за просмотром хорошего фильма в одиночестве.

Франклин Клинтон — один из трех главных героев Grand Theft Auto V. Амбициозный молодой человек, который хочет свалить из квартала и жить другой жизнью.

Эта игра затягивала до такой степени, что миллионы игроков (и я, естественно, тоже) всерьёз прочесывали всю карту, пытаясь собрать семьдесят спрятанных предметов. Зачем? А потому что за это герою в вечное пользование давали боевой вертолёт. А за сотню — чёртов танк!

GTA: San Andreas

  • ОС: Windows® 7, 8.1, 10
  • Процессор: Pentium III или AMD Athlon
  • Оперативная память: 1 ГБ
  • Видеокарта: 64 МБ
  • Место на диске: 4 ГБ

Вечный шедевр. ГТА Сан Андреас основывался на великолепии Vice City во всех смыслах: он был более чем в три раза больше, и каждый из его городов – версии Лос-Анджелеса, Сан-Франциско и Вегаса от Rockstar – казался уникальным. Главный герой и гангстер Карл «Си Джей» Джонсон сумел сохранить сюжет, несмотря на абсурдность всего, что вы могли сделать, от ограбления казино до кражи реактивного ранца из сверхсекретного правительственного бункера и взрыва места происшествия.

Амбициозный сюжет не побоялся изменить темп и в какой-то момент схватил вас с улиц Лос-Сантоса и бросил в холмистую сельскую местность между тремя городами. Вы прошли путь от ущемления спортивных автомобилей до воровства комбайнов.

Самое приятное, что мы помним, – это ролевые игры. Временами Сан-Андреас ощущался почти как симулятор жизни: в тренажерном зале можно было нарастить мышцы, если есть достаточно, чтобы поддерживать свою массу, но если вы едите слишком часто, вы набираете вес. Вы можете посетить парикмахера, продемонстрировать свою новую расческу на вечернем свидании, поиграть в бильярд с командой или поиграть на баскетбольной площадке, а система статистики в стиле RPG для каждого транспортного средства и типа оружия добавила дополнительную настройку.

Это была и остается лучшей игрой ГТА всех времен.

Игры от Rockstar Games имеют тайны, пасхалки и прочее, GTA San Andreas не исключение и имеет множество таких. Самый часто задаваемый вопрос “Где найти НЛО в ГТА СА”. Но мы спешим разочаровать вас, настоящее НЛО в игре вы найти не сможете. Но в игре рядом с Зоной 69 есть кафе-бар с летающей тарелкой на крыше. Зайдя в этот бар вы увидите на стене различные фотографии НЛО.

Вы без каких либо проблем можете найти вертолет в полицейских участках и на военных зонах.

Чтобы CJ стал невероятно богатым, имел кучу больших элитных домов – нужно лишь проходить сюжет, выполнять дополнительные задания.

Вам повезло, ведь у нас можно скачать САМП, МТА, КРМП (если кто не знал это онлайн модификации для игры GTA San Andreas)

Оцените статью